Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [683]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [119]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3107]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2701]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3692]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Горячий снег
С колотящимся сердцем девушка отпрянула от края и, ни жива ни мертва, вжалась спиной в холодные камни, понимая, что бежать ей некуда, и чудовище вот-вот закроет от нее солнечный свет и выход из пещеры. Она с испугом наблюдала, как камни покатились ей под ноги, когда огромные когтистые лапы вцепились в скальный уступ...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Демоны прошлого
Эдвард пришел на помощь девушке, Белле, которая, очевидно, пережила ужасную трагедию. Как будут развиваться их отношения? Что произошло?
Перевод возобновлен.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.
История от Тэя.
Эдвард/Белла/ангст.
Новая глава от 18/02/17.

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Золушка

В Москве состоялась премьера мюзикла "Золушка"

00:20
фотоПервое важное предупреждение – не стоит зрителям, покупающим билеты, путать мюзиклы "Все о Золушке" - он идет уже третий сезон в Театре Мюзикла, и "Золушка" - только что премьерой открылся первый сезон в Театре "Россия". Это – разные постановки и перед тем как идти в театр, лучше заранее определиться.

На премьеру нового мюзикла "Золушка" дети - особенно девочки - пришли такими красивыми, и так невесомо двигались по усыпанными блестками театра "Россия" лестнице и полу, что то и дело взрослые обращались к ним с вопросом: "Не вы ли сегодня исполняете главную роль?".

Но, если дети по ходу спектакля порывались напомнить Золушке, что часы вот-вот пробьют 12, что ей надо потерять туфельку, а потом указывали гвардейцам принца другое направление, чтобы те не нашли беглянку, то взрослым было о чем задуматься. Спектакль-то семейный. Конечно, были взрослые - например, генеральный продюсер спектакля Дмитрий Богачев, - которые накануне премьеры ломали голову над тем, как превратить на сцене тыкву в карету. И, надо сказать в российской оригинальной постановке это удалось. И Золушка, и Фея преображаются, даже не скрываясь за кулисы. Животные превращаются в людей и наоборот, практически тоже на глазах у всех. А в случае с тыквой задействованы все хитрости - свет, движущиеся проекции, иллюминация... Ловкость рук постановщиков и никакого мошенничества.

Но были на премьере и такие взрослые, которые вдруг подумали об особенном значении сказки "Золушка" именно для России. И вот тут - второе важное предупреждение. Потому что зритель не найдет в новой постановке привычный сюжет. Особенно остро это чувствуется, даже не когда Золушка "забывает" потерять туфельку, но как только принц из спектакля устраивает в своем королевстве честные выборы премьер-министра. Именно тогда в голову приходят мысли о том, что странно, что сказку "Золушка" придумали не в России. Отчего она идет у нас в бесчисленных вариациях - тема большинства фильмов и сериалов, основа для немалого количества спектаклей (и два мюзикла - это не предел)? Потому что кому, как ни нашим женщинам, тянущим на себе тяжелый воз проблем, мечтать о внезапных красивом платье, доброй фее и принце. В странах с высоким уровнем жизни эта сказка и так есть. Захотел тыкву - в любое время суток. "Карету" бюджетную вызвать - пожалуйста, нарядов и балов - пруд пруди. И все это - по карману. С принцами - сложнее, но лишь потому, что женщины там к мужчинам, как к принцам, не относятся в принципе. Равноправие.

Однако, мюзикл "Золушка" Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна был впервые сделан как телепостановка (1957 год), а, значит, откликался на актуальные "новостные" проблемы. На бродвейской сцене он появился далеко не сразу - всего несколько нет назад - в 2013 году. И почему-то эта "злободневная Золушка" - не совсем такая, какую мы все привыкли видеть, получилась, словно рассчитанная специально на нашу страну - это и увидели продюсеры, решившие поставить именно этот мюзикл у нас и именно сейчас. Но в новой российской версии - дополненный и углубленный. У нас еще со времен революции хорошо шли спектакли на классовую тему, да еще с темой народного восстания и борьбой за справедливость. Было время - их даже ставили специально - считалось, что за постановка без борьбы рабочего класса и буржуазии?

Но какая же сказка затрагивает тему сословий больше, чем "Золушка"? В версии, которую предстоит увидеть в Москве, дети изучают такие слова, как слова "лидер нации" (принадлежат Золушке), "коррупция", "противопоказания", "революция". Понимают, что такое ходить с лозунгами и разливать суп бедным. Более того, жалеют бедных, потому что у них отбирают земли. А как же иначе, ведь в самую романтическую минуту Золушка вместо того, чтобы сказать слова о любви принцу в ответ, рассказывает ему о том, что в его королевстве обижают бедняков. В этом мюзикле рассказывают, то королевское бракосочетание, как и похороны - верный способ отвлечь людей от проблем. И по этому поводу в первом отделении есть одна из самых сильных сцен. С одной стороны - призывы к свободе, с другой - приглашение принца на бал. Куда пойдет народ? На бал, конечно.

В целом, местами эта "Золушка" похожа на "Спартака", но это ее ничуть не портит - лишь добавляет юмора и социальной остроты. Кроме того, дает развернуться актерам. Тут мало новых имен для российских поклонников мюзиклов. Юлия Ива, играющая Золушку, уже хорошо знакома по "Русалочке", "Красавице и Чудовищу" и особенно по "Поющим под дождем". Зритель ждет каждого выхода звезды мюзиклов Елены Чарквиани, исполняющей роль "всеобщей" феи-крестной. И на самом деле хочется быть знакомым лично с такой волшебницей - так играет актриса. Роль главного "революционера" исполняет Роман Аптекарь, который, кстати, играл и в мюзикле "Все о Золушке", а еще был просто неповторим в российской версии "Поющих под дождем". Хорош в роли лорда Пинклтона Игорь Портной. Алексей Иващенко, написавший русский текст, сделал его предельно простым и понятным. Слова легко ложатся на музыку и быстро запоминаются. Так что и после продолжаешь напевать "И так поет, не зная но, что лучше б уж не пел", при этом с удовольствием отмечая, что к новому спектаклю это не относится. Или "На свете много странных людей, они полны безумных идей" с удовлетворением понимая, что это к мюзиклу относится и в самом хорошем смысле.

Однако главное открытие этого спектакля - актриса Алена Хмельницкая, она же Мачеха, она же - Мадам. Зритель знает ее в основном как актрису драматическую, не припоминая о том, что она пела Кончиту в рок-опере "Юнона и Авось". В роли мачехи-интриганки она настолько характерна и ярка, что первый букет цветов после премьеры положен конечно же ей. Хмельницкой "созвучна" Татьяна Кулакова, исполняющая роль сводной сестры "Золушки" - Шарлотты. Второй акт начинается номером, рассчитанным на ее героиню "Что с мужчинами не так?", и он "срывает" чуть ли не самые громкие овации за всю постановку.

А заодно и напоминает, что у "Золушки" может быть какое угодно прочтение, но не существует более женской сказки, потому что она, как на педали, нажимает на все самые важные и такие простые чувства, присущие "слабому полу". Красивые платья, изысканные украшения, стильная обувь, ревность, обиды и прощения, выяснения отношений, борьба за мужчину... Как хранить секреты? Как выходить замуж - по любви или за деньги? И совершенно невозможное разочарование в принцах, что бы они - эти принцы - не вытворяли... Именно поэтому самый проникновенный номер новой постановки "Золушки" вовсе не народный бунт и даже не финал, где все и всё в белом, а тот, где Мадам с тремя своими дочерьми вслух мечтают о настоящей любви.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: мюзикл, золушка, Рецензия, Ричард Роджерс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Элен159   (15.10.2016 19:08)
Ого, вот это новая "Золушка". Обычные и повседневные проблемы простых людей представлены в совершенно иной форме. Неожиданно, что еще скажешь.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (04.10.2016 08:23)
Ааа, я бы хотела сходить на это представление. Меня уже заинтересовала техническая сторона вопроса: как они там на сцене тыкву превратили в карету? А платье Золушки? wacko Это все так интригующе звучит, и определенно постановщики попотели, пока все это соединили в единое шоу. И пусть это не совсем привычная нам Золушка, но все равно хочется увидеть то, что привело автора в статьи в восторг, а автор явно оказался приятно удивлен постановкой wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: