Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Safe | Под защитой
O_QДата: Суббота, 08.11.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Социального фика

Название: "Safe"
Автор: EmilyF.6
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/9863398/1/Safe
Разрешение: получено
Переводчик: O_Q (Ольга)
Бета: partridge (Анна)
Дисклеймер: Как обычно, "сумеречные" образы принадлежат Стефани Майер, история - автору, а перевод - переводчику.
Рейтинг: М
Пейринг: канон
Жанр: Family/Hurt/comfort/Romance
Саммари: Когда Джейкоб в тот день на пляже не остановился на поцелуе, осталось только одно место, где Белла могла снова почувствовать себя в безопасности.
Статус: оригинал закончен; перевод - закончен
От автора: К сожалению, Джейкоб здесь, как, вероятно, уже ясно из саммари, вовсе не "белый и пушистый".
Размещение: по согласованию

Первая глава
Вторая глава
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава (заключительная)

За оформление темы огромное спасибо BlackCrow.

Если у кого-то возникнет желание использовать баннер этой истории в своей подписи, будем очень рады.

Сообщение отредактировал O_Q - Пятница, 11.02.2022, 00:38

O_QДата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:10 | Сообщение # 551
Повелитель вампиров

Статус:

Sveta25,
Цитата Sveta25 ()
Спасибо за новую главу и прекрасный перевод.
Белла потихоньку приходит в себя.
Каллены за немногим все не рассорились,
хорошо во время смогли остановится...
Жду разговора с Чарли и Сэмом.

На здоровье smile
Рада, что перевод нравится. В этом больше всех Аня "виновата".
Белла молодец, что отважилась высказать своё мнение, ведь ей это было нелегко.
Некоторые очень рассердились (главным образом, Розали), но вряд ли кто-то решится пойти против решения Беллы. Ничего, помирятся. Всё-таки большинство на стороне Беллы, да и Розали рвётся убить Джейкоба тоже из любви к ней. Зато никто не полезет в резервацию, рискуя собой, уже легче.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (08.02.2015, 22:10)
---------------------------------------------
робокашка,

Цитата робокашка ()
Сомневаюсь, что стая пойдет навстречу решению об изменении Беллы, хоть они и чувствуют себя в какой-то мере виноватыми. А жаль, это был бы неплохой шанс... если Белла не передумала.
Наши вампиры иногда вынуждены забыть, что они утомленные временем сверхсущества, с момента появления Беллы на них валится столько передряг, и жизнь идет абсолютно по человечески tongue
А Чарли мне по-своему жаль, ведь он совсем один остался
Спасибо за продолжение!

На здоровье smile
Если дойдёт дело до переговоров со стаей, Сэм может и упереться, конечно - хотя после того, как оборотни так грубо нарушили закон, думаю, будет странно, если они начнут настаивать на точном выполнении Калленами своей части договора.
Неутомимые и сильные вампиры по-человечески устают от всего этого психологического напряжения.
Чарли на пределе, а скорее даже за пределом. У него все признаки депрессии. Это может плохо кончиться.
Спасибо за комментарий!

Shape●Of●My●HeartДата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:20 | Сообщение # 552
Anna_Admirer

Статус:

Ольга, спасибо за перевод и оповещение, Анна - за редакцию!
Глава вызвала у меня странные чувства - недосказанности. Белла недоговаривает свои ощущения Эдварду, даже ест, чтобы они не обиделись, Каллены переговариваются тихо, даже обращение Карлайл обдумывает про себя, а если Белла не желает обращаться, ее никто не спросил.
Опять же Виктория - потенциальная опасность.
Что-то у меня какие-то нехорошие предчувствия.
А Чарли без Беллы совсем пропал, грязью зарос.
мне очень понравилась сцена объятий Карлайла и Беллы. Такой момент доверия.

Shape●Of●My●Heart (JILLKA)

sonadorДата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:41 | Сообщение # 553
Любовь - это Глагол

Статус:

Олечка, спасибо за продолжение

O_QДата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:54 | Сообщение # 554
Повелитель вампиров

Статус:

JILLKA,
Цитата JILLKA ()
Ольга, спасибо за перевод и оповещение, Анна - за редакцию!

На здоровье от нас обеих smile
Цитата JILLKA ()
Глава вызвала у меня странные чувства - недосказанности. Белла недоговаривает свои ощущения Эдварду, даже ест, чтобы они не обиделись, Каллены переговариваются тихо, даже обращение Карлайл обдумывает про себя, а если Белла не желает обращаться, ее никто не спросил.

У Беллы пока с общением явные проблемы, пока она явно не способна вести какие-то беседы, так что нужно просто подождать. Но хотя бы она уже спокойнее принимает касания Эдварда и способна долго находиться с ним совсем рядом.
О том, что Белла может не захотеть обращения, Эдвард уже думал, и, разумеется, никто не собирается обращать её без спроса. Просто пока не хотят её волновать, не хватало ей ещё расстраиваться из-за того, что стая может оказаться против - со всеми вытекающими последствиями.
Так что они её берегут, щадят её чувства, только поэтому и не всё её сообщают, и разговаривают о проблемах тихо, чтобы она не слышала. И всё равно она огорчилась из-за того, что они спорили и даже ссорились из-за неё. С её теперешним хрупким состоянием психики многое ей лучше просто не знать.
Цитата JILLKA ()
Опять же Виктория - потенциальная опасность.
Что-то у меня какие-то нехорошие предчувствия.

Предчувствия должны быть не по поводу Виктории. С ней Каллены вполне способны справиться, а если им не придётся скрывать от Вольтури, что Белла ещё человек, то эта проблема вообще может оказаться достаточно просто решаемой.
Цитата JILLKA ()
А Чарли без Беллы совсем пропал, грязью зарос.

Он ведь совсем недавно спокойно обходился без Беллы, жил один и прекрасно справлялся. Но сейчас всё не так: Чарли фактически в депрессии, и к чему всё это приведёт, пока неизвестно.
Цитата JILLKA ()
мне очень понравилась сцена объятий Карлайла и Беллы. Такой момент доверия.

Да, мне тоже понравился этот эпизод. И Белла уже лучше контролирует себя, и Карлайл немного успокоился, держа её в объятиях.
Спасибо за комментарии!

Добавлено (08.02.2015, 22:54)
sonador,

Цитата sonador ()
Олечка, спасибо за продолжение

На здоровье smile

ДушевнаяКсюДата: Понедельник, 09.02.2015, 00:22 | Сообщение # 555
Время очень ценно

Статус:

спасибо за продолжение... да, не каждый день становишься очевидцем стычки в такой дружной семье, да еще и вампирской dry но... главное, чтобы все не забывали чьи интересы они должны поддерживать. Я предполагала, что Беллз не сможет вынести волку достойного приговора.. возможно все решит время или же он сам умрет или же заставит его убить...
бедный Чарли, он не знает как помочь исправить свою ошибку перед дочерью - может Каллены и хотят ему в этом помочь, поэтому и попросились в гости?

O_QДата: Понедельник, 09.02.2015, 00:34 | Сообщение # 556
Повелитель вампиров

Статус:

ДушевнаяКсю,
Цитата ДушевнаяКсю ()
спасибо за продолжение... да, не каждый день становишься очевидцем стычки в такой дружной семье, да еще и вампирской dry но... главное, чтобы все не забывали чьи интересы они должны поддерживать. Я предполагала, что Беллз не сможет вынести волку достойного приговора.. возможно все решит время или же он сам умрет или же заставит его убить...
бедный Чарли, он не знает как помочь исправить свою ошибку перед дочерью - может Каллены и хотят ему в этом помочь, поэтому и попросились в гости?

На здоровье smile
Белле, конечно, только и не хватало ещё расстроиться из-за того, что Каллены переругались и она вроде бы в этом виновата. Но что делать, вопрос уж очень серьёзный, ситуация тупиковая, и всем ужасно хочется разделаться раз и навсегда с Блэком.
Разумеется, Белла не смогла приговорить к смерти бывшего лучшего друга. Как бы она его ни ненавидела, всё-таки решила, что не возьмёт на свою душу ещё и такую тяжесть.
Чарли в очень тяжёлом моральном состоянии, у него практически депрессия, если он не возьмёт себя в руки - сам или с помощью Карлайла и Эсме - может произойти всё что угодно. Будем надеяться, что ему удастся справиться с собой. Ведь он любит Беллу и не захочет заставить её страдать ещё сильнее.
Спасибо за комментарий!

MiMaДата: Понедельник, 09.02.2015, 03:29 | Сообщение # 557
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Белла уже намного лучше себя чувствует благодаря семье. Спасибо за продолжение.

Helen77Дата: Понедельник, 09.02.2015, 06:21 | Сообщение # 558
Повелитель вампиров

Статус:

Глава намного позитивней, Белле заметно становится лучше, только бы ничего не случилось. Она приняла ожидаемое решение, не может она взвалить на себя груз смерти даже такого как Джейкоб. Чарли жаль, надеюсь Карлайл и Эсми смогут ему помочь. Спасибо большое за продолжение.

OlgaNДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:50 | Сообщение # 559
Гном

Статус:

O_Q, рада вас снова видеть в совместной работе с Аней))) Потрясная история!!! Прошусь в ПЧ)

O_QДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:03 | Сообщение # 560
Повелитель вампиров

Статус:

MiMa,
Цитата MiMa ()
Белла уже намного лучше себя чувствует благодаря семье. Спасибо за продолжение.

На здоровье smile
Каллены делают всё, чтобы Белле стало лучше, и это приносит свои плоды.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (09.02.2015, 12:48)
Helen77,

Цитата Helen77 ()
Глава намного позитивней, Белле заметно становится лучше, только бы ничего не случилось. Она приняла ожидаемое решение, не может она взвалить на себя груз смерти даже такого как Джейкоб. Чарли жаль, надеюсь Карлайл и Эсми смогут ему помочь. Спасибо большое за продолжение.

На здоровье smile
Белла потихоньку начинает выкарабкиваться, что не может не радовать. И даже необходимость принятия решения, похоже, немного оживила её, заставила отвлечься от мыслей о собственной несуществующей вине, она поняла, что все ждут её выбора, уважают её мнение.
Разумеется, мы и не ожидали, что Белла сможет приговорить к смерти даже того, кого теперь так сильно ненавидит.
Чарли очень жаль, и страшно, к чему его может привести такое состояние. Будем надеяться, что он сможет взять себя в руки, что Карлайл и Эсме действительно ему помогут.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (09.02.2015, 13:03)
OlgaN,

Цитата OlgaN ()
O_Q, рада вас снова видеть в совместной работе с Аней))) Потрясная история!!! Прошусь в ПЧ)

Приятно видеть знакомую читательницу smile
С удовольствием записываю.

ЕЛЕНА123Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:14 | Сообщение # 561
Повелитель вампиров

Статус:

Оленька, здравствуйте! Большое спасибо Вам, за скорый перевод! Мне жаль Чарли! Ему тоже очень тяжело и даже поделиться не с кем! А дочь, и та не с ним, он в растерянности, как её вернуть не знает! Не хочет сделать ей ещё больнее! Это он не знает, кто такие Каллены! И при любом раскладе, они Беллу бы, не отдали! Ох, не хотела бы я, находиться на его месте! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

O_QДата: Понедельник, 09.02.2015, 18:23 | Сообщение # 562
Повелитель вампиров

Статус:

ЕЛЕНА123, здравствуйте!
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Большое спасибо Вам, за скорый перевод! Мне жаль Чарли! Ему тоже очень тяжело и даже поделиться не с кем! А дочь, и та не с ним, он в растерянности, как её вернуть не знает! Не хочет сделать ей ещё больнее! Это он не знает, кто такие Каллены! И при любом раскладе, они Беллу бы, не отдали! Ох, не хотела бы я, находиться на его месте! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

На здоровье smile
Чарли действительно совсем сдал - он в настоящей депрессии, всё забросил, делает что-то только по необходимости. Будем надеяться, что Карлайл и Эсме сумеют как-то приободрить и успокоить его, хотя до человека в таком состоянии достучаться очень трудно.
То, что Белла не с ним, даже в каком-то смысле хорошо - спрашивается, какая из него сейчас нянька? Он о себе-то не может позаботиться. Хотя, возможно, если бы нужно было ухаживать за Беллой, он, наоборот, встряхнулся бы, взял себя в руки ради неё. Но он не может требовать её возвращения домой, поскольку понимает, что сам виноват в её отчужденности.
Спасибо за комментарий и за пожелание удачи.
Что касается продолжения: мы стараемся выкладывать новые главы по воскресеньям. Надеюсь, удастся и дальше не нарушать график.

GrimmieДата: Понедельник, 09.02.2015, 20:49 | Сообщение # 563
Вампир

Статус:

Привет-привет happy
Даа уж...Честно, мне понятно, почему Розали хочет расправиться с Джейкобом. Она сопоставляет Беллу собой, но, как было верно подмечено, Белла не она. Несмотря на то, какую боль ей причинил Джейк, она ни за что не пожелает ему смерти. Она не столько...кровожадна, что ли? Кажется, Беллз просто будет достаточно, если оборотень исчезнет и больше никогда не появится в их жизни. А смерть...да, он заслужил, но, если Белла так не считает...что ж, это её выбор.
Я просто стоя похлопала Эсми. Так здорово, что она не побоялась пойти против мнения Розали и Карлайла. На самом деле, она очень умная и мудрая, и, так же как и Белла, не желает никому смерти. Поэтому, я даже как-то и не была удивлена, когда она настояла на том, чтобы спросить у самой Беллы, что она хочет, а не принимать поспешных решений самостоятельно. Молодец, правда!
Безумно здорово, что в состоянии Беллы намечается маленький прогресс. Она должна быть сильной, чтобы пройти через всё это. А Каллены только помогут ей в этом, с ними она, в самом деле, в настоящей безопасности. Как же хочется, чтобы её дальше становилось лучше и лучше...Но, почему-то есть чувство, что будут ещё проблемки. Не с оборотнями, так в Викторией. Хотя, ты говорила про хэппи энд...
И ещё, безумно беспойно за Чарли. Он там совсем один, слабый человек. Главное - чтобы он в дурном порыве не сделал ничего с собой, а то Белла точно не оправится...Надеюсь, Карлайл и Эсме успокоят его хоть немного, может, чуть-чуть позже, Беллз встретиться с ним, и они сами нормально поговорят.
Спасибо огромное за главу! Невероятный перевод, правда! happy Вы, девочки, просто большие молодцы! С нетерпением жду продолжения! happy

O_QДата: Понедельник, 09.02.2015, 22:12 | Сообщение # 564
Повелитель вампиров

Статус:

Grimmie, привет!
Цитата Grimmie ()
Даа уж...Честно, мне понятно, почему Розали хочет расправиться с Джейкобом. Она сопоставляет Беллу собой, но, как было верно подмечено, Белла не она. Несмотря на то, какую боль ей причинил Джейк, она ни за что не пожелает ему смерти. Она не столько...кровожадна, что ли? Кажется, Беллз просто будет достаточно, если оборотень исчезнет и больше никогда не появится в их жизни. А смерть...да, он заслужил, но, если Белла так не считает...что ж, это её выбор.

Конечно, желание Розали понятно, спору нет. Но Белла просто не могла допустить, чтобы Каллены рисковали собой, чтобы убить Джейкоба, которого она тоже не готова приговорить к смерти, несмотря на то, что он сделал. Единственное её опасение - что Джейкоб из-за её решения может напасть на кого-то ещё, но она понимает, что это крайне маловероятно. Всё-таки он не маньяк-насильник, а просто съехавший с катушек влюблённый оборотень.
Цитата Grimmie ()
Я просто стоя похлопала Эсми. Так здорово, что она не побоялась пойти против мнения Розали и Карлайла. На самом деле, она очень умная и мудрая, и, так же как и Белла, не желает никому смерти. Поэтому, я даже как-то и не была удивлена, когда она настояла на том, чтобы спросить у самой Беллы, что она хочет, а не принимать поспешных решений самостоятельно. Молодец, правда!

Эсме было непросто пойти против дочери и мужа. К тому же она и сама ненавидит Джейкоба. Но спланированное преднамеренное убийство - для неё это всё-таки слишком. И она не может не понимать, что волки наверняка встанут на защиту своего брата, как бы велика ни была его вина, а это значит, что кто-то из семьи может погибнуть. Поэтому и решила, что идти на такие жертвы можно лишь в том случае, если Белле самой это нужно, в противном случае всё будет не просто зря, но и причинит Белле добавочную боль.
Цитата Grimmie ()
Безумно здорово, что в состоянии Беллы намечается маленький прогресс. Она должна быть сильной, чтобы пройти через всё это. А Каллены только помогут ей в этом, с ними она, в самом деле, в настоящей безопасности. Как же хочется, чтобы её дальше становилось лучше и лучше...Но, почему-то есть чувство, что будут ещё проблемки. Не с оборотнями, так в Викторией. Хотя, ты говорила про хэппи энд...

Проблемы ещё будут, но будем надеяться, что Белла с помощью семьи всё преодолеет и выстоит. Она сильная девушка, хотя такой сокрушительный удар трудно вынести и сильному. Прогресс налицо, так что есть основания ожидать заметного улучшения.
Цитата Grimmie ()
И ещё, безумно беспойно за Чарли. Он там совсем один, слабый человек. Главное - чтобы он в дурном порыве не сделал ничего с собой, а то Белла точно не оправится...Надеюсь, Карлайл и Эсме успокоят его хоть немного, может, чуть-чуть позже, Беллз встретиться с ним, и они сами нормально поговорят.

Чарли сейчас очень плохо, и в одиночестве становится всё хуже. Он мучается угрызениями совести, сознаёт свою вину, понимает, что сам отделил себя от Беллы. Карлайл и Эсме должны ему помочь - ведь больше явно некому.
Цитата Grimmie ()
Спасибо огромное за главу! Невероятный перевод, правда! happy Вы, девочки, просто большие молодцы! С нетерпением жду продолжения!

На здоровье smile
Приятно, что перевод нравится (главный молодец Аня, разумеется).
Продолжение постараемся не задержать.
Спасибо за комментарий!

ღSensibleღДата: Вторник, 10.02.2015, 13:49 | Сообщение # 565
Мир в прорези маски

Статус:

O_Q, доброго времени суток))) огромное спасибо, что взяли на перевод такой замечательной, но очень тяжелой истории...

Не ожидала, что события так затянут... но это однозначно факт... хоть и прошло, в рамках истории всего пару дней... но они были ужасно трудными, для Беллы и ее семьи. Ей очень повезло, что у нее есть Каллены, и это случилось после того, как они вернулись... ведь если бы это была альтернатива новолуния... я думаю, что девушка б не справилась... у нее бы не было той защиты, которая есть сейчас...

В данном фике, каждый персонаж открылся с новой стороны, скорее всего из-за того, что показывается ситуация сразу с мыслей многих персонажей... Показывает то, как они любят друг-друга, и Беллу, что для них самое главное - это семья!

Не смотря на то, что физически пострадала только Белла, морально это тронуло всех и каждого. Очень надеюсь, что все вместе они справятся с этим и смогут пройти через боль.

partridge, спасибо за редакцию)

Пы.Сы. Очень надеюсь, что в этом фике Джейкоб не вернется... совсем...

Себя за проколы, порой ненавидим. (с)

Ничего не проходит бесследно (с)

O_QДата: Среда, 11.02.2015, 02:29 | Сообщение # 566
Повелитель вампиров

Статус:

ღSensibleღ, привет!
Цитата ღSensibleღ ()
огромное спасибо, что взяли на перевод такой замечательной, но очень тяжелой истории...

На здоровье smile
Иногда кажется, что я переоценила свои силы, но будем надеяться, что на оставшиеся семь глав нас с Аней хватит.
Цитата ღSensibleღ ()
Не ожидала, что события так затянут... но это однозначно факт... хоть и прошло, в рамках истории всего пару дней... но они были ужасно трудными, для Беллы и ее семьи. Ей очень повезло, что у нее есть Каллены, и это случилось после того, как они вернулись... ведь если бы это была альтернатива новолуния... я думаю, что девушка б не справилась... у нее бы не было той защиты, которая есть сейчас...

Мне кажется, в "Новолунии" такого даже не могло бы случиться - Белла сама тянулась к Джейкобу, если бы между ними что и произошло, то только по взаимному согласию. А здесь "Затмение", Эдвард вернулся, Джейкоб взревновал, психанул, съехал с катушек - и вот результат. Но в случае чего да, согласна, в "Новолунии" Белла осталась бы один на один со своей бедой и вряд ли выжила бы, а тем более вряд ли пришла бы в себя и вернулась к нормальной жизни.
Цитата ღSensibleღ ()
В данном фике, каждый персонаж открылся с новой стороны, скорее всего из-за того, что показывается ситуация сразу с мыслей многих персонажей... Показывает то, как они любят друг-друга, и Беллу, что для них самое главное - это семья!

Каллены здесь практически идеальны. Даже Розали кажется совсем другой, вызывает к себе огромное сочувствие и уважение своим поведением, своей уязвимостью и желанием помочь Белле. Особенно ярко раскрылся Джаспер, дар которого стал для Беллы настоящим спасением, а сам он наконец-то перестал видеть в себе "слабое звено" и источник всех неприятностей. И, конечно же очень радует то, что все члены этой сплочённой семьи дружно встали на защиту Беллы, приняли её к себе, считают целиком и полностью своей и готовы сделать всё ради её спокойствия и безопасности.
Цитата ღSensibleღ ()
Не смотря на то, что физически пострадала только Белла, морально это тронуло всех и каждого. Очень надеюсь, что все вместе они справятся с этим и смогут пройти через боль.

Безусловно, морально пострадали в той или иной мере все. Но при такой мощной поддержке и взаимопомощи они просто не могут не справиться с этим испытанием.
Цитата ღSensibleღ ()
partridge, спасибо за редакцию)

С удовольствием присоединяюсь! Без Ани мне туго бы пришлось
Цитата ღSensibleღ ()
Пы.Сы. Очень надеюсь, что в этом фике Джейкоб не вернется... совсем...

Этого обещать не могу, но события вообще будут развиваться несколько неожиданно, так что нужно просто немного подождать.
Спасибо за комментарий!

ShantanelДата: Четверг, 12.02.2015, 22:21 | Сообщение # 567
Sarcastic bitch

Статус:

Прямо не знаю, что и сказать. Вроде столько всего в этой главе произошло, столько освещено, а в голове - ноль, пусто и ни мысли... С одной стороны новые шажки Беллы к улучшению ее самочувствия после срыва от действий Чарли на лицо. Они еще шаткие и неуверенные, но все-таки это движение вперед, а именно это и нужно - Белле ни в коем случае нельзя закрываться или отступать назад, в темноту и пучину отчаяния, которые непременно ее там ждут.

Радует и то, что Каллены, наконец, вернулись на волну единения и взаимопонимания. Пусть в венах еще кипит кровь, но они уже мыслят здраво и действуют в интересах Беллы. О большем просить и не стоит. Сколько раз говорила, но повторю - ирония судьбы, сколь ужасная трагедия должна была произойти, чтобы зажившие плотной коростой раны вновь закровоточили и очистились, покрывшись уже не уродливым рубцом - мнимой преградой, - а именно новым слоем чего-то красивого. Тонкого, еще приходящего в норму, но определенно куда более надежного. Все дрязги позади, теперь они полностью связаны семейными узами, как цепь якоря - звено к звену.

Состояние Чарли описано очень правдоподобно. Выдержано в образе, я бы сказала. Хочется узнать, как пройдет его разговор с старшими Калленами и вообще. Отцу Беллы тоже нужна своеобразная забота, нужны хорошие слова и аргументы, которые помогут ему справиться с тянущей силой болота, в которое он себя затаскивая, коря за несдержанность и поспешность в выводах относительно поведения Калленов.

O_Q, partridge, спасибо вам обеим огромное за новую главу!
Оля, спасибо за перевод!
Аня, спасибо за редактуру!

O_QДата: Четверг, 12.02.2015, 23:07 | Сообщение # 568
Повелитель вампиров

Статус:

Shantanel,
Цитата Shantanel ()
Прямо не знаю, что и сказать. Вроде столько всего в этой главе произошло, столько освещено, а в голове - ноль, пусто и ни мысли... С одной стороны новые шажки Беллы к улучшению ее самочувствия после срыва от действий Чарли на лицо. Они еще шаткие и неуверенные, но все-таки это движение вперед, а именно это и нужно - Белле ни в коем случае нельзя закрываться или отступать назад, в темноту и пучину отчаяния, которые непременно ее там ждут.

Белла, как мне кажется, просто молодец, как и те, кто ей помогают. Игра на рояле вместо лежания в позе эмбриона - это серьёзный сдвиг в положительную сторону. Пусть даже периодически на Беллу накатывают воспоминания и нежелательные эмоции, всё равно прогресс налицо. И Джаспер начеку, что тоже немаловажно. Кроме того, она постепенно начинает разговаривать, это тоже хороший признак. И даже разногласия среди Калленов не привели Беллу к серьёзному срыву, и это свидетельствует о том, что её психика понемногу становится не такой хрупкой. Реакция на Эдварда тоже становится потихоньку другой.
Эдвард немного отошёл от края, это тоже радует, всё-таки он, кажется, нашёл способ общаться с Беллой, не вызывая у неё страха и ощущения захлопнувшейся ловушки. Так что пока всё действительно неплохо. Розали, конечно, в бешенстве, но тут уж ничего не поделаешь. Будем надеяться, что она смирится с тем, что расправа над Джейкобом в лучшем случае откладывается на неопределённое время. Вот вечно так - только настроишься... smile
Цитата Shantanel ()
Радует и то, что Каллены, наконец, вернулись на волну единения и взаимопонимания. Пусть в венах еще кипит кровь, но они уже мыслят здраво и действуют в интересах Беллы. О большем просить и не стоит. Сколько раз говорила, но повторю - ирония судьбы, сколь ужасная трагедия должна была произойти, чтобы зажившие плотной коростой раны вновь закровоточили и очистились, покрывшись уже не уродливым рубцом - мнимой преградой, - а именно новым слоем чего-то красивого. Тонкого, еще приходящего в норму, но определенно куда более надежного. Все дрязги позади, теперь они полностью связаны семейными узами, как цепь якоря - звено к звену.

Семья едина, как никогда. Даже то, что многие переругались из-за решения Беллы, не отдалило их друг от друга. Они готовы сделать что угодно, лишь бы Белле стало легче, и ведут себя по-умному, не причитая над ней и не провожая жалостливыми взглядами, а всеми силами обеспечивая ей спокойную, безопасную, нормальную жизнь.
Цитата Shantanel ()
Состояние Чарли описано очень правдоподобно. Выдержано в образе, я бы сказала. Хочется узнать, как пройдет его разговор с старшими Калленами и вообще. Отцу Беллы тоже нужна своеобразная забота, нужны хорошие слова и аргументы, которые помогут ему справиться с тянущей силой болота, в которое он себя затаскивая, коря за несдержанность и поспешность в выводах относительно поведения Калленов.

Чарли совсем не в порядке. Если он не найдёт в себе сил собраться, последствия могут быть очень серьёзными. Он ест себя поедом за то, что не разглядел как следует Джейкоба и подталкивал к нему Беллу всеми способами, за то, что испугал Беллу и причинил ей боль, а утешить его некому, он совсем один, лишился даже друга.
Цитата Shantanel ()
O_Q, partridge, спасибо вам обеим огромное за новую главу!
Оля, спасибо за перевод!
Аня, спасибо за редактуру!

На здоровье от нас обеих smile
А Ане огромное спасибо и от меня
Спасибо за комментарий!

робокашкаДата: Суббота, 14.02.2015, 22:48 | Сообщение # 569
Повелитель вампиров

Статус:

Каллены абсолютно "очеловечились" в присутствии Беллы, она окружена самыми заботливыми и внимательными домочадцами . И для обучения на дому у нее вполне достаточно педагогов прямо под боком smile
Спасибо за продолжение!

O_QДата: Суббота, 14.02.2015, 23:06 | Сообщение # 570
Повелитель вампиров

Статус:

робокашка,
Цитата робокашка ()
Каллены абсолютно "очеловечились" в присутствии Беллы, она окружена самыми заботливыми и внимательными домочадцами . И для обучения на дому у нее вполне достаточно педагогов прямо под боком smile
Спасибо за продолжение!

На здоровье smile
Да, Каллены ведут себя не просто как люди, а как самые заботливые и любящие родственники. И, разумеется, с домашним обучением проблем быть не должно. Главное - чтобы у Беллы не было срыва. Сейчас время усердно работает на неё.
Спасибо за комментарий!

tatyana-grДата: Суббота, 14.02.2015, 23:12 | Сообщение # 571
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо! Так здорово видеть, как все Каллены сплотились, выхаживая Беллу. И Белла нас тоже радует. Конечно, я понимаю, что еще будут рецидивы, но прогресс налицо. И это радует. Спасибо за прекрасный перевод!

O_QДата: Суббота, 14.02.2015, 23:20 | Сообщение # 572
Повелитель вампиров

Статус:

tatyana-gr,
Цитата tatyana-gr ()
Спасибо! Так здорово видеть, как все Каллены сплотились, выхаживая Беллу. И Белла нас тоже радует. Конечно, я понимаю, что еще будут рецидивы, но прогресс налицо. И это радует. Спасибо за прекрасный перевод!

На здоровье smile
Теперь главное - чтобы не произошло чего-то такого, что может опять сорвать процесс возвращения Беллы к нормальной жизни, несмотря на все старания Калленов. Получив разрешение на домашнее обучение, Белла должна почувствовать себя ещё более уверенно и спокойно, но расслабляться пока рано.
Спасибо за комментарий!

Сообщение отредактировал O_Q - Суббота, 14.02.2015, 23:21

Helen77Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 05:17 | Сообщение # 573
Повелитель вампиров

Статус:

Постоянная занятость в окружении любящей семьи, это так помогает Белле, но временами на нее все равно накатывает оцепенение, но все таки прогресс налицо. Чарли жалко, хочется, чтобы он встретился бы с Беллой, хотя это будет непросто. Спасибо большое за новую главу.

O_QДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:01 | Сообщение # 574
Повелитель вампиров

Статус:

Helen77,
Цитата Helen77 ()
Постоянная занятость в окружении любящей семьи, это так помогает Белле, но временами на нее все равно накатывает оцепенение, но все таки прогресс налицо. Чарли жалко, хочется, чтобы он встретился бы с Беллой, хотя это будет непросто. Спасибо большое за новую главу.

На здоровье smile
Да, похоже, Эдварду удалось найти способ отвлечь Беллу и увести её мысли подальше от страшных воспоминаний, а Джаспер и Эммет с готовностью взяли его метод на вооружение - и, к счастью, Белла явно не против того, чтобы её отвлекали и развлекали. И что здесь причина, а что результат, точно не скажешь, но Белле явно лучше. Теперь важно, чтобы не произошло какой-то неприятной неожиданности, способной привести к излишнему стрессу. Всё-таки состояние психики Беллы ещё далеко от стабильного.
Встреча Чарли с Беллой обязательно произойдёт, но немного позже.
Спасибо за комментарий!

Sveta25Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:59 | Сообщение # 575
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за прекрасный перевод и новую главу...
Белла все больше и больше приходит в себя и это дарит всем надежду
на благоприятный исход.
Мне очень жалко Чарли тяжело читать о его страданиях ,
о невозможности быть рядом со своим ребенком и осознавать
что сам создал такую ситуацию ,
надеюсь что Белла все же сможет с ним общаться... sad
Жду продолжение.

Поиск:

Драконье сердце