Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [724]
Актеры [12800]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3245]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4629]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [170]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На нашем сайте проходит увлекательный конкурс мини-фиков - фанфик-фест. Заходите в нашу тему флуда - "кофейню", выбирайте заявки и красивейшие обложки, пишите истории, участвуйте в угадайке, комментируйте, получайте море удовольствия и общения!
Открыты тотализаторы - спешите сделать ставки и выиграть баллы!

Двор Чудовища и Красавицы/A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.
Новая 17 глава.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Новый мистический мини от Bad_Day_48.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Золушка

В Москве состоялась премьера мюзикла "Золушка"

00:20
фотоПервое важное предупреждение – не стоит зрителям, покупающим билеты, путать мюзиклы "Все о Золушке" - он идет уже третий сезон в Театре Мюзикла, и "Золушка" - только что премьерой открылся первый сезон в Театре "Россия". Это – разные постановки и перед тем как идти в театр, лучше заранее определиться.

На премьеру нового мюзикла "Золушка" дети - особенно девочки - пришли такими красивыми, и так невесомо двигались по усыпанными блестками театра "Россия" лестнице и полу, что то и дело взрослые обращались к ним с вопросом: "Не вы ли сегодня исполняете главную роль?".

Но, если дети по ходу спектакля порывались напомнить Золушке, что часы вот-вот пробьют 12, что ей надо потерять туфельку, а потом указывали гвардейцам принца другое направление, чтобы те не нашли беглянку, то взрослым было о чем задуматься. Спектакль-то семейный. Конечно, были взрослые - например, генеральный продюсер спектакля Дмитрий Богачев, - которые накануне премьеры ломали голову над тем, как превратить на сцене тыкву в карету. И, надо сказать в российской оригинальной постановке это удалось. И Золушка, и Фея преображаются, даже не скрываясь за кулисы. Животные превращаются в людей и наоборот, практически тоже на глазах у всех. А в случае с тыквой задействованы все хитрости - свет, движущиеся проекции, иллюминация... Ловкость рук постановщиков и никакого мошенничества.

Но были на премьере и такие взрослые, которые вдруг подумали об особенном значении сказки "Золушка" именно для России. И вот тут - второе важное предупреждение. Потому что зритель не найдет в новой постановке привычный сюжет. Особенно остро это чувствуется, даже не когда Золушка "забывает" потерять туфельку, но как только принц из спектакля устраивает в своем королевстве честные выборы премьер-министра. Именно тогда в голову приходят мысли о том, что странно, что сказку "Золушка" придумали не в России. Отчего она идет у нас в бесчисленных вариациях - тема большинства фильмов и сериалов, основа для немалого количества спектаклей (и два мюзикла - это не предел)? Потому что кому, как ни нашим женщинам, тянущим на себе тяжелый воз проблем, мечтать о внезапных красивом платье, доброй фее и принце. В странах с высоким уровнем жизни эта сказка и так есть. Захотел тыкву - в любое время суток. "Карету" бюджетную вызвать - пожалуйста, нарядов и балов - пруд пруди. И все это - по карману. С принцами - сложнее, но лишь потому, что женщины там к мужчинам, как к принцам, не относятся в принципе. Равноправие.

Однако, мюзикл "Золушка" Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна был впервые сделан как телепостановка (1957 год), а, значит, откликался на актуальные "новостные" проблемы. На бродвейской сцене он появился далеко не сразу - всего несколько нет назад - в 2013 году. И почему-то эта "злободневная Золушка" - не совсем такая, какую мы все привыкли видеть, получилась, словно рассчитанная специально на нашу страну - это и увидели продюсеры, решившие поставить именно этот мюзикл у нас и именно сейчас. Но в новой российской версии - дополненный и углубленный. У нас еще со времен революции хорошо шли спектакли на классовую тему, да еще с темой народного восстания и борьбой за справедливость. Было время - их даже ставили специально - считалось, что за постановка без борьбы рабочего класса и буржуазии?

Но какая же сказка затрагивает тему сословий больше, чем "Золушка"? В версии, которую предстоит увидеть в Москве, дети изучают такие слова, как слова "лидер нации" (принадлежат Золушке), "коррупция", "противопоказания", "революция". Понимают, что такое ходить с лозунгами и разливать суп бедным. Более того, жалеют бедных, потому что у них отбирают земли. А как же иначе, ведь в самую романтическую минуту Золушка вместо того, чтобы сказать слова о любви принцу в ответ, рассказывает ему о том, что в его королевстве обижают бедняков. В этом мюзикле рассказывают, то королевское бракосочетание, как и похороны - верный способ отвлечь людей от проблем. И по этому поводу в первом отделении есть одна из самых сильных сцен. С одной стороны - призывы к свободе, с другой - приглашение принца на бал. Куда пойдет народ? На бал, конечно.

В целом, местами эта "Золушка" похожа на "Спартака", но это ее ничуть не портит - лишь добавляет юмора и социальной остроты. Кроме того, дает развернуться актерам. Тут мало новых имен для российских поклонников мюзиклов. Юлия Ива, играющая Золушку, уже хорошо знакома по "Русалочке", "Красавице и Чудовищу" и особенно по "Поющим под дождем". Зритель ждет каждого выхода звезды мюзиклов Елены Чарквиани, исполняющей роль "всеобщей" феи-крестной. И на самом деле хочется быть знакомым лично с такой волшебницей - так играет актриса. Роль главного "революционера" исполняет Роман Аптекарь, который, кстати, играл и в мюзикле "Все о Золушке", а еще был просто неповторим в российской версии "Поющих под дождем". Хорош в роли лорда Пинклтона Игорь Портной. Алексей Иващенко, написавший русский текст, сделал его предельно простым и понятным. Слова легко ложатся на музыку и быстро запоминаются. Так что и после продолжаешь напевать "И так поет, не зная но, что лучше б уж не пел", при этом с удовольствием отмечая, что к новому спектаклю это не относится. Или "На свете много странных людей, они полны безумных идей" с удовлетворением понимая, что это к мюзиклу относится и в самом хорошем смысле.

Однако главное открытие этого спектакля - актриса Алена Хмельницкая, она же Мачеха, она же - Мадам. Зритель знает ее в основном как актрису драматическую, не припоминая о том, что она пела Кончиту в рок-опере "Юнона и Авось". В роли мачехи-интриганки она настолько характерна и ярка, что первый букет цветов после премьеры положен конечно же ей. Хмельницкой "созвучна" Татьяна Кулакова, исполняющая роль сводной сестры "Золушки" - Шарлотты. Второй акт начинается номером, рассчитанным на ее героиню "Что с мужчинами не так?", и он "срывает" чуть ли не самые громкие овации за всю постановку.

А заодно и напоминает, что у "Золушки" может быть какое угодно прочтение, но не существует более женской сказки, потому что она, как на педали, нажимает на все самые важные и такие простые чувства, присущие "слабому полу". Красивые платья, изысканные украшения, стильная обувь, ревность, обиды и прощения, выяснения отношений, борьба за мужчину... Как хранить секреты? Как выходить замуж - по любви или за деньги? И совершенно невозможное разочарование в принцах, что бы они - эти принцы - не вытворяли... Именно поэтому самый проникновенный номер новой постановки "Золушки" вовсе не народный бунт и даже не финал, где все и всё в белом, а тот, где Мадам с тремя своими дочерьми вслух мечтают о настоящей любви.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: мюзикл, золушка, Рецензия, Ричард Роджерс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Элен159   (15.10.2016 19:08)
Ого, вот это новая "Золушка". Обычные и повседневные проблемы простых людей представлены в совершенно иной форме. Неожиданно, что еще скажешь.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (04.10.2016 08:23)
Ааа, я бы хотела сходить на это представление. Меня уже заинтересовала техническая сторона вопроса: как они там на сцене тыкву превратили в карету? А платье Золушки? wacko Это все так интригующе звучит, и определенно постановщики попотели, пока все это соединили в единое шоу. И пусть это не совсем привычная нам Золушка, но все равно хочется увидеть то, что привело автора в статьи в восторг, а автор явно оказался приятно удивлен постановкой wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: