Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15256]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9133]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15583
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Возвращение в прошлое

2021-4-13
16
0
Мысли Эдварда и других героев будут выделены жирным курсивным шрифтом.

Глава 12. Шекспир говорит: "Браво"! Часть 1.

Вместе мы направились в книжный магазин. Воздух так и потрескивал между нами. Мне жутко хотелось взять её за руку, и думаю, ей тоже. Только я не знал, как разрядить обстановку, поэтому даже и не пробовал. Книжный магазин был маленьким, тёмным и пах старыми книгами. Мне очень нравилась эта атмосфера. При входе в магазин старомодный колокол давал знать о новом посетителе. Блондинистая продавщица уже знала меня и поприветствовала с улыбкой и немного пошлыми мыслями. Она уже подсовывала мне свой номер в пакет с книгами. После этого я стал заказывать книги через интернет, но мне не хватало этого магазинчика, и вот я снова здесь. Тот случай с номером был год назад, и она смирилась с тем, что ничего не выйдет, но это не мешало ей думать обо мне. Это очень забавляло.

Я бродил между стеллажами и искал новые медицинские книги для Карлайла. Для себя я взял новую нотную тетрадь. В действительности мне вообще нет необходимости записывать ноты, но я всё равно так делаю, так как эти записи помогают мне при игре на рояле. Белла стояла возле стеллажа с классикой. Конечно.

В руках она держала маленькую книжку с сонетами Шекспира. Она была так поглощена в чтение, что не заметила меня. Я знал, что здесь мы были одни, и я осознавал её близость. Она так чудесно пахла.

-Большинство его сонетов очень угнетающие, - тихо проговорил я ей на ушко. Белла испугалась и резко развернулась ко мне.

-Ох! И надо было тебе так подкрадываться?- Я ухмыльнулся.

-Я не подкрадывался, просто ты была так увлечена. Но я всё равно предложил бы тебе выбрать что-нибудь другое.

-Ты и в Шекспире разбираешься? И мне нравится то, что я выбрала. Значит ты знаток во всем?- спросила она саркастически, указав на мои покупки. - Медицина и нотная тетрадь. Ты ещё и играешь на инструменте?- Я улыбнулся.

-Да, я играю на рояле. Я стараюсь заниматься различными вещами. Ладно, я признаю, что и у него есть свои моменты, но в целом он слишком много пишет о смерти, и его рифмы немного неумелые и непосредственные.

-Ты так хорошо знаешь его произведения? Я впечатлена, - ответила она всё ещё саркастическим тоном. Я опёрся о полку сзади неё и взглянул в глубину её глаз, при этом тихо цитируя:

Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -
Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.
Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой
И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?

Белла с удивлением смотрела на меня. Пока я говорил, моё лицо непроизвольно приблизилось к лицу Беллы. Её губы притягивали к себе мой взгляд. Перед последней строчкой я запнулся и снова взглянул ей в глаза. Но она не смогла выдержать моего взгляда.

Ммм эти алые губы... Как же я скучаю по этому вкусу шёлка, по их теплу.

У меня пересохло во рту, когда она прикусила нижнюю губу. Я знал, что она тоже желала этого поцелуя. Наше дыхание ускорилось. Что-то с шорохом упало - Белла уронила книгу.

-Здесь есть кто-то ещё? Мы закрываемся!- крикнул женский голос где-то рядом, и я испуганно отодвинулся. Белла была в замешательстве и залилась румянцем.

Ах, чёрт! Это не место для первого поцелуя! Что же я делаю?

Я сглотнул и качнул головой, чтобы придти в порядок. Её близость опьяняла меня. Я наклонился за книгой в тот же самый момент, что и Белла и наши руки снова соприкоснулись. Мы смотрели на губы друг друга, и они были в нескольких сантиметрах. Её сладкое дыхание коснулась моего лица и у меня слюни потекли от её клубничного запаха. Но не из-за жажды, а от желания её поцеловать. Мой разум вернулся, и я со вздохом поднял книгу.

Это уж слишком для одного сердца. Кто еще сможет выдержать такую тоску так долго?

Я подал Белле свою руку, чтобы помочь ей встать и просто не отпустил её, когда мы шли к кассе, чтобы расплатится за книги.

Она должна позволить мне прикоснуться к ней. Хотя бы это.

Стопка моих книг была не маленькая, а вот Белла, напротив, взяла только эту маленькую книжку. Мне пришлось её отпустить, чтобы достать бумажник. Я заплатил за наши книги и взял пакет. Белла была ещё сильно смущена из-за нашего почти поцелуя, чтобы протестовать. По дороге к машине она не произнесла ни слова, пока мы не сели, и я со вздохом не повернулся к ней.

-Извини меня Белла, мне очень жаль, это было слишком навязчиво. Я не должен был.... Я имею в виду...

Я запнулся, и Белла взглянула на меня.

-Ты для меня много значишь. Я знаю, что для тебя это все слишком быстро, и я правда пытаюсь себя притормозить, но мне это очень тяжело даётся. Мне очень жаль. В будущем я постараюсь вести себя хорошо. Я хотел бы тебе объяснить...- Я опять запнулся, так как все это объяснить невозможно. - Просто у меня такое ощущения, будто я тебя уже давно знаю. Ты мне кажешься очень знакомой. Такое ощущение, что быть рядом с тобой, это правильно. - Мой голос звучал незнакомо и слишком напряженно. Белла без слов положила свою руку на мою, и меня снова удивило, что она не испугалась холода. Я завёл машину, и мы поехали. Мы уже проехали половину пути, держась за руки, когда я услышал её шепот.

-Это не так, что ты мне не нравишься. Я...- она запнулась.

-Да?

-Ты мне даже очень нравишься, и меня это пугает. Всё-таки я тебя почти не знаю...

Могут ли у вампиров потеть руки? Бабочки кружились в моём животе, и я смог вздохнуть с облегчением.

-Я могу быть терпеливым,- ответил я и мне кажется, ухмылка больше никогда не сотрется с моего лица.

-Знаешь, просто возможно это звучит немного странно, но у меня такое чувство, будто ты всё это время, ты хочешь сказать мне совсем другое, нежели что говоришь, ты что-то недоговариваешь. Это меня настораживает. Ну, это вообще-то логично. Мы не так давно знаем друг друга...

Конечно, она это заметила, и я не хотел ей врать.

-Ты права, - ответил я спокойно. Она взглянула на меня удивлённо.

-Ах.

-Да. У меня есть секрет, и я поделюсь им с тобой, как только узнаю, как тебе это сказать. Это очень... трудно.- Это наверно было приуменьшением столетия! -Ты можешь подождать?- спросил я как можно спокойнее, но я знаю, что Белла заметила моё напряжение.

Может, мне ей рассказать? Просто так. Прямо сейчас?

-Хорошо. Я могу подождать.- Я мне стало немного легче от отсрочки казни, которую я получил. Но я заметил, что у неё было что-то на душе.

-Но у тебя есть вопрос... - уточнил я

У неё уже есть теория?

Она опять медлила.

-Просто спроси.- Я еле как расслышал её голос, который звучал обеспокоенно.

-Ты болен?

-Нет. Почему ты пришла к такому выводу?

-Ты не ешь в школе, ты очень бледный и всегда холодный, как лёд. Ты не ищешь контакта с другими учениками, как я слышала. Ты изолируешь себя, так обычно поступают смертельно больные люди. - Она знала меня всего лишь три дня. Она просто невероятна.
Я усмехнулся про себя и покачал головой.

-Ты очень внимательна, Белла. Это всё связанно, но я не болен. Я здоров как конь.- Белла облегчённо вздохнула, она боялась ответа, боялась за меня.

Ждем ваших комментариев, и, конечно, отзывов на Форуме

Категория: Наши переводы | Добавил: alsu (27.12.2009) | Автор: Автор: Caro.Перевод:alsu, veronicas
Просмотров: 3319 | Комментарии: 25 | Теги: возвращение в прошлое


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 25
0
25 Annaly   (21.08.2011 12:04) [Материал]
Ох, замечательно! Спасибо за главу.

0
24 Тнеьсолнца   (09.06.2011 10:18) [Материал]
оу, Белла начинает подозревать))
спасибо за перевод))

0
23 ytkonosik   (30.03.2011 15:52) [Материал]
спасибо за главу!

0
22 Champagne   (22.03.2011 19:27) [Материал]
здоров как конь
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
21 Asher   (18.03.2011 11:26) [Материал]
Терпение,Эдвард,терпение! cool

1
20 anzhelina   (07.11.2010 16:54) [Материал]
да уж, в логике ей не откажешь!!!! biggrin biggrin biggrin

2
19 Страница   (02.06.2010 23:56) [Материал]
Белла ждем твоих теорий.

1
18 xHelenx   (29.05.2010 21:47) [Материал]
Бедная маленькая девочка.... tongue
Он её совсем запутал)
Ничего, осталось совсем чуть-чуть и Белла всё узнает)
мммм....а Темпес такой красавчик оказывается... happy прелесть)
Когда же он присоединиться к Калленам??ждууу
спасибо за главу

0
17 Lapyli4ka   (26.05.2010 15:46) [Материал]
Спасибо огромное!!!! Это просто нечто!!!!

0
16 Горыныч   (25.05.2010 21:18) [Материал]
она такая наивная
и все равно все замечает)

1
15 Элизабетта   (07.03.2010 16:25) [Материал]
Замечательная глава!!!! Да, Белла всегда приходит к безумным выводам... biggrin biggrin biggrin

0
14 konoplinka   (25.01.2010 19:13) [Материал]
спасибо огромное что стали продолжать этот перевод cool

0
13 Pantera101   (17.01.2010 06:56) [Материал]
Невероятно!!! это просто великолепно!))))) ПРОДУ! ПРОДУУУУ! biggrin

0
12 Дюдюка   (11.01.2010 13:50) [Материал]
Я та-ак хо-о-очу продолжение!!!!
Спасибо за перевод!

0
11 Tatalina   (01.01.2010 14:35) [Материал]
Интересно, как долго он сможет продержаться... Ведь он хочет её!!!!! Чем дальше, тем интересней!!!!!

0
10 ilsija   (28.12.2009 19:45) [Материал]
спасибоспасибоспасибоспасибоспасибоооооооооо ухххх дожила biggrin !!!!!это один из самых захватывающих фанфов!!!!

1
9 Jane7437   (28.12.2009 15:06) [Материал]
eee a ce komentov tak malo?

1
8 золушка   (27.12.2009 21:56) [Материал]
Ура я дожила до проды!!!!!!спасибочки что не забыли про верных читателей!!!
пожалуйста не заставляйте так долго ждать, а то многие не доживут!!!

0
7 Mary_Hellcat   (27.12.2009 21:53) [Материал]
СУПЕР!!!! наконец-то прода!!! Спасибо !!!! Жду развития событий!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

0
6 InnaBu   (27.12.2009 21:01) [Материал]
наконец-то продолжение!!!

0
5 Лапулька   (27.12.2009 20:07) [Материал]
Ураааааа!!! Наконец-то долгожданная прода!!!!!!!!!!! Она просто великолепна!!!!!!!!!!!! Спасибо огроммное за переврл. С нетерпением жду следующих глав

0
4 nightchat   (27.12.2009 19:53) [Материал]
спасибо за долгожданную главу. Белла волнуются что он болен это хорошо что она уже чувствуют к нему что то smile

2
3 Ксюндра   (27.12.2009 19:11) [Материал]
потрясно! Очень ждала проду!!!

0
2 Дзыня   (27.12.2009 19:07) [Материал]
Спасибо за долгожданную главу.Глава замечательная,так уже хочется,чтобы они были вместе,и очень жаль,что почти поцелуй прервали,Спасибо ещё раз.

5
1 dianochkaaa   (27.12.2009 19:06) [Материал]
что это ??? у меня галлюцинации ??? или я схожу с ума ???
скажите кто ни буть !!!!!
это правда продолжение которое я так долго ждала ???
вау !!! ура !!! наконец-то !!!! я обожаю этот фанф !!! обожаю !!!! проду пожалуйста !!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: