Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4492]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Согласно завещанию... Глава 3

2021-6-25
16
0
Секрет раскрывается


Гермиона постучалась в дверь Норы и в ожидании ответа обхватила себя руками, защищаясь от прохладного майского ветерка. Она любила бывать здесь и всегда чувствовала себя как дома в «родовом поместье» семьи Уизли. Это ощущение не пропало даже после ее второго разрыва с Роном, который, к счастью, больше в Норе не проживал. Миссис Уизли же, к еще большему счастью, всегда относилась с Гермионе с дружелюбным пониманием… Дверь распахнулась.

– Гермиона! – миссис Уизли с улыбкой обняла ее. – Я так рада, что ты заглянула. Которую неделю уже не виделись!
– Я знаю, – улыбнулась в ответ Гермиона, привычно подпадая под обаяние пожилой ведьмы. – Много дел в последнее время.
– Да уж, – кивнула Молли, приглашая Гермиону войти. – Эта работа тебя в гроб вгонит, – миссис Уизли была уверена: деятельность, которой занята Гермиона, не соответствует ее высокому интеллекту.
– Где Джинни? Я хочу поговорить с ней.
– А-а-а… – протянула миссис Уизли. – Она в своей комнате. Бедняжка не разговаривает с нами, да и видим мы ее, только когда она спускается вниз поесть, – она вздохнула. – Даже Фред и Джордж не смогли разговорить сестренку. Я так переживаю…
– Понимаю, – кивнула Гермиона и чуть улыбнулась, представив себе пытающихся растормошить Джинни близнецов. – Со мной она тоже не говорила. Но это сейчас изменится, – девушка решительно двинулась вверх по лестнице. За спиной тихо прошелестело: «Удачи!»

Подойдя к комнате, Гермиона дважды громко постучала в дверь, после чего зашла вовнутрь. Джинни лежала на постели, уставившись в окно. Комната не носила следов беспорядка, лишь на столе валялось несколько пыльных томов. Гермиона попыталась искоса разглядеть названия. «Магловские и магические болезни: первый сводный справочник», «Познай себя: путеводитель по телу ведьмы»…

– Джин?.. – произнесла Гермиона, подходя поближе. На щеках Джинни она заметила непросохшие дорожки от слез. – Что случилось? – обеспокоенно спросила она, положив руку на ее плечо.

Джинни фыркнула. Гермиона почувствовала, что тело подруги сотрясает мелкая дрожь.

– «Что случилось?» – холодно передразнила Джинни. – Ничего не случилось!..
– Я же вижу: что-то не в порядке, – глаза Гермионы сузились, – и не уйду, пока ты мне все не расскажешь.

Джинни со вздохом перекатилась на кровати, впервые за все время взглянув на Гермиону, печально улыбнулась и встала. Подойдя к столу, она взяла одну из лежащих там книг и принялась перелистывать страницы.

– Сможешь, по крайней мере, помочь мне с диагнозом, – Джинни с горечью усмехнулась. – Хотя я проверилась не менее пятнадцати раз, так что вряд ли ошиблась… – Гермиона посмотрела в книгу, раскрытую на разделе «Вы беременны? Несложное заклинание – все что нужно, чтобы знать наверняка!», и медленно перевела взгляд на подругу. – Именно. Я беременна, – кивнула Джинни в ответ на немой вопрос, стоящий в широко раскрытых глазах Гермионы. – О, боги, за что мне это?..
– О, Джин, это же чудесно, – Гермиона порывисто обняла подругу. – Я помогу тебе, чем только смогу! Ты уже сказала Симусу? Я знаю, как вы этого хотели все эти долгие…
– Симус не имеет ни малейшего отношения к моей беременности, – Джинни снова усмехнулась. – Мы не спали вместе уже полгода, с момента подачи на развод.
– Кто же тогда отец ребенка? – брови Гермионы поползли вверх от удивления.
– Помнишь, – начала Джинни, усевшись обратно на кровать и устремив взгляд в пол, – как я исчезла после последнего заседания суда, где слушалось дело о нашем разводе, и появилась здесь только на следующий день?..
– Конечно, помню: ты аппарировала чуть ли не прямо из зала суда. Это одна из вещей, которые я хотела у тебя спросить – что же произошло.
– Я пошла в бар, чтобы хорошенько напиться, – резко ответила Джинни. – Не знаю, сколько я выпила, и вообще крайне смутно помню остаток вечера… Память вернулась наутро, когда я обнаружила себя в постели, абсолютно голой и с раскалывающейся от похмелья головой!
– И?.. – спросила Гермиона, которой начало казаться, что ей пересказывают сюжет очередной серии магловской мыльной оперы.

– Еще счастье, что это не оказался какой-нибудь насильник или убийца, – мрачно хмыкнула Джинни. – Я ведь напилась, так? И могла попасть в лапы к любому маньяку!..
– Джинни! – терпение Гермионы истощилось. – С кем ты переспала?!
– Когда я проснулась, рядом со мной оказался… Невилл Лонгботтом, – Джинни подняла глаза, покрасневшие от недосыпания и постоянных слез. – Невилл! Я переспала с Невиллом, Гермиона, – она упала на постель и зарыдала.
– Не слишком ли бурно ты реагируешь?! Невилл не так уж и плох. Ты же знаешь – именно благодаря ему Гарри все еще жив, и…
– В том-то и дело! – всхлипнула Джинни. – Невилл не просто «не так уж и плох», он замечательный парень!
– Ну?..

– Ну, во-первых, за что ему такое счастье – женщина с ребенком на руках, с которой провел только одну ночь? – Джинни смахнула слезы с лица. – А во-вторых, он ведь был одним из лучших моих друзей! Конечно, я редко видела его после свадьбы, но в школе – Орден Феникса и все такое – мы так дружили. Ты помнишь, несомненно, как он пошел с нами в министерство – на моем четвертом курсе…
– Помню, – кивнула Гермиона. – Мы тогда все удивлялись, помня его до того, как… – она запнулась, не в силах подобрать правильные слова.
– Вот именно, – согласилась Джинни. – Впрочем, это неважно. Будем жить сегодняшним днем. Я считаю, что должна поставить Невилла в известность – он заслужил хотя бы такую малость. Но убей меня, если я знаю, как это сделать. Как сказать одному из своих лучших друзей, что ждешь от него ребенка?!
– Уверена, это не должно быть так уж и сложно, – рассмеялась Гермиона, но тут же посерьезнела: слова об «одном из лучших друзей» неожиданно напомнили ей о собственных непростых отношениях с Роном.
– Наверно, – ответила Джинни. – Я просто как-то не очень хорошо соображаю последнее время.
– Слышала, так бывает в период беременности, – ухмыльнулась Гермиона. – А странных желаний у тебя еще не появилось? Мама часто рассказывала, что ей безумно хотелось сэндвичей с анчоусами и горчицей, когда она была беременна мной, – упоминание матери теперь уже не приносило Гермионе боли, в отличие от прошлых лет.
– Появились, неделю назад, – ответная ухмылка. – К счастью, это было посреди ночи, так что никто не заметил. Представляешь – хочется клубники и… рассола!..
– Бе-е, – Гермиона наморщила носик, и обе расхохотались. Затем Гермиона снова посерьезнела: – Давно ты знаешь?
– Только два дня, – тяжелый вздох. – И как я раньше не сообразила?! Даже если я напилась настолько, чтобы не заметить, предохранялся Невилл или нет, резкая смена настроения и тяга к солененькому должны были бы подсказать мне…
– Как ты и говорила, просто не очень хорошо соображала, – заметила Гермиона. – Я не могу тебя в этом обвинять. Ты через многое прошла в последнее время.
– И все равно…
– Хочешь, я буду с тобой, когда ты пойдешь говорить с Невиллом? Он вроде сейчас преподает гербологию в Хогвартсе?
– Да – он сказал мне… Мы с ним поговорили немного, после того… – Джинни покраснела. – После… Ну, ты понимаешь… – Гермиона с улыбкой кивнула. Покраснев, Джинни становилась просто очаровательной. – Он, кстати, упоминал возможность моей беременности – сказал, что хотел бы знать.
– Э-э, Джинни… – Гермиона замолчала, не будучи уверенной, стоит ли задавать вопрос, который вертелся на языке с момента признания подруги.
– Да?
– А как получилось, что он переспал с тобой? – выпалила Гермиона и, осознав, как грубо прозвучал ее вопрос, быстро добавила: – Я имею в виду, что Невилл не производит впечатления человека, ищущего приключений на одну ночь…
–А-а… – Джинни снова покраснела. – Ну, он тоже ведь выпил, хотя и меньше меня, – что-то рассказывал про тяжелый день на работе, кажется, жаловался на слизеринцев. Очевидно, принятой дозы оказалось достаточно, чтобы сломить его сопротивление, когда я… – она замолчала и отвернулась, пытаясь согнать краску с лица, которое к этому моменту было одного цвета с ее волосами. – Скажем так: я была в таком состоянии, что ответа «нет» не принимала…

Гермиона с трудом сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Джинни посмотрела на подругу и вздохнула:

– Смейся, не стесняйся.

Гермиона охотно последовала приглашению. Отсмеявшись, она сказала:

– Ты знаешь, я ведь смеюсь не над тобой…
– Конечно, – слабая улыбка. – Ты смеешься со мной – как это по-товарищески!..
– Так что – пойти с тобой к Невиллу? Этот разговор может оказаться нелегким для тебя.
– Нет, – Джинни покачала головой. – Справлюсь сама. Но перед встречей с Невиллом мне понадобится твоя помощь: по-моему, я выгляжу так, словно меня долго жевал вурдалак…
– С удовольствием помогу, – Гермиона с улыбкой обняла подругу.

* * *

Через два часа Джинни удалось привести в приличное состояние. Час ушел на ванную, в которой с младшей Уизли смыли глубоко въевшуюся за несколько недель грязь. Еще сорок пять минут заняли волосы, превратившиеся в воронье гнездо за то время, пока Джинни не следила за собой. Чтобы привести их в норму, Гермиона потратила столько заклинаний и зелий – о, в обычных условиях этого количества хватило бы на целый полк!.. Оставшиеся пятнадцать минут из двух часов ушли на подбор приличествующей случаю одежды. Еще хорошо, что Джинни не пользовалась косметикой – ни магловской, ни в виде чар. Не то чтобы она считала себя такой уж красивой, просто никогда особо не заботилась улучшением своего внешнего вида.

– Спасибо, Гермиона, – Джинни отвернулась от зеркала и с улыбкой взглянула на подругу.
– Не за что, – ответная улыбка. – Мне самой было приятно. И я рада, что ты, наконец, покинешь свою раковину. Удачи!

Джинни со вздохом взяла протянутую Гермионой волшебную палочку и аппарировала, оставив подругу одну. Та спустилась по лестнице и заглянула в кухню, дабы сообщить миссис Уизли о своем уходе.

– Конечно, дорогуша. Надеюсь увидеть тебя в скором времени.
– Не сомневайтесь, – Гермиона задержалась в дверях и добавила: – Да, и Джинни просила передать, что вернется домой поздно, – она выскочила из дома, чтобы избежать вопросов удивленной Молли, радуясь, что ей удалось вернуть Джинни к активной жизни.

Джинни – беременна! Непостижимо… Конечно, они уже не дети: лучший друг Гермионы недавно женился, да и Джинни, в конце концов, пять лет была замужем, и тем не менее… Из всех ее школьных знакомых Джинни меньше всего подходила на роль героини мыльной оперы.

Гермиона улыбнулась, вызвав в мыслях образ только что упомянутого другого ее лучшего друга. Кто бы мог подумать, что Гарри женится на слизеринке? Поттер и слизеринка – это сочетание, в разных вариациях, неделями не сходило с первых страниц всех газет магического мира, да и сейчас «Пророк» печатал на седьмой странице ежедневные отчеты о свадебном путешествии Поттеров! Но Пенси, в сущности, оказалась неплохой девушкой, и Гермиона не боялась признать данный факт: Пенси стала лучшим лекарством для Гарри после его многолетней битвы с Волдемортом. Гермиона не могла дождаться, пока пара вернется в Англию… Сколько еще будет длиться их поездка? Две недели уже прошло, значит, осталось еще пять.

Она тоже хочет в свадебное путешествие, вдруг осознала Гермиона. И ждать ей осталось недолго, ведь так, Джефф?..

Подумав о Джеффе, Гермиона вспомнила, что не видела его уже несколько дней, и улыбнулась: преподнесем-ка ему маленький сюрприз!.. Она аппарировала прямо на хорошо знакомое крыльцо, прошептала пароль, и дверь распахнулась. Все еще улыбаясь, Гермиона на цыпочках прокралась в гостиную…

И слезы боли и негодования хлынули из глаз еще до того, как мозг до конца осознал представшую перед ней картину.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-36893
Категория: Наши переводы | Добавил: Deruddy (05.12.2016) | Автор: hasapi; Переводчик Сохатый
Просмотров: 1044 | Комментарии: 13 | Теги: брак, завещание, Драмиона


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 13
0
13 kuznetsovavikadx   (11.10.2020 12:34) [Материал]
Спасибо за главу. Джинн хорошо гульнула. Я, думаю, Невил будет только рад.
А что Гермиона ожидала? Она пацана динамила 2 года, ну не евнухом же он был.

1
12 ღSensibleღ   (23.01.2017 03:49) [Материал]
ээээ... неужели все так просто? все таки измена парня заставит Гермиону принять решение в пользу Драко? surprised

1
что ж... что то я поторопилась предполагать кто этот счастливчик biggrin
а ведьма то у нас чужую личную жизнь налаживает, а со своей как то не склеилось dry

1
9 Lenerus   (08.12.2016 20:03) [Материал]
Говорят, все мужики - козлы. Джефф это докажет на своем примере? angry

1
10 Deruddy   (08.12.2016 21:00) [Материал]
Он попытается реабилитироваться. Весьма странным методом, должна признать, но... поздно пить Боржоми, когда уже на диализе dry

1
4 Элен159-1   (06.12.2016 19:30) [Материал]
Вот и Джинни теперь найдет в себе силы поговорить с Невиллом) Но что-то мне тревожно за Гермиону, концовка главы немного напрягла меня...

0
7 Deruddy   (07.12.2016 13:36) [Материал]
Обзательно найдет. Невилл ведь и сам ей сказал, что хотел бы знать, если вдруг... Ну вот, это самое "если вдруг" оказалось "таки да", и со стороны Джинни было нечестно держать его в неведении.

1
2 lyolyalya   (06.12.2016 18:31) [Материал]
Вот так поворот! Капец просто. А Джинни с Невилом, вот еще одна неожиданная пара образовалась!)) Если честно, я в первую очередь подумала о Забини

1
3 Deruddy   (06.12.2016 18:49) [Материал]
Спойслерну, но в этом варианте Забини — девушка.
Это ошибка, которая случайно оказалась в одном из напечатанных тиражей "Поттера", и некоторым авторам приглянулась smile

1
5 lyolyalya   (06.12.2016 21:56) [Материал]
ОМГ! Не с "ней" ли Рон? biggrin

1
6 Deruddy   (07.12.2016 00:10) [Материал]
Нет, Рон в этой истории сам по себе.

1
8 lyolyalya   (07.12.2016 14:34) [Материал]
biggrin сам пью, сам гуляю, сам стелюсь....

1
1 Bella_Ysagi   (06.12.2016 16:25) [Материал]
surprised спасибо



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: