Форма входа
Категории раздела
Стефани Майер [206]
Книги Сумеречной саги [120]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15560]
Галерея [4926]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2496]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6403]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1769]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3899]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2652]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4289]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Приютская крыса
Не пытайся помочь приютской крысе. Крыса все сделает сама.
Семейный долг не взыграл в родственниках, и Мальчик, Который Выжил обрел дом в приюте. Несмотря на это, юного главаря приютской ребятни не обошла стороной необходимость поступить в школу магии. Во что выльется опыт юного Хэла? Какой жизненный путь он выберет, столкнувшись с предначертанным?..

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Замок, Белла, канделябр
Во всех сказках поцелуй любви снимает все чары и заклятия, а что, если поцелуй совсем ни при чём?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Декабрь 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 114
Гостей: 108
Пользователей: 6
Kamilochka1990, karevamaria, Yuli596, ksunya92-10, Nastushka, aliya10110393
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Разное

10 фильмов, которые вызовут жаркие споры и дискуссии

01:48
Кинематограф никогда не дает зрителю сделать однозначные выводы – кино требует, чтобы его подытоживали, о нем полемизировали, ругались и находили ответы на свалившиеся вопросы. Предлагаем вам посмотреть фильмы, которые так или иначе требуют обратной связи от зрителя. Если вы покажете их компании друзей, то можете быть уверенными – у вас точно завяжется долгое обсуждение.

«Мандарины»
Триумфальная картина грузинского режиссера Зазы Урушадзе. Фильм Урушадзе не только вывел «Мандарины» на интернациональный уровень, но и продемонстрировал свой дискуссионный характер – начиная от политической расстановки сил и заканчивая вопросами национального самосознания. В «Мандаринах» сюжет рисует парадоксальную ситуацию: два заклятых врага в ходе грузино-абхазской войны оказываются под одним кровом у эстонского старика – интеллигентного плотника, который спасает им жизни. Дальнейшее развитие фильма так или иначе подводит нас к замысловатым вопросам и способно вызвать горячие споры: рознь и месть, вызванные пресловутыми законами военного времени, – это наши естественные проявления? Или нечто такое, благодаря чему заинтересованные люди манипулируют нами? Есть ли общечеловеческие начала, которые выше отеческих и этнических традиций? Существует ли человечность сама по себе и как она раскрывается в нас?

«Дом, который построил Джек»
Фильм Ларса фон Триера неудобно смотреть, еще неудобнее, пожалуй, дискутировать о нем. В своем исповедальном опусе о маньяке Триер поднимает на поверхность наболевшие вопросы, которые существуют на промежуточной территории между моралью и эстетикой. Смерть, насилие и кровь – тот фундамент, на котором зиждется великое искусство? Оправданно ли проливать кровь и строить свой дом из кирпичиков, состоящих из человеческих костей? Каковы взаимоотношения между искусством и моралью? Саркастическая интонация и гротескный характер «Джека» идеально подходят, чтобы выразить сокровенную мысль Триера: искусство на пару шагов обгоняет мораль в этой смертоносной гонке и ищет свои истоки в самых диких и иррациональных глубинах человеческой души. Об остальном, пожалуй, зритель поговорит со своими друзьями или знакомыми – если те, конечно, будут готовы.

«Под Сильвер-Лэйк»
Весьма экстравагантное и противоречивое кино, о котором так и норовят поспорить, – новое слово в американском независимом кино или жалкое эпигонство эстетики Дэвида Линча? Дэвид Роберт Митчелл, пожалуй, свой лучший фильм снял до «Сильвер-Лэйка». Его «Оно» (It follows) было филигранным хоррором о подростках и ужасах сексуального взросления. Однако его трехчасовой триллер о тайнах голливудского подполья так и манит своей непрозрачностью. С одной стороны, Митчелл здесь выражает свой пиетет перед массовой культурой, с другой стороны, подвергает её суровому осмеянию, обвиняя во всех бедах, которые переживает поколение эхо-бумеров. Кроме того, затасканные стили и тот постмодернистский коллаж из знаковых фильмов, который лепит Митчелл, вызывают разноплановые чувства. «Сильвер-Лэйк» существует на зыбкой территории между безалаберной чушью и откровением в современном американском кино, чей статус в будущем может перерасти в культовый.

«Форс-мажор»
Шведская драма Рубена Эстлунда может похвастаться всем тем, за что любят скандинавское кино: неторопливый ритм повествования, акцент режиссера на интерьерно-бытовых нюансах, а также актерские эскапады, разворачивающиеся в абсурдной и трагикомичной обстановке. Но первое, что будоражит умы после просмотра «Форс-мажора», – это дискуссионный характер той проблемы, которую поставил Эстлунд. Семья переживает сход лавины, в результате которого муж – глава семейства трусливо смылся и бросил жену и детей. Дальнейшие события фильма построены на выяснении сложных, подчас разрушительных вопросов: что такое наше эгоистическое поведение – это отказ от социальных программ и заданных ценностей, возврат в мир довлеющих инстинктов самосохранения? Или же, напротив, результат политики гендерного выравнивания, которое уничтожило все то, за что ценили мужчину и чем он гордился – своим маскулинным, доминантным поведением?

«45 лет»
Еще одна фестивальная кинокартина, в центре которой проблема хрупкости семейных отношений. «45 лет» ставит вопрос ребром: могут ли у людей, проживших совместно более 45 лет, иметься собственные скелеты в шкафу? Можно ли перечеркнуть историю супружеского благополучия – крепкого, зрелого и предвещающего красивую старость – неприятной тайной из прошлого? Эндрю Хэйг строит конфликт, не выводя фильм из бытового пространства квартиры, – другое дело, что все полномочия здесь в руках Шарлотты Рэмплинг и Тома Кортни, которые выдают в фильме безупречный актерский перформанс. Этот фильм вас очарует – и да, вы всенепременно его с кем-нибудь обсудите.

«Космополис»
Социально-политический памфлет от Дэвида Кроненберга – выдающегося хоррормейкера, который в 2012 году попробовал себя на новой территории. «Космополис» – короткая зарисовка из жизни молодого миллионера, который за полтора часа переживает кризис – не только моральный, но и экзистенциальный. Долгие диалоги в лимузинах перемежаются революционным фоном – уличными протестами против преступлений финансового капитала. «Космополис» говорит о виртуализации человеческого, о создании вокруг себя мира абстрактного совершенства, будь то роскошные авто или полотна Джейсона Поллока, о потере телесного и физического измерения в современной жизни. В этом смысле, каким бы фильм Кроненберга ни показался, он, безусловно, заставит вас прокрутить в дружеской компании пару-тройку злободневных вопросов.

«Догмэн»
Сатирическая картина Маттео Гарроне, построенная в стилистике критического реализма. В «Догмэне» зрителю показывают Италию без присущего ей туристического флера: вопиющая бедность, зловещие кварталы и разгул криминалитета – основная фактура фильма, где главный герой – доброжелательный парикмахер, который заботится о своей дочери и мирится с окружающими его проблемами. Основной месседж фильма проявляется уже с первых кадров, и зритель понимает его, можно сказать, с полуслова: люди, как четвероногие существа, делятся на породистых и беспородных. Но тот образ человечества, который дает нам Гарроне, с одной стороны, свирепого и жестокого, с другой – кроткого и ластящегося, как собака, вызывает вопросы и требует незамедлительной дискуссии.

«Квадрат»
Еще одна картина Рубена Эстлунда, но уже триумфальная. Как известно, «Квадрат» был награжден главным призом Каннского кинофестиваля. Это достаточно широкая панорама европейской жизни, в которой Эстлунд мечет молнии в каждую проблемную точку: в неэффективную политику толерантности, в бездушие и крайний индивидуализм европейцев, в современные выставочные залы, которые призваны вершить новую историю искусства – эгалитарного, участливого и гуманистического, но на деле лишь спекулирующего нашим вниманием и чувствами. «Квадрат» подхватывает дискуссионные темы «Форс- мажора» – предыдущего фильма Эстлунда, поднимая вопрос утраты маскулинности, трусости тех, кто является лицом современных культурных трендов (труслив и главный герой – успешный куратор музея современного искусства, трусливы и сами тактики, которые использует для своих целей арт- бомонд). В фильме множество открытых тем, которые режиссер оставил на зрительское обсуждение: вопрос отчужденности и недоверия в нашем неустойчивом и быстро меняющиемя социальном универсуме, а также отношение общественности к искусству.

«Магазинные воришки»
Хирокадзу Корээда пошел в обход современных политических трендов и снял кино, в котором выносится на обсуждение извечная социальная дилемма: может ли быть семьей организованная группировка людей, которые родные не по крови, а по общим ценностям и жизненным приоритетам? Этот непростой вопрос имеет свои закономерные предпосылки – ведь людям свойственно сбиваться в стаи, чтобы помогать друг другу выживать. «Магазинные воришки» рассказывают именно такую историю, в центре которой парочка заядлых воров-бедняков, которые интегрируют в свою незаконопослушную жизнь маленьких и совсем не родных детей. Корээда не спешит расставлять точки и занимать высокомерную позицию справедливого судьи – он сравнивает теплоту и заботливость кровных и некровных отношений, предлагая зрителю самому проблематизировать этот момент и отвечать на вопросы.

«Матильда»
Скандальный фильм Алексея Учителя, наделавший много шумихи еще задолго до премьеры. Более того, фильм вызвал целую волну протестов и подвергался специальной экспертизе, которая лишь только подлила масла в огонь. Страстная картина о взаимоотношениях между балериной Матильдой Кшесинской и цесаревичем Николаем Александровичем приоткрывает завесу их внезапно вспыхнувшей любви – при этом фильм не сказать что фривольный, похож на занудную костюмированную драму и не способен во время просмотра оголить зрительские нервы. Однако историки так не считают – «Матильда» становится идеальным полем для полемики среди людей, которым небезразличен статус последнего российского императора, в фильме Учителя поставленного в сложное положение – положение открытого конфликта между его долгом и чувствами.

За информацию благодарим сайт film.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: мандарины, Под Сильвер-Лэйк, Форс-мажор, Матильда, Космополис, Магазинные воришки, который построил Джек, 45 лет, Догмэн, квадрат, дом|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 НР   (20.12.2019 17:54) [Материал]
Ой..."Космополис"..? К 20 минуте просмотра из зала стали уходить зрители.До конца сеанса досидели только мы с подругой... Фильм просто не о чём! wacko

0
1 marykmv   (20.12.2019 14:55) [Материал]
Какой чудесный список. С удовольствием посмотрю каждый из представленных фильмов. В каждом есть своя интрига.

Сумеречные новости


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Волчица


Новости по теме: