Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4354]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [493]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15760
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Июнь » 2 » Актеры

Дакота Фаннинг о «Ночных движениях», изменении климата и отношении к женщинам в Голливуде

17:28
ДакотаДвадцатилетний вундеркинд откровенно говорит о превосходной эко-драме, взрослении в индустрии и изображении женщин в фильмах и культуре.

Когда Дакоте Фаннинг было всего семь лет, она забрала домой свой первый актерский приз, обойдя коллегу по имени Дэниэл Рэдклифф, в номинации Лучший молодой актер/актриса по мнению Ассоциации телевизионных кинокритиков за роль дочери умственно отсталого отца, которого сыграл Шон Пенн в картине «Я — Сэм».

Она вышла на сцену, чтобы сказать благодарственную речь, но не смогла дотянуться до микрофона. Тогда ведущий Орландо Блум, как настоящий джентльмен, держал девочку на уровне микрофона, в то время как она раздавала благодарности. Звезда «Властелина колец» ожидал чего-то короткого и милого, речи, подходящей для ребенка ее возраста. Но не так быстро. Рано повзрослевшая Фаннинг выдала двухминутную членораздельную благодарственную речь по отношению к трио ее агентов, команде организаторов, другим номинантам и даже руководителям дистрибьютора «New Line Cinema». Эта странная сцена с «Кеном», держащим на удивление сознательного ребенка, сказавшего столь комплексную благодарственную речь, заставила находящихся в зале голливудских звезд высшего эшелона покатиться со смеху.

К десяти годам, после изучения испанского языка ради роли суррогатной дочери Дензела Вашингтона в «Гневе», определение «мудрая не по годам» превратилось в клише. Роджер Эберт даже назвал эфирную блондинку «профи».

Десять лет и три «сумеречных» фильма спустя Фаннинг превратилась из голливудской любимицы в прекрасную и серьезную инди-звезду — ее карьера развернулась на 180 градусов после того, как она почувствовала, что с замиранием сердца смотрит за пронизанной импровизацией «Валентинкой». Последний — и, возможно, лучший из всех — фильм Фаннинг «Ночные движения» появится на экранах кинотеатров с 30 мая. Режиссером и сценаристом фильма является Келли Райхардт [«Обход Мика»], которая быстро стала главным «портретистом» Тихоокеанского Северо-запада.

Фаннинг исполняет роль Дены, активиста-эколога, представителя фонда Восточного побережья, который финансирует опасную миссию по разрушению гидроэлектрической дамбы при помощи лодки [под названием «Ночные движения»], наполненной взрывчатыми веществами. К ней присоединяются Хармон [Питер Сарсгаард], являющийся бывшим военным, и Джош Стамос, органический фермер и эколог-радикал в исполнении Джесси Айзенберга. Миссия идет не так, как было запланировано, и команда — в особенности Дена и Джош — с трудом справляется с последствиями.

«Келли хотела бы, чтобы я сказала, что они не «эко-террористы», она не знает, кто такой «эко-террорист», — говорит Фаннинг. — То, что люди делают по каким-то причинам, приводит к очень небольшим изменениям, иногда вы даже не видите никаких результатов. Поэтому для этих людей важно сделать что-то, за чем сразу последует результат, который они смогут увидеть. Они хотят сделать большее заявление, чем выключенный свет или не запущенный за весь день кондиционер».

Съемки фильма проходили в Медфорде и Ашланде, штат Орегон, в течение пяти недель, Фаннинг завершила свою часть работы через три с половиной недели. Райхардт не только очень натуралистичный режиссер, который позволяет своим фильмам и персонажам дышать — что является истинной редкостью в эпоху супергероев, — она также очень быстро работает, требуя для сцены всего один или два дубля, что Фаннинг описывает как «интенсивный опыт». Актеры остановились в одном мотеле, Айзенберг и Фаннинг ездили на работу ежедневно. А там был всего один большой трейлер для всего актерского состава.

Помимо возможности поработать с одним из самых недооцененных режиссеров из мира кино, Фаннинг, обучающаяся в Университете Нью-Йорка, также была привлечена к фильму темой охраны окружающей среды, особенно девушка интересуется, если дело доходит до изменения климата.

«Мы не можем продолжать принимать от нашей планеты все, как мы делаем, и не давать ничего взамен, думая: «О, это нормально, я не буду иметь дело с этим в своей жизни». Вы должны думать о будущих поколениях, которым придется с этим столкнуться», — говорит актриса.

В университете девушка обучается по специальности феминология с акцентом на, что интересно, «изображение женщин в кино и культуре».

«Это то, что я изучала и о чем много думала, — говорит девушка. — Редко можно увидеть женщину в фильме, которая не оценивается мужчиной, или не обсуждает мужчину, или не горюет из-за мужчины, или, в конечном итоге, не осчастливлена мужчиной. Об этом интересно думать. Конечно, мужчины являются частью жизни женщины, и это прекрасно, но также важно увидеть сильных и независимых женщин, которые делают свой собственный выбор и не находятся в полной мере во власти мужчин. Должно быть так: «Люблю ли я этого парня?», а не «Ох, любит ли меня этот парень?»

Девушка делает паузу. «Речь идет о равноправии обоих полов. В этой индустрии, когда женщина достигает определенного возраста, круг ее ролей сужается строго до матери, жены или одинокой старой девы. Там должно быть больше разнообразия, поскольку в человеческой жизни есть так много путей, им нужно предоставить площадку, на которой они были бы увидены».

К двадцати годам Фаннинг удалось поработать вместе с некоторыми из лучших актеров от Тома Круза, который подарил ей самый первый для нее мобильный телефон в качестве подарка на одиннадцатый день рождения, до Роберта Де Ниро, который подарил актрисе куклу, напоминающую ее персонажа из их фильма «Игра в прятки». В качестве ответного жеста Фаннинг, обладающая «старой душой», одарила ветеранов кинематографа вязанными шарфами.

Лучший совет, который она только получала за всю свою карьеру, по мнению актрисы, исходил от Стивена Спилберга, который был режиссером крупнобюджетного ремейка «Война миров», где девушка сыграла вместе с Томом Крузом.

«Я работала с ним, когда была еще маленькой, и мы поддерживаем связь, он является значительной частью моей жизни, — говорит Фаннинг. — Когда я переживала очень трудное время, он сказал мне: «Это не единственные трудности, через которые тебе предстоит пройти, будут еще, но ты должна просто продолжать свой путь и прожить свое собственное приключение».

Фаннинг описала «трудное время» как «очень личное» и не стала ничего добавлять. Несмотря на трудные времена — по-видимому, имеется в виду период во время выхода фильма «Затравленная», когда молодая актриса и ее родители были резко раскритикованы за то, что разрешили съемки в столь темном фильме, где ее персонаж подвергся насилию, — девушка говорит, что все еще любит актерство и не предвидит смены работы в ближайшее время.

«Когда я работаю, хотя иногда это сложно и трудно, то я до сих пор не могу представить себе место, где бы я хотела находиться больше, — говорит актриса, широко улыбаясь. — Вот как вы понимаете, что действительно любите то, что делаете: когда вы находитесь в самой низкой точке, потому что спали два часа, температура ноль градусов, вы голодны, устали, и срываетесь друг на друга, но при этому все равно думаете: «Я все еще люблю находиться здесь».

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Ночные движения, Дакота Фаннинг, Интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Серебряные озёра


Новости по теме: