Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Safe | Под защитой
O_QДата: Суббота, 08.11.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Социального фика

Название: "Safe"
Автор: EmilyF.6
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/9863398/1/Safe
Разрешение: получено
Переводчик: O_Q (Ольга)
Бета: partridge (Анна)
Дисклеймер: Как обычно, "сумеречные" образы принадлежат Стефани Майер, история - автору, а перевод - переводчику.
Рейтинг: М
Пейринг: канон
Жанр: Family/Hurt/comfort/Romance
Саммари: Когда Джейкоб в тот день на пляже не остановился на поцелуе, осталось только одно место, где Белла могла снова почувствовать себя в безопасности.
Статус: оригинал закончен; перевод - закончен
От автора: К сожалению, Джейкоб здесь, как, вероятно, уже ясно из саммари, вовсе не "белый и пушистый".
Размещение: по согласованию

Первая глава
Вторая глава
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава (заключительная)

За оформление темы огромное спасибо BlackCrow.

Если у кого-то возникнет желание использовать баннер этой истории в своей подписи, будем очень рады.

Сообщение отредактировал O_Q - Пятница, 11.02.2022, 00:38

O_QДата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:35 | Сообщение # 576
Повелитель вампиров

Статус:

Sveta25,
Цитата Sveta25 ()
Спасибо за прекрасный перевод и новую главу...

На здоровье smile
Рада, что перевод нравится (это всё Аня).
Цитата Sveta25 ()
Белла все больше и больше приходит в себя и это дарит всем надежду
на благоприятный исход.

Да, время наконец-то начало брать своё - разумеется, благодаря активной помощи и заботе Калленов. Будем надеяться, скоро Белла вернётся хотя бы к относительно нормальной жизни.
Цитата Sveta25 ()
Мне очень жалко Чарли тяжело читать о его страданиях ,
о невозможности быть рядом со своим ребенком и осознавать
что сам создал такую ситуацию ,
надеюсь что Белла все же сможет с ним общаться...

В этом и есть самая главная проблема для Чарли - он винит себя в том что происходит с Беллой, причём не без оснований.
Конечно, они с Беллой поговорят и снова придут к взаимопониманию, ведь они любят друг друга.
Цитата Sveta25 ()
Жду продолжение.

Работаем, постараемся не выбиться из графика.
Спасибо за комментарий!

Shape●Of●My●HeartДата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:40 | Сообщение # 577
Anna_Admirer

Статус:

Спасибо за новую главу и оповещение!
Немного стало полегче, да. Из разряда - потому что не хуже. Невыразимо жаль Беллу, мало того что она изнасилована, но это был ее первый раз (не представляю как она оклемается вообще, даже если станет вампиром), это был ее друг, и это был человек-оборотень с недюжинной силой. Я не знаю, что с ним, но я прекрасно понимаю Розали, которая не может успокоиться и перестать желать его смерти.
Мне до сих пор кажется, что Изабелла не доверяет Эдварду как раньше, опасается его больше чем остальных
И я рада, что она благодарит, значит ей действительно лучше.

Shape●Of●My●Heart (JILLKA)

MiMaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:10 | Сообщение # 578
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Спасибо за продолжение.

O_QДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:22 | Сообщение # 579
Повелитель вампиров

Статус:

JILLKA,
Цитата JILLKA ()
Спасибо за новую главу и оповещение!

На здоровье smile
Цитата JILLKA ()
Немного стало полегче, да. Из разряда - потому что не хуже. Невыразимо жаль Беллу, мало того что она изнасилована, но это был ее первый раз (не представляю как она оклемается вообще, даже если станет вампиром), это был ее друг, и это был человек-оборотень с недюжинной силой. Я не знаю, что с ним, но я прекрасно понимаю Розали, которая не может успокоиться и перестать желать его смерти.

Ну, стоит признать, что всё-таки действительно Белле получше. Конечно, эту тихую девушку, с которой приходится обращаться как с хрустальной вазой, ещё не сравнишь с прежней Беллой, но всё-таки она больше не лежит в слезах, свернувшись в комочек на кровати, одно это можно уже считать достижением в такой ситуации.
Розали, безусловно, можно понять, но здесь главное - не навредить ещё больше Белле, поэтому пока все мстительные желания нужно отложить до лучших времён, Эсме совершенно права, и Карлайл, к счастью, её понял.
Цитата JILLKA ()
Мне до сих пор кажется, что Изабелла не доверяет Эдварду как раньше, опасается его больше чем остальных
И я рада, что она благодарит, значит ей действительно лучше.

Да, она не то что не доверяет Эдварду, все её шараханья - на чистом подсознании. Но её отстранённость и страх объясняются, по-видимому ещё и тем, что она считает себя недостойной его, ей кажется, что он должен относиться к ней с отвращением (как она сама к себе относится), что он только терпит её и просто убеждает её и себя, что по-прежнему любит её. Когда она сможет преодолеть это чувство, начнётся настоящее исцеление.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (15.02.2015, 22:22)
---------------------------------------------
MiMa,

Цитата MiMa ()
Спасибо за продолжение.

На здоровье smile

Shape●Of●My●HeartДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:25 | Сообщение # 580
Anna_Admirer

Статус:

Цитата O_Q ()
Когда она сможет преодолеть это чувство, начнётся настоящее исцеление.

надеюсь, мы увидим это... sad

O_QДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:27 | Сообщение # 581
Повелитель вампиров

Статус:

JILLKA,
Цитата JILLKA ()
надеюсь, мы увидим это...

Обязательно!

sonadorДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:48 | Сообщение # 582
Любовь - это Глагол

Статус:

спасибо, Олечка, за продолжение happy

O_QДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:57 | Сообщение # 583
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
спасибо, Олечка, за продолжение

На здоровье smile

ღSensibleღДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:56 | Сообщение # 584
Мир в прорези маски

Статус:

O_Q, огромное спасибо за главу)))
И снова я не могу не поразится тому, как они много делают, для Беллы happy что ее моральное и физическое здоровье, для них важно happy они - невероятные молодцы happy
Если честно, мне жаль Чарли... что он не может с дочерью вообще общаться и винит себя, в случившемся sad да и Карлайл не скрывает, что винит его sad
Радует то, что Белла обняла Эда! Это очень много значит, для них happy

partridge, спасибо за редакцию главы smile

Себя за проколы, порой ненавидим. (с)

Ничего не проходит бесследно (с)

O_QДата: Понедельник, 16.02.2015, 19:55 | Сообщение # 585
Повелитель вампиров

Статус:

ღSensibleღ,
Цитата ღSensibleღ ()
O_Q, огромное спасибо за главу)))

На здоровье smile
Цитата ღSensibleღ ()
И снова я не могу не поразится тому, как они много делают, для Беллы happy что ее моральное и физическое здоровье, для них важно happy они - невероятные молодцы happy

В этом смысле Белле несомненно повезло. Семья делает для неё всё, что нужно, заботится, окружает любовью, ей не дают уйти в себя, погрузиться в уныние, в угрызения совести, в отвращение к себе. Потому и прогресс налицо, будем надеяться, что это не временное улучшение.
Цитата ღSensibleღ ()
Если честно, мне жаль Чарли... что он не может с дочерью вообще общаться и винит себя, в случившемся sad да и Карлайл не скрывает, что винит его sad

Чарли сейчас очень плохо, и это опасное состояние для одинокого человека с оружием. Будем надеяться, что любовь к дочери убережёт его от опрометчивых поступков.
Цитата ღSensibleღ ()
Радует то, что Белла обняла Эда! Это очень много значит, для них

Обняла, хотя это было трудно для неё - значит, потихоньку начинает владеть собой, пересиливать негативные эмоции, мешающие выражать её чувства к Эдварду, которые, конечно же, никуда не делись.
Цитата ღSensibleღ ()
partridge, спасибо за редакцию главы

От всей души присоединяюсь. Огромное спасибо тебе, Аня!
Спасибо за комментарий!

Сообщение отредактировал O_Q - Понедельник, 16.02.2015, 19:56

ЕЛЕНА123Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:37 | Сообщение # 586
Повелитель вампиров

Статус:

Оленька, здравствуйте! Большое спасибо за отличный перевод, редактуру и оповещение! Да, действительно, прогресс на лицо! Такими темпами, и Белла, скоро будет вспоминать это, как ночной кошмар! И всё благодаря этой необычной семье! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

O_QДата: Вторник, 17.02.2015, 11:17 | Сообщение # 587
Повелитель вампиров

Статус:

ЕЛЕНА123, здравствуйте!
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Большое спасибо за отличный перевод, редактуру и оповещение! Да, действительно, прогресс на лицо! Такими темпами, и Белла, скоро будет вспоминать это, как ночной кошмар! И всё благодаря этой необычной семье! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

На здоровье smile
Да, наконец-то мы видим явный прогресс - Эдвард нашёл способ, а остальные поддержали, поэтому у Беллы просто не осталось времени на покаянные мысли и отвращение к себе. Будем надеяться, что дела и дальше пойдут не хуже. Беспокоит только настроение Розали, которая никак не хочет смириться с тем, что ей нельзя пойти и убить Джейкоба, и Чарли, который в таком состоянии способен на что угодно.
Спасибо за пожелание удачи и за комментарий!
Продолжение постараемся не задержать.

Maryy85Дата: Среда, 18.02.2015, 15:24 | Сообщение # 588
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Главное,чтобы теперь что-то не спровоцировало новый срыв.

O_QДата: Среда, 18.02.2015, 15:36 | Сообщение # 589
Повелитель вампиров

Статус:

Maryy85,
Цитата Maryy85 ()
Главное,чтобы теперь что-то не спровоцировало новый срыв.

Можно на это надеяться, но трудно с уверенностью рассчитывать, уж больно ситуация тяжёлая. К тому же срыв может случиться не только у Беллы.
Спасибо за комментарий!

ShantanelДата: Суббота, 21.02.2015, 13:45 | Сообщение # 590
Sarcastic bitch

Статус:

Какая полная глава, сколько в ней всего - голова кругом. Но больше всего на фоне происходящего меня беспокоит - исключая, конечно же, Беллу - Чарли. Не могу представить, что он ощущает, какой груз вины он возложил на свои плечи. С тех пор, как Белла приехала в Форкс, выбрав жизнь со своим отцом, их отношения подвергаются целой цепочке неприятных событий, которые совершенно точно не способствуют укреплению родственных связей. Сначала отъезд Беллы из-за Джеймса, который она обосновала тогда скучной жизнью в маленьком доме. Чарли должен был ее отпустить - и он отпустил, - но о причинах - об истинных причинах - он не знает до сих пор, а ведь дело было не в нем. А потом он не справился, когда Каллены уехали. Это не было его виной, никакие психологи мира не помогли бы, но груз родительской ответственности все равно давил на него, я уверена. Затем не самые теплые отношения Эдварда и Чарли сказывались на подростковых гормонах Беллы. А теперь это... И хоть прямой вины Чарли ни в одном из этих событий нет, он все равно сейчас будет прокручивать в своей голове каждую секунды всех их. И это ужасно. Но еще ужаснее то, что виновниками тому всегда были сторонние факторы или люди, а не дочь и отец. И хоть Чарли и был импульсивен, когда ворвался в дом Калленов, все же к этому привел целый ряд причин. И это так... несправедливо.
Не менее огорчает то, что этого не хочет понять Карлайл. Его ненависть обоснована в каком-то плане, сам Чарли говорит, что лучше она, чем жалость, но это неправда. Он отец, чей ребенок пережил изнасилование. И Карлайл тоже отец, переживший то же. Так как же он может так воспринимать этот нечаянный поступок? Если он и его семья послужили всей той череде событий? Я не понимаю его.
Единственное, что меня безмерно радует - огромный шаг вперед в выздоравливании Беллы. И хоть под конец он дал осечку, все равно она продвинулась далеко вперед. Надеюсь, этот небольшой полушаг в обратном направлении не станет слишком большим. Никто ведь не обещал, что все в одну секунду станет как прежде. Ее состояние - минное поле, следовать по которому нужно с осторожностью, не опасаться, что даже задний ход отбросит. Отбросит, да, но не навсегда. Лучше вернуться, чем прыгнуть и взорваться.
Единственное, что меня смущает во всей этой ситуации - снова Джаспер. Его влияние как эмпата - великолепный помощник, без которого Белла продвигалась по пути восстановления куда дольше, чем есть. Но мне кажется, что то ли он сам не может не подвергаться воздействию эмоций Беллы, когда она отбрасывает боль, то ли тут что-то другое, чего я не понимаю. Момент, когда он ни с того, ни с сего решил увести Беллу наверх, чтобы показать гитары. Как будто он украл у Эдварда шанс научить Беллу музицировать, только выбрал для этого другой инструмент. Суть-то осталась! Если бы у Беллы начались какие-то сомнения или она почувствовала бы дискомфорт, я бы поняла его желание вмешаться. Но он подошел просто так и увел ее от Эдварда, которому после Беллы тяжелее всех. Зачем? Да, счастье Эдвард напрямую зависит от счастья Беллы, но она ведь была в порядке, зачем было разрушать налаживающееся единение, которое появилось у Беллы и Эдварда? Рояль и игра на нем - одна из их совместных связующих, когда-то Эдвард сыграл для Беллу ее Колыбельную именно с помощью этого инструмента. Так какого, прости, черта влез Джаспер? Честное слово, в этой истории он порой напрашивается на третьего в их отношениях. Даже когда он не нужен (в смысле, когда эмоционально Белла более-менее стабильна, он вмешивается), и это почему-то раздражает меня. Ничего не могу с собой поделать, но прямо какой-то разговор о третьем колесе, которое вовсе не третье... Не понимаю, откуда такой негатив, но вот он есть и уже не в первый раз просыпается. На совпадение не похоже, скорее на закономерность.
Эммет во мне таких противоречий не вызывает - он рядом, он не всегда согласен с решениями семьи, но он не навязывается, а просто... рядом. Он ведет себя как всегда, и это самое лучшее в нем, ведь Белле будет лучше, если все вокруг не будут носиться с ней, а покажут, что жизнь идет дальше, что не нужно в себе замыкаться, что одно что-то - даже столь ужасное - не перечеркнет все хорошее, если было, есть и будет в их (всех Калленов и самой Беллы) жизни. Не знаю, насколько я права, но мне видится ситуация так... И я похихикала над Эмметом вот на этом моменте:
Цитата Текст статьи
Моя очередь играть с человеком.

Беспечно? Да. Но так в его стиле, так обычно и непринужденно, что заставило Беллу смеяться! Джаспер пытается отвлечь Беллу, чтобы она думала о чем-то другом, контролирует ее эмоции, но что будет, когда она решит, что все прошло, оставит позади боль? Джаспер расслабит свой контроль, и на нее тогда обрушится лавина того, о чем она не могла и не хотела (как ей казалось) думать. Это не правильно. По крайней мере, не в таких дозах, в каких она это получает. Она должна обдумать случившееся со всех сторон, должна сама понять, как относится к этому. А иначе могли просто уложить ее в коматозное состояние, чтобы она ничего не чувствовала, чтобы пока не очнулась, ее не отвлекала боль от синяков и ссадин. В этом противовесе между поведением двух братьев, на которых она рассчитывает большего всего, в моей голове выигрывает Эммет, представляясь в более выгодном свете. Имхо...

O_Q, спасибо за перевод! Надеюсь, я тебя не очень огорчила такими резкими выпадами в сторону Джаспера. Думаю, тут дело лично во мне, мне он просто не нравится в этой истории Бог знает почему...
partridgе, спасибо за редактуру!

O_QДата: Суббота, 21.02.2015, 14:30 | Сообщение # 591
Повелитель вампиров

Статус:

Shantanel,
Цитата Shantanel ()
Какая полная глава, сколько в ней всего - голова кругом. Но больше всего на фоне происходящего меня беспокоит - исключая, конечно же, Беллу - Чарли. Не могу представить, что он ощущает, какой груз вины он возложил на свои плечи. С тех пор, как Белла приехала в Форкс, выбрав жизнь со своим отцом, их отношения подвергаются целой цепочке неприятных событий, которые совершенно точно не способствуют укреплению родственных связей. Сначала отъезд Беллы из-за Джеймса, который она обосновала тогда скучной жизнью в маленьком доме. Чарли должен был ее отпустить - и он отпустил, - но о причинах - об истинных причинах - он не знает до сих пор, а ведь дело было не в нем. А потом он не справился, когда Каллены уехали. Это не было его виной, никакие психологи мира не помогли бы, но груз родительской ответственности все равно давил на него, я уверена. Затем не самые теплые отношения Эдварда и Чарли сказывались на подростковых гормонах Беллы. А теперь это... И хоть прямой вины Чарли ни в одном из этих событий нет, он все равно сейчас будет прокручивать в своей голове каждую секунды всех их. И это ужасно. Но еще ужаснее то, что виновниками тому всегда были сторонние факторы или люди, а не дочь и отец. И хоть Чарли и был импульсивен, когда ворвался в дом Калленов, все же к этому привел целый ряд причин. И это так... несправедливо.

Увы, Чарли в этой истории - среди главных пострадавших, хотя я полностью с тобой согласна - его вина если и есть, то совершенно невольная или (в худшем случае) основанная на том, что он очень многого не знает. Даже то, как он ворвался к Калленам, до какой-то степени было оправданно, потому что с его точки зрения поведение Эдварда выглядит совершенно непростительным, а то, что Белла его так быстро простила, не может не раздражать. Да, он сорвался, причём очень не вовремя, но его можно понять, а то, как он себя грызёт за действительные и мнимые прегрешения, по-моему, вполне искупает его вину.
Хуже всего то, что Чарли не делается лучше - и то, что он не может увидеться с Беллой, своими глазами убедиться в том, что ей лучше, усугубляет его состояние. Это очень опасно, хотя пока можно только догадываться, к каким последствиям могут привести депрессия и одиночество этого сильного человека в подобных условиях.
Цитата Shantanel ()
Не менее огорчает то, что этого не хочет понять Карлайл. Его ненависть обоснована в каком-то плане, сам Чарли говорит, что лучше она, чем жалость, но это неправда. Он отец, чей ребенок пережил изнасилование. И Карлайл тоже отец, переживший то же. Так как же он может так воспринимать этот нечаянный поступок? Если он и его семья послужили всей той череде событий? Я не понимаю его.

Карлайл, к сожалению, несовершенен. Он не бог, а только вампир, пусть и умудрённый веками жизни. Он раздавлен собственным чувством вины, поэтому просто не понимает, не видит, что Чарли нуждается в помощи почти так же сильно, как Белла. Карлайл не снимает вины ни с себя, ни с Эдварда, ни с Чарли - по его мнению, кроме Джейкоба, только они и виноваты, ведь остальная семья, уезжая из Форкса, просто выполняла просьбу Эдварда, уступила его настояниям, приняла его аргументацию, но он-то, Карлайл, на его собственный взгляд, должен был вразумить Эдварда, понять его неправоту... хотя, если вдуматься, что он мог сделать в той ситуации?
Цитата Shantanel ()
Единственное, что меня безмерно радует - огромный шаг вперед в выздоравливании Беллы. И хоть под конец он дал осечку, все равно она продвинулась далеко вперед. Надеюсь, этот небольшой полушаг в обратном направлении не станет слишком большим. Никто ведь не обещал, что все в одну секунду станет как прежде. Ее состояние - минное поле, следовать по которому нужно с осторожностью, не опасаться, что даже задний ход отбросит. Отбросит, да, но не навсегда. Лучше вернуться, чем прыгнуть и взорваться.

Да, Белле становится лучше. Учитывая то, как мало прошло времени, она восстанавливается довольно быстро, несмотря на неизбежные срывы. Действительно, трудно бывает понять, что может вызвать у неё откат назад, это может быть любое неосторожное слово или прикосновение. Но будем надеяться на прогресс в нужном направлении, всё-таки даже то, что ей лучше физически, облегчает её состояние и в целом.
Цитата Shantanel ()
Единственное, что меня смущает во всей этой ситуации - снова Джаспер. Его влияние как эмпата - великолепный помощник, без которого Белла продвигалась по пути восстановления куда дольше, чем есть. Но мне кажется, что то ли он сам не может не подвергаться воздействию эмоций Беллы, когда она отбрасывает боль, то ли тут что-то другое, чего я не понимаю. Момент, когда он ни с того, ни с сего решил увести Беллу наверх, чтобы показать гитары. Как будто он украл у Эдварда шанс научить Беллу музицировать, только выбрал для этого другой инструмент. Суть-то осталась! Если бы у Беллы начались какие-то сомнения или она почувствовала бы дискомфорт, я бы поняла его желание вмешаться. Но он подошел просто так и увел ее от Эдварда, которому после Беллы тяжелее всех. Зачем? Да, счастье Эдвард напрямую зависит от счастья Беллы, но она ведь была в порядке, зачем было разрушать налаживающееся единение, которое появилось у Беллы и Эдварда? Рояль и игра на нем - одна из их совместных связующих, когда-то Эдвард сыграл для Беллу ее Колыбельную именно с помощью этого инструмента. Так какого, прости, черта влез Джаспер? Честное слово, в этой истории он порой напрашивается на третьего в их отношениях. Даже когда он не нужен (в смысле, когда эмоционально Белла более-менее стабильна, он вмешивается), и это почему-то раздражает меня. Ничего не могу с собой поделать, но прямо какой-то разговор о третьем колесе, которое вовсе не третье... Не понимаю, откуда такой негатив, но вот он есть и уже не в первый раз просыпается. На совпадение не похоже, скорее на закономерность.

Что ж, такое мнение имеет полное право на существование. В защиту Джаспера могу сказать только одно: что именно благодаря ему продвижение по "минному полю" состояния Беллы проходит относительно благополучно. Ведь это именно он предупреждает остальных, и особенно Эдварда (которого так и тянет переступить хоть на крошечный шажок опасную черту), когда нужно притормозить или вовсе дать задний ход, чтобы не вызвать срыв. Если бы не Джаспер, боюсь, Белла так и лежала бы носом к стенке на кровати, перебирая в памяти ужасные подробности произошедшего.
Кроме того, как я уже говорила, Джаспер, превратившись из лузера и "слабого звена" (роль, с которой он уже смирился, хоть она его и не радовала) практически в спасителя, в надежду и гордость семьи, не может не испытывать некоторой эйфории и заслуженной гордости (если не начинать копаться в истоках случившегося, так оно и есть, в общем-то), и это неизбежно накладывает отпечаток на его поведение, хоть он и старается не привлекать к себе особого внимания.
Так что заслуги его несомненны, хотя некоторые поступки вполне могут вызывать раздражение. Что касается того, что он увёл её от Эдварда - в конце концов, ему виднее. Мог по-человечески позавидовать и захотеть похвастаться, мог почувствовать, что Белле начинает надоедать стукать по клавишам и ощущать рядом опасного, с её точки зрения, Эдварда... Но в результате цель была достигнута - Белла отвлеклась ещё на полчасика, да и Эдвард принял участие, показав ещё одну грань своего музыкального дарования smile
Цитата Shantanel ()
Эммет во мне таких противоречий не вызывает - он рядом, он не всегда согласен с решениями семьи, но он не навязывается, а просто... рядом. Он ведет себя как всегда, и это самое лучшее в нем, ведь Белле будет лучше, если все вокруг не будут носиться с ней, а покажут, что жизнь идет дальше, что не нужно в себе замыкаться, что одно что-то - даже столь ужасное - не перечеркнет все хорошее, если было, есть и будет в их (всех Калленов и самой Беллы) жизни. Не знаю, насколько я права, но мне видится ситуация так... И я похихикала над Эмметом вот на этом моменте:
Цитата
Моя очередь играть с человеком.

Беспечно? Да. Но так в его стиле, так обычно и непринужденно, что заставило Беллу смеяться!

Эммет, при всей его внешней беспечности и бесхитростности, безусловно вносит немалую лепту в выздоровление Беллы. Он не эмпат, но умеет приободрить Беллу, заставить подумать о чём-то другом. А сейчас ещё и незаметно нейтрализует рассерженную до предела Розали. Его роль трудно переоценить, даже если не вспоминать о том, что само его присутствие успокаивает Беллу, даёт ей чувство защищённости.
Цитата Shantanel ()
Джаспер пытается отвлечь Беллу, чтобы она думала о чем-то другом, контролирует ее эмоции, но что будет, когда она решит, что все прошло, оставит позади боль? Джаспер расслабит свой контроль, и на нее тогда обрушится лавина того, о чем она не могла и не хотела (как ей казалось) думать. Это не правильно. По крайней мере, не в таких дозах, в каких она это получает. Она должна обдумать случившееся со всех сторон, должна сама понять, как относится к этому. А иначе могли просто уложить ее в коматозное состояние, чтобы она ничего не чувствовала, чтобы пока не очнулась, ее не отвлекала боль от синяков и ссадин. В этом противовесе между поведением двух братьев, на которых она рассчитывает большего всего, в моей голове выигрывает Эммет, представляясь в более выгодном свете. Имхо...

То, что Беллу отвлекают, благотворно в любом случае, это бесспорно помогает ей вернуться к нормальной жизни, а в остальном стоит положиться на время. Что касается ментального воздействия Джаспера, то он и так старается его минимизировать, подключая свой дар только в самых крайних случаях, когда польза от него явно превышает вред. Так что Джаспер и сам вполне с тобой согласен - нельзя всё время водить Беллу на помочах, а потом вдруг оставить без поддержки. Он и так часто даёт ей возможность справляться самостоятельно и подключается, только когда чувствует, что ситуация становится опасной (хотя о "дозировке", вероятно, можно и поспорить). Ну и его предупреждения, которыми он помогает остальным не причинить нечаянный вред Белле - это вообще неоценимо, по-моему.
Цитата Shantanel ()
O_Q, спасибо за перевод! Надеюсь, я тебя не очень огорчила такими резкими выпадами в сторону Джаспера. Думаю, тут дело лично во мне, мне он просто не нравится в этой истории Бог знает почему...

На здоровье smile
Разумеется, ничуть не огорчила, наоборот, приятно видеть анализирующую читательницу. Я и сама могла бы о многом подискутировать с автором, просто это не входит в круг моих задач - дай Бог с переводом справиться, не выбившись из графика.
Спасибо за такой подробный и эмоциональный комментарий!
Цитата Shantanel ()
partridgе, спасибо за редактуру!

И от меня! Преогромнейшее!

робокашкаДата: Суббота, 21.02.2015, 15:04 | Сообщение # 592
Повелитель вампиров

Статус:

Думаю, что в подобной ситуации тоже не жаждала бы видеть даже родного отца, но все-таки...
Нехорошо разъезжать по шопингам и игнорировать близких. Чарли один, он осознает, что принес Белле вред, и ему больно.
Белла вроде уже комфортней себя чувствует и днем и ночью, семейная терапия идет успешно smile
Эдвард, может, подарил бы ей что-нибудь... Понимаю, что ей ничего не нужно, но отвлечения целебны
Спасибо за продолжение!

tatyana-grДата: Суббота, 21.02.2015, 15:25 | Сообщение # 593
Повелитель вампиров

Статус:

прекрасная глава! внушающая оптимизм. Белла смогла выйти на люди, пусть ее и сопровождают братья Каллены. Это огромный шаг вперед. И в очередной раз радуюсь, как хорошо автор показала нам этих двоих, которые в каноне остались практически за кадром - Эммета и Джаспера. А с Чарли Белле действительно нужно пообщаться. Для этого даже не нужно быть Элис. Он ведь себя тоже сейчас винит за все. Только ему хуже, чем Эдварду - он даже не может посмотреть на Беллу и увидеть, как она.
Спасибо за прекрасный перевод и редактуру!

O_QДата: Суббота, 21.02.2015, 15:57 | Сообщение # 594
Повелитель вампиров

Статус:

робокашка,
Цитата робокашка ()
Думаю, что в подобной ситуации тоже не жаждала бы видеть даже родного отца, но все-таки...
Нехорошо разъезжать по шопингам и игнорировать близких. Чарли один, он осознает, что принес Белле вред, и ему больно.
Белла вроде уже комфортней себя чувствует и днем и ночью, семейная терапия идет успешно smile
Эдвард, может, подарил бы ей что-нибудь... Понимаю, что ей ничего не нужно, но отвлечения целебны
Спасибо за продолжение!

На здоровье smile
Конечно, "разъезжать по шопингам" - это слишком сильно сказано, просто Беллу нужно было срочно отвлечь от ситуации, с которой не справлялся даже Джаспер - вот какую реакцию вызвало у неё одно только упоминание о Чарли. К сожалению, подсознание пока определяет поведение Беллы, она ничего с собой не может поделать, хотя умом наверняка понимает, что не права, и, скорее всего, уже скучает по отцу, ведь она его любит.
Но в целом состояние Беллы внушает надежду на лучшее, семейная терапия явно помогает.
Что касается Эдварда, он на грани. Ему сейчас вряд ли до подарков, да и побаивается он её реакции - Белла и в обычном-то состоянии подарки терпеть не может, а теперь, вероятно, и подавно.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (21.02.2015, 15:57)
---------------------------------------------
tatyana-gr,

Цитата tatyana-gr ()
прекрасная глава! внушающая оптимизм. Белла смогла выйти на люди, пусть ее и сопровождают братья Каллены. Это огромный шаг вперед. И в очередной раз радуюсь, как хорошо автор показала нам этих двоих, которые в каноне остались практически за кадром - Эммета и Джаспера. А с Чарли Белле действительно нужно пообщаться. Для этого даже не нужно быть Элис. Он ведь себя тоже сейчас винит за все. Только ему хуже, чем Эдварду - он даже не может посмотреть на Беллу и увидеть, как она.
Спасибо за прекрасный перевод и редактуру!

На здоровье и спасибо на добром слове smile
Да, поездка в магазин - этапный момент для Беллы, которая к тому же сумела сделать над собой усилие и не попросить Джаспера сопровождать её. Это уже проблески характера прежней Беллы, что очень радует. А вот её реакция на простое упоминание о Чарли, наоборот, огорчает. Это говорит о глубине психологической травмы, Белла в этом отношении всё ещё совершенно не владеет собой.
Разумеется, рано или поздно они встретятся и начнут налаживать отношения, но пока, видимо, ещё рановато об этом говорить.
Чарли очень плохо, и это чревато нежелательными последствиями. Будем надеяться, что ничего непоправимого всё-таки не произойдёт.
Эммет и Джаспер в этой истории действительно гораздо ближе к первому плану, чем в каноне, и интересно наблюдать за тем, как они помогают Белле.
Спасибо за комментарий!

Shape●Of●My●HeartДата: Суббота, 21.02.2015, 17:17 | Сообщение # 595
Anna_Admirer

Статус:

спасибо за перевод новой главы!
очень тревожно за Беллу до сих пор, она продолжает вздрагивать от каждого прикосновения, опасаться чего-то несуществующего, и совершенно безразлична к Эдварду. в смысле она не ищет у него защиты, а ищет ее у Джаса, Эммета, Карлайла, мне больно за Эдварда, если честно.
расстроили видения Элис о том, что Белла, будучи вампиром, будет постоянно уходить.

O_QДата: Суббота, 21.02.2015, 18:12 | Сообщение # 596
Повелитель вампиров

Статус:

JILLKA,
Цитата JILLKA ()
спасибо за перевод новой главы!
очень тревожно за Беллу до сих пор, она продолжает вздрагивать от каждого прикосновения, опасаться чего-то несуществующего, и совершенно безразлична к Эдварду. в смысле она не ищет у него защиты, а ищет ее у Джаса, Эммета, Карлайла, мне больно за Эдварда, если честно.
расстроили видения Элис о том, что Белла, будучи вампиром, будет постоянно уходить.

На здоровье smile
Да, состояние Беллы ещё очень далеко от нормального, именно этим и объясняются такие изменения в её поведении. Но в следующей главе случится кое-что такое, что сильно повлияет на положение дел. Эдвард действительно нуждается в помощи едва ли меньше, чем Белла, состояние Чарли тоже вызывает большие опасения. Что делать, такое ужасное происшествие оказало воздействие буквально на всех, хоть и в разной степени.
Видения Элис непостоянны, сейчас они связаны с тем, что нарушились отношения между Чарли и Беллой, двумя любящими друг друга людьми. Элис видит, что это может принести большие проблемы в будущем. Но, к счастью, всё ещё может измениться.
Спасибо за комментарий!

Sveta25Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:23 | Сообщение # 597
Повелитель вампиров

Статус:

Да ситуация с Джейкобом действительно очень тяжелая,
как быть дальше,и не возникнет ли он снова на пути Беллы...
Даже случайная встреча может спровоцировать рецидив sad
Надеюсь Элис все-таки убедит Беллу встретиться с Чарли.
Жду продолжение smile

O_QДата: Суббота, 21.02.2015, 21:48 | Сообщение # 598
Повелитель вампиров

Статус:

Sveta25,
Цитата Sveta25 ()
Да ситуация с Джейкобом действительно очень тяжелая, как быть дальше, и не возникнет ли он снова на пути Беллы...
Даже случайная встреча может спровоцировать рецидив sad
Надеюсь Элис все-таки убедит Беллу встретиться с Чарли.
Жду продолжение

Ситуация с Джейкобом не столько тяжёлая, как мне кажется, сколько совершенно тупиковая. Конечно, никакой реальной угрозы оборотень сейчас собой не представляет, но невозможно ничего с ним сделать, не нарушив данное Белле обещание. Это и выводит из себя не только Розали, но и остальных, вот только Розали не считает, что это обещание обязательно выполнять.
В следующей главе всё станет ясно.
Белла и сама знает, что не может вечно прятаться от Чарли, но сейчас это почти не имеет значения - её поступками управляет бесконтрольный страх, чувство вины и стыда. Так что нужно немного подождать, вот только дождётся ли Чарли, не натворит ли чего-нибудь от тоски и угрызений совести...
Спасибо за комментарий!
Продолжение постараемся не задержать.

ЕЛЕНА123Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 01:58 | Сообщение # 599
Повелитель вампиров

Статус:

Оленька, здравствуйте! Большое спасибо за перевод, редактуру и маячок! Вроде все смирились с желанием Беллы, не убивать оборотня, кроме Розали! Конечно, она пережила такое же и, скорее всего, мстит и за себя тоже! Хорошая охрана у Беллы! Эммет, просто чудо! И защитит, и рассмешит! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

O_QДата: Воскресенье, 22.02.2015, 02:15 | Сообщение # 600
Повелитель вампиров

Статус:

ЕЛЕНА123, здравствуйте!
Цитата ЕЛЕНА123 ()
Большое спасибо за перевод, редактуру и маячок! Вроде все смирились с желанием Беллы, не убивать оборотня, кроме Розали! Конечно, она пережила такое же и, скорее всего, мстит и за себя тоже! Хорошая охрана у Беллы! Эммет, просто чудо! И защитит, и рассмешит! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!

На здоровье smile
Да, Розали всё ещё бушует, и даже, похоже, не собирается утихать и сдаваться. Понятно, что Джейкоб вызывает в ней очень сильные чувства, но правы те, кто считают, что нужно выполнять обещание, данное Белле - не убивать оборотня и не рисковать зря своими жизнями.
Охрана у Беллы просто отличная. Конечно, кто же рискнёт задеть Беллу хоть словом, хоть взглядом, когда у неё такой телохранитель? Удивительно, но Эммет оказался и хорошим интуитивным психологом - он умеет взбодрить Беллу с помощью дурацких, казалось бы шуточек и совершенно подросткового поведения. Но это действует, как ни странно.
Продолжение постараемся приготовить вовремя.
Спасибо за пожелание удачи и за комментарий!

Сообщение отредактировал O_Q - Воскресенье, 22.02.2015, 02:16

Поиск:

Крылья