Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Я не боюсь темноты Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?
Я иду играть С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
Шибари Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.
Мама, расскажи мне сказку на ночь «Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?
Долг и желание / Duty and Desire Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.
И настанет время свободы/There Will Be Freedom Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира? Перевод возобновлен!
Коалесценция Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи. Фантастика.
2 место в номинации Лучшая тёмная история 3 место в номинации Лучшая драматическая история
1 место в номинации Самая печальная сцена
1 место: Лучший образ Беллы-вампир 2 место: Лучший мистический фанфик 3 место: Лучший фанфик раздела Альтернатива
1 место: Лучший музыкальный драматический фанфик, Лучший музыкальный ангст-фанфик, Лучшая музыкальная история раздела Альтернатива 3 место: Лучший музыкальный романтический фанфик
Название: Автор: Irmania Рейтинг: G Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Angst, Drama, Romance Саммари: Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба? Статус: в процессе От автора: Это продолжение конкурсного фика на одноимённую песню Селин Дион. Хотя, правдивее будет сказать, что всё это было написано под впечатлением от истории, рассказанной в Клипе Размещение: только на TR
Творение моего самого любимого художника TR - IrKos
Дорогие читатели! Спешу сообщить, что я отредактировала первые две части, сделав их "удобочитаемыми". Конкурсный фик останется в шапке для истории, чтобы я помнила, откуда начинала и к чему пришла.
Вместо сердца – рваная рана. Пульса нет, но кровь все идет. Боль в душе, как незваная дама, Воротилась и гостьей слывет.
Все, что есть, она разрушает, Все, что было, не может простить. Все, что будет, она запрещает. Не давая свободы испить.
И вот сердце уже лишь осколки, Что ютятся в безмолвной груди. Понадеясь на время и только… Разум молит о счастье вдали.
Под впечатлением от эмоций Эдварда в Части XV Nadin_live написала следующие строчки:
Я слышу стук, биенье сердца. Давно забытый мною звук. Он проникает внутрь сердца, В осколки раненной души, В осколки маленького счастья, В осколки краденой любви. Твой силуэт – невидимая дымка. Твои черты – прозрачная вуаль. Ты словно соткана из света, Что раньше для меня, Огнём пылающим сиял.
Рука дрожит и разум отрицает, Твердя, что этого не может быть! Сошёл с ума, или жестоко я обманут? Кричать, молчать, или бежать скорей? От той, что манит и дурманит, Лишая воли мыслить о праведности дней.
Но руки сами тянутся к безумству, Хоть дань иллюзии безмерно высока. Забыты все, и звуки все утихли… К моей душе, сквозь шелк касаний пальцев И сталь объятия руки, Покой в домашнем белом хлопке Окутал чувства все мои. Мне безразличны все родные, И чувства близких мне людей. Я здесь в своём волшебном мире, Сжимаю смысл сущности своей.
Но разум чувствам не подвластен, Когда опасность вновь близка. И я за миг украденного счастья Готов убить безжалостно отца. Но губы сами внемлют и пугают, Моля скорей исчезнуть без следа. И все глаза вокруг меня рыдают, О том, что изменить нельзя.
Мгновенья кажутся годами И жизнь проходит предо мной, Мелькая в мыслях фотоплёнкой, Уставшей, старой и немой. Мои объятья – сталь и холод. Мой поцелуй – холодный лёд. Мои глаза – осенних листьев ворох. Моя душа в твоих воспоминаниях живёт.
Что может быть желанней и опасней, Чем верить в то, чего не может быть? Лишь только временное счастье, О чём мечтал внезапно получить. Вся жизнь игра, а люди в ней актёры, Но кто же я в игре с названьем жизнь? Ты далека была в далёком прошлом, А настоящего не в силах я изменить
Дата: Вторник, 20.03.2018, 19:03 | Сообщение # 1828
Повелитель вампиров
Статус:
Irmania спасибо за новые долгожданные главы. Не ожидал, что у Беллы такой опасный дар. И при всем при этом, с новым врагом в виде Тани действительно надо держать ухо в остро и почаще оборачиваться. Жду продолжения, уж очень интересно, что Белла сделает с полученной информацией.
Irmania, большое спасибо за новые главы! Эдвард я смотрю пока сопротивляется своим истинным чувствам, но Таня вообще убила своим предательством, подставила всю семью под удар, чтобы отомстить и вернуть Эдварда, правда таким способом, боюсь она все сделала, чтобы его отдалить, и теперь боюсь война с Вольтури будет точно! жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 11:27 | Сообщение # 1832
Человек
Статус:
Было бы просто замечательно, если бы Вы подарили нам в качестве бонусной главы разговор Эдварда и Элис из 24 главы! По накалу и силе эмоций он был бы такой же, как и встреча Эдварда и Беллы Очень жду продолжения и каждый день захожу на страницу, проверяю - не появилась ли новая глава
Дата: Пятница, 25.05.2018, 11:33 | Сообщение # 1835
Повелитель вампиров
Статус:
Очень незавидная судьба у твоей Беллы, Ирм - вечность быть одинокой? Я сначала не верила, что такое возможно, но ты так развела ее с Калленами, и пути назад похоже нет... Я совсем, ну вот ни капли не представляю ее с Эдвардом. Неужели ее путь теперь окончательно разошелся с ними? Восхищена мужеством героини.
Дата: Пятница, 25.05.2018, 11:44 | Сообщение # 1836
Повелитель вампиров
Статус:
Ирма, милая, с Днем рождения - всех благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что ты у нас есть. Помню, что обещан ХЭ, потому живу спокойно . Мирно восприняла стирание памяти у Калленов, игры с ними по разрыванию родственных и дружеских уз, убытие в Лету самой Беллы. Она задумала благое дело и выполнила его бескровно (Таня сама вершила свою судьбу! ) Замечательно, что волки поддержали, что дружба с Джейкобом не поржавела, что у самой Беллы оказался таааакой потенциал, что все остальные таланты померкли рядом Аро обезличен перед всеми, он будто стал паралитиком в инвалидном кресле перед всем вампирским составом, и, надеюсь, надолго. Величие свергнуто, и нимбом над Вольтури - индейская национальная изба фиг вам И, естественно, другие чаяния меня обуревают - что несмотря на всех ухищрения Беллы, истинные чувства не сотрёшь и Эдвард тоже сделает свой ход... Благодарю за продолжение!
Дата: Пятница, 25.05.2018, 12:55 | Сообщение # 1838
Вампир
Статус:
Ирма, дорогой наш любимый Автор, от души поздравляю тебя с Днём Рождения! Будь счастлива! Будь здорова! Удачи и успехов тебе! Всегда и во всём! Обнимаю! Марина.
Дата: Пятница, 25.05.2018, 14:18 | Сообщение # 1839
Анна Со мной на ты.
Статус:
Спасибо за продолжение. Долгожданное и великолепное. Очень эмоционально, слов нет. Надеюсь, что Эдвард быстро придёт в себя, ведь они истинная пара. Джейк может многое объяснить.
Дата: Пятница, 25.05.2018, 18:01 | Сообщение # 1840
Эльф
Статус:
Валлери,
ЦитатаВаллери ()
Что-то Белла стала меня бесить
Ого, да это же... карма! За Беллу из "Точки"
Ирма, глава просто потрясающая. Конечно, многие подозревали, что она постарается каким-то образом вычеркнуть себя из жизни Калленов... Невидимка... но то, как ты это прописала, сам процесс работы ее дара - очень сильно и правдоподобно. Читала и верила всему, что происходит. Правда в какой-то момент, когда Аро парализовало, я подумала, что это слишком. Наверное, я просто не ожидала, что Белла окажется НАСТОЛЬКО сильной.
Не совсем понимаю ее мысль "пусть так и будет", конечно Тани нет. Враг побежден. К чему эти самобичевания теперь, когда из-за нее больше никому ничего не угрожает. Однако это так харАктерно для нее, что я понимаю, почему она себя так ведет. Она же настолько привыкла устраняться за эти годы Она все еще "брошена", все еще одна. Мне правда думается, что она также верит в то, что Эдвард сможет каким-то образом преодолеть эффект ее дара. Иначе не думаю, что она бы так просто оставила его в опасности, вспоминая, как она переживала за него во время "битвы". Ох. Даже и не знаю, чего от них ожидать под конец. Помню, в первый из разговор после первой встречи за столько лет, у меня по всему телу бежали мурашки, настолько это было сильно. Надеюсь на нечто подобное и уверена, что не разочаруюсь.
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 13:08 | Сообщение # 1842
Гном
Статус:
Очень неожиданный поворот событий, я прям в растерянности, от того, что у Беллы хватило сил стереть себя из жизни Калленов и Эдварда. Я надеюсь к ним вернутся их семейные узы или Белла все сама вернет. Следующую главу я прям жду с огромным нетерпением и интересом, что же в итоге автор уготовил самой Белле и Калленам. Хотелось бы скорее узнать продолжение и итог этой гениальной истории
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 23:49 | Сообщение # 1843
Misguided Ghost
Статус:
Irmania, спасибо за продолжение!
Для меня развитие сюжета со стиранием памяти оказалось весьма неожиданным. Не в плане того, что Белла решила отдалиться от Калленов, если можно так сказать, пожертвовать собой и своим возможным счастьем, а в том что вообще решилась на это. Белла в Иммортэлити мне всегда казалась больше созидателем, чем деятелем.
Наверно, такая ангстовая концовка и есть один из подходящих вариантов завершения сюжеа, но чёрт побери, до чего же по-девичьи хочется чтобы чувства пробили брешь в идеальном плане отстранения фром Белла.
Irmania спасибо за новую главу. Ну Белла и замутила. Я до последнего надеялся, что она вернет память о себе Калленам, все же я считаю что они ее семья, и когда не станет Джейкоба у Беллы вообще никого не останется. Жду продолжения, даже загадывать боюсь.
Дата: Четверг, 31.05.2018, 15:51 | Сообщение # 1845
Эльф
Статус:
Я пока в некотором ауте... вроде хочется кричать как обиженный ребенок и стучать кулаками, что мало, мало Беллы и Эдварда! А вроде и понимаю, что история то получилась совсем не о них... Идея открытого финала всегда хороша. Например я точно представляю, что когда-нибудь она ему все обязательно расскажет. Я также очень рада за нее, за то, что она теперь в мире с самой собой, за то, что она не прячется. Даже не знаю, что сказать кроме как большого, огромного спасибо за то, что вернулась закончить эту историю, за то, что она не осталась одной из множества недосказанных и оттого неразгаданных загадок копилки фанфикшена. Правда еще хочется спросить, всегда ли ты видела такой финал, а если нет, то в какой момент он тебе придумался? Но это такой вопрос, на который я не уверена, что хочу знать ответ) Поэтому остановимся на огромной благодарности. С окончанием этой потрясающей истории, Ирма!
Дата: Четверг, 31.05.2018, 16:05 | Сообщение # 1846
turning page
Статус:
KsLOLL4iK,
ЦитатаKsLOLL4iK ()
мало, мало Беллы и Эдварда! А вроде и понимаю, что история то получилась совсем не о них...
Это правда. История не о них. Их история только начинается...
ЦитатаKsLOLL4iK ()
Правда еще хочется спросить, всегда ли ты видела такой финал, а если нет, то в какой момент он тебе придумался? Но это такой вопрос, на который я не уверена, что хочу знать ответ
А вот вчера и придумался. Я увидела эту сцену из фильма: Эдварда за парту, вентилятор, ленточку на нём, Беллины волосы. Может, история так долго и писалась, потому что то, что я изначально уготовила героям, ими отторгалось. Ещё со времён Вызова я верю, что герои моих книг живут своей жизнью. Они ведут меня, не я их. Вот и сейчас... Я же придумала им жаркую сцену воссоединения, Белла должна была покочевряжиться и уступить, согласиться на счастье с Эдвардом. Но потом случился Сиэтл. Он сам собой случился, я не хотела этого для Беллы. Но сцена писалась, она получилась яркой, и на тот момент , когда я нажала кнопку "Опубликовать материал", я поняла, что влетела в блуджняк: противостояния с Вольтури не избежать. А вот как из него выйти всем живыми - вопрос. И именно его решение давалось мне очень тяжело. Белла сопротивлялась. Не хотела, чтобы я делала из неё героиню любовного романа. Она получилась самомстоятельной, цельной, понимающей и принимающей себя. Именно поэтому я повотрю твои слова: это история не Беллы и Эдварда. Она про Беллу-одиночку, которая позволила себе шанс на счастье. Наконец-то. Большое спасибо за комментарий, и за все комментарии, оставленные тобой на этом форуме. Ну, и за терпение, конечно)))
Дата: Четверг, 31.05.2018, 16:26 | Сообщение # 1847
Человек
Статус:
Эх… Безумно жаль, что у этой истории такая резкая концовка. Так хотелось прочитать диалоги Эдварда и Элис, Эдварда и Денали (когда он уезжал за ними), узнать, что происходило в клане в отсутствии Беллы (хотя бы через рассказ других персонажей). Но еще больше хотелось прочесть о том, как главные герои сближались – в истории так мало моментов, когда они хотя бы находятся рядом друг с другом(( Помню, как Вы писали, что это история исключительно про Беллу, но все же... не передать, как мне хотелось прочитать именно про это
Я, как и многие читатели, надеялась, что Эдвард проявит свой характер, совершит какой-то поступок, что можно бы было с уверенностью сказать, что он достоин Беллы. Думалось мне, что сделает он это именно при встрече с Вольтури. Хотя, что за поступок такой может быть, я сама и не смогла придумать…
Вообще мне виделось несколько наиболее возможных вариантов исхода событий:
1.Останься Таня жива и не окажись она предательницей, Эдвард не смог бы бросить ее. И даже если бы со временем Таня встретила свою настоящую пару или Эдвард все же нашел бы в себе силы оставить ее, его бы не приняла Белла. Да и навряд ли он вообще смог бы ее найти: не думаю, что после того, как он дважды выбрал не ее, она вообще захотела бы с ним хоть как-то контактировать. Так и существовали бы отдельно друг от друга.
2.Второй вариант развития событий, когда Таня остается жива, при этом все знают, что она их предала, тоже, как мне кажется, ни к чему хорошему не привел бы. Да, возможно факт ее предательства помог бы Эдварду порвать с ней и вернуться к Белле, но все эти события внесли бы огромный раздор как в отношения между кланами, так и внутри их. Эдвард все время винил бы себя за то, что из-за него Таня пошла на такой шаг, и теперь она, брошенная им, страдает. Да и перед Беллой стоял бы ее призрак, ведь осознание того, что Эдвард после ее «смерти» вполне себе неплохо смог прожить более 50 лет с другой женщиной (и жил бы дальше, не появись вновь Белла и не соверши Таня предательство) тоже висело бы огромным камнем на душе.
3.Был еще третий вариант: Эдвард остается с Таней, Белла со временем находит вампира/человека, с которым начинает отношения и сосуществует оставшуюся вечность. Возможно, это один из наиболее логичных исходов событий, но точно не хэппи энд. Ведь для обоих героев жизнь с нелюбимым человеком и с осознанием того, что истинная пара где-то живет и строит отношения с другим/ой, тоже нельзя назвать счастливой.
Как ни крути, но к хэппи энду не приводил ни один вариант. Если только не увеличивать в разы рассказ, вплетая в сюжет различные события, которые все же привели бы героев друг к другу (но это совсем уж мечты).
Хотя было бы очень интересно узнать ваше мнение на этот счет) Вы видели другую концовку?
Ваш вариант со стиранием памяти, мягко говоря, удивил меня, но я рада, что Вам удалось придумать ход событий, при котором главные герои все же будут вместе, возможно даже счастливо. Они совершили круг и вернулись к «исходной точке», получив шанс начать все с чистого листа. Главное для Беллы теперь – правильно преподнести всем информацию, которую она стерла, ну и, конечно же, оставить для себя все прошлое в прошлом. Хотя если Белла решилась вернуться в жизнь Калленов, то, думаю, она готова на этот шаг. Жаль, что все это останется за кадром!(
Хочу сказать Вам огромное спасибо за эту историю! Из десятков или даже сотен рассказов этой тематики, прочитанных мною за многие годы, Имморталити для меня самая сильная и любимая. И уж точно это единственная история, к которой я прикипела насколько, что около семи лет постоянно ее перечитывала и чуть ли не каждый день мониторила форум на предмет наличия новых глав или хотя бы весточки от автора. К другим фанфикам, да даже к оригиналу я относительно быстро остыла, но это история основательно запала мне в душу)
Невероятно сильная главная героиня, в которую невозможно не влюбиться, сложный и продуманный до мелочей сюжет, красивый слог, … перечислять можно очень долго! Но самое главное – эмоции, которые получаешь при прочтении. Каждый раз я как будто проживала все вместе с героиней, и все перипетии судьбы, через которые ей приходилось незаслуженно проходить в одиночестве, просто разрывали мне сердце. Так мало можно встретить историй, которые при прочтении вызывали хотя бы отдаленно похожие по силе ощущения.
Понимаю, что с учетом времени, которое потребовалось для написания истории, и того количества раз, когда Вы откладывали ее, далась она Вам очень и очень тяжело и, скорее всего, к ее завершению Вы уже потеряли к ней интерес. Отдельное спасибо, что все-таки нашли в себе силы ее закончить!
Не люблю писать комментарии, но не смогла не написать здесь)
Спасибо еще раз! Удачи Вам! Легкого пера и миллионов преданных читателей!)
Дата: Четверг, 31.05.2018, 17:20 | Сообщение # 1848
turning page
Статус:
_Anna_,
Цитата_Anna_ ()
Безумно жаль, что у этой истории такая резкая концовка.
Резкая? Хаха! Ну вы, блин, даёте! Думаю, большое количество читателей спали и видели, когда эта бодяга закончится))) А если серьёзно... я внимательно прочла ваш комментарий и во многом, если не во всём, с вами согласна. Главное в том, что
Цитата_Anna_ ()
Как ни крути, но к хэппи энду не приводил ни один вариант.
Я объявила хеппи-энд, но он никак не хеппиэндился. Не выходило у меня счастливого конца истории этих героев. Хоть, повторюсь, я всеми фибрами души была за него. Моя Белла переросла не только моего Эдварда, но и себя. По большому счету, можно было дать ей нового возлюбленного, но моё твайхардовское сердце противится этому. Помню, была какая-то история, где Белла так же оказалась сильнее ГГ и заполучила нового ГГ. К сожалению, я не смогла после этого её читать... Это уже не фанфикшен даже, это нечто другое.... Согласна, что было бы интересно узнать о сближении героев дальше. Оно было бы интересное - новое знакомство со старыми персонажами и, не затяни я так надолго, можно было бы написать вторую часть Имморталити. Но это уже не был бы Имморталити. То есть, можно было бы просто с самого начала писать историю о том, как вампиры из-за падения метеорита теряют память и заново знакомятся с Беллой)))
Цитата_Anna_ ()
Ваш вариант со стиранием памяти, мягко говоря, удивил меня, но я рада, что Вам удалось придумать ход событий, при котором главные герои все же будут вместе, возможно даже счастливо. Они совершили круг и вернулись к «исходной точке», получив шанс начать все с чистого листа.
Честно, я не знала, как обезопасить Калленов от Вольтури. Если только не дать Вольтури прийти к ним вообще. Но потом я обратилась к щиту Беллы, а именно к словам Елеазара, что он - её главное оружие. Просто надо его хорошенечко изучить. Вообще, изначально Вольтури ждала менее завидная судьба, но я задумалась над тем, что совсем без правящего клана вампиров оставлять нельзя. А Белле величие претит, она бы на себя эту роль не возложила. Каллены? Тоже сомневаюсь. Так что, Вольтури должны были уйти с той поляны живыми. Предательство Тани - вот что явно читалось, и здесь я ничего не могла поделать. Просто убить её, заставить погибнуть в схватке - читалось ещё более явственно. Кто-то точно должен был погибнуть со стороны "наших". Тане эта роль подходила больше всего.
Цитата_Anna_ ()
к ее завершению Вы уже потеряли к ней интерес.
Не буду лукавить, говоря, что это не так))) Но надо было выходить из этой ситуации красиво. А ничего более красивого, чем логическое завершение, нет. Жаль, что логику не сразу удалось построить))) Большое спасибо вам за комметарий, за добрые слова в мой адрес. За верность Имморталити и за то, что приняли такую концовку.
Дата: Четверг, 31.05.2018, 19:47 | Сообщение # 1849
Повелитель вампиров
Статус:
Вот и закончилась одна из самых ожидаемых и желанных историй нашего великолепного автора - Ирмы. История невероятно сильной и цельной героини, так тяжело и мучительно трудно искавшей и нашедшей свое место в бесконечной бессмертной вечности. Мы, читатели, конечно как всегда ненасытны, нам мало и мало и мы хотели бы узнать как можно больше о вечной жизни любимых героев, но все рано или поздно заканчивается так будем радоваться тому что есть - успокоившейся, наконец, Белле, мирно живущей в резервации с "дедушкой" Джеем и завонявшей её своим вампирским духом, старому/новому уроку биологии и надежде на вечное счастье с Эдвардом... , Ирма за великолепную альтернативу, за сильные эмоции, пробирающие до печенок, за надежду на счастливый хеппи энд после века страданий.
Дата: Четверг, 31.05.2018, 22:22 | Сообщение # 1850
turning page
Статус:
MissElen, я вот сейчас подумала, что много у нас историй, где Белла и Эдвард идут навстречу друг другу. Имморталити не должна была становиться ею. Хорошо, что герои остались в самом начале, как бы странно это не звучало) Большое спасибо, Лена, что вы прошли этот долгий путь со мной. Спасибо, что верили и ждали...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ