Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Двуличные Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?
На безымянном острове Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь? Романтика, немного юмора. Мини. Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.
Всё, что тебе нужно сделать - попросить Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?
Back in the past/Возвращение в прошлое Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?
Ищу бету Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».
Отец моего ребенка Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.
Возвращение надолго пропавшего после «Агоры» Алехандро Аменабара, происходящее волей прокатчиков в самый разгар оскаровского сезона, на первой же минуте удивляет титром «основано на реальных событиях» зрителя, который уже хочет именно от фильмов с этим слоганом отдохнуть, а от испанца ожидает его первое честное жанровое кино со времён «Других». Реальные события здесь, впрочем, отнюдь не сухого и не унылого толка — как постепенно становится понятно, под ними имеется в виду волна паники по поводу «сатанинского ритуального насилия», прокатившаяся по Америке (и, в меньшей степени, по Европе) в 80-х и начале 90-х.
Реальные имена и события Аменабару при этом ничуть не интересны, и он-таки действительно ныряет с головой в жанровое кино, сочиняя на почве массовой паранойи 30-летней давности оригинальный скользкий детектив, в котором девочка-подросток обвиняет отца в изнасиловании, а тот, с одной стороны, сознаётся («она никогда не врёт!»), с другой — сам ничего не помнит.
За вылавливание воспоминаний берутся вооружённые маятником полицейский и психолог, и не проходит много времени, прежде чем насильников оказывается уже не один, а двое, а затем дело доходит и до целого культа людей в чёрных плащах, которые расчленяют младенцев в сараях и вырезают на своих жертвах перевёрнутые кресты.
Другими словами, перед нами «основано на реальных событиях», швыряемое режиссёром в область предельно вульгарного би-муви, и, в то же время — вульгарное би-муви, которое он всячески пытается облагородить. Время действия — начало 1990-х — отсылает не только к реальным событиям, но и к классике жанра в лице «Молчания ягнят» и «7емь», а также к первому сезону «Настоящего детектива», и кажется, что Аменабар хоть и не претендует на величие, но стремится к похожему соединению «высокого» и «низкого», снимая кино, в котором гнетущая атмосфера (постоянный дождь, тёмные улицы и помещения, кадры кладбищ и пустых церквей) и мрачная тема насилия над детьми соседствуют с бородатыми клише полицейских триллеров и фильмов ужасов вроде анонимного дыхания в телефонную трубку и улыбающихся людей с запавшими глазами и накрашенными лицами.
Однако в данном случае, в отличие от вышеназванных, за просмотром следует впечатление, что автор так и не разобрался, какое именно кино он хотел снять. К финалу, пройдя наконец через весь свой вымученный детектив, «Затмение» выруливает назад к реальной истории — и делает вид, что оно сейчас как бы предупредило зрителя о том, насколько легко можно поддаться паранойе и теориям заговора. И можно не сомневаться, что если спросить самого Аменабара, то он подтвердит — случившееся в его фильме с главным героем (и со зрителем), как раз и является отражением того, чему подверглась когда-то немалая доля американской общественности.
Другое дело, что пережаренного квази-мистического триллера, приёмы которого режиссёр использует, чтобы выразить свою мысль, в кадре в конечном счёте оказывается так много, что он успешно задавливает под собой любую тематическую и персонажную глубину, делая героев Хоука и Уотсон не живыми людьми, но одномерными функциями сценария, а самих актёров оставляя в неловком положении, где им приходится со смертельно серьёзными лицами разыгрывать драму на пустом, по сути, месте, и так — вплоть до предельно идиотского финала, в котором фильм выдаёт дежурный твист и заодно находит себе одномерного злодея. То, что могло быть исследованием реальных проблем в рамках жанра, оказывается не более чем ловлей зрителя на крючок.
Сам Аменабар от первого до последнего кадра остаётся серьёзнее всех. Для режиссёра, сделавшего себе имя на жанровом кино, он вообще всегда был необычно строг; даже снимая в 23 года свою дебютную «Дипломную работу», он не просто давал зрителю триллер про маньяка, но считал необходимым вставить туда назойливый комментарий на тему влечения зрителя к насилию. Там, впрочем, эта мысль вторгалась в кадр лишь в отдельные моменты и не перетягивала на себя внимание с основных персонажей и интриги; в «Затмении» всё наоборот — интрига служит упрощённой мысли, и результат выходит искусственным и безжизненным. Вместо того, чтобы дополнять друг друга, трэшовый материал и высокие намерения сталкиваются таким образом, что ни от того, ни от другого нет уже никакой пользы.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Прочитала я рецензию и даже не знаю, что написать. Еще одно мнение критика, который вроде бы и хорошо относится к режиссеру, уважает его предыдущие работы, но этим фильмом остался не удовлетворен. Мне так кажется... Спасибо за статью, за взгляды с разных сторон!
И снова мы видим недогадливого критика. Обидно видеть столько не положительных рецензий. Я еще не смотрела, но не думаю, что там все так плохо. У каждого свое мнение. Мое же мнение сформируется после просмотра!
Охохо, сложно читать такие вещи... Может режиссер через чур переборщил с замыслом в своем фильме, что никто так и не смог понять его. Все пишут, что сначала идет один фильм, а потом все резко меняется. Не успела сама еще увидеть фильм, но не могу поверить, даже после всех рецензий, что все на самом деле так плохо
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ