Обзоры фанфикшна [130]
Разминка для ума [152]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Разное [3756]

Топ новых глав 16-31 января

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. Но действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

«  Февраль 2018  »
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 474

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Яркость» (Люси Фрай)

21:10
фотоДэрил Уорд – патрульный на улицах Лос-Анджелеса в альтернативной вселенной, где привычный нам мир переплетен со сказкой и магией. Уорду осталось до пенсии пять лет службы, и ему очень не хочется влезать в грязные дела, однако начальство ставит его напарником первого орка-полицейского Ника Джекоби, а следом за этим на Дэрила обрушиваются все возможные неприятности. Один из рейдов приводит патрульных на секретную квартиру эльфов-отступников, пытающихся с помощью магического артефакта призвать на Землю древнее зло, в перестрелке таинственный эльфийский Жезл оказывается у Дэрила и Ника, и копы моментально становятся целью для отребья всех рас и мастей: по следу волшебства идут заговорщики, эльфы, орки, бандитские группировки людей, коллеги-полицейские и федералы. У Уорда, Джекоби и спасенной ими эльфийки Тикки есть только одна возможность спастись – воспользоваться силой Жезла.

Весь уходящий год мы говорили о том, насколько велики амбиции и грандиозны планы завоевания вселенной, анонсированные видеосервисом Netflix. Цифровой показчик всего за пару лет превратился в настоящего гиганта, с которым вынуждены считаться даже студии-мейджоры – Netflix наращивает пул сериалов собственного производства, причем берет под свое крыло и шоу, снимаемые вне Соединенных Штатов, число выпущенных сервисом полнометражных картин исчисляется десятками, в них задействованы актеры первой величины и постановщики высочайшего уровня. Наконец, компания не стесняется использовать в конкурентной борьбе огромные средства – на съемки собственных картин Netflix планирует миллиарды долларов. «Яркость» Дэвида Эйра – ключевая для сервиса картина, самобытный режиссер, актер-суперзвезда и внушительный бюджет должны показать, действительно ли телевизор может уложить кинотеатр на обе лопатки или с похоронами мультиплексов пока стоит повременить.

Шумиха вокруг «Яркости» стояла весьма ощутимая – кадры и отрывки интриговали, любопытная вселенная, придуманная Максом Лэндисом, не могла не привлечь внимания поклонников фантастики и фэнтези, энергичная кампания, эффективно использующая «утечки» новостей о бюджете и планах на сиквел, делала свое дело исправно, название фильма не исчезало с лент новостей. Но что же увидел зритель? Увы, «Яркость» оказалась весьма посредственным фэнтезийным боевиком с массой нелепых поворотов сюжета, скверно прописанными героями и рыхлым финалом, больше подходящим для окончания очередного сезона сериала.

Но сперва о хорошем. Единственные, кто несомненно останется доволен просмотром «Яркости», – это персональные поклонники творчества Дэвида Эйра и его давнего партнера оператора Романа Васьянова. Если бы в промоматериалах отдельно не указывалось то, что Лэндис написал сценарий с нуля, можно было бы подумать, что новый фильм – это своеобразная компиляция всего уже снятого Эйром. В «Яркости» легко просматривается «Патруль» с его патрульными в беде, «Саботаж» с продажными копами, «Короли улиц» с уличными бандами, «Ярость» с противостоянием одной команды всему остальному миру и, разумеется, супергероический «Отряд самоубийц». Хотите увидеть все фильмы режиссера в одном – вам сюда.

В остальном же «Яркость» не слишком далеко уходит от слабых со всех точек зрения голливудских подростковых сказок вроде «Академии вампиров» или непритязательных «бэшек», к которым скатился «Другой мир». Мы даже не постесняемся сравнить фильм Эйра с отечественными «Ночными стражами», «Темным миром» или «Дедом Морозом. Битвой магов» – уровень мотивации персонажей, надежда на то, что красивые спецэффекты и впечатляющий грим перевесят пустоты и поверхностность сценария, в «Яркости» чисто российские. К сожалению, кентавры-солдаты, дракон, летящий над даунтауном, и Эдгар Рамирез, замаскированный в Александра Ревву, впечатляют только на пару секунд.

А вот дальше приходится наблюдать за посредственным и невзыскательным обмусоливанием навязшей на зубах темы «избранного», который вернет Равновесие, в очередной раз смотреть на «злодеев», весь смысл которых заключается в том, чтобы произнести объясняющую речь и красиво умереть, лучше всего от взрыва. Сюжетный ход с «яркостью» Уорда настолько прост и дешев, что зрители непременно почувствуют себя обманутыми – такое кино годится для подростков и детей младшего школьного возраста, а насмотренный человек хочет видеть что-то повзрослее «Бесконечной истории» или «Лабиринта».

Не станем защищать и Уилла Смита – у актера сейчас получается далеко не все, и «Яркость» тоже не войдет в список побед. Местами Смит отчаянно пытается повторить настрой «Плохих парней», не слишком удачно шутит и пытается быть отвязным Майком Ларри, но контекст у Эйра все же несколько иной, а потому минутки разрядки напряжения выглядят неловко, а Ник Джэкоби в исполнении Джоэла Эджертона явно не тянет на героя Мартина Лоуренса. Об остальных актерах нечего и говорить – большинство лиц мелькает не больше двух минут, чтобы затем исчезнуть в калейдоскопе событий и мельтешении магических вспышек.

Так каким же оказался первый серьезный удар Netflix по основанию кинопрокатной индустрии? Это явно не чемпионский хук, это не выстрел из базуки и не магическое заклинание высшего уровня опасности, пока это рыхлый тычок, пулька из «мелкашки» и выдохшееся зелье. Но не отметить того, что попытка сделана была, что компания непременно сделает выводы и обязательно снимет что-то много лучше, благо это несложно, мы не можем. Первый крупнобюджетный блин вышел комом, от обилия возможностей у авторов разбежались глаза, а избранный путь оказался до боли банальным. Получится в следующий раз? Наверняка. Жезл-то в правильных руках.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Яркость, Нуми Рапас, премьера, Люси Фрай, Уилл смит, Джоэл Эдгертон|