Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
A Quiet Fire | Тихий огонь
O_QДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Самый художественный перевод
2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории
3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"

Оригинал: A Quiet Fire
Автор: Magnolia822
Разрешение: получено
Переводчик: O_Q
Бета: partridge
Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику.
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Рейтинг: M
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:
"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"*
Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?

Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен
Размещение: Только на twilightrussia.ru!

* Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.

Пролог
Первая глава
Вторая глава с ауттейком
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Ауттейк "Первый поцелуй Элис"
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава
Двадцать третья глава
Двадцать четвертая глава
Двадцать пятая глава:
Часть 1. Белла (NC-17)
Часть 2. Эдвард (NC-17)
Двадцать шестая глава (NC-17)
Двадцать седьмая глава (рейтинг R)
Двадцать восьмая глава
Двадцать девятая глава
Тридцатая глава
Тридцать первая глава (Рейтинг R)
Тридцать вторая глава (Рейтинг R)
Эпилог

За оформление темы мы очень благодарны
seed
Огромное спасибо тебе, Илона!

Сообщение отредактировал O_Q - Вторник, 08.03.2016, 13:36

♥Ianomania♥Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:26 | Сообщение # 301
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы.
Да уж, неожиданный поворот. Что же произошло с Элис? Почему она умерла? Да и Эдвард сообщил это Белле, как мне показалось, немного обвинительным тоном... Хотя, может, это я уже накручиваю себя?
Как же много недосказанности между Эдвардом и Беллой. Почему он так сердит на нее? Может, они говорят о разных письмах? Я имею в виду, что, возможно, Эдвард вообще не читал те письма, которые писала ему Белла? После каждой главы возникает столько вопросов... Когда же уже будут хоть некоторые ответы? wacko
С нетерпением буду ждать продолжения wink

ХилмаДата: Понедельник, 14.09.2015, 15:28 | Сообщение # 302
Старейшина

Статус:

Ну в том смысле, что хоть я и говорю себе : "Да чё тут? сиди себе читай, получай удовольствие". Но мы ж, девочки, всегда нет-нет, да и начинаем копаться в душах, пусть и вымышленных. Вот я, как и все тут форумчанки, задаюсь таки вопросом: с чего бы он девку чморит?
Пардон за мой французский, как обычно.

zvezda5191Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:30 | Сообщение # 303
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Белла, всем верит...однако возможно Билли не отправлял ее письма (Да, грешу на Билли)... Знал или не знал Джейк... Но, тут кто определенно искал свою выгоду...
За Элис очень больно, и к такому невозможно подготовиться!!! Белла, держись!)))
Эдварду тоже больно, поэтому он язвит...
Спасибо за продолжение!!!

Преклоняюсь перед разумом, поклоняюсь сердцу...

★Texas_City★Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:56 | Сообщение # 304
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Эдвард знал, что Беллу взяли к себе Блэки и в этом нет ничего криминального, за это не обижаются, а вот кольцо может сбивать с толка но с другой стороны он сам все прошедшие годы не жил как монах аскет и значит Белла тоже имела право попытаться как-то наладить жизнь. Личные темы они вообще не поднимали, рано им ещё говорить об этом, они оба даже просто поговорить не могут. А то как Эдвард сообщил о смерти Элис вообще ни в какие рамки не лезет, сказал так словно она ничего не значила для Беллы, он что не знал о том какую роль в жизни Беллы играла Элис?!? Он знает лишь свою правду, а её правда обо всём произошедшем его вовсе не волнует кажется, что единственное что он хочет добиться от неё покаяния. Неужели проще продолжать мучить её чем просто не выложить все карты на стол и сказать всё как есть, тем более Белле тоже будет что ему сказать. Я так и не поняла каким образом Белла может быть причастны к смерти Элис, она вед ей ничего такого не говорила! Я могу понять почему она считает себя виновной в смерти матери, пожар случился именно после того как Белла сорвалась на Рене и в порыве гнева наговорила много жестоких и обидные слов, но Элис, они ведь даже никогда не ссорились, всегда были не разлей вода.
Сейчас они пока оба присматриваться к друг к другу пытаясь понять непонятное для них поведение одного перед другим и потому ходят вокруг да около; Эдвард не понимает поведение Беллы, а та соответственно не понимает его, Эдварда, поведения. Между ними двумя слишком много не высказанной боли и тоски; они до сих пор, во преки всему, тянутся друг у другу.
Кто бы ни был виноват в произошедшей трагедии - нет ему оправдания. Всё. Точка

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:06 | Сообщение # 305
Повелитель вампиров

Статус:

Хилма,
Цитата Хилма ()
Эдвард это знает? Не дебил же.

Цитата Хилма ()
Ну в том смысле, что хоть я и говорю себе : "Да чё тут? сиди себе читай, получай удовольствие". Но мы ж, девочки, всегда нет-нет, да и начинаем копаться в душах, пусть и вымышленных. Вот я, как и все тут форумчанки, задаюсь таки вопросом: с чего бы он девку чморит?
Пардон за мой французский, как обычно.

Разумеется, он знает, что Беллы при этом не было, но считает, что косвенным образом она всё-таки руку приложила, проявила себя не с лучшей стороны.
А я вообще имею в виду другую вину Беллы - совершенно неосознанную, но, возможно, и в самом деле послужившую одной из причин смерти Элис. И только сама Белла способна обвинить себя в таком, как только ей придёт в голову связать два обстоятельства.
Ничего больше не скажу, хоть стреляйте! И так уже наговорила.

вильветтаДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:17 | Сообщение # 306
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо большое!
Да уж не ожидала что Элис умерла жалко.
Да думаю письма не доходили.

Ушла не знаю когда вернусь!

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:17 | Сообщение # 307
Повелитель вампиров

Статус:

♥Ianomania♥,
Цитата ♥Ianomania♥ ()
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы.

На здоровье smile
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Да уж, неожиданный поворот. Что же произошло с Элис? Почему она умерла? Да и Эдвард сообщил это Белле, как мне показалось, немного обвинительным тоном... Хотя, может, это я уже накручиваю себя?

Нет, тон не "послышался" - может быть, он и не совсем обвинительный, но уж точно не такой, каким человеку просто сообщают о смерти подруги детства. Не столько горе, сколько горечь, другими словами.
Что произошло с Элис, мы уже очень скоро узнаем. Не стоит, вероятно, забегать вперёд.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Как же много недосказанности между Эдвардом и Беллой. Почему он так сердит на нее? Может, они говорят о разных письмах? Я имею в виду, что, возможно, Эдвард вообще не читал те письма, которые писала ему Белла? После каждой главы возникает столько вопросов... Когда же уже будут хоть некоторые ответы? wacko
С нетерпением буду ждать продолжения

Они не разговаривают, в этом вся причина. То есть не молчат вроде бы, но и напрямик не говорят. Кто-то вроде Розали, возможно, уже давно всё выяснил бы, а Белла не такая. Она закрытая, сомневающаяся в себе, и хотя её озадачивает поведение Эдварда, она тихо борется с притяжением к нему, не пытаясь услышать правду-матку и даже, скорее всего, боясь её услышать - ту, какую она себе давно уже придумала.
Судя по словам Эдварда, он имеет в виду какие-то письма, но понять его трудно, это точно.
Вопросов всё ещё добавляется с каждой главой, но осталось подождать совсем недолго - начнутся ответы.
Спасибо за комментарий!

ХилмаДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:27 | Сообщение # 308
Старейшина

Статус:

Цитата O_Q ()
Разумеется, он знает, что Беллы при этом не было, но считает, что косвенным образом она всё-таки руку приложила, проявила себя не с лучшей стороны.

Я имела ввиду, что Эдька должен знать и понимать о непричастности Бэллы к печальной судьбе Элис. Вот что.
А если он считает... математик нашёлся... пусть звёзды считает - успокаивает.
Значит не знает.
А незнание не освобождает от ответственности.

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:28 | Сообщение # 309
Повелитель вампиров

Статус:

zvezda5191,
Цитата zvezda5191 ()
Белла, всем верит...однако возможно Билли не отправлял ее письма (Да, грешу на Билли)... Знал или не знал Джейк... Но, тут кто определенно искал свою выгоду...
За Элис очень больно, и к такому невозможно подготовиться!!! Белла, держись!)))
Эдварду тоже больно, поэтому он язвит...
Спасибо за продолжение!!!

На здоровье smile
Белла, в общем-то, не такая уж доверчивая, и вряд ли Билли мог столько лет делать вид, что любит её, как собственную дочь, а на самом деле преследовать какую-то собственную выгоду. И Джейк, судя по тому, что о нём вспоминает Белла, не похож на расчётливого мерзавца. Да и какая выгода может быть от Беллы? Разве что мы чего-то важного о ней не знаем.
Белле действительно придётся тяжело в следующей главе, так что выдержка ей понадобится... а вот найдётся ли - увидим.
Эдварду, разумеется, больно, и очень может быть, что именно потеря Элис так сильно по нему ударила, заставив до такой степени перемениться.
Спасибо за комментарий!

ХилмаДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:29 | Сообщение # 310
Старейшина

Статус:

Цитата O_Q ()
И только сама Белла способна обвинить себя в таком,

Значит не только она СПОСОБНА себя обвинить "в таком".
Эдька, в этом смысле куда способнее, оказался.

Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 14.09.2015, 17:52

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:02 | Сообщение # 311
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Цитата ★Texas_City★ ()
Эдвард знал, что Беллу взяли к себе Блэки и в этом нет ничего криминального, за это не обижаются, а вот кольцо может сбивать с толка но с другой стороны он сам все прошедшие годы не жил как монах аскет и значит Белла тоже имела право попытаться как-то наладить жизнь. Личные темы они вообще не поднимали, рано им ещё говорить об этом, они оба даже просто поговорить не могут.

Вот именно - не могут поговорить. То, что между ними происходит - говорение слов - разговором по душам назвать никак нельзя, даже на просто разговор не наскрести, потому что всё как-то не взаимно.
Разумеется, Эдвард не может (и наверняка понимает это) обвинить Беллу в том, что она собирается замуж за другого. Но и настроения ему это обстоятельство, мягко говоря, не повышает.
Цитата ★Texas_City★ ()
А то как Эдвард сообщил о смерти Элис вообще ни в какие рамки не лезет, сказал так словно она ничего не значила для Беллы, он что не знал о том какую роль в жизни Беллы играла Элис?!?

Знал, конечно. Но, видимо, не считает, что всё по-прежнему, не зря же назвал при этом Беллу Изабеллой.
Цитата ★Texas_City★ ()
Он знает лишь свою правду, а её правда обо всём произошедшем его вовсе не волнует кажется, что единственное что он хочет добиться от неё покаяния. Неужели проще продолжать мучить её чем просто не выложить все карты на стол и сказать всё как есть, тем более Белле тоже будет что ему сказать.

Ох, это так свойственно людям! Подставлять на место действительных причин надуманные, потом самим же обижаться и не слушать ни голоса разума, ни оправданий "обвиняемого". Уверена, он выложил бы карты на стол, если бы не считал, что Белла их и так видела.
Цитата ★Texas_City★ ()
Я так и не поняла каким образом Белла может быть причастны к смерти Элис, она вед ей ничего такого не говорила! Я могу понять почему она считает себя виновной в смерти матери, пожар случился именно после того как Белла сорвалась на Рене и в порыве гнева наговорила много жестоких и обидные слов, но Элис, они ведь даже никогда не ссорились, всегда были не разлей вода.

Причастной можно быть по-разному. Эдвард тоже не причастен вроде бы к ожогам Беллы, но то, что он не приходил к ней в больницу, можно считать его виной, и если бы кто-нибудь рассказывал ему о том, что с ней происходит, тон тоже был бы, вероятно, обвинительным.
В случае с Беллой объективно она вообще ни в чём не виновата, просто не может быть виновата, и всё-таки есть некоторые обстоятельства, связывающие смерть Элис с Беллой. Скоро всё станет ясно. Просто Эдвард обвиняет её не в этой достаточно реальной причинно-следственной связи, а совсем в другом, в чём Белла и вовсе не виновата.
Цитата ★Texas_City★ ()
Сейчас они пока оба присматриваться к друг к другу пытаясь понять непонятное для них поведение одного перед другим и потому ходят вокруг да около; Эдвард не понимает поведение Беллы, а та соответственно не понимает его, Эдварда, поведения. Между ними двумя слишком много не высказанной боли и тоски; они до сих пор, во преки всему, тянутся друг у другу.

Они не просто не понимают поведения друг друга, оно входит в противоречие с тем, чего они могли бы ожидать. А поскольку за прошедшие годы они для себя всё давно решили, на разговор их обоих не очень-то тянет, а друг к другу - да. Теперь же, после такого сообщения Эдварда, вообще неизвестно, как они смогут общаться.
Цитата ★Texas_City★ ()
Кто бы ни был виноват в произошедшей трагедии - нет ему оправдания. Всё. Точка

Ох, здесь всё может оказаться неимоверно сложно. Столько всего переплелось - в том числе и вины, и сознательной и нечаянной.

Добавлено (14.09.2015, 17:57)
---------------------------------------------
вильветта,

Цитата вильветта ()
Спасибо большое!
Да уж не ожидала что Элис умерла жалко.
Да думаю письма не доходили.

На здоровье smile
Да, очень жаль эту милую светлую девочку. И её родителей, и Эдварда. На Беллу это обрушилось только сейчас, она даже не знает, когда и от чего умерла Элис.
С письмами, возможно, была какая-то проблема, хотя о чём тогда говорил Эдвард? Но существовали же другие способы связи - телефон, личный визит, наконец.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (14.09.2015, 18:02)
Хилма,

Цитата Хилма ()
Я имела ввиду, что Эдька должен знать и понимать о непричастности Бэллы к печальной судьбе Элис. Вот что.
А если он считает... математик нашёлся... пусть звёзды считает - успокаивает.
Значит не знает.
А незнание не освобождает от ответственности.

К сожалению, то, что он знает, убеждает его в собственной правоте.
Цитата Хилма ()
Значит не только она СПОСОБНА себя обвинить "в таком".
Эдька, в этом смысле куда способнее, оказался.

Здесь не в способностях дело, просто обвинения совсем разные. И предлагаю на этом закончить, иначе потом ведь неинтересно будет.

Сообщение отредактировал O_Q - Понедельник, 14.09.2015, 17:53

ХилмаДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:10 | Сообщение # 312
Старейшина

Статус:

Цитата O_Q ()
предлагаю на этом закончить, иначе потом ведь неинтересно будет.

Не могу согласиться с Вашим предложением, потому что...
Потому что - гладиолус.
Потом - суп с котом. Зато сейчас интересно. Сидишь, типа работаешь, а не хочется. А тут дискуссия тебе, форум... На форуме статьи интереснее, чем ... не на форуме..

zvezda5191Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:17 | Сообщение # 313
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

O_Q!!!
Заинтриговали, прям так...!!!
Спасибо за творчество!!! wink

Преклоняюсь перед разумом, поклоняюсь сердцу...

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:17 | Сообщение # 314
Повелитель вампиров

Статус:

Хилма,
Гладиолус гладиолусом, но без спойлеров я никак не смогу объяснить, что имею в виду я, а что - Эдвард. Поэтому и предлагаю отложить обсуждение произошедшего (в том числе обвинений Эдварда в адрес Беллы и её собственных) ровно на две недели. Следующая глава вряд ли внесёт ясность, а вот в двенадцатой мы получим ответы на самые существенные вопросы.

ХилмаДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:18 | Сообщение # 315
Старейшина

Статус:

Цитата O_Q ()
Поэтому и предлагаю отложить обсуждение произошедшего

Выбора то у меня нет...

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:21 | Сообщение # 316
Повелитель вампиров

Статус:

zvezda5191,
Цитата zvezda5191 ()
O_Q!!!
Заинтриговали, прям так...!!!
Спасибо за творчество!!!

На здоровье smile
Хотя интрига, конечно же, принадлежит автору, как и вся история. А мне тут не столько интриговать приходится, сколько выкручиваться wacko

Добавлено (14.09.2015, 18:21)
Хилма,

Цитата Хилма ()
Выбора то у меня нет...

А и то правда smile

★Texas_City★Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:25 | Сообщение # 317
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Пусть вина Беллы в смерти Элис есть, но только косвенная, мне так кажется, с другой стороны как Эдвард может настолько плохо знать Беллу раз поверил в ложь, кто бы этого ни сделал, неужели он на самом деле мог считает Беллу виноватой в произошедшем. Я не знаю кто это сделал, но осознанно или нет жестокость такого поступка совершенно не оправдана, столько боли к той которая уже была, зачем ?!? Просто не могу не поделиться с тобой ещё одной моей теорией; Элис приходя в больницу к Белле наверняка видела её травмы, очень сильно за неё переживала и волновалась, Эдвард не смог с молчать и поделился с сестрой о том что предшествовало пожару в котором так пострадала Белла, плюс "добрые люди" по способствовали и возможно потому Элис перестала навещать подругу и с ней могло что-то случиться; расстроилась с братом ушла из дома и попала под машину. Возможно всё было по другому, но этот вариант кажется наиболее правдоподобным; вина перед Беллой после трагедии с сестрой могла трансформироваться в ненависть к ней, ведь именно она оказалось, хоть и косвенно, но причастна к смерти Элис. Всё сходится, но опять же, всё может быть совсем иначе, вот только определенная связь и смысл в теории есть. Трудно представить как на Белле отразится осознание того, что Элис больше нет в живых, подобные новости не сообщают без подготовки, так неужели Эдвард настолько винит её, не посчитал нужным хоть как то смягчить удар ?! Если он и хотел сделать Белле больно то его миссия выполнена, у Беллы никогда не было людей ближе чем Эдвард и её единственная подруга, Элис. Спустя столько-то она всё равно продолжала думать о ней и скучать; её может сломать это.

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:40 | Сообщение # 318
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Цитата ★Texas_City★ ()
Пусть вина Беллы в смерти Элис есть, но только косвенная, мне так кажется, с другой стороны как Эдвард может настолько плохо знать Беллу раз поверил в ложь, кто бы этого ни сделал, неужели он на самом деле мог считает Беллу виноватой в произошедшем. Я не знаю кто это сделал, но осознанно или нет жестокость такого поступка совершенно не оправдана, столько боли к той которая уже была, зачем ?!?

Нет, ложь в этой истории была, конечно, то есть можно и так это назвать, но на Беллу никто никакой напраслины не возводил, чего не было, того не было. И вины Беллы в смерти Элис нет, я же сказала, что только сама Белла может обвинить себя в таком, но есть некая причинно-следственная связь, вот только Эдвард не это имеет в виду. Ох... надеюсь, я выразилась хоть в какой-то степени понятно.
Цитата ★Texas_City★ ()
Просто не могу не поделиться с тобой ещё одной моей теорией; Элис приходя в больницу к Белле наверняка видела её травмы, очень сильно за неё переживала и волновалась, Эдвард не смог с молчать и поделился с сестрой о том что предшествовало пожару в котором так пострадала Белла, плюс "добрые люди" по способствовали и возможно потому Элис перестала навещать подругу и с ней могло что-то случиться; расстроилась с братом ушла из дома и попала под машину. Возможно всё было по другому, но этот вариант кажется наиболее правдоподобным; вина перед Беллой после трагедии с сестрой могла трансформироваться в ненависть к ней, ведь именно она оказалось, хоть и косвенно, но причастна к смерти Элис. Всё сходится, но опять же, всё может быть совсем иначе, вот только определенная связь и смысл в теории есть.

Версия красивая, но всё было совсем по-другому. И Элис не переставала приходить к Белле в больницу, это Беллу увезли в Сиэтл, а накануне Элис у неё была, подарила ей толстовку, обняла... в общем, ничего такого, они расстались хоть и грустно, но совершенно мирно.
Цитата ★Texas_City★ ()
Трудно представить как на Белле отразится осознание того, что Элис больше нет в живых, подобные новости не сообщают без подготовки, так неужели Эдвард настолько винит её, не посчитал нужным хоть как то смягчить удар ?! Если он и хотел сделать Белле больно то его миссия выполнена, у Беллы никогда не было людей ближе чем Эдвард и её единственная подруга, Элис. Спустя столько-то она всё равно продолжала думать о ней и скучать; её может сломать это.

Я думаю, Эдвард выпалил это от неожиданности - просто не готов был к тому, что Белла вдруг после такого окончания разговора заговорит об Элис. Вряд ли в такой момент он мог думать о том, как причинить боль Белле. А вот как повернётся разговор дальше, мы узнаем в следующей главе.
Но, разумеется, Беллу такое известие ударило очень сильно.

★Texas_City★Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:58 | Сообщение # 319
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Эх ! Ты мою теорию разбила в пух и прах, а я уже обрадовалась найдя наиболее вероятное развитие событий или хотя бы немного подходящие, но нет. И опять старый новый вопрос "В чём причина? Что всё таки случилось?" лишь одно радует, Белла не причастна к смерти Элис, как камень с души, а в том что она станет винить себя в произошедшей трагедии я даже не сомневаюсь, в этом вся Белла не говоря уже о том что она до сих пор так и не смогла до конца оправиться после того проклятого пожара и удар будет гораздо сильнее чем можно ожидать. Возможно Эдвард на самом деле не ожидал вопроса Беллы, с другой стороны он тоже как-то пытался узнать у неё о том как она себя чувствует, правда вопрос остался без ответа, но Элис всегда была да и осталась её лучшей подругой и её возможный интерес был полностью оправдан.

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 19:09 | Сообщение # 320
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Цитата ★Texas_City★ ()
Эх ! Ты мою теорию разбила в пух и прах, а я уже обрадовалась найдя наиболее вероятное развитие событий или хотя бы немного подходящие, но нет.

Автор вполне могла написать и что-то похожее, но догадаться пока невозможно, вот в чём дело. Хотя в паре мест были небольшие намёки на то, что могло произойти с Элис, но их начинаешь замечать только при перечитывании, когда уже знаешь, что случилось.
Цитата ★Texas_City★ ()
И опять старый новый вопрос "В чём причина? Что всё таки случилось?" лишь одно радует, Белла не причастна к смерти Элис, как камень с души, а в том что она станет винить себя в произошедшей трагедии я даже не сомневаюсь, в этом вся Белла не говоря уже о том что она до сих пор так и не смогла до конца оправиться после того проклятого пожара и удар будет гораздо сильнее чем можно ожидать.

Да, пораненной душе Беллы только такого удара и не хватало. Будем надеяться, что она выдержит, но спокойно перенести это потрясение она не сможет, это несомненно.
Цитата ★Texas_City★ ()
Возможно Эдвард на самом деле не ожидал вопроса Беллы, с другой стороны он тоже как-то пытался узнать у неё о том как она себя чувствует, правда вопрос остался без ответа, но Элис всегда была да и осталась её лучшей подругой и её возможный интерес был полностью оправдан.

Нет, просто не мог ожидать: он же только что кололся, как дикобраз, во время разговора о Китсе, поэтому скорее мог ждать от Беллы какого-то упрёка или ответной колкости, и вдруг вопрос об Элис, да ещё заданный таким доброжелательным тоном - вероятнее всего, Эдвард всего лишь не сумел сдержаться, застигнутый врасплох.

natik359Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:51 | Сообщение # 321
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

O_Q, большое спасибо за новую главу! Это просто шокировано и ужасно! Вопрос как все это произошло? Не в пожаре ли дело? Элис безумно жаль, но почему Эдвард это так спокойно произнес? Теперь остается разобраться, что же случилось с семьей Каллен! Жду с нетерпением продолжения!

★Texas_City★Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:56 | Сообщение # 322
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Да, сейчас можно строить лишь догадки, теории и всевозможные предположения тыкаясь как слепые котята, а вот потом, зная истинное положение вещей не раньше можно перечитать и заметить невидимые ранее моменты указывающие на истину. Но всё что нам остаётся так это постепенно распутывать этот морской узел и по фрагментам восстанавливать всю картину. Для Беллы ЭТО известие нанесет тяжелый удар с которым ей будет очень трудно справиться и пережить без последствий и я даже не надеюсь, что она сможет пережить смерть подруги. И видимо Эдвард действительно ожидал от Беллы любого другого вопроса возможно ответной колкости, хотя должен был помнить её характер, какой спокойной и тихой она всегда была. Кажется Белла никогда, нация с детства, не могла постоять за себя.

O_QДата: Понедельник, 14.09.2015, 21:23 | Сообщение # 323
Повелитель вампиров

Статус:

natik359,
Цитата natik359 ()
O_Q, большое спасибо за новую главу! Это просто шокировано и ужасно! Вопрос как все это произошло? Не в пожаре ли дело? Элис безумно жаль, но почему Эдвард это так спокойно произнес? Теперь остается разобраться, что же случилось с семьей Каллен! Жду с нетерпением продолжения!

На здоровье smile
Глава тяжёлая, здесь и переживания Беллы-подростка, и напряжённый разговор взрослой Беллы с Эдвардом, и история Розали, тоже не добавляющая оптимизма, а в самом финале - такой сокрушительный удар. Смерть Элис. Эдвард был совсем не спокоен в этот момент - зол, возможно, но не спокоен.
Разобраться во всём или, по крайней мере, во многом мы сумеем уже совсем скоро.
Продолжение, если ничто не помешает, будет в следующий понедельник.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (14.09.2015, 21:23)
★Texas_City★,

Цитата ★Texas_City★ ()
Да, сейчас можно строить лишь догадки, теории и всевозможные предположения тыкаясь как слепые котята, а вот потом, зная истинное положение вещей не раньше можно перечитать и заметить невидимые ранее моменты указывающие на истину. Но всё что нам остаётся так это постепенно распутывать этот морской узел и по фрагментам восстанавливать всю картину.

Да, пока нам ничего иного не остаётся. Будем гадать и ждать, пока не откроется правда. А тем временем неизбежно переходить от одного неправильного вывода к другому.
Цитата ★Texas_City★ ()
Для Беллы ЭТО известие нанесет тяжелый удар с которым ей будет очень трудно справиться и пережить без последствий и я даже не надеюсь, что она сможет пережить смерть подруги. И видимо Эдвард действительно ожидал от Беллы любого другого вопроса возможно ответной колкости, хотя должен был помнить её характер, какой спокойной и тихой она всегда была. Кажется Белла никогда, начиная с детства, не могла постоять за себя.

Будем надеяться, что Белла выдержит, особенно если Эдвард хоть немного ей в этом поможет, хотя, судя по его настроению, ожидать от него такого сложно.
Белла тоже изменилась, хотя, возможно, больше сохранила от прежней Беллы, чем Эдвард от прежнего Эдварда, поэтому он её тоже, вероятно, плохо понимает.
Плохо то, что для неё это стало ударом по больному, по старой, плохо зажившей ране в душе. Перенести будет труднее.

OpiymДата: Вторник, 15.09.2015, 10:27 | Сообщение # 324
Колдун

Статус:

Элис умерла? нет, нет, нет. Это ужасно!
А сам рассказ очень классный. Спасибо переводчику, O_Q, за то что взялась переводить этот фанф. И если не сложно, можно мне прислать весточку о новой главе т.к. очень буду ее ждать!

O_QДата: Вторник, 15.09.2015, 11:46 | Сообщение # 325
Повелитель вампиров

Статус:

Opiym,
Цитата Opiym ()
Элис умерла? нет, нет, нет. Это ужасно!
А сам рассказ очень классный. Спасибо переводчику, O_Q, за то что взялась переводить этот фанф. И если не сложно, можно мне прислать весточку о новой главе т.к. очень буду ее ждать!

На здоровье smile
Очень рада, что история нравится. Разумеется, извещение о следующей главе мы обязательно пришлём.

К сожалению, всё именно так: Элис умерла, а Белле об этом никто даже не сообщил, и для неё это неожиданный жестокий удар, который ещё только предстоит пережить. Мы пока не знаем, что случилось с Элис, но осталось подождать совсем недолго - на многие вопросы мы скоро получим ответы, в том числе и на этот.
Спасибо за комментарий!

Поиск:

Вечность