Отверженная Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.
Одно ветреное утро «Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»
Спрячь волосы, Эстер Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.
Украденная невеста Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники? Англия/Шотландия, конец 18 века.
Dirty Dancing with the Devil Herself Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...
Лунная нить Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.
В плену у страха Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Оригинальное название: The Wisdom Seeker Автор: A.E. Giggle Переводчик: Launisch, или Катя Бета: пока что своими силами Разрешение на перевод:
Sure! That's fine with me, as long as you post a link to the original fic.
Good luck with your translation, and thanks!
Giggle xxx
Диклаймер: я не владею ни Сумерками, ни Гарри Поттером. Рейтинг: T Пейринг: канон обоих миров Саммари: Белла в оригинальной истории от Майер всегда переживала, что не может сравниться с вампирами, что ей нечего им противопоставить. Но что если это было не так? Что если она была ведьмой, обучавшейся в Хогвартсе? Да ещё и вместе с известной всем троицей - Поттер, Уизли и Грейнджер - её хорошие друзья. Как отреагируют на это Каллены? Особенно когда им придут приглашения в школу чародейства и волшебства Хогвартс? На какой они попадут факультет? И как будут чувствовать себя в мире, где им не нужно скрывать свою сущность, где ими восхищаются, а не боятся, где существуют зелья, способные воплотить в жизнь их сокровенные мечты?.. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение: только с моего разрешения! Приквел: Хранитель секретов
Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:47 | Сообщение # 676
Старейшина
Статус:
Клубы:
М_Э_Б_У_К_Х, ух, какой содержательный комментарий. Тэксь, приступим:
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
А Блейз и его неопределённость... кто сказал, что слизеринцы всегда ненавидели и ненавидят гриффиндорцев, маглорождённых и особенно маглорождённых гриффиндорцев?
Вот-вот, они, может быть, просто западают на них, но по идеологическим причинам в этом признаться не могут, вот и срывают злость на самих же предметах страсти.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Кстати, заинтересовала причина расположения фиолетовых пятен, точнее расположение пятен именно у Джаспера (потому что у Элис и Эдварда понятно, почему именно так). Кадык и область... гм, таза? Почему именно так? Это из раздела "Чует моя пятая точка, чем тут дело пахнет"?
Вот я тоже задалась этим вопросом.Приятно знать, что не одна я такая испорченная. Возможно, твое предположение недалеко от истины.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Мне понравился таинственный и немного устрашающий образ Беллы-вампира и небольшая демонстрация её будущих способностей. Жаль только, что стратегическое мышление Джаспера испугало Беллу
Ну, Белла у нас девушка (в основном) нежная, воспитана на классике Остин и Бронте.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
хотя про изысканную мерзость мне понравилось
Да, оригинальное сравнение.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Идея Кингсли довольно интересная и всё такое прочее, но не проще было предупредить Эдварда заранее, чтобы он мог подумать и чтобы он знал, на какой риск он идёт?
Вот именно. Разрабатывая план наступления, надо и о безопасных путях отхода подумать. А тут, поставили перед самым фактом и разбирайтесь как знаете с вытекающими последствиями.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
По оводу конца первой части - это возмутился Эдвард, да?
Неа, не угадала.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Что-то этот профессор мне совсем не нравится. Особенно его отношение к Трелони, которая всего лишь пролила напиток на его мантию (для магов эта проблема вообще в два счёта ведь решается). И в связи с этим у меня два противоположных друг другу варианта его роли в истории: 1) он и есть тот, кого ищет Министерство - слишком явно из него плещет негатив; 2) он будет самым верным союзником наших главных героев, опять-таки из-за этого явного негатива. Думаю, ты спойлерить точно не будешь, поэтому будем ждать дальнейшего развития событий)))
Я бы и рада была, может быть, чуть-чуть приоткрыть завесу тайны над ним, но увы. Я тоже не знаю, в какую команду определить его. На этот момент, Мартин скорее попадает в разряд союзников, хоть он и не очень лестного мнения о вампирах.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Так, дерзость Кормака ещё того стоит. Второй претендент на два варианта, хотя в его случае я больше склоняюсь к первому, но и второй никто не отметал.
По поводу второго... Чем черт не шутит, за что-то же Шляпа определила его на факультет Гриффиндора. Хотя кто сказал, что и на этом факультете не бывает сволочей?
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Далее на рассмотрении тот самый главный инцидент. Это было просто ужасно, особенно чтобы человек настолько был жестоким, чтобы не просто наслать Круциатус, но ещё и ногами... да если его растерзают все семеро Калленов одновременно, даже этого будет мало! Только если он не под Империусом, а то ещё невинного человека убьют. Но это было просто ужасно.
Да уж, вот она палка о двух концах: и наказать со всей строгостью хочется, и ложного обвинения избежать.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Последние слова Беллы оставили ещё одну интригу, даже большую, потому что, чтобы её раскрыть, нужно будет подождать некоторое время.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Ну, что ж, будет время подумать, поразмышлять и не поспать долгими бессонными ночами. Хотя идея Amelia_Pond про подмену Эдварда кажется мне очень интересной и правдоподобной, особенно после просмотренных мною некоторых фильмов (см. спойлер ниже).
После более развернутой версии по поводу подмены Эда... Интересная теория, я бы сказала.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Но опять же, я думаю, что преждевременных спойлеров не будет, да и не надо - а то потом не так интересно читать будет)) Лучше мы все вместе подождём продолжения и будем удивлены происходящим, чем будем уже знать, что будет.
Да-да, буду помалкивать в тряпочку и трудиться над окончанием главы.
Сообщение отредактировал Launisch - Суббота, 12.05.2012, 21:51
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:12 | Сообщение # 677
Citius, altius, fortius!
Статус:
Quote (Launisch)
М_Э_Б_У_К_Х, ух, какой содержательный комментарий.
Не поверишь, впервые такой пишу - две вордовские страницы))
Quote (Launisch)
Вот я тоже задалась этим вопросом.Приятно знать, что не одна я такая испорченная. biggrin Возможно, твое предположение недалеко от истины.
я долго смеялась, пока думала над этими причинами
Quote (Launisch)
Я бы и рада была, может быть, чуть-чуть приоткрыть завесу тайны над ним, но увы. Я тоже не знаю, в какую команду определить его.
Вот-вот, не надо, сами дождёмся и сами всё узнаем)) я даже Амелии теперь не говорю, что ещё не прочитала главу, иначе она начинает спойлерить, что, кстати, в этот четверг и было, когда она мне напомнила о новой главе, но я отбивалась, как могла, чтобы не слушать
Quote (Launisch)
По поводу второго... Чем черт не шутит, за что-то же Шляпа определила его на факультет Гриффиндора. Хотя кто сказал, что и на этом факультете не бывает сволочей?
Вот-вот, двоякая ситуация. Автор просто мастер запутывать сюжет))
Quote (Launisch)
Да-да, буду помалкивать в тряпочку и трудиться над окончанием главы.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:38 | Сообщение # 680
Повелитель вампиров
Статус:
Launisch спасибо за новую интересную главу, нападавший на Беллу точно не ожидал от нее такой прыти. Единственно чего я не понял прочитав главу это почему находясь с Эдвардом в выручай-комнате Белла после поцелуя испытала дезориентацию, панику и страх. Жду продолжения надеюсь Каллены быстро разберутся в заговоре и найдут нападавшего.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:25 | Сообщение # 681
Старейшина
Статус:
Клубы:
Quote (3Litra)
нападавший на Беллу точно не ожидал от нее такой прыти.
3Litra, да уж, с почти анимагом незнакомец не планировал встречи.
Quote (3Litra)
Единственно чего я не понял прочитав главу это почему находясь с Эдвардом в выручай-комнате Белла после поцелуя испытала дезориентацию, панику и страх.
Ну, с дезориентацией все более-менее понятно: Белла и раньше после поцелуев с Эдвардом теряла связь с реальностью. А вот паника и страх... пока это тайна за семью печатями, хотя некоторые события на балу могут дать подсказку.
Quote (3Litra)
надеюсь Каллены быстро разберутся в заговоре и найдут нападавшего.
Они тоже рассчитывают на оперативность в этом деле.
Спасибо за новую главу! События набирают обороты, а интрига закручивается все больше. Если честно появилось еще больше вопросов, чем было, так что жду следующую часть, может быть получу ответы. Удачи в переводе!
Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:45 | Сообщение # 683
Старейшина
Статус:
Клубы:
Quote (Almira2255)
Спасибо за новую главу!
Пожалуйста, Almira2255.
Quote (Almira2255)
События набирают обороты, а интрига закручивается все больше.
Да-да, нагнетает автор атмосферу. Скоро должен последовать взрыв.
Quote (Almira2255)
Если честно появилось еще больше вопросов, чем было, так что жду следующую часть, может быть получу ответы.
Все может быть.
Я решила не мучить вас долгим ожидание окончания главы, поскольку оно не такое уж и большое, и выложила проду сегодня. Сразу хочу сказать по поводу 18 главы: я не знаю точно, когда будет первая часть; возможно, я успею ее закончить до начала июня, в противном случае, встретимся через 3-4 недели.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:36 | Сообщение # 686
Citius, altius, fortius!
Статус:
Катя, спасибо большое за эту маленькую, но очень важную часть. Думаю, теперь-то все успокоились и не думают, что Эдварда похитили (да и трудновато это было бы...). Зато теперь это будет не интрига, а напряжение на ближайшие несколько недель. Страшно себе представить, что будет, особенно если они настолько близко. Но драка будет и это точно - главное, чтобы никто из школы не пострадал. Спасибо за перевод, жду продолжения, надеюсь, он всё же будет как можно скорее. Хотя, если и задержится, то ничего страшного - что-то подсказывает мне, что в начале июня некоторым будет не до фф. Удачи))
Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:11 | Сообщение # 687
Старейшина
Статус:
Клубы:
BabyJam,
Quote (BabyJam)
прочитала на одном дыхании. вся такая в восторге, сейчас начнутся действия. ооочень интересно
Я рада такой реакции. Да, действие будет, только не со стороны вампиров, ведь они все сейчас очень крепко спят. nyka18,
Quote (nyka18)
сцена между Беллой и Эдом понравилась очень горячая
Угу, и это не смотря на метафоричность описания.
Quote (nyka18)
надеюсь пожиратели это о просто сон
Хотела бы я узнать, кому такие сны снятся. М_Э_Б_У_К_Х,
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Думаю, теперь-то все успокоились и не думают, что Эдварда похитили (да и трудновато это было бы...).
Зато какая идея интересная была.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Страшно себе представить, что будет, особенно если они настолько близко. Но драка будет и это точно - главное, чтобы никто из школы не пострадал.
Столкновение неизбежно, это точно. Плохо, что в этот раз перевес сил может оказаться на стороне Пожирателей. Одно положительно - эффекта неожиданности у них уже не получится.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Спасибо за перевод, жду продолжения, надеюсь, он всё же будет как можно скорее.
Все зависит от кровожадности преподавателей.
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Хотя, если и задержится, то ничего страшного - что-то подсказывает мне, что в начале июня некоторым будет не до фф.
Да, начинается горячая пора, и не только у студентов.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:43 | Сообщение # 690
Повелитель вампиров
Статус:
Launisch спасибо за новую главу, полностью с тобой согласен после случившегося Эдвард еще долго не будет спать, да и все Каллены наверно. С большим интересом жду продолжения,надеюсь им удастся предотвратить нападение.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:31 | Сообщение # 694
Человек
Статус:
Quote (Launisch)
Не мне же одной маяться в ожидании новой главы.
ну по мне так даже если глава заканчивается лаконично и не на интересном месте все равно бегаешь по квартире и бьешься головой о все вертикальные поверхности в ожидании новой главы
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:31 | Сообщение # 695
Edward Meissen's Wife
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Launisch, прости что не отписываюсь на форуме! Совсем заросла вся в делах, как в сорняках! Вот пока читала последнюю главу ( две части) меня терзали смутные сомнения, что битва не за горами! и видимо так и будет! Спасибо за перевод в великолепном исполнении! Жду продолжение с нетерпением!
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:40 | Сообщение # 696
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Launisch, спасибо за главу. действительно, что нет способа разбудить вампиров. вот же" гады" хитрые всё просчитали. А если Белла не выпила эмпатию, и не могла прочитать мысли Эдварда, то могло ведь все и получиться. Короче глава просто супер, фантация попёрла, столько если..... можно напридумать. поэтому автоку просьба не тяни, помрём ведь от неизвестности...
Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:44 | Сообщение # 699
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Launisch, , спасибо дорогая! Смею надеяться, что превращение уже не за горами....Очень, очень жду! Я почему-то подумала, что пуффендуйцев спасёт Лаванда, но и такому повороту сюжета, как вступление в бой Кикимера, я очень рада.Все так потрясающе сражаются, и какое счастье, что эмпатия ещё действует! Ну и опять же, Гарри снова( в который раз) спасает Малфоя!Я просто в восторге, с нетерпением буду ждать вторую часть главы!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ