Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14160]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4151]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3524]
Делириум [40]
Золушка [1020]
Красавица и чудовище [888]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [268]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [371]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [527]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Фотоконкурс «Зимняя сказка»
Дорогие друзья!
Зима — удивительное время года. Мы не смогли противостоять волшебству этой чарующей поры, неразрывно связанной с Новым годом и ощущением надвигающихся чудес, и с удовольствием представляем вашему вниманию фотоконкурс «Зимняя сказка».

Прием фотографий продлится до 6 февраля.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Разное

Искусственные слезы: как «плачут» актеры на съемочной площадке

15:13
Как «плачут» актеры на съемочной площадке Режиссеры нередко просят актеров заплакать, чтобы добавить сцене драматизма. Но как заставить слезы течь из глаз, когда ты совсем не чувствуешь грусти? Своими актерскими секретами делятся Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Дэниел Рэдклифф и другие знаменитости.

Для каждого ремесла — в том числе для актерского — существуют базовые навыки, которыми должен обладать каждый, кто им занимается. Например, одним из показателей профессионализма артиста служит его способность продолжать играть роль и придерживаться линии поведения своего персонажа, даже когда партнер делает что-то смешное, или когда на сцене или съемочной площадке происходит нечто забавное и непредвиденное. Немалых трудов и мастерства от актеров требуют съемки любовных сцен. В то время, пока они пытаются достоверно изобразить чувства к партнеру, на них смотрят десятки членов съемочной группы. Но многие ассистенты и рабочие продолжают делать собственные дела — должно быть, некоторые начинающие актеры чувствуют себя странно во время съемок пикантных моментов, когда где-то рядом тихо переносят реквизит и костюмы. В данном случае профессионализм артиста в том, чтобы не замечать отвлекающих факторов.

Еще одним полезным навыком для любого актера является способность заплакать тогда, когда от тебя этого хочет режиссер. Ведь слезы героев являются очень распространенным иллюстративным средством, которое используется для усиления воздействия на зрителей. Допустим, персонаж испытывает сильную физическую или эмоциональную боль, скорбь, отчаяние, умиление или даже невероятный восторг — во всех этих сценах актера могут попросить «заплакать». Конечно, существуют и специальные вспомогательные средства — например, карандаши для глаз (или специальные «стики»), которые рождают слезы искусственно. И все-таки в рядах профессиональных артистов бытует мнение, что это нечестный способ, которым пользуются только дилетанты. Что же тогда делать, если заплакать срочно необходимо, а карандаша для слез нет под рукой?

Терпение и тренировка — и заплакать на съемочной площадке не составит труда
Это не самый распространенный прием, и все же есть некоторые актеры, которые могут вызвать настоящие рыдания лишь собственным усилием воли. Конечно, это требует специальной тренировки, но после приобретения такого навыка — проблем с тем, чтобы вызвать слезы «по требованию», у актера не бывает. Яркий тому пример — актриса Брайс Даллас Ховард, известная широкой аудитории по роли зависимой от общественного мнения девушки Лейси Паунд в сериале «Черное зеркало». Во время одного из телеинтервью Конан О'Брайен — ведущий — попросил ее заплакать. Актриса ответила, что ей просто нужно, чтобы они начали беседовать о чем угодно. И тогда Конан начал рассказывать о выдуманной поездке в местный магазин строительных материалов, глаза Брайс постепенно начали наполняться слезами. Менее чем через две минуты она уже плакала так, будто бы ведущий говорил не об инструментах для ремонта, а о том, что она больше никогда в жизни не увидит свою семью.

Позже актриса вернулась на то же шоу и объяснила, что она обязана этим навыком совсем не своей генетике. «Это техническое. Это то, чему можно научиться и чему можно научить», — сказала она, прежде чем поделиться подробностями собственного метода. Как выяснилось, Брайс натренировалась незаметно для окружающих зевать. Искусственно стимулируя небольшой подъем мягкого неба внутри рта, она вызывает небольшие зевки, которые — в свою очередь — помогают ей рождать слезы. «Нужно делать это некоторое время, и даже когда вы разговариваете, то можете продолжать приподнимать его [мягкое небо]», — объясняет она. Также актриса добавила, что важным пунктом в этой технике является обыкновенная вода, которую необходимо пить. Когда организм не испытывает недостатка во влаге, проще вызвать поток слез.



Некоторые актеры готовы рискнуть здоровьем ради искусственных слез
Как и Брайс Даллас Ховард, звезда мелодрамы «Если я останусь» — Джейми Блэкли — сказал, что он использует технические приемы, связанные с функционированием своего организма, чтобы заплакать, когда необходимо. Только вместо того, чтобы сосредоточиться на подъеме мягкого неба, он выбрал для себя другую методику, которая даже кажется странной, а возможно даже немного опасной. В интервью 2014 года, приуроченного к выходу «Если я останусь», он пояснил: «Вы можете заставить всю кровь прилить к вашей голове… Если вы сожметесь».

Мало того, что такой способ предполагает применение существенных физических усилий, так и влияние его на самочувствие тоже вызывает вопросы. Только представьте — актер дубль за дублем совершает действия, которые заставляют кровь приливать к мозгу. Даже если допустить, что такой пример иллюстрирует творца, который готов страдать ради своего искусства, бездумно следовать ему вряд ли стоит.

А вот альтернативный метод вызывания слез, который упомянул Джейми, выглядит гораздо безопаснее. Он сказал, что иногда представляет себе «бедного щенка на улице, который скулит», чтобы погрузиться в нужное состояние грусти. Учитывая, сколько раз за время работы над популярной романтической драмой 2014 года ему необходимо было плакать на съемочной площадке, во имя безопасности молодого актера будем надеяться, что он чаще использовал второй способ, чем первый.

Даже самым популярным актерам Голливуда бывает нелегко
Если артисты еще не успели наработать и отточить мастерство искусственных слез на экране, иногда им приходится начинать сниматься и просто надеяться, что в нужный момент они смогут заплакать. Оскароносная молодая актриса Дженнифер Лоуренс убедилась в этом на собственном опыте. Например, она рассказала, что когда ей необходимо было заплакать на съемках «Голодных игр» (в сцене, где на ее руках умирает девочка Ру), то настоящие слезы родились после того, как она сымитировала внешнее сходство с человеком, который находится в трауре. То есть, приняла соответствующую позу и начала выполнять телесные движения, характерные для плачущего.

«Определенно я могу начать [плакать] и слезы иногда льются, — поделилась она с MTV News. — В моей жизни нет ничего, что могло бы заставить меня мгновенно зарыдать. В большинстве случаев это некий стандарт — держи свои глаза открытыми и терпи». Позже актриса уточнила, что ей нужно расширить глаза «на долгое время», чтобы метод сработал. Учитывая тот факт, что Лоуренс ежегодно номинируется на самые престижные кинонаграды, сомнений в ее способностях — в том числе, способности плакать «на заказ» — у нас нет.

С полной версией статьи можно ознакомиться ЗДЕСЬ

За информацию благоадрим сайт marieclaire
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: слезы «по требованию», как «плачут» актеры, Дженнифер Лоуренс, Искусственные слезы, Брайс Даллас Ховард|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 Саня-Босаня   (11.12.2019 18:55)
Да уж! Сколько актеров, столько и способов "извлечь слезу". Ведь что подходит одному, то не работает у другого. Но нам, зрителям, по большому счету, без разницы, как удается заплакать в нужный момент. Главное, эффект, который он на нас оказывает.)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: