Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Обратная связь (All the way to Marrakesh)
gallifaxДата: Вторник, 16.11.2010, 11:49 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

3 место в номинации Самый неординарный образ Розали

Победитель в категории "Поговорим о мужчинах"

Название – Обратная связь (All the way to Marrakesh)

Мир взорвался, лишь осколки...
В сердце темной дыркой брешь.
Ждать теперь уже не долго:
Все пути на Марракеш...

Автор этих замечательных строк Yulisan, низкий поклон и наши комплименты ее таланту.

Автор: gallifax.
Бета: Aya_x
Жанр: романтика не без примеси экшена.

Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Некоторые - мои.
Пейринг: классический.
Рейтинг: R
Статус: в процессе.

Саммари: Это рассказ о дружбе и долге, о любви и влюбленности, о зрелости и взрослении. Эдвард Энтони Мейсен – нейрохирург, практикующий в элитной нью-йоркской клинике. Эммет Маккартни – офицер военного конвоя. Джейкоб Блейк – следователь Интерпола. Однажды их пути пересекутся. И у каждого из них будет право на ошибку.

От автора: Жизнь человека измеряется поступками. Каждый поступок неизбежно влечет цепную реакцию событий в жизни других. Герои этого рассказа в разные моменты попадают в острые ситуации. Перемены неизбежны. Компромиссы невозможны. В этой истории есть медицинская тематика, но лишь как цемент. Будучи врачом, пишу, о чем знаю. Все случаи реальны.

Предупреждение: текст насыщен фактически, поэтому у ценителей легкого чтива может вызвать отторжение. Хотя мне трудно судить. (Всем, кого не пугает слово «экзистенциализм» – добро пожаловать.)

NB: пишу сама, но под влиянием корифеев. Таких, как Генри Джеймс, Набоков, Моруа, Цвейг, Стендаль, Сенкевич, Ирвин Шоу и М. Крайтон. Все они подтвердят из могилы, что плагиата нет. wink

Описания Марокко и Алжира – из воспоминаний коллег, работавших в Северной Африке.

По просьбам трудящихся - карта Королевства Марокко

И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ: это мой первый фанфик. Надеюсь, читатели решат его судьбу. Главы будут при наличии интереса. Всецело рассчитываю на поддержку. Пишите. smile

Размещение – только на TwilightRussia.

Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может.
Э.М.Ремарк

Уважаемые читатели!
У нас теперь есть стихотворная увертюра к ОС, в духе Филатова.
Знакомимся с саммари от Елены Империя:

ПРОЛОГ
ГЛАВА I Отец и друг
ГЛАВА II Цель и средства
ГЛАВА III Человек иного сорта
ГЛАВА IV В пути
ГЛАВА V Сильнодействующее лекарство
ГЛАВА VI Доктор Хейл и его метод
ГЛАВА VII Неожиданные известия
ГЛАВА VIII Побочный эффект
ГЛАВА IX Remember
ГЛАВА X Игра и не только Часть первая Часть вторая
Часть третья
ГЛАВА XI Дороги на Марракеш
ГЛАВА XII Разбег над пропастью
ГЛАВА XIII Риск Часть первая
ГЛАВА XIII Риск Часть вторая
ГЛАВА XIV Закон парности случаев
ГЛАВА XV Обстоятельства места и времени. Часть первая. Часть вторая

ГЛАВА XVI Дело закрыто
ГЛАВА XVII Время и коньяк
ГЛАВА XVIII Благотворительный вечер в двух частях
ГЛАВА XIX Ложь и лжецы
ГЛАВА XX Вonа fide
Эпилог

К читателям:

Стихи от читателей! Рекомендую наших Авторов, Империя Елену и Юлию !

У нас теперь есть обложечки!
Пронзительное творчество IrinaKSA .
Ирина, у меня нет слов!

Сей шедевр принадлежит кисти ЕЛЕНЫ Imperia!
Лена, огромное СПАСИБО!

Моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ бета Aya_x сделала нам обложечку.
Мало того, что Саша редактирует ГАЛИматью, она еще и художник талантливый.

Пейринг Джаспер/Элис, срочно смотрим спойлер:

Пейринг Эдвард/Белла, экзотика востока - великолепная находка:

Пейринг Розали/Эммет, не канон:

Саша, это прекрасно!

То, что нам не хватало - марокканский коллаж от IrinaKSA
Браво, Ирина! У тебя безупречный вкус!

А что подумал кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Сообщение отредактировал gallifax - Среда, 30.03.2011, 00:54

ТёмнаяДата: Пятница, 17.12.2010, 18:19 | Сообщение # 201
Танцующая В Ночи

Статус:

Клубы:

Quote (gallifax)
Все будет. Но по-особому. Ничего похожего на остальные фики, полагаю.

Мммммммм! *довольно потирает ручки*
этого и ожидаю!

ImperiaДата: Пятница, 17.12.2010, 18:41 | Сообщение # 202
...Cogito, ergo sum...

Статус:

Quote (gallifax)
Подлечить-то он ее вряд ли сможет - он здесь юрист! biggrin
Я имела ввиду психологически... поддерживать будет в новой для нее стране, заботится...
Quote (gallifax)
И - кто сказал, что все пойдет по плану? surprised
Эээээ. Я против! Только не говори, что Белла не будет ждать Эдварда! Хотя тут много подводных камней, ее могут и по дороге перехватить да и вообще интерпол - это такая организация..., а еще Джейк этот доверия не внушает, плюс делишки темные Чарли.... Я даже запереживала!

Моё: ВЫБОР (нет на ТР), ОХОТА, Без тебя меня нет...

LausanneДата: Пятница, 17.12.2010, 19:25 | Сообщение # 203
Эльф

Статус:

Quote (Imperia)
Я против! Только не говори, что Белла не будет ждать Эдварда! Хотя тут много подводных камней, ее могут и по дороге перехватить да и вообще интерпол - это такая организация..., а еще Джейк этот доверия не внушает, плюс делишки темные Чарли

Аль-Каида, радикальный ислам, Интерпол, наркотики...и Белла с Эдвардом...страшно...надеюсь, без жертв... sad

Polina_2001Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:25 | Сообщение # 204
Колдун

Статус:

Я не ошиблась!
Ранее писала, что мне понравилось описание (своеобразная призентация) твоего произведения в первом твоём сообщении. Теперь после прочтения говорю, что "понравилось", это слабо сказано.
Мне нралится твой слог, твои мысли, твоё изложение событий.
"Обратная связь" точно в моей коллекции произведений с сайта, а я, соответственно, в читателях.
Написано очень умно, очень точно, очень красиво-чувственно.
Спасибо!

Moonflower)Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:11 | Сообщение # 205
Человек

Статус:

Прекрасно. Настоящий мужской разговор. Без воды и разглагольствования! Грамотно и натурально.

Добавлено (17.12.2010, 21:15)
---------------------------------------------
Ну каков нахал, а!!! Но какой нахал!!! tongue Эх, думаю уведёт он Розали! Ох уведёт!!!!! wink

Добавлено (17.12.2010, 21:18)
Прочла 3 главу! Тебе достоверно удалось передать внутреннее напряжение каждого героя! Каждый представлен как полноценная личность! Ни кто не обделён!!! cool И это напряжение между ними.. хоть ножом режь! Очень натурально!

Добавлено (17.12.2010, 21:22)
Эммет сдал себя с потрохами! Столько вопросов о Розали... натуральный допрос устроил Эду! tongue
Ты так аккуратно передала истинный характер арабов.... молодец. cool

Добавлено (17.12.2010, 21:27)
Как будто медицинский справочник читаю! biggrin biggrin Ты случайно не медик? wink
Интересно ты обыграла ситуацию с "кровью"! Как всегда бесподобно! Настолько всё натурально и жизненно... спасибо. И не переживай по поводу избытка терминов... Это даже полезно.. и интересно!!! Я вот например освежила память и новенького много узнала! Приятно когда написано настолько грамотно и самое главное не нудно! biggrin

Добавлено (17.12.2010, 21:29)
Думаю Джас попал! И причём уже давно! happy А Эллис случайно не ради него так "старалась"?

Добавлено (17.12.2010, 21:31)
7 глава... просто нет слов! Низкий тебе поклон!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (17.12.2010, 21:35)
Мама мия! Как же это прекрасно, мило, восхитительно!!! happy Я прям разомлела!!!!!!! Столько нежности! happy
Особо улыбнула фраза "К сожалению, детские болезни во взрослом возрасте протекают не в пример злокачественнее."

Добавлено (17.12.2010, 21:37)
gallifax, огромное тебе спасибо! Ты удивительный, талантливый фикрайтер! Продолжай в том же духе!!!

Добавлено (17.12.2010, 21:50)
И как же лихо всё у тебя закручено! Ни в жисть не догадаешься что будет дальше! Можно только надеяться... на лучшее!!!

Добавлено (17.12.2010, 22:03)
Мои мысли о реакции Эммета на жизнь Розали.
Он разозлился... на что или кого. На то, что она замужем.. на то, что вышла не по любви, а по расчёту... на то, что она не его поля ягодка, сам то он простой вояка без кола и двора, что он ей может предложить кроме своего горячего сердца и... ещё чего нибудь wink
Хотя не думаю что всё это его остановит. Какое говоришь у него второе имя, "Прорывающий блокаду"? Уверена что Ройс уже может собирать чемоданы и освобождать место супруга Розали Хейл! И во второй раз ей уже не нужно будет оставлять свою фамилию! Уж Эммет за этим проследит! wink

Добавлено (17.12.2010, 22:06)
Эх! даже уходить отсюда не охота!!! wink biggrin biggrin biggrin Ну ладно, пока!!! biggrin

Добавлено (17.12.2010, 22:08)

Quote (Moonflower))
Ты так аккуратно передала истинный характер арабов.... молодец.

Никого кстати обидеть не хочу, но.... есть у них такое.... вот.

Добавлено (17.12.2010, 22:11)
Теперь точно пока!!!! wink biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. /Р. Мартен дю Гар/

NellДата: Пятница, 17.12.2010, 22:37 | Сообщение # 206
Feeling like I know the words

Статус:

Спасибо за новую главу, повторюсь, сказав, что если ты не ас описания чувств влюбленности, то кто тогда? было очень интересно читать о чувствах Мейсена, но мне все же кажется, что "фундаментом" этого стала все же "ответственность" за ее жизнь. он ее спас, он вытащил ее из цепких рук злополучной бабули с косой и теперь он в ответе за того, кого спас (перефразировала По), остроты его же чувствам добавил и тот факт, что за Изабеллой "охотятся", ее снова нужно спасать. но судьба ведь не дура, она не сводит людей просто так. думаю, они заполнят некую душевную пустоту друг друга.
еще раз спасибо за главу! wink

gallifaxДата: Пятница, 17.12.2010, 23:49 | Сообщение # 207
Человек

Статус:

Quote (КСтюшка)
Еще как могу! Я же медицинский не заканчивала. ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО у меня нет

Ты ведь лингвист, не так ли?

gallifaxДата: Суббота, 18.12.2010, 03:42 | Сообщение # 208
Человек

Статус:

Доброй ночи, дорогие совы и филины!
Я на дежурстве, пишу подпольно с рабочего компьютера.
Пока не дергают - я к Вам!

Лена пришла!!!

Quote (Саня-Босаня)
Одному только Мейсену известно, чем могло обернуться для Беллы его решение влить цельную кровь, только он мог все поставить на кон и выиграть. Да, он победил в борьбе со смертью, но навечно стал добровольным пленником девушки

Добровольный пленник - это ты самую суть ухватила!

Quote (Саня-Босаня)
Глава получилась поэтично возвышенная, будто оторванная от земли, парящая над землей. Создается впечатление, будто с каждой новой строчкой ты поднимаешься на невидимую ступень, и вот над тобой уже не властно земное притяжение. Мейсен теперь все видит и воспринимает совершенно в другом свете – исхудавшая кареглазая девушка, сидящая на скамье у госпиталя, для него – богиня. Сроду Эдвард не смотрел так на женщин, они были для него, если не чем-то вроде средства для получения удовольствия, то где-то близко к этому. Но сейчас, читая авторское описание Беллы глазами Эдварда, в дополнение к импрессионистическому Моне, хочется добавить мандельштамповское : «…складки бурного покоя на коленях разлиты…»

Да, для него это в первый раз. Теперь даже причуды местного климата играют ему на руку. Он отдал свою кровь, а взамен обрел что-то особенное и бесценное. wink

Quote (Саня-Босаня)
Он впервые полюбил, да так сильно, что это стало походить на наркотическую зависимость. Смысл жизни свелся к ожиданию созерцания предмета своего обожания, очередного невинного прикосновения, но вместе с этим - безумной ревностью и грешными мыслями, которые безуспешно пытается подавить на корню наш пылкий влюбленный.

Не могу не вспомнить пушкинское "...блажен, кто смолоду был молод..."
Мейсен слишком рано повзрослел.

Quote (Саня-Босаня)
И Белла, интуитивно угадав раздирающие мучения Эдварда, его нерешительность, сама светлой тенью явилась на пороге его комнаты – у нее хватило мужества проделать эти несчастные девять шагов, что их разделяли (мужчины частенько долго собираются с духом, и женщины их опережают в этой инициативе).

Да и кто бы не сделал? Такой мужчина в соседней комнате, ах!

Quote (Саня-Босаня)
ему вынужденно придется расстаться с Беллой - со своей половиной, с частью себя - даже на время, когда миг кажется вечностью?

Именно! То был катарсис.
Час расставанья недалек, и потому еще пронзительней чувства. Радость и предвкушение боли в одном флаконе, да еще Лоран встрял, мол, пора ее к отцу везти.
Как Мейсену отпустить ее, если он и трех часов прожить не может без того, чтоб не сорваться к ней?

mm2008m, будем знакомы!
Цитата заезженная, не хотела ее писать. Просто возник вопрос о сочувствии - слова из "Нетерпения сердца" очень в тему.

Quote (Тёмная)
довольно потирает ручки*
Недолго осталось!)))

этого и ожидаю!

Quote (Imperia)
Я имела ввиду психологически... поддерживать будет в новой для нее стране, заботится...

Аааа! Другое дело... biggrin

Quote (Imperia)
Я против! Только не говори, что Белла не будет ждать Эдварда! Хотя тут много подводных камней, ее могут и по дороге перехватить да и вообще интерпол - это такая организация..., а еще Джейк этот доверия не внушает, плюс делишки темные Чарли.... Я даже запереживала!

wacko Ничего больше не скажу, все напишу... Не знаю, понравится ли, но будет жизненно. biggrin

Polina_2001, спасибо!

Quote (Polina_2001)
Теперь после прочтения говорю, что "понравилось", это слабо сказано.
Мне нралится твой слог, твои мысли, твоё изложение событий.
"Обратная связь" точно в моей коллекции произведений с сайта, а я, соответственно, в читателях

Рада видеть тебя в читателях!

Moonflower, пришла! Здорово!!!

Quote (Moonflower))
Ну каков нахал, а!!! Но какой нахал!!! Эх, думаю уведёт он Розали! Ох уведёт!!!!!

Искра там, определенно, взаимная. Но есть и барьеры.

Quote (Moonflower))
Эммет сдал себя с потрохами! Столько вопросов о Розали... натуральный допрос устроил Эду!
Ты так аккуратно передала истинный характер арабов.... молодец

Да, он психанул! Настроение ему Мейсен испортил, святая простота!

Quote (Moonflower))
Как будто медицинский справочник читаю! Ты случайно не медик?
Интересно ты обыграла ситуацию с "кровью"! Как всегда бесподобно! Настолько всё натурально и жизненно... спасибо. И не переживай по поводу избытка терминов... Это даже полезно.. и интересно!!! Я вот например освежила память и новенького много узнала! Приятно когда написано настолько грамотно и самое главное не нудно!

Много терминов, много... Знаю, каюсь. sad Больше не буду. Бытие определяет сознание: чем живу, о том пишу wink

Quote (Moonflower))
Мама мия! Как же это прекрасно, мило, восхитительно!!! Я прям разомлела!!!!!!! Столько нежности!
Особо улыбнула фраза "К сожалению, детские болезни во взрослом возрасте протекают не в пример злокачественнее."

biggrin А если серьезно, в 32 года испытать первую любовь - испытание не для слабаков. Это ломка, ИМХО!

Quote (Moonflower))
Думаю Джас попал! И причём уже давно!

Поживем - увидим... wink

Quote (Moonflower))
Ты удивительный, талантливый фикрайтер! Продолжай в том же духе!!!

Да какой я фикрайтер?? Без году неделя. wink
Ваша поддержка неоценима!

Quote (Moonflower))
на то, что она не его поля ягодка, сам то он простой вояка без кола и двора, что он ей может предложить кроме своего горячего сердца и... ещё чего нибудь

Умничка, все точно уловила!!! Да, он хоть и бравый парень, но ей не ровня. Выпускница Гарварда, жена конгрессмена, из респектабельной семьи Новой Англии...
Маккартни и колледжа не закончил. Вряд ли он задумывался о серьезных отношениях, но рассказ Мейсена его уязвил!
Еще чего нибудь от Эммета - это, хммм, довольно много! smile

Quote (Moonflower))
место супруга Розали Хейл! И во второй раз ей уже не нужно будет оставлять свою фамилию! Уж Эммет за этим проследит!

Прекрасно сказано... Но все не так просто. Мы ж пока мало знаем о браке Роуз.

Quote (Moonflower))
Quote (Moonflower))
Ты так аккуратно передала истинный характер арабов.... молодец.

Никого кстати обидеть не хочу, но.... есть у них такое.... вот.

Понимаю тебя. Ох, понимаю... wink

Quote (Moonflower))
Теперь точно пока!!!!

Надеюсь, до новых встреч? smile

Nell, добрый вечер!)))

Quote (Nell)
фундаментом" этого стала все же "ответственность" за ее жизнь. он ее спас, он вытащил ее из цепких рук злополучной бабули с косой и теперь он в ответе за того, кого спас (перефразировала По),

Трудно спорить. Да, предиктором этого чувства стала связь врач-пациент. Но чувство растет и видоизменяется... wink

Quote (Nell)
остроты его же чувствам добавил и тот факт, что за Изабеллой "охотятся", ее снова нужно спасать. но судьба ведь не дура, она не сводит людей просто так. думаю, они заполнят некую душевную пустоту друг друга.

И опять - обстоятельства места и времени. ))) Трудно сказать, кто из них нуждается в другом больше...

Дорогие читатели! Спасибо, что Вы со мной! Как всегда: извещения о новых главах всем ПЧ - в ЛС!

Добавлено (18.12.2010, 03:30)

Quote (Lausanne)
Не загружалось, хоть вешайся...но вешатся не буду, а то к д-ру Хейлу уж очередь, не до меня ему.

Хммм, бедный Хейл...

Quote (Lausanne)
я реально посммеялась. Ничто его не выманит из госпиталя, плевать он хотел на светскую жизнь Танжера и Королевское Величие. потом я правда испугалась: а ему ничего не будет?

Кому? Королю Марокко? Конечно, ничего не будет - перетопчется...

Добавлено (18.12.2010, 03:42)

Quote (Lausanne)
Вот Лоран паразит: в Кению ее отправить хотел, в Найроби. Правильно, Эд его обломал: постельный режим строго в моей постели!!! Баста!!! И пусть бактериолог своими делам и зайчмется, у него там в лаборатории черт знает что творится! Пусть все своими делами занимаются, и не мешают ее лечить.
Как очаровательно Эд радовался, когда начался ливень - хитрец!

biggrin biggrin biggrin
Правда глаза режет. Да, доктор Мейсен странно себя ведет. Может быть, у него БЕЛЛАЯ горячка?

Сообщение отредактировал gallifax - Суббота, 18.12.2010, 03:37

LausanneДата: Суббота, 18.12.2010, 07:25 | Сообщение # 209
Эльф

Статус:

Quote (gallifax)
Правда глаза режет. Да, доктор Мейсен странно себя ведет. Может быть, у него БЕЛЛАЯ горячка?

biggrin biggrin
Quote (gallifax)
Умничка, все точно уловила!!! Да, он хоть и бравый парень, но ей не ровня. Выпускница Гарварда, жена конгрессмена, из респектабельной семьи Новой Англии...
Маккартни и колледжа не закончил. Вряд ли он задумывался о серьезных отношениях, но рассказ Мейсена его уязвил!

а ведь Эд не мог не догадаться...зачем его майор расспарашивает...тот прямо формулировал...
Черт, не дает покоя мне брак Роз, можт там какая-нибудь семейная история)))
Quote (gallifax)
в 32 года испытать первую любовь - испытание не для слабаков.

завидую Беллке...тож хочу к Мейсену на коленки... wink

Добавлено (18.12.2010, 07:25)

Quote (gallifax)
Еще чего нибудь от Эммета - это, хммм, довольно много!

Ессс,,жду когда они дойдут до ЭТОГО с Роз,, вот будет, наверное, дым коромыслом...))) biggrin

чирикДата: Суббота, 18.12.2010, 12:49 | Сообщение # 210
Вампир

Статус:

gallifax, Добрый день!

Ну наконец-то я пришла в себя и разложила по полочкам !
Какая глава получилась! Вай-вай-вай!
Дорогая! Экая ты скромница! Так всех заинтриговать! Не удивлюсь, если большая часть читательниц после прочтения этой главы захотела оказаться смертельно больными девами в Африке! Авось какой доктор Мейсен случится, или Эммет, или, на крайний случай, Хейл...
А если серьезно - БРАВО! Я при прочтении этой главы поймала себя на том, что постоянно задерживала дыхание!!! А в конце так и не выдохнула! surprised
Конечно, ожидание моих "метких отзывов" не прибавляет ясности в моей голове, поэтому цепляюсь как всегда за мужчину.

МУЖЧИНУ МОЕЙ МЕЧТЫ! Доктор МЕЙСЕН!

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

И нагрянула он к доктору Мейсену еще в Фесе, когда он увидел умирающую Беллу. По сути встреча Беллы и Эдварда в Фесе - это воплощение легенды о двух половинках, разлученных когда-то. Ведь наверняка Эдвард не один раз видел умирающих женщин, девушек и в Америке и в Африке, но именно Белла - его часть, его "кровиночка", отсюда и эта одержимость -во чтобы то ни стало спасти, вытвщить, не дать смерти разлучить .
С риском для себя , с риском для Беллы. Потому как упустишь свою половинку и не будет тебе счастья на этом свете. Будет вся жизнь твоя тупа и бессмыслена. И Белла, несмотря на бред и находясь уже почти по ту сторону бытия почувствовадла это - зов крови родного человека - Ангел!

Но как всегда это и бывает - трудно признать свое поражение перед законами бытия и любви! И начинает Мейсен находить оправдания для себя и окружающих своей одержимости этой девочкой. Врачебный долг спасти человеческую жизнь, даже в чем то сопреничество с высшими силами - вот ,мол, я какой, боролся и победил!
Но проиграл он эту битву с Богом изначально! И теперь - любовь, страсть, одержимость - его наказание за гордыню и цинизм.

Чем для меня ценно твое произведение? Тем, что повествование ведется от лица мужчины, по мужски переданы мысли и чувства. И как переданы! Очень редко встретишь произведения, в которых мужские эмоции не являются отражением женских мечтаний о том, как должны думать мужчины.
Всегда хочется залезть к ним в голову и узнать - ну что же они на самом деле думают, что чувствуют!
Извини, но я провела паралель с одним из интереснейших рассказов на этом сайте, в котором повествование ведется от лица семнадцатилетней девушки. wink Так вот, чувства которые испытывает твой доктор Мейсен к своей Белле, сродни тем чувствам, которые испытывает тамошний доктор. Равно как и Изабелла. wink Ну так мне кажется...

Конечно, Мейсен не прав не замечая как относится к нему Белла. Определенно, как к мужчине из плоти и крови! tongue
И Белла умница! По женски приняв своего ангела, не стала ходить вокруг да около. "Держи меня крепче", ибо мир этот жесток и бесжалостен, ослобенно к влюбленным, и разлучить на сможет все что угодно! Болезнь, наводнение, война, Джейк, интерпол ...
Держи ее крепче Эдвард!

С любимыми не расставайтесь ,
С любимыми не расставайтесь
Всей кровью прорастайте в них ,
С любимыми не расставайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

Образ Беллы . Беспроигрышный . Эта девушка создана для любви. Классика жанра, так сказать! Хрупкая нежная, тонкий стан, оленьи глаза, длинные волосы, дева в беде - да она создана для страсти, для вожделения, для любви! Смять, схватить, завладеть. Ох, Мейсен! Первая любовь в недетском возрасте - это и сладко, и мучительно, и прекрасно!
Неправ Мейсен , называя себя похотливым животным! Нормальная здоровая реакция мужчины на любимую! Думаю Белла скоро разубедит его в этом! Только вот уважаемый автор приготовила влюбленным расставание!? Опять же по законам жанра - они должны пройти испытания, чтобы оценить это великое чудо что случилось в их жизни - они нашли друг друга!
Но, Боже, как пережить разлуку... sad

СПАСИБО! За творчество, за удовольствие читать и думать! smile

P.S. Извини, если не совсем четко высказала свои мысли. wink

gallifaxДата: Суббота, 18.12.2010, 16:06 | Сообщение # 211
Человек

Статус:

Чирик!
Я глубоко тронута! cry

Quote (чирик)
Извини, но я провела паралель с одним из интереснейших рассказов на этом сайте, в котором повествование ведется от лица семнадцатилетней девушки. Так вот, чувства которые испытывает твой доктор Мейсен к своей Белле, сродни тем чувствам, которые испытывает тамошний доктор. Равно как и Изабелла. Ну так мне кажется...

Бинго, дорогая!!! Трехочковый!

И мы обе читаем этот Рассказ, не так ли?
В ответ на твою проницательность - да, признаюсь, меня вдохновил именно этот рассказ.

Будучи тесно знакома с кастой хирургов в профессиональной сфере (они ж рекордсмены по летальным исходам, и нашему брату ежедневно приходится схватываться с ними в словесных баталиях на вскрытиях и "разборах полетов"), да и в личной жизни (ох, грешна), я вижу их по-другому.

Позволю себе сказать, я знаю самое плохое о них (больше, чем жены, наверное).
И, тем не менее, глубоко уважаю.

Главный герой ОС прежде всего Мейсен (извивы мужской психики куда более интересны, ИМХО).

Чувства Беллы будут описаны подробнее, только позже. Иначе, чем в СЖ.

В этих описаниях - личный опыт первой любви ко взрослому мужчине. Ты верно сказала тогда на форуме у Даши - Вечная тема!

Quote (чирик)
Но проиграл он эту битву с Богом изначально! И теперь - любовь, страсть, одержимость - его наказание за гордыню и цинизм.

Доктор Фауст! wink

Quote (чирик)
P.S. Извини, если не совсем четко высказала свои мысли.

Куда уж четче?! В яблочко! smile

Quote (чирик)
Очень редко встретишь произведения, в которых мужские эмоции не являются отражением женских мечтаний о том, как должны думать мужчины.
Всегда хочется залезть к ним в голову и узнать - ну что же они на самом деле думают, что чувствуют!

Вряд ли у меня выйдет лучше, чем у Моэма и Шоу! Но я приложу все силы, чтобы оправдать ожидания... wink

Quote (чирик)
Держи ее крепче Эдвард!
С любимыми не расставайтесь ,
Всей кровью прорастайте в них ,
С любимыми не расставайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

Как точно - "всей кровью прорастайте в них."

Позволь мне немного порассуждать: при соитии мужчина отдает женщине часть своего тела, грубо говоря, свое ДНК.
Кровь - символ жизни и субстрат генетической информации. Отдав ей свою кровь, Мейсен вернул Беллу к жизни.
Чувствуешь, к чему клоню? wink

Добавлено (18.12.2010, 16:06)

Quote (Lausanne)
завидую Беллке...тож хочу к Мейсену на коленки...

В очередь, граждане!!! Соблюдайте очередь! biggrin

Сообщение отредактировал gallifax - Суббота, 18.12.2010, 16:08

Moonflower)Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:06 | Сообщение # 212
Человек

Статус:

Quote (gallifax)
Moonflower, пришла! Здорово!!!

Ещё как здорово!!!! biggrin
Quote (gallifax)
Искра там, определенно, взаимная. Но есть и барьеры.

Куда ж без них! dry
Quote (gallifax)
Много терминов, много... Знаю, каюсь. Больше не буду.

Даже не вздумай! Если надо пиши! Мне например так даже интереснее! wink
Quote (gallifax)
О, я на своей шкуре это прочувствовала. Сама ветрянкой этим летом болела - кошмар. Думала - коньки отброшу.

biggrin biggrin biggrin biggrin Я тоже о ветрянке подумала!!! biggrin biggrin biggrin
Quote (gallifax)
А если серьезно, в 32 года испытать первую любовь - испытание не для слабаков. Это ломка, ИМХО!

Мда!.... А тут ещё и разлука на горизонте... И проблем выше крыши! Надёюсь у них всё получится!!! cool
Quote (gallifax)
Еще чего нибудь от Эммета - это, хммм, довольно много!

Вот за это я его и люблю!!!!!! wink biggrin biggrin
Quote (gallifax)
Но все не так просто. Мы ж пока мало знаем о браке Роуз.

Ну... думаю всё как обычно, для их круга. Ему нужна красивая, умная жена из сливок общества! И всё это ради карьеры конечно! А родители не против, разве можно упустить возможность такого брака! dry А её никто не спрашивал, или мозги запудрили, а когда розовые очки слетели, уже было поздно... Вот она и сбежала в Африку! А муж... ему это даже для карьеры лучше! dry
Quote (gallifax)
Надеюсь, до новых встреч?

Я бы сказала до скорой!, но тут как писать будешь! wink biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. /Р. Мартен дю Гар/

gallifaxДата: Суббота, 18.12.2010, 16:22 | Сообщение # 213
Человек

Статус:

Quote (Moonflower))
Я тоже о ветрянке подумала!!!

Бедненькая, тоже болела? surprised

Quote (Moonflower))
думаю всё как обычно, для их круга. Ему нужна красивая, умная жена из сливок общества! И всё это ради карьеры конечно! А родители не против, разве можно упустить возможность такого брака! А её никто не спрашивал, или мозги запудрили, а когда розовые очки слетели, уже было поздно... Вот она и сбежала в Африку! А муж... ему это даже для карьеры лучше!

Где-то так, да не совсем. wink Но очень близко к цели. Розали - не глупышка, а женщина с умом и характером, и замуж пошла по собственной воле... Остальное - в тексте...

Quote (Moonflower))
Я бы сказала до скорой!, но тут как писать будешь!

Следующая глава к среде, полагаю. Место действия - Бостон. Отдохнем немного от знойной Африки. wink

Добавлено (18.12.2010, 16:22)

Quote (чирик)
встреча Беллы и Эдварда в Фесе - это воплощение легенды о двух половинках, разлученных когда-то

Легенда об АНДРОГИНАХ!!! Моя любимая... smile

Сообщение отредактировал gallifax - Суббота, 18.12.2010, 18:07

BellonaДата: Суббота, 18.12.2010, 16:54 | Сообщение # 214
птица-Феникс

Статус:

Фух, а вот и я! Наконец-то добралась до докторов)))
Начну с шестой главы. Ну, то, что написано отлично - это просто аксиома, но мне больше всего понравилась проблемы, обсуждаемые в ней. Тематика похудения, попыток влезть в какие-то дурацкие рамки любой ценой - ценой собственного здоровья, собственной жизни и карьеры своих близких.... За одно только это хочется загнать всех этих п...сов-дизайнеров к стене и смачно нажать на спускойвой крючок пулемета.... Элис повезло, что у нее есть ответственный старший брат и Джаспер. Жаль только, что на многих таких дурех не хватает доктора Хейла.
Замечательное описание операции по спасению Беллы. Эммет и Эдвард - отличная команда, если решат встать на сторону Аль-Каиды, могу поклясться, что Интерпол полезет не стену! При чем на стену плача. При чем сразу все офисы biggrin А на самом деле забота о девушке, которую ищет Интерпол, и сокрытие которой ставит под удар всю твою карьеру, при чем не только твою, но и твоих близких (но забота не в смысле сюсюканья и заламывания рук, а в смысле "сцепить зубы и действовать") - это настоящий Мужской Поступок (да, именно с большой буквы!). Замечтаельная глава. Такой Эдвард - хладнокровный, деятельный, продуманный, сильный и бесстрашный мне нравится больше канона))) Я даже не думала, что мужчины вроде Эда и Эммета еще существуют))
gallifax, ты прямо таки возвращаешь мне веру в человечество! cool
Потрясающе описано зарождающееся чувство Эдварда к Белле. Вечный циник и скептик, пресыщенный знаток женщин влюбился как школьник))) Но зато все как-то... невероятно трогательно и по-настоящему, что начинаешь верить в то, что такое даже возможно в жизни...
Еще хотела сказать по поводу сюжета. Очень динамично, захватывающе, и как раз то, что мне нравится - ненавижу, когда пара действий жуется в пяти главах. И все очень естественно. И мужчины похожи на мужчин, а не на рефлексирующих хлюпиков, пытающихся выдать свою нерешительность и слабоволие за поэтичность натуры. За это отдельное спасибо автору)))
gallifax, спасибо еще раз за такое увлекательнейшее повествование! Удачи в написании!

Моё новое творение - Сделка с судьбой

Сменила жизненный статус. Активность на сайте прикручена до минимума

gallifaxДата: Суббота, 18.12.2010, 18:01 | Сообщение # 215
Человек

Статус:

Bellona, добро пожаловать!
Quote (Bellona)
Фух, а вот и я! Наконец-то добралась до докторов)))

Доктора тебя очень ждали.)))

Quote (Bellona)
дурацкие рамки любой ценой - ценой собственного здоровья, собственной жизни и карьеры своих близких.... За одно только это хочется загнать всех этих п...сов-дизайнеров к стене и смачно нажать на спускойвой крючок пулемета.... Элис повезло, что у нее есть ответственный старший брат и Джаспер. Жаль только, что на многих таких дурех не хватает доктора Хейла.

Мне нравится такой подход к делу. К стене - и в расход. wink
Элис повезло, что рядом в нужное время оказался Джаспер. Теперь перед ним непростая задача - отвлечь ее от надуманных проблем. И обезопасить репутацию Эда.
Как ни крутись, без Хейла не обойтись. wink
Quote (Bellona)
Эммет и Эдвард - отличная команда, если решат встать на сторону Аль-Каиды, могу поклясться, что Интерпол полезет не стену! При чем на стену плача. При чем сразу все офисы А на самом деле забота о девушке, которую ищет Интерпол, и сокрытие которой ставит под удар всю твою карьеру, при чем не только твою, но и твоих близких (но забота не в смысле сюсюканья и заламывания рук, а в смысле "сцепить зубы и действовать") - это настоящий Мужской Поступок (да, именно с большой буквы!). Замечтаельная глава. Такой Эдвард - хладнокровный, деятельный, продуманный, сильный и бесстрашный мне нравится больше канона))) Я даже не думала, что мужчины вроде Эда и Эммета еще существуют))

Да, именно так. Без ахов и охов, без лишних слов - за дело. Авантюра рискованная для обоих. Мотивы Эммета - оплатить долг и, возможно, пересечься с Роуз.
Еще приятно наставить нос Джейку, такое невинное желание поднасрать начальнику.

А Эдвард... Его стремление удержать Беллу получило, наконец, твердое основание. И он где-то рад заварухе с Интерполом и Своном: Белла снова в опасности и нуждается в защите. Он ей нужен.
Но радость эта омрачена необходимостью отъезда - за все нужно платить. smile

А мужики такие есть - в ограниченном количестве, но есть.
Правда, в большинстве своем, достаются они стервам и недостойным женщинам.

А приличным девчонкам жизнь всякий утиль подбрасывает. biggrin
По закону сохранения энергии - природа стремится к равновесию.

Quote (Bellona)
И мужчины похожи на мужчин, а не на рефлексирующих хлюпиков, пытающихся выдать свою нерешительность и слабоволие за поэтичность натуры. За это отдельное спасибо автору)))
gallifax, спасибо еще раз за такое увлекательнейшее повествование! Удачи в написании!

Ох! Я, грешница, люблю настоящих мужчин. wink
Огромное спасибо за поддержку! wink

BellonaДата: Суббота, 18.12.2010, 18:36 | Сообщение # 216
птица-Феникс

Статус:

gallifax,
Quote (gallifax)
Мне нравится такой подход к делу. К стене - и в расход.

Согласна, я слишком деятельный человек, поэтому мне тоже импонируют деятельность героев твоего произведения))) Но насчет расхода... Знаешь, после того, как я прочитала массу статей о девушках, искалечивших себя или поплатившихся жизнью за попытки достичь гламурного идеала, во мне просто поднимается дикая злость на тех, кто этот так званый идеал изобрел и усиленно всех стрижет под одну гребенку. Существует и так масса способов, чтобы себя угробить; существует масса разных жизненных обстоятельств, при которых гробится здоровье, так зачем же себя мучить в погоне за идеалом, который изобрели те, кто все равно предпочитает не женщин, а мужчин?

Quote (gallifax)
Еще приятно наставить нос Джейку, такое невинное желание поднасрать начальнику.

О, это точно наш подход! biggrin Интересно, а у Эммета часом не русские корни? wink

Quote (gallifax)

Значит, придется становиться недостойной стервой. Ради таких мужиков я готова)))

Quote (gallifax)
Ох! Я, грешница, люблю настоящих мужчин.

Да, давайте хотя бы об этом помечтаем

Моё новое творение - Сделка с судьбой

Сменила жизненный статус. Активность на сайте прикручена до минимума

gallifaxДата: Суббота, 18.12.2010, 18:54 | Сообщение # 217
Человек

Статус:

Quote (Bellona)
во мне просто поднимается дикая злость на тех, кто этот так званый идеал изобрел и усиленно всех стрижет под одну гребенку. Существует и так масса способов, чтобы себя угробить; существует масса разных жизненных обстоятельств, при которых гробится здоровье, так зачем же себя мучить в погоне за идеалом, который изобрели те, кто все равно предпочитает не женщин, а мужчин?

Я абсолютно ЗА! И статьи, и многочисленные примеры в близком окружении убеждают меня в этом.
Тенденции Высокой Моды противоречат Здравому Смыслу.

И доктор Хейл с нами солидарен! wink

Quote (Bellona)
О, это точно наш подход! Интересно, а у Эммета часом не русские корни?

Интересный вопрос! biggrin Надо заняться глубоким изучением его ... корня!

чирикДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:38 | Сообщение # 218
Вампир

Статус:

gallifax, Доброй ночи! smile

И спасибо! happy

Quote (gallifax)
Главный герой ОС прежде всего Мейсен (извивы мужской психики куда более интересны,

О да! Согласна с тобой! Тоже люблю покопаться у них в мозгах!!! biggrin
А твой Мейсен - определенно мой любимчик!

Quote (gallifax)
В этих описаниях - личный опыт первой любви ко взрослому мужчине

Я как то даже разволновалась... Первая любовь - это настолько личное! happy

Quote (gallifax)
Вряд ли у меня выйдет лучше, чем у Моэма и Шоу!

У тебя выйдет по-другому - они все-таки препарировали женскую душу. wink

Quote (gallifax)
Чувствуешь, к чему клоню?

Не знаю насколько точно я поняла, что ты имела в виду,но во мне давно сидит эта мысль, что все мужчины, с которыми мы имеем отношения оставляют свой след. "Всей кровью прорастают в нас". Кто то больше, кто-то меньше. Все зависит от того, насколько силен мужчина. А самое глубокое и проникновенное прорастание происходит с мужчиной, который делает женщину по настоящему женщиной! И зачастую это совсем не тот, кто справился с этой задачей чисто физиологически! biggrin

Quote (gallifax)
Легенда об АНДРОГИНАХ

Да. только она грустная.
Кстати, при прочтении ОС, особенно последней главы мне пришла в голову идея - как осчастливить человечество и помочь найти свою половинку wink . Просто человечеству надо сдать кровь и у кого будет совпадение, такое же как у Беллы и Эдварда, - велкам- в счастливую жизнь! Правда, есть вероятность, что твоей половинкой окажется 2-х летний абориген из Австралии. surprised .. или того хуже - алкаш из Урюпинска angry ... но тут уж ничего не попишешь - половинка! biggrin

Quote (gallifax)

Вот ведь парадокс! Чего -то значит не хватает умницам- красавицам! Надо учится быть стервой! tongue

Quote (gallifax)
Ох! Я, грешница, люблю настоящих мужчин

Ох и я, люблю! Люблю мужчин! Настоящих! Эх! wink

P.S. gallifax, Кто это у тебя такой красивый, настоящий на аватарке?

gallifaxДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:07 | Сообщение # 219
Человек

Статус:

Quote (чирик)
Правда, есть вероятность, что твоей половинкой окажется 2-х летний абориген из Австралии. .. или того хуже - алкаш из Урюпинска ... но тут уж ничего не попишешь - половинка!

biggrin biggrin biggrin
Мы лучше по старинке, правда. Дедовским способом. wink

Не то, чтобы я против алкашей, Урюпинска и аборигенов - помимо физиологии есть и менталитет, характер, темперамент, социальный статус.
Поэтому: каждому аборигену - по аборигенке, каждому алкашу - по алкоголице. tongue Всякой твари - по паре.

А если серьезно - любовь всегда ломает стереотипы, не так ли?

tanyaNEdenaliДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:57 | Сообщение # 220
Эльф

Статус:

Дааа...Мейсен истинный дохтур, в голове крепко сидят этические каноны- пока она его пациентка- с ней ни-ни, вот как выпишется..)) Опять же, выписать ее не может... Какой-то, прям, порочный круг))) Да и напугать ее своим напором боится, она ведь ему доверяет... В общем, Эд ведет себя в лучших твайлайтных традициях-сдерживается и кознится, кознится и сдерживается...)))
Но ведь как горяч черт!!!))) интересно, а ей сколько лет? А если б она, вдруг, оказалась не столь невинна, интересно, насколько обманутым бы он себя почувствовал?
Спасибо за главу, жду продолжения!!!!!!!!!

gallifaxДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:59 | Сообщение # 221
Человек

Статус:

tanyaNEdenali, добрый вечер!!! smile

Quote (tanyaNEdenali)
Мейсен истинный дохтур, в голове крепко сидят этические каноны

Этические каноны, как мы могли убедится, в прошлом его не особо стесняли. wink
Quote (tanyaNEdenali)
Опять же, выписать ее не может...

И не хочет, и не может - не выпишет, факт! biggrin
Quote (tanyaNEdenali)
интересно, а ей сколько лет?

biggrin 18 лет, где-то в 7 главе об этом есть. Так что, возраст сексуального согласия формально достигнут. wink

LausanneДата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:39 | Сообщение # 222
Эльф

Статус:

Quote (gallifax)
Этические каноны, как мы могли убедится, в прошлом его не особо стесняли.

я не верю,, что он может быть таким же по отношению к ней...видно,, что жизнь его изменилась,что в прошлом было,то там и осталось...он такой милый, когда сдерживает себя,, чтоб ее не напугать,, канон, обожаю...
Quote (gallifax)
И не хочет, и не может - не выпишет, факт

зря он что-ли столько причин напридумывал: постельный режим,,дороги развезло,, ох,еще несколько дней волшебства и близости, ведь скоро разлука,,Эммет,Алжир... cry
Quote (gallifax)
Так что, возраст сексуального согласия формально достигнут.

разве???я думала,,что в 21 год наступает совершеннолетие у них....
из рассказа Эммета поняла, что Изабелла училась в закрытом колледже при посольстве, это типа интерната? неудивительно, в масульманской стране,,мама у ней работала в посольстве в марракеше? Рене умерла...бедняжка. А папа почему не забрал к себе раньше? Наверное, занимаясь грязными делишками,,не желал впутывать дочь...и так и получилось!!! cry

Добавлено (19.12.2010, 18:39)
Галлифакс... я не была в Марокко,, но папа работал в посольстве Намибии и я с ним жила два года,, училась в закрытой школе при консульстве,,америкэн скул для детей дипломатов,,обучение раздельное,, быт там абсолютно замкнутый,, в город выбирались редко,,в интернате все необходимое было,, а папы-мамы навещали по воскресеньям...я представляю себе такой же уютный закрытый интернат,тихий омут,, где жила и училась твоя героиня...вот.

mm2008mДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:29 | Сообщение # 223
[** trust_no1 **]

Статус:

Все они подтвердят из могилы, что плагиата нет.

gallifax, откуда такая боязнь быть обвиненной в плагиате? У меня вот после прочтения и мысли такой не появилось. Да даже и влияние выше перечисленных творцов не особо чувствуется. Текст слишком оригинален, разве что навевает некие смутные ассоциации. После первых глав вспомнился фильм "Вавилон". Наверно, потому что там тоже Марокко и тоже несколько сюжетных линий. Кстати, скорее бы и здесь все сюжетные линии склеились да собрались. Не терпится посмотреть, что выйдет в итоге. smile
текст насыщен фактически, поэтому у ценителей легкого чтива может вызвать отторжение

Не знаю. Может, я читаю недостаточно внимательно, конечно, но пока идет легко. Сноски порой напрягают, но я стараюсь их не замечать - по тексту и так все понятно. Главное - интересно.
Надеюсь, читатели решат его судьбу.

Да классно все написано. Читать хочется - первый признак чего-то хорошего. Так что, с автора продолжение wink И спасибо за все уже выложенные главы!

P.S. А Эдвард и Эммет горячи. Ох, как горячи. Но так и должно быть. Африка же)

[Ырка]Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:20 | Сообщение # 224
Reach out and touch faith

Статус:

gallifax, дорогой автор, благодарю за новую главу...
ооох... словарный запас отказывает, а междометия вылетаю легко и непринужденно...
как же это... сладко и обреченно...
а эмоции от тех чувств, что испытывает Эдвард... и снова эээх... вот и он поддался своему амоку...
выражаю свою бесконечную благодарность... очарована...

Придорожный мотель
Завязывайте с Фифти Шейдс, смотрите "Пианистку"!

gallifaxДата: Вторник, 21.12.2010, 09:16 | Сообщение # 225
Человек

Статус:

Quote (Lausanne)
...я представляю себе такой же уютный закрытый интернат,тихий омут,, где жила и училась твоя героиня...вот.

Я не ожидала, что есть такой знаток! Значит, Лозанна, ты будешь у нас эксперт.

mm2008m, добрый день!

Quote (mm2008m)
gallifax, откуда такая боязнь быть обвиненной в плагиате? У меня вот после прочтения и мысли такой не появилось. Да даже и влияние выше перечисленных творцов не особо чувствуется

Совсем не ощущается? Даже ни капельки? Эх... sad

Боязнь эта легко объяснима: человек может неосознанно копировать стиль и технику понравившихся авторов. Вот о каком плагиате речь, а не о том, когда берут страницу-другую текста, передирают и выдают за свое...

В подражательстве нужно знать меру.

Мне, например, очень нравится Эдуард Тополь, но его стиль и технику мне ни в жисть не скопировать, она слишком узнаваема. То же касается Стивена Кинга.
Очень уважаю стиль Флобера и Пруста, но их скопировать ума не хватит.
На Томаса Манна и Фейхтвангера ума бы хватило, но кто это станет читать?

Вот и остается вырабатывать собственный стиль, черпая вдохновение у признанных мастеров.

Хочется писать с элегантностью Набокова, легкостью Мопассана, психологизмом Цвейга, иронией Моруа, глубиной Моэма и с достоверностью Крайтона. Ко всему этому еще добавить тонкое знание мужских характеров Ирвина Шоу.

Все это, конечно, недостижимо. Но именно к такому плагиату я стремлюсь.

Кстати, фильм "Вавилон" не смотрела, но теперь заинтересовалась! wink

Quote (mm2008m)
Не знаю. Может, я читаю недостаточно внимательно, конечно, но пока идет легко. Сноски порой напрягают, но я стараюсь их не замечать - по тексту и так все понятно.

Это хорошо! smile

Quote (mm2008m)
А Эдвард и Эммет горячи. Ох, как горячи. Но так и должно быть. Африка же)

В Бостоне мужики тоже не слюнтяи, в этом мы скоро убедимся! wink
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОХВАЛУ. smile

|Ырка|, какие люди!!! Очень рада!!! smile

Quote (|Ырка|)
словарный запас отказывает, а междометия вылетаю легко и непринужденно...
как же это... сладко и обреченно...

Прекрасные слова...

Quote (|Ырка|)
вот и он поддался своему амоку...

Ты моя МОЛОДЕЦ! Все поняла правильно!

Благодарю всех, оставивших отзывы и комментарии! Вы - лучшие читатели!

Саша, БЕТА, я тебе очень признательна! Мужайся, нам предстоит еще много острых сцен и глав!

Поиск:

Двойные стандарты. The Office