Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911

Онлайн всего: 82
Гостей: 78
Пользователей: 4
Виттория109, Катерина15, miroslava7401, katefine41

Главная » 2016 » Февраль » 4 » Актеры

Сандэнс 2016: Рецензия на фильм «Некоторые женщины»

11:13
стюартВывод: Искусно выполненная, но немного сухо осуществленная литературная адаптация.

Лора Дерн, Мишель Уильямс и Кристен Стюарт исполнили главные роли в последнем исследовании Келли Райхардт северной хандры.

После своего сравнительно оживленного прошлого проекта, эко-тематического триллера «Ночные движения», режиссер независимого кино Келли Райхардт возвращается к более типичному для нее неформальному и неспешному стилю с изящно отработанными «Некоторыми женщинами». Хотя ее сценарий адаптирован с рассказов Мэйл Мэлой и место съемок развернулось в небольшом уютном городке Ливингстон, штат Монтана, а не на тихоокеанском северо-западе с вытоптанной землей, так любимом ею в прошлом, Райхардт успешно самостоятельно создает объекты и обстановку для работы. Ее фирменное внимание к пейзажу, к связи между людьми и животными и к тому, как много может выразить спокойное человеческое лицо, – все это здесь присутствует.

Хотя, несомненно, эта работа режиссера полностью подчинена ее мастерству, есть в ней что-то слегка отвлеченное и холодное, словно недостает повествовательной сплоченности, присущей такому стилю. В отличие от, скажем, «Короткого монтажа» Роберта Олтмена или других фильмов, которые основываются на собраниях историй, этот фильм кажется разделенным на три отдельные работы, проложенные рядом – словно картины в галерее, а не триптих.

Тем не менее в «Некоторых женщинах» собрался присущий Райхардт звездный состав: не только ее муза Мишель Уильямс, но также Лора Дерн, Кристен Стюарт и выдающееся открытие – Лили Гладстон. Вмести эти женщины определенно удержат внимание зрителей на дальнейших фестивалях и других рекламных мероприятиях.

История начинается незамысловато. После полуденного свидания с женатым любовником Райаном (Джеймс Ле Грос), местный адвокат Ливингстона Лора Уэллс (Дерн) встречается со своим подзащитным – плотником по имени Фуллер (Джаред Харрис). Фуллер нанял Лору, чтобы помогла получить компенсацию за несчастный случай на рабочем месте – это дело, у которого никаких шансов на победу. Лора неделями пытается донести это до Фуллера, но он, кажется, готов принять поражение лишь тогда, когда адвокат-мужчина из соседнего города уверяет его, что Фуллер не добьется «возмещения вреда». Тем не менее он по-прежнему настаивает на своем, пытаясь в последнем отчаянном шаге доказать, что не совершал ошибки, и Лора с неохотой идет ему на помощь.

Во второй, более острой части, Райан оказывается женатым на Джине (Уильямс), жесткой, лишенной чувства юмора женщине с улыбкой, похожей на ящик, полный крошечных ножей, которая купила участок земли в этом районе и планирует построить на нем дом. В сопровождении угрюмой дочери-подростка (Сара Родер) Джина и Райан навещают немощного, кажется, теряющего рассудок старика Альберта (великолепный Рене Обержонуа), в надежде уговорить продать несколько природных песчаников, которые в течение многих лет скапливались перед его домом.

Лучшая часть – последняя: изысканная история зарождающегося страстного желания и недопонимания. Работница ранчо, так и оставшаяся без имени (блестящая дебютантка Гладстон) проводит дни, ухаживая за лошадьми на далеком ранчо, где вокруг ни единой души. И все же она общается с лошадьми, а также с забирающей все внимание собакой – помесью корги (корги (англ. corgi) – декоративная порода собак). (Как и в других фильмах Райхардт, здесь собаки также играют важные для второго плана роли, и это посвящение давнему четвероногому товарищу режиссера из фильма «Венди и Люси»).

Однажды поздним вечером работница замечает у местной школы скопление автомобилей, наводит справки и находит его – класс, где проводятся занятия по праву для школьных учителей, которые ведет Элизабет (Стюарт), недавняя выпускница юридической школы. Каждую неделю она начинает посещать уроки Элизабет, и женщины становятся чем-то вроде друзей и вместе ужинают перед долгой обратной дорогой Элизабет в Ливингстон. Хозяйка ранчо едва ли в состоянии понять свои чувства, по-видимому, начиная испытывать своего рода пылкие девичьи чувства к своему учителю, но ее страсть проявляется лишь в жаждущих взглядах, а ближе к Элизабет она оказывается во время совместной езды на лошади.

Хотя персонажи здесь часто скупы на слова или же вовсе молчат, их глаза говорят о многом. Производивший съемку самый постоянный сотрудник Райхардт – главный оператор Кристофер Бловелт с помощью 16-миллиметровой пленки, зернистости и «глубокого» фокуса операторской работы сделал пейзаж живым, с постоянным мерцанием. Звуки, которые мы слышим, могут быть журчанием раскинувшейся неподалеку реки, приглушенным красивым саундтреком Джеффа Грэйса или шелестом страниц какой-то невидимой книги. Между тем, персонажи часто видны через стекло или в отражении зеркал, что подчеркивает отсутствие прямой связи, наклонные ракурсы, под которыми они наблюдают друг за другом. Неслучайно, что самый чувствительный эмоциональный момент в «Некоторых женщинах» – когда на автостоянке хозяйка ранчо и Элизабет смотрят прямо в глаза друг другу, наконец-то в действительности видя друг друга в первый раз.

Перевод выполнен Madlen специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Некоторые женщины, Кристен Стюарт, Рецензия, Сандэнс 2016|