Большие детки «Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Ривер Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.
Пропущенный вызов Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок... Романтический рождественский мини-фанфик.
Реверс …Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Название:A Litany at Dusk Автор:duskwatcher2153 Разрешение на перевод: получено Экс-Переводчики:Ева [1-3] & Ochiro [4] Переводчик:Teo Экс-Беты:barsy [1-3] & Валлери [4] Бета:LanaLuna11 Дисклеймер:Это бы было странно - заявить на героев свои права и потребовать у С. Майер поделиться гонорарами. Рейтинг: М(16+) Жанр: Romance, Drama, AU Пэйринг:Белла / Эдвард Статус: оригинал - закончен (34 главы + outtake), перевод - закончен Размещение:Только на ТR!
Саммари:Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:19 | Сообщение # 676
Carpe Diem
Статус:
ох..белла молодец! я мождет и извращенка. но я рада что она это сказала!! конечно этот джереми... или как там его.. наркоман чертов.. я надеюсь этот старик не будет проблемой для Эда... иначе... капец.. спасибо за главу. что же будет дальше? Белла в руках Эда?)) ха.. это должно быть интересно)
Сообщение отредактировал RouzKallen - Понедельник, 10.03.2014, 13:19
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:19 | Сообщение # 677
Just feel it
Статус:
LanaLuna11, Тео Девушки огромное вам спасибо за главу! Я так понимаю Белла решительно насторилась на то, чтобы быть с Эдвардом вместе. У меня такое ощущение, что Эдвард скоро скажет ей, кто он на самом деле, но это уже мои фантазии. Жду продолжения! Желаю удачи и вдохновения при переводе!
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:23 | Сообщение # 678
Повелитель вампиров
Статус:
Да уж. Мало того, что он практически сорвался с Беллой, так еще и выбранный способ оказался ошибкой. И убийство этого наркомана только ухудшило ситуацию. Очень надеюсь, что это все же подтолкнет Эдварда принять позицию своей семьи. Ну а решение Беллы... Смелая девочка. И такой решительный и знаковый жест с крестиком... Очень жду следующей главы. Что она нам принесет. Спасибо за перевод.
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 15:02 | Сообщение # 679
Оборотень
Статус:
Спасибо за продолжение!!! Эдвард поступит очень рискованно, убив этого парня на глазах у человека, тем более, что это был его отец... Мне кажется, это должно послужить Эду определенным уроком. Пора уже перестать убивать людей, даже ради благих целей, да и на другую "диету" не мешало бы перейти. А концовка главы... Ооох, неужели он все-таки решится? Я теперь ни о чем другом думать не смогу
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:34 | Сообщение # 681
Повелитель вампиров
Статус:
Когда долго обманываешь себя, что "наказываешь" только плохих и виновных, рано или поздно все равно ошибешься, ибо ты не Бог. Так и у Эдварда получилось с этим наркоманом Джереми, да и старик будет страдать от горя и беспомощности. Нужно было и старика прибрать - было бы милосердней. Но как бы не страдал Эдвард, как бы не ненавидел себя за свою сущность, он не обладает такой беспощадностью к себе, к своим желаниям. Теперь главное не поранить Беллу, но с этим, думаю, он прекрасно справится ... в следующей главе ...
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:06 | Сообщение # 684
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за главу! Я так боялась что Эдвард сбежит и не придет. Конечно жалко что старик видел Эдвардом. Надеялась что Эдвард пришел рассказать но нет. А какая сладкая концовка
Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:52 | Сообщение # 689
Верховный маг
Статус:
Спасибо большое за продолжение . Такая странная по своей сути глава . Кажется , что Эдвард не должен переживать о чьей то смерти , а нет мучается , страдает и кто скажет , что он бездушный вампир ? Нет душа есть , просто настолько израненная им же самим причиненными мучениями . Вот только сущность нельзя сменить, как рубашку . Придется научиться управлять ею и Белла ему просто подарок . С ней он будет меняться , становиться более сострадательным к людям и их бедам . И возможно сможет принять жизненное кредо своей семьи . Думаю они исцелят друг друга . Спасибо большое , буду ждать продолжения .
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 00:18 | Сообщение # 693
Котик
Статус:
Клубы:
Не очень хорошо вышло. Но ведь приходится пересиливать себя. Эдвард, не отказывайся от неё. Да уж…Грабитель решил напасть на пожилого и больного мужчину?! Неприятная ситуация вышла с отцом того наркомана. Он все вернулся к ней. Станет легче обоим. Продержаться бы Эдварду, не сломить свою волю!
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:16 | Сообщение # 696
Верховный маг
Статус:
Большое спасибо за новую главу! Но меня очень удивили некоторые моменты
Цитата
Я ударился головой об стену здания, и стал биться об нее до тех пор, пока та не начала крушиться подо мной.
Он что, залез НА здание?
Цитата
Яд начал попадать в мои глаза из ссадины на лбу,
Это как? Я так думала, что яд был исключительно во рту, а не во всех тканях организма.
Цитата
Своими пальцами я продирался сквозь сухожилия и мышцы, дробя трахею, его гортань теперь была бесполезна
"Продираясь сквозь сухожилия и мышцы", он не мог не повредить сосуды, открылось бы кровотечение. Другое дело - сжать горло. И вообще все нелогично. Эдвард пошел на убийство осознанно, от чего приходить в ужас? От того, что наркоман оказался сыном старика? Но он бы его убил. По большому счету, Эдвард избавил старого от дальнейших страданий и издевательств. Он ужаснулся, что убил ради того, чтобы быть с Беллой, но все же побежал к ней, чтобы заняться сексом после этого убийства Он психически неадекватен Описание одежды Беллы:
Цитата
пара хлопковых шортов, пояс которых спустился немного ниже талии, и такой же кружевной топ,
"Пара шортов" - одни на другие, что ли? И здесь, заметьте, топ.
Цитата
тепло ее тела легко проникало через тонкую рубашку.
Цитата
Движения ее тела заставили футболку, в которую она была одета, задраться,
Так во что же была одета Белла?
Цитата
Незащищенность наполнила меня,
Чья незащищенность? Эдварда что ли?
Цитата
отчего ее грудь под тонкой тканью рубашки приподнялась в наиболее увлекательном способе
А что, при поднятии рук есть разные способы? Может, это и мелочи, но они мне очень помешали воспринять главу так, как предыдущие.
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 02:02 | Сообщение # 697
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Что-то я в каком-то ступоре нахожусь. При проверке главы все было понятно и ясно
Добавлено (16.03.2014, 01:46) --------------------------------------------- Ну, как я поняла, стена стала крушиться под его головой, когда он бился об нее. А почему ты считаешь, что он залез на здание? Видимо, автор считает, что яд может вытекать из ран. Нужно Аню спросить. тонкая рубашка - имеется в виду рубашка Эдварда. Белла спала в топе, мой косяк! Пара шортов, мда, я сочла за две штанины
Добавлено (16.03.2014, 01:56) --------------------------------------------- Незащищенность Эда я понимаю. Он считает, что не может сопротивляться Белле, не защищен от ее чар. Способы поднятия рук.. я бы не придралась кэтой фразе. Воожно, грудь беллы именно в таком ракурсе выглядела лучше. У него же с Беллой сейчас все впервые, и он не сравнивает ее с другими своими женщинами. По мне этот увлекательный способ - нечто новое для него.
Добавлено (16.03.2014, 01:58) --------------------------------------------- Я пишу с телефона, а он может съедать много букв. Простите. По поводу сухожилий - не знаю, что там случается. Видать, Эд делал все так быстро, что кровь не успела потечь.
Добавлено (16.03.2014, 02:02) --------------------------------------------- И да, Эд психически неадекватен это уже не мы сочинили, что он пришел к Белле после убийства наркомана, чтобы она приняла его в свои объятья.
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:22 | Сообщение # 698
*Брumaнoманка*
Статус:
lilit47, Сколько приятных слов я услышала в свой адрес.
Цитатаlilit47 ()
Он что, залез НА здание?
Я где-то писала, то он залез НА стену? Он стоял рядом с ней, бился об нее головой и в том месте, где его каменная башка соприкасалась со стеной, она начинала крошиться. Все это логично и понятно и нигде не сказано, что он был НА стене.
Цитатаlilit47 ()
Это как? Я так думала, что яд был исключительно во рту, а не во всех тканях организма.
Яд, насколько я понимаю физиологию вампиров, находится в их крови. (может это конечно бред, и я что-то не так поняла, но все же). Видимо, их кожа не настолько прочная у этого автора, а поскольку вся кожа пропитана капиллярами, логично, что из его раны начала течь кровь/яд П.С. Значит, когда после драки с Розали ему глаза стало заливать ядом, у вас подобного вопроса не возникло? Только здесь.
Цитатаlilit47 ()
По большому счету, Эдвард избавил старого от дальнейших страданий и издевательств. Он ужаснулся, что убил ради того, чтобы быть с Беллой, но все же побежал к ней, чтобы заняться сексом после этого убийства
Да, вот только собираясь совершить убийство, он верил, что спасает старика от наркомана. А когда уже собирался убить его, понял, что прямо на глазах отца собирается убить его сына. Человек, каким бы не был его ребенок, всегда любит его превыше своей жизни. И Эдвард не настолько монстр, чтобы не понимать, какую травму он наносит отцу. Одно дело - убивать, спасая чью-то жизнь, другое - убивать ребенка на глазах отца.
Цитатаlilit47 ()
Описание одежды Беллы:
Спасибо за замечание, в следующий раз буду пытаться подогнать все под одно. Я извиняюсь за это, потому что ошибка и правда моя. Но мне было сложно понять, что имела автор в виду, поскольку я перевела вам точное описание верхней части пижамы Беллы. Итак, что же там было - топ, футболка? Я должна была выправить это после завершения перевода, но упустила. Спасибо, что указали на ошибку, в следующий раз буду более внимательна к описанию одежды.
Цитатаlilit47 ()
Чья незащищенность? Эдварда что ли?
А неужели Эдвард не может быть незащищенным? Эмоционально открытым, демонстрируя всю свою эмоциональную уязвимость? То что физически он непобедим - это одно, но тут он именно эмоционально незащищен.
Цитатаlilit47 ()
Может, это и мелочи, но они мне очень помешали воспринять главу так, как предыдущие.
Я очень признательна за такой комментарий. Я свои ошибки увидела, услышала, буду исправляться. Вот только подобный комментарий оставил у меня не самое приятное послевкусие, поэтому когда будет следующая глава - не знаю. Времени итак совершенно нет свободного, постоянно в стрессе, поэтому торопиться переводить (с недочетами) и не позволять вам правильно воспринять главу я больше не буду. Лучше медленно и качественно, нежели быстро и с ошибками.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 01:07 | Сообщение # 699
Верховный маг
Статус:
LanaLuna11, Teo, девочки, что вы так разволновались? Во-первых, некоторая часть моих вопросов обращена к автору, и я думала, что вы разъясните мне это; в частности, про яд. Я же понимаю, что у каждого автора свои физиологические особенности вампиров Но я еще не читала ничего такого, чтобы яд был в крови, а предполагала, что яд находится во рту, в каких-нибудь специальных железах, как у змеи Ну сказали, что по задумке автора яд везде, и ладно, я же поверю! Кстати, в драке с Розали яд не заливал ему глаза
Цитата
Я закрыл лицо руками; царапины, что нанесла мне Розали, щипали. Яд заблестел на моей руке, когда я отстранил ее от лица.
Поэтому у меня не возникло вопросов в тот раз. Ну, у Эдварда мог быть открыт рот в то время,как он прижал ладони к лицу, а он был так зол на Розали, что у него началось повышенное ядоотделение или при ударе яд попал на лицо... я пофантазировала и оправдала это Про горло наркомана и возвращение к Белле после убийства тоже авторские моменты. Ну пообсуждали бы, что в этом криминального? Я же понимаю, что это перевод, а не ваши фантазии.
ЦитатаTeo ()
Я где-то писала, то он залез НА стену? Он стоял рядом с ней, бился об нее головой и в том месте, где его каменная башка соприкасалась со стеной, она начинала крошиться. Все это логично и понятно и нигде не сказано, что он был НА стене.
Что касается подо мной, то здесь скорее "под моими ударами". Вы, конечно, нигде не написали, что он был на стене, поэтому у меня и возник такой вопрос. Но это, скорее, вопрос к бете. Аналогично и с одеждой Беллы. Но Леночка уже все объяснила, и про рубашку, которая оказалась одеждой Эдварда, а не Беллы. Значит, я неправильно поняла. Во-вторых, я очень люблю эту историю, и благодарна вам обеим за то, что вы ее "подобрали". Каждую главу читаю с наслаждением и эмоциональной отдачей. И мне хочется, чтобы она и дальше была такой же, поэтому я высказала свои замечания. Не думала, что вы так обидитесь
ЦитатаTeo ()
А неужели Эдвард не может быть незащищенным? Эмоционально открытым, демонстрируя всю свою эмоциональную уязвимость? То что физически он непобедим - это одно, но тут он именно эмоционально незащищен.
ЦитатаLanaLuna11 ()
Незащищенность Эда я понимаю. Он считает, что не может сопротивляться Белле, не защищен от ее чар.
Ну, эмоционально так эмоционально. Просто слово такое Эдвард всегда применял к Белле - "хрупкая, незащищенная".
ЦитатаTeo ()
Я очень признательна за такой комментарий. Я свои ошибки увидела, услышала, буду исправляться. Вот только подобный комментарий оставил у меня не самое приятное послевкусие, поэтому когда будет следующая глава - не знаю. Времени итак совершенно нет свободного, постоянно в стрессе, поэтому торопиться переводить (с недочетами) и не позволять вам правильно воспринять главу я больше не буду. Лучше медленно и качественно, нежели быстро и с ошибками.
А вот это правильно. Полусырой пирог на стол не подают. У нас у всех есть и другие дела, и своя жизнь, поэтому, думаю, читатели на Вас не обидятся. На мой взгляд, лучше прочитать попозже, но получить ожидаемое удовольствие. Не могу сказать, что в этой главе все плохо, нет. Есть и замечательные абзацы, например вот этот:
Цитата
Вот и она, кровь – горячая, сладкая, успокаивающая. Пульсирующая в моем рту с каждым ударом его сердца. Я перекатывал ее на языке, пока пил, беспомощно смакуя, пока она подталкивала меня к тому состоянию, где в мире уже не было ничего, кроме меня и крови. Меня и крови, и быстро исчезающего звука бьющегося человеческого сердца. Гипнотическая и трансцендентная, богатая жидкость жила на моих губах, заставляя меня содрогаться от наслаждения.
Шикарный абзац! Захотелось тоже попробовать
ЦитатаLanaLuna11 ()
Способы поднятия рук.. я бы не придралась кэтой фразе. Воожно, грудь беллы именно в таком ракурсе выглядела лучше. У него же с Беллой сейчас все впервые, и он не сравнивает ее с другими своими женщинами. По мне этот увлекательный способ - нечто новое для него.
Да нет, там же не способ поднятия рук, а груди. Но вот здесь ты правильно написала, Леночка:"ракурс"! Ее грудь приподнялась в наиболее привлекательном ракурсе!
ЦитатаLanaLuna11 ()
Я пишу с телефона, а он может съедать много букв. Простите. По поводу сухожилий - не знаю, что там случается. Видать, Эд делал все так быстро, что кровь не успела потечь.
Да не за что извиняться, я так и подумала, что ты с телефона отвечаешь.
ЦитатаLanaLuna11 ()
И да, Эд психически неадекватен это уже не мы сочинили, что он пришел к Белле после убийства наркомана, чтобы она приняла его в свои объятья.
Понятно, что это все вопросы к автору. Но я думала, подискутируем В главе так много психологических моментов, что можно попытаться монографию написать, например на тему "К вопросу о психической адекватности Эдварда перед первой брачной ночью с Беллой"
Teo, не обижайтесь Вы так, и не принимайте близко к сердцу. Ну покритиковала я немножко эту главу, так я это крайне редко делаю, только если мне не безразлична история. Поверьте, если бы не моя любовь к "Молящимся", я бы закрыла ноут и забыла о ней. Но я очень долго ждала продолжения, так что подожду и главы, а Вы не нервничайте, спокойно переводите. Когда сделаете, тогда мы и почитаем Спасибо, что не бросаете перевод и стараетесь побыстрее выкладывать главы. Ответственность - очень ценное качество.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:30 | Сообщение # 700
*Брumaнoманка*
Статус:
Цитатаlilit47 ()
Во-первых, некоторая часть моих вопросов обращена к автору, и я думала, что вы разъясните мне это; в частности, про яд
Я очень чувствительна к критике, невероятно. И все воспринимаю в штыки и на свой счет. Поэтому делайте мне скидку в следующий раз. А еще мне нужно было пару дней подождать, а потом отвечать. Получилось бы спокойней и более рациональный ответ.
Цитатаlilit47 ()
Но я еще не читала ничего такого, чтобы яд был в крови, а предполагала, что яд находится во рту, в каких-нибудь специальных железах, как у змеи
У меня в мозгу это странно стало именно таким. Я просто с самого начала не видела вариантов, где мог бы быть этот яд, кроме как в крови.
Цитатаlilit47 ()
Ну, у Эдварда мог быть открыт рот в то время,как он прижал ладони к лицу, а он был так зол на Розали, что у него началось повышенное ядоотделение
Да, слюна у него закапала .От злости
Цитатаlilit47 ()
Значит, я неправильно поняла.
А мы неправильно отреагировали.
Цитатаlilit47 ()
И мне хочется, чтобы она и дальше была такой же, поэтому я высказала свои замечания. Не думала, что вы так обидитесь
И правильно сделали. Мы не обиделись, просто отреагировали излишне остро.
Цитатаlilit47 ()
Не могу сказать, что в этой главе все плохо, нет. Есть и замечательные абзацы, например вот этот:
Вот, нужно было сразу пилюлю подсластить.
Цитатаlilit47 ()
Да нет, там же не способ поднятия рук
А вот автор говорила именно о руках.
Цитатаlilit47 ()
Но я думала, подискутируем
Мы не были готовы к дискуссии.
Цитатаlilit47 ()
Teo, не обижайтесь Вы так, и не принимайте близко к сердцу.
Ага, моя плохая черта.
Цитатаlilit47 ()
Ну покритиковала я немножко эту главу, так я это крайне редко делаю, только если мне не безразлична история
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ