Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1020]
Актеры [13915]
Галерея [4774]
Фанфикшен [552]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4044]
Сайт [2405]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5849]
Прекрасные создания [329]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1167]
Дивергент/Избранная [3441]
Делириум [38]
Золушка [971]
Красавица и чудовище [846]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [207]
Сказки Диснея [302]
Фильмы Marvel и DC [315]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [317]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3866]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Асмодей
Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Июнь » 5 » Библиотека

Обновление в библиотеке

19:47
 
 
Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни.

"Делириум" — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.

И первый роман писательницы, "Прежде чем я упаду", и тот, что вы держите сейчас в руках, стали подлинной литературной сенсацией. "Делириум" — начало трилогии об апокалипсисе нашего времени. Права на экранизацию книги куплены крупнейшей американской кинокомпанией.
 
 
"Пандемониум" - продолжение трилогии об апокалипсисе нашего времени, начатой романом "Делириум", который стал подлинной литературной сенсацией за рубежом и обрел целую армию поклонниц и поклонников в России!

Героиня книги, Лина, потерявшая свою любовь в постапокалиптическом мире, где простые человеческие чувства находятся под запретом, наконец-то выбирается на свободу. С прошлым порвано, будущее неясно. В Дикой местности, куда она попадает, нет запрета на чувства, но там царят свои жестокие законы. Чтобы выжить, надо найти друзей, готовых ради нее на большее, чем забота о пропитании. И не следует забывать о том, насколько зыбка эта свобода, пока люди делятся на чистых и зараженных.

Любовь - это болезнь. Хочешь излечиться навсегда?
 
 
 После спасения Джулиана от смертной казни, Лина и ее друзья сбежали в Дикие земли, надеясь найти там приют и безопасность. Меньше всего Лина ожидает встретиться здесь с Алексом, который не только не умер, но и сумел выбраться из Крипты. Впрочем, любовный треугольник волнует девушку меньше всего. Официальное правительство признало сам факт наличия заразных и объявило им войну. Регуляторы проникли на окраины, чтобы покончить с мятежниками. А это значит, что пришло время встать на защиту Диких земель. И пока Лина ежедневно подвергается страшной опасности, ее лучшая подруга, Хана, живет в мире без любви и готовится стать женой молодого мэра. Они даже не подозревают, какие сюрпризы готовит им судьба. В захватывающем финале трилогии Лорен Оливер все тайны, наконец, будут раскрыты, все сражения выиграны, а все чувства будут обнажены.
 
 
(любительский перевод)
 
 
Хана - это мини-история от Лорен Оливер о Хане Тейт, подруге главной героини знаменитой трилогии "Делириум". Теперь мы сможем увидеть многое глазами Ханы. И может быть, прочитав эту книгу, вы взглянёте на Хану другими глазами.
 
 
Повествование пойдет от лица мамы Лины, которая расскажет о своей подростковой и тюремной жизни. Мать Лины, Аннабель, всегда была загадочным призраком из прошлого Лины. До сих пор. Предположительно, Аннабель покончила с собой, когда Лине было всего шесть лет. Это ложь, с которой выросла Лина, но на самом деле правда иная. Будучи подростком—бунтаркой, Аннабель сбежала из дома к человеку, за которого, она знала, ей суждено выйти замуж. Мир был другим — правила не такие жестокие, а исцеление ещё осваивалось. Вернёмся в настоящее, Аннабель отправляют в грязную тюремную камеру, где она не теряет надежды на спасение, снова и снова выцарапывая на стене одно единственное слово: Любовь. Но Аннабель, как и Лина, боец. Посредством глав, чередующихся между прошлым и настоящим, Аннабель рассказывает нам историю о неудавшемся исцелении, о браке и детях, о тюремном заключении, и, в конечном итоге, о дерзком побеге...
 
 
Алекс — это мини-история от Лорен Оливер о Алексе, возлюбленном главной героини знаменитой трилогии «Делириум».
 
 
Будучи еще подростком, Рейвэн за долю секунды приняла решение бежать через границу в Дикую местность, чтобы спасти брошенную новорожденную девочку, почти мертвую и уже посиневшую от холода. Когда ее и ребенка приняла группа мятежников, Рейвэн все равно чувствует себя чужой в такой дружной команде. Единственным новичком помимо нее оказался ненадежный парнишка, известный так же как Вор, до тех пор пока он, наконец, не заработал себе новое имя; Тэк.

Теперь они с Тэком неразделимы, они вместе стремятся друг к другу, к зарождающемуся восстанию и своему будущему... вместе. Но так как они оба занимают центральное место в борьбе, Рейвэн должна решить, стоит ли революция ее мечтаний о мирной жизни с Тэком?

Поскольку ее история мечется между прошлым и настоящим, Рейвэн превращается из испуганной девочки, только что оказавшейся в Дикой местности, в жесткого лидера, который помогает Лине спасти от смертного приговора бывшего активиста и главу молодежного отделения «Америка без делирии» Джулиана Файнмэна. И какой бы ни была первоначальная цель, Рейвэн убеждена в одном: ты всегда возвращаешься к тем, кого любишь.
Категория: Библиотека | Добавил: Lemis | Теги: библиотека|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 22
Обновить комментарии
0
22 Carrow   (27.07.2013 12:50)
Читая неоднозначные мнения насчет это серии, все думаю, стоит ли читать... wacko
В последнее время столько антиутопий штампуют, это кошмар... Видимо, из-за успеха Голодных игр. Из современных мне нравятся только Голодные игры, Дивергент и Гостья, но даже они не встанут на ровне с антиутопиями Брэдбери и Замятина.

0
21 Lonely   (10.06.2013 17:09)
surprised какие заманчивые название и шикарные описания... ох, списки книг "обязательных к прочтению" неумолимо растет biggrin придется его дополнить и некоторыми произведениями из этой новости wink

0
20 Strawberry_Milk   (08.06.2013 16:52)
Спасибо за обновления. А то в последнее время трудно найти книги для скачивания. А так на сайте теперь большинство популярных книг есть, будет чем летом заняться. happy

+1
19 Caramella   (07.06.2013 22:20)
Я вот тоже помнится начинала читать Делириум, но вот как в начале не пошло и все тут, ничего не могу поделать, не смогла пересилить и идти читать дальше.
Видно не для меня это книга, может кое кому и понравится, но вот это точно не моё wacko
На другие надо обратить внимание. happy

0
17 Elf2013   (05.06.2013 23:46)
Читала "Делириум". Но мне понравилась только первая книга (третью не читала, т.к. к тому времени она еще не вышла). Там действительно раскрываются чувства герев, их начало пути, показывается, как меняется отношение Лины к миру и его правилам. Как из ярой сторонницы отключения нежных чувств, она сама идет против правил и становится противнецей этих законов. Вторую книгу я начала читать и бросила. Там все уже немного по другому.
Всем советую прочитать первую книгу!

0
16 Mleno4ka   (05.06.2013 23:31)
О, читала-читала эту серию Лорен Оливер. Правда без доп. рассказов. Первая книга была очень уж скучной. Вторая оказалась поживее, а вот третья мне даже понравилась! Но о серии целиком впечатление сложилось не очень... Средненькая такая серия... Потому не возникло желания прочесть доп.рассказы. Хотя, когда нечего читать будет, про Алека я может и прочитаю)

0
15 vsthem   (05.06.2013 22:45)
По описанию понравились три первые книги, не скрою, мне интересно, хотя и страшно, что герои живут в таком мире, но история привлекает тем не менее. Возможно, и прочту в свободное время трилогию, а вот насчет книг, где повествование идет не от имени главной герои, пока ничего не могу сказать, не особо они меня пока привлекают.

0
14 Rob♥Sten   (05.06.2013 22:23)
О, ну прям пост фаната "Делириума" biggrin
Ну, что я могу сказать. Я читала когда-то давно первую книгу, так что когда вышла вторая, я поняла, что читать ее не могу, ибо не пойму, про что первая толком biggrin Поэтому решила, что дальше буду перечитывать сначала, чтобы быть в теме) Пообещала себе, что сделаю это в ближайшее время)
А вообще первое впечатление о "Делириуме" у меня было не очень. Книга особо не зацепила, ничего особенного в ней не увидела. Это раньше подобные антиутопии встречались мное на ура, потому что было это ново, но теперь какое-то совсем другое мнение у меня.

0
13 Open_7_Days_A_Week   (05.06.2013 22:18)
Прочитала недавно "Делириум".
Честно,в некоторм роде страшная книга.Мир без любви...Я не представляю,как в таком мире можно жить? Где под запретом не только любовь между мужчиной и женщиной,а даже любовь к своим детям,к своей семье,привязанность к друзьям,обыкновенная симпатия к другому человеку.
И конец книги...Почему Алекс не пошёл за Линой? Почему остался по ту сторону стены,смотря ей в след?..

0
12 fly▲with▲me   (05.06.2013 22:05)
Буквально на днях скачала себе Делириум. Как по мне, так описание вролне интересное, думаю что сами книги тоже должны быть неплохими. Почитаем - увидим. Спасибо за обзор wink

0
11 cosine   (05.06.2013 21:47)
спасибо за пополнение библиотеки))
всё планирую Делириум почитать)

0
10 DariaVamp   (05.06.2013 21:39)
Подскажите, кто читал "Делириум", есть ли сходство с романом Замятина "Мы"?
Судя по описанию трилогии Лорен Оливер в ней похожий апокалипсис описывается... wacko

+2
18 Bellissima   (06.06.2013 14:55)
Нет, нету. Замятин, имхо, посильнее будет. Без девичьих соплей.

0
9 ПуФыСтИк   (05.06.2013 21:24)
Прочитала краткое содержание серии книг Делириум и как то не в восторге. Я поняла, что такого рода фантастика явно не для меня.
Возможно не стоит судить по книге не прочитав ее, но такого мое мнение на данный момент.

0
8 LizziP___   (05.06.2013 21:23)
Спасибо за ссылки, позже прочитаю

0
7 =^TwilighT^=   (05.06.2013 21:14)
Только сегодня вспомнила про Делириум и то, что надо бы дочитать серию smile
Это, пожалуй, единственное произведение, где главную героиню я на дух не переношу. Спасибо за ссылки, как раз и скачаю, позже когда-нибудь прочту)
Алекс - и вот это можно взять на заметку, я очень люблю этого героя. По крайней мере в первой книге.

0
6 Нася38   (05.06.2013 21:12)
Спасибо за дополнительные книги,не знала,что такие существуют.

0
5 Lisu   (05.06.2013 21:11)
ммм надо все таки добраться почитать, а то купить купила а руки еще не дошли happy

0
4 [lori]   (05.06.2013 21:02)
Плавали, знаем-с smile
А вот со спинами буду знакомиться в ближайшем будущем...)

0
3 Nato4ka   (05.06.2013 20:49)
Ааа, читала трилогию всю. Мне показалось, что первая книга была самой сильной, к третьей Лорен немного утратила свой хват, в третьей части были довольно скучные "куски", из-за которых я начинала читать два раза. Ох, помню, как меня дико поразил финал первой части, как потом ругалась за то, что сделали с "Пандемониумом". Так вот в "Реквиеме" вообще поначалу хаос. Финал, как я считаю, можно было сделать другим. Конечно, понятно, с кем осталась Лина, но все же неоднозначно все было wacko
В целом, читать можно и очень даже. История о дружбе и любви, о выборе и смелости. О том, что даже предательство - самое страшное из всего для меня - тоже можно простить... ну, или попытаться. В общем, хорошая трилогия, со своими достоинствами и недостатками)
К сожалению, спин-оффы по "Делириуму" не читала, но думаю, что про Алекса таки я просто обязана узнать больше. И да, кстати, Хана - подруга Лины - тоже достойна внимания, ибо в третьей книге мы видим ее как более взрослого персонажа.

П.С. Исправьте, пожалуйста, названия двух первых книг - те, которые в виде ссылок.

0
2 ElenaMor   (05.06.2013 20:44)
"Делариум" прочитала с огромным удовольствием, остальные книги этого автора мне еще предстоит прочитать (жаль, что в сутках всего 24 часа).

0
1 ketrinchik5834   (05.06.2013 20:41)
Спасибо за книги.

Как раз пару дней назад дочитала всю серию *наконец-то*

Самая любимая книга из серии 2, из допрассказов понравились Ханна и Рейвен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: