Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1104]
Актеры [14966]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6162]
Прекрасные создания [389]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1131]
Красавица и чудовище [963]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [580]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4123]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10023
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 21 » Академия вампиров

Что в «Чернобыле» Данилы Козловского взято из жизни, а что выдумано

05:23
Вышедший на прошлой неделе «Чернобыль» Данилы Козловского рассказывает, как ликвидаторы-водолазы предотвратили второй взрыв реактора на Чернобыльской АЭС, откачав закипевшую воду из-под ядерного блока. Авторы фильма додумали биографии героев, дав им имена настоящих спасателей, но изменив их фамилии. КиноПоиск разобрал, в чём отличия кино от реальных событий.

Осторожно: спойлеры!

Герои

В фильме: Данила Козловский играет Алексея Карпушина – обаятельного фарцовщика и пожарного из Припяти, который незадолго до катастрофы возобновляет отношения с бывшей возлюбленной Ольгой (Оксана Акиньшина) и узнаёт, что у него есть 10-летний сын. Накануне взрыва Алексей переводится в Киев, но катастрофа заставляет его остаться. Он идёт спускать воду вместе с военным водолазом Борисом (Николай Козак) и ещё одним добровольцем – инженером-новичком Валерием (Филипп Авдеев). Задачи в команде распределяются так: Алексей Карпушин знает, как сократить путь, Борис – профессиональный ныряльщик, а Валерий – физик-учёный.

В реальности: Откачавшие воду Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов работали инженерами на АЭС. Баранов служил начальником смены, Беспалов – старшим инженером управления блоком турбинного цеха, а Ананенко – старшим инженером-механиком реакторного цеха.

Миссия

В фильме: Герой Козловского рискует жизнью, чтобы спасти своего недавно обретённого сына, который находился неподалёку от станции и получил серьёзную дозу радиации. Чиновник обещает отправить ребёнка в швейцарскую клинику спецбортом, если Карпушин поможет откачать воду. Сначала пожарный отправляется на АЭС, чтобы перезапустить электричество и водооткачивающий автомат. Становится понятно, что открывать запорные клапаны и выпускать воду надо вручную. В финальном погружении Валерий и Алексей, облачённые в гидрокостюмы, плывут по затопленным радиоактивной водой подземным переходам, и им с большими усилиями удаётся раскрутить клапаны.

В реальности: По словам Ананенко, он не вызывался добровольцем, а был на смене, когда ему позвонили и поставили задачу слить воду. Издание «Военное обозрение» отмечает, что у каждого из команды была своя задача: «Алексей Ананенко знает места задвижек и возьмёт на себя одну, вторую покажет Валерию Беспалову. Борис Баранов будет помогать им светом и придёт на помощь, если у кого-то заклинит клапан. Все трое облачились в гидрокостюмы и начали спускаться в чёрные подреакторные помещения, затем прошли по коридору к бассейну-барботеру. В коридоре стояла вода, но плыть не пришлось. Насосы пожарных машин значительно снизили уровень воды в подреакторных помещениях. По воспоминаниям участников, воды было максимум по колено. Задвижки были найдены, открыты, вода ушла из бассейна, и угроза теплового взрыва была ликвидирована. „Дайверы" успешно вернулись обратно». Гидрокостюмы ликвидаторы носили не для того, чтобы нырять в них под воду, а для защиты от радиации; задвижки открылись относительно легко.

Судьба

В фильме: В ходе первой попытки спустить воду военного ныряльщика Бориса смертельно облучает, и он умирает. Во время второго погружения Валерий тонет в 56-градусной воде, а Алексей позже умирает в больнице от лучевой болезни.

В реальности: Трое героев – Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов – выжили. Никто из них не получил смертельной дозы радиации, у каждого было по два радиометра ИК-50, что позволило им обойти опасные участки. Борис Баранов умер от сердечного приступа в 2005 году в возрасте 65 лет. В 2019-м BBC сообщила, что Беспалов и Ананенко живут по соседству на киевский Троещине. В том же году, спустя два месяца после премьеры мини-сериала Крэйга Мэйзина и Йохана Ренка «Чернобыль», все трое получили звание Героя Украины, Баранов – посмертно. У чернобыльской пожарной части установлен памятник ликвидаторам последствий аварии. Надпись на нём гласит: «Тем, кто спас мир».

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: vsthem | Теги: Филипп Авдеев, Николай Козак, чернобыль, Оксана Акиньшина, Данила Козловский|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Муз(а)


Новости по теме: