1. Для супа: 2 столовые ложки растительного масла
1 банка крупно нарезанных томатов
2 крупно порезанные желтые луковицы
2 измельченных перца халапеньо /очень острая, но мелкая разновидность перца чили/
2 измельченных болгарских перца
2 рубленные головки чеснока
3 столовые ложки молотого тмина
4 чашки куриного бульона
2. Приправы: 2 ч/л паприки
2ч/л чесночной соли
2 ст/л сушеного молотого перца чили
1 крупно порезанный авокадо
1 чашка мелко натертого сыра чеддер
Свежий порезанный кориандр /кинза
2 мучные тортильи (лепешки)
Дольки лайма
3. Рецепт: Разогреть масло в широкой сковороде на среднем огне. Томить смесь из чеснока, лука и тмина в течение нескольких минут – до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить на сковороду болгарский перец и готовить 2-4 минуты, часто помешивая, пока перец не размякнет. Смешать в кастрюле с бульоном томаты, кориандр и халапеньо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, покрыть крышкой и тушить 20-30 мин, периодически помешивая.
Порезать лепешки на полоски толщиной 5 см, обжарить их в течение нескольких минут, пока не подрумянятся. Сервировать суп в чашках, сверху посыпать приправами.
4. Примечание переводчика: Я не очень поняла, почему суп кукурузный - может, по той причине, что лепешки из кукурузной муки? Продукты на видео не совсем сходятся с рецептом: вместо двух болгарских перцев девочки взяли один очень большой, бульон в кубике. Чеддер добавляется уже в кастрюлю с бульоном после того, как ее посолили, в самом конце готовки. Когда совать в кастрюлю авокадо, переводчик пропустил и не знает, что на это сказать. Думаю, сразу после содержимого сковороды: на видео авокадо уже плавает в супе, а в рецепте об этом моменте ни слова. Удачи всем храбрым