Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1134]
Актеры [15086]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4381]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1153]
Красавица и чудовище [986]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4161]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 2 » Фильмы Marvel и DC

Наташа Романофф и сибирские лагеря. Что нам удалось узнать о «Чёрной Вдове»

22:03
8 июля в российский прокат, наконец-то, выходит сольник Наташи Романофф, первый фильм новой фазы киновселенной Marvel. А почти полтора года назад, ещё до всякой пандемии, Дмитрий Барченков побывал на британской студии Pinewood, где снималась часть картины – и подсмотрел кое-что интересное. Хотите узнать, с чего срисована тюрьма, из которой бежит Чёрная Вдова, и в каком российском городе она тренировалась в 1990-е? Читайте наш репортаж с площадки!

Первое появление русской героини Наташи Романофф в кинематографической вселенной Marvel состоялось в 2008-м, когда Ник Фьюри задумался о приглашении Тони Старка в собирающуюся команду Мстителей. Агент Щ.И.Т.а Романофф должна была внедриться в «Старк Индастрис». И хотя Вдова не рекомендовала Фьюри делать Старку предложение, чем всё закончилось – факт известный. Дальше она блистала уже как Мститель, заводя периодически что-то вроде свободных отношений с Халком, доставая Камень души, который был необходим для победы над Таносом. Но в жизни Вдовы есть несколько неизвестных. Что она делала в Будапеште, сбежав от проблем, связанных с конфликтом Железного человека и Капитана Америки в 2016-м? Чем занималась в российский период жизни? Сольник, который был в разработке ещё со времен второго «Железного человека», как раз и заполнит белые страницы её биографии. Конечно, читателям комиксов про Чёрную Вдову известно предостаточно; кроме эпизодических появлений в больших антологиях, у неё есть четыре сольные, названные её прозвищем лимитированные серии и четыре графических новеллы. Но фильмы MCU не следуют комиксам буквально, поэтому вопросы у нас остаются.

Действие происходит в Питере, сибирских лагерях и, возможно, у детского психоневролога

Наташа русская не только душою. Ещё в юном возрасте будущую Чёрную Вдову завербовали в КГБ; в середине 1990-х, перед началом оперативной работы, ей необходимо было пройти обучение в специальной программе «Красная комната». Это шпионское прошлое точно будет раскрыто в фильме, а иначе откуда на съёмочной площадке появились надписи на русском языке? Например, около одного из павильонов стояла часть вертолёта с логотипом «Соловьёв Эйр», а на фотографиях центра тайных исследований в продюсерской комнате видна дверь с вывеской «детский психоневролог».

Возможно, именно в этот центр везёт мигающий лампочками лифт производства «Российского инженерного дела» (именно так!), который мы видим в павильоне. Судя по указателю этажа (14-й), дело происходит в какой-то высотке. Выкрашенный в казённый коричневый цвет коридор ведёт в кабинет некоего Дрейкова (его играет Рэй Уинстон), вербовщика в «Красную комнату».

Кабинет разгромлен – всё в пыли, на полу разбросаны кипы документов, потолок пробит. Подозрения подтверждает и брошенная вскользь художником-постановщиком Чарльзом Вудом реплика: один, мол, из адресных планов был снят в Санкт-Петербурге. Впрочем, все прочие экстерьеры в «Чёрной Вдове» были сняты в Венгрии. «С венграми гораздо проще работать», – замечает Вуд. В общем, место действия фильма – Марокко, США (тут разворачиваются основные события 2016-го, когда Тони Старк воевал со Стивом Роджерсом) и Россия с Венгрией (на конспиративной квартире в Будапеште происходит рукопашная схватка Романофф и Елены Беловой – ещё одной участницы программы «Красная комната»; в комиксах про Чёрную Вдову Белова находится с Наташей в неоднозначных отношениях сотрудничества-соперничества).

Несколько сцен в фильме снято на локациях, изображающих новомодную (в референсах, признался Вуд, даже ядерный реактор) тюрьму в Сибири. У костюмера «Вдовы» на доске реальные фотографии не только из российских колоний, но и с московских улиц. Эти снимки выступали референсами для образов охранников и заключённых, которые, по всей видимости, будут выглядеть более достоверно, чем хайтек-гулаг.

Таскмастер и Красный Страж вдохновлены «Терминатором»

Но не все наряды в фильме подсмотрены у московских прохожих. Образы Таскмастера (имя актёра скрывается) и Алексея Шостакова, он же Красный Страж (Дэвид Харбор), например, сошли именно со страниц комиксов. Первый – антигерой, вольный стрелок, работающий инструктором в разных преступных организациях, он обладает способностью точно копировать движения противника да, кажется, и персонажей других фильмов. В некоторых эпизодах жесты и пластика супер-злодея пародируют Чёрную пантеру, Человека-паука, Соколиного глаза и Железного человека.

Это первое появление Таскмастера в MCU. Судя по всему, именно Таскмастер станет главным противником Наташи и Елены.

Второй, тоже дебютант в киновселенной – советский аналог Капитана Америка; его костюм, как переходящее красное знамя, доставался в комиксах самым разным людям – от Алексея Лебедева, посещавшего в 1945 году Потсдамскую конференцию вместе со Сталиным, Рузвельтом, Черчиллем и Капитаном Америка, до нейрохирурга Тани Белинской или какого-нибудь Красногранитского, украденного из книжной бондианы (был там такой персонаж в «Из России с любовью»). Алексей Шостаков – второе по счёту (в комиксах Marvel) воплощение советской суперсилы; лётчик-герой, женившейся на балерине Романовой (вот ещё интересный штрих в биографии Вдовы) и ставший по воле Хрущёва агентом КГБ и первым красным супергероем. Проигравшему конкурс Юрию Гагарину пришлось лететь в космос на банальной ракете.

Несмотря на практически точное визуальное сходство того же Таскмастера с оригиналом из комикса (над его костюмом художники работали больше пяти месяцев), авторы и продюсеры практически хором говорят, что у злодея был и другой прототип – Терминатор. «Вообще, Наташа – это Сара Коннор. Люблю тот фильм», – признаётся соавтор сценария Эрик Пирсон. Сама Вдова, кстати, впервые появится тут в новом (белом!) костюме.

Жанр «Чёрной Вдовы» близок к семейной драме. Но с погонями

«Для Marvel это очень приземлённое кино. Фильм о том, как семья и прошлое влияют на тебя. Пусть Наташа уже долгие годы часть меня, но наконец-то появилась возможность принять все её стороны и секреты. Вынести их наружу, – рассказала нам Скарлетт Йоханссон, которая, собственно, и играет Вдову. — Классно, что именно Кейт Шортланд, которая любит копаться в своих героях, снимает нашу историю».

«Несмотря на весь масштаб и сцены погонь, мне кажется, что одна из ключевых линий фильма – это драма двух женщин. Кейт прекрасно раскрывает её и делает то, чего раньше от Marvel и не ждали, – нетипично психологическое кино», – подхватывает молодая и активная коллега Йоханссон, Флоренс Пью, сыгравшая Белову.

Первая работа австралийки Шортланд с крайне мелодраматичным названием «16 лет. Любовь. Перезагрузка» (участник Каннского кинофестиваля) рассказывала о взрослении и становлении сексуальности девочки-подростка. Следующая, «Лоре» – о столь же юной особе, этакой уменьшенной копии Жанны д’Арк, путешествующей в компании ещё четырех детей в локациях Второй мировой войны. А «Берлинский синдром» – о девушке-одиночке в городе чужой страны. В общем, если Шортланд, как утверждают актрисы, и вложила себя в «Чёрную Вдову», то в первую очередь через сильные женские образы и их психологическое переосмысление. А значит, и жанр, несмотря на Marvel-апгрейд, должен быть соответствующим.

Какие вопросы пока остаются без ответа?

Съёмочная площадка «Вдовы» даже в пресс-день была окутана атмосферой строгой секретности: камеры заклеивали, связь всё время пропадала, а создатели боялись лишнее слово сказать, то и дело поглядывая на представителей студии (несколько раз супервайзеры останавливали разговор, чтобы не дать ни единого намёка на нежелательный спойлер). Поэтому и с добытой нами информацией к «Чёрной Вдове» всё равно остаётся несколько вопросов. Каков вообще характер отношений между Еленой и Романофф? Комментарии Пью и Йоханссон по этому поводу в духе «Мы счастливы поработать вместе» не проясняют ничего – как и сцена из трейлера, где они вместе с героями Харбора и Вайс сидят на будто бы семейном ужине. И, главное, станет ли Белова новой Вдовой? Судя по тому, что задавать этот вопрос журналистам было напрямую запрещено, возможно, что и да.

Неизвестен и, собственно, сюжет фильма, и роль нового персонажа, Мейсона (О. T Фагбенли) – в комиксах его не было. Судя по некоторым намекам, он больше чем просто союзник Наташи. Перекочевавшие из комиксов герои тоже вроде бы сменили амплуа: бородач Алексей (он же Красный Страж) здесь уж никак не муж, а скорее отцовская фигура для Романофф; Елена едва ли через пару лет станет моделью и уедет на Кубу, да и Таскмастер в первоисточнике никогда прямым противником Вдовы не выступал.

А ещё в фильме появится генерал Росс, которого мы видели в давнишнем «Невероятном Халке», затем как представителя власти по вопросам Заковианского договора в «Противостоянии», и на похоронах Тони Старка в «Финале».

С Тони связана главная загадка: в касте «Вдовы» заявлен Роберт Дауни-мл. (технически во время действия фильма Старк ещё жив), но в трейлере замечена только слабая тень человека, отдалённо напоминающего Старка. Однако фанаты так ждут камбэка Дауни-младшего!

«Я думала, что в основе трансформации героини будет что-то простое, но все идеи Кевина (Файги, главы Marvel Studios. – Прим. ред.) были масштабными. Мы совместили оба подхода», – иронично и без особых подробностей сообщила нам усталая Йоханссон, только что закончившая боевую сцену.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: vsthem | Теги: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Чёрная вдова, Кейт Шортланд, marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Embrace


Новости по теме: