Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Безмолвная
LelishnaДата: Суббота, 10.05.2014, 10:23 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен

Статус:

3 место в номинации Лучший перевод Социального фика

Эпиграф:
Любить – это так здорово!
Любить – это так больно.
Любить – это просто, как дышать!
Любить – это неимоверный труд.

© kotЯ

Оригинал: Speechless

Автор: Foundation of Dreams

Разрешение: Получено, предъявлено модератору

Переводчик: Lelishna

Бета: amberit

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод - переводчику

Рейтинг: Т

Пейринг: Э/Б

Жанр: Romance/Hurt/Comfort

Саммари от автора: Когда Эдвард встречает Беллу, та молчит. Позволит ли она ему помочь ей обрести дар речи? Останется ли он после того, как узнает ее самую большую тайну?

Саммари от переводчика: В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.

Примечание переводчика: В этой истории будет использоваться язык жестов, поэтому для удобства вашего чтения, дорогие читатели, я буду отмечать эти моменты выделенным шрифтом, а записки и мысли - курсивом.

Статус: оригинал - завершен, перевод - окончен

Размещение: только на ТР

Дорогие читатели, у нас с вами появился почтовый голубок-доброволец. Прошу любить и жаловать - kotЯ. Теперь уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 21.11.2014, 07:37

LelishnaДата: Пятница, 17.10.2014, 16:17 | Сообщение # 526
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата JILLKA ()
Спасибо за главу и оповещение!

На здоровье. За оповещение, если не сложно, кидайте плюсики нашему добровольному голубку kotЯ. wink Хм... странно как-то - голубок Котя. Тогда лучше нашей быстроногой и пушистой Котечке. biggrin

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

Lisbet_SalanderДата: Пятница, 17.10.2014, 16:52 | Сообщение # 527
Маг

Статус:

Цитата Lelishna
Я тут ничего такого не вижу.

Возможно, я здесь по себе сужу, но как-то это некомфортно, да и не очень красиво перед посторонними. И потом, женские волосы - это ведь своеобразная завлекаловка для мужчин. Короче, у меня сложилось впечатление, что она интимный момент вынесла на всеобщее обозрение. Возможно, я утрирую.
Цитата Lelishna
Но это лишь мои догадки.

Мои догадки дальше не ушли))

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

вильветтаДата: Пятница, 17.10.2014, 17:18 | Сообщение # 528
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за главу!
Сам же Эдвард почувствовал что Дерек изменился.
И как он смотрит на Беллу.

Ушла не знаю когда вернусь!

LelishnaДата: Пятница, 17.10.2014, 17:25 | Сообщение # 529
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата вильветта ()
Спасибо за главу!

На здоровье. smile

ღ★Bridget★ღДата: Суббота, 18.10.2014, 09:39 | Сообщение # 530
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за главу!

LelishnaДата: Суббота, 18.10.2014, 09:44 | Сообщение # 531
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата ღ★Bridget★ღ ()
Спасибо за главу!

На здоровье. smile

робокашкаДата: Суббота, 18.10.2014, 15:49 | Сообщение # 532
Повелитель вампиров

Статус:

Сомневаюсь, что у Беллы паранойя и ей мерещатся изменения в порядке квартиры. Вот только что искал этот друг Дерек? Деньги и ценности, или просто адски любопытен по отношению к чужой личной жизни?
Во всяком случае, пока он у них живет, не стоит привозить Адель dry
Спасибо за продолжение

LelishnaДата: Суббота, 18.10.2014, 15:55 | Сообщение # 533
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата робокашка ()
Сомневаюсь, что у Беллы паранойя и ей мерещатся изменения в порядке квартиры. Вот только что искал этот друг Дерек? Деньги и ценности, или просто адски любопытен по отношению к чужой личной жизни?

Посмотрим. Разок, это случайность, парочка - заставляет задуматься, а тройка - уже закономерность. Скоро все станет ясно. wink
Цитата робокашка ()
Во всяком случае, пока он у них живет, не стоит привозить Адель

Совершенно не стоит.
Цитата робокашка ()
Спасибо за продолжение

На здоровье. smile

kotЯДата: Суббота, 18.10.2014, 22:34 | Сообщение # 534
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути

Статус:

Правильно ли я поняла?Ситуация с Дереком,является зеркальным отражением ситуации с неким Майклом из её прошлого с Брендоном,оттого и защитная реакция сработала выдав,негативное восприятие этого Дерека.
Ох,читая их поцелуй,подумалось:это какую выдержку нужно иметь Эдварду!Такое под силу,только когда любовь и уважение-равнозначны.
Спасибо за редактирование бете amberit
Спасибо,Lelishna,за пятничную главу.(мне нравится твоя подпись,в виде рекламы банеров!)

банер:

LelishnaДата: Понедельник, 20.10.2014, 08:37 | Сообщение # 535
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата kotЯ ()
Правильно ли я поняла?Ситуация с Дереком,является зеркальным отражением ситуации с неким Майклом из её прошлого с Брендоном,оттого и защитная реакция сработала выдав,негативное восприятие этого Дерека.

Сознание Беллы проследило некие аналогии. НО! Эдвард - это же не Дерек и никогда не станет поступать с ней подобным образом. А то, что ее подсознание откалывает свои номера - мы уже хорошо знаем. В этой ситуации все иное. Белла сначала почувствовала неприязнь к другу Эдварда, а вот его последующая реакция и спровоцировала Беллу на подобные воспоминания.
Цитата kotЯ ()
Ох,читая их поцелуй,подумалось:это какую выдержку нужно иметь Эдварду!Такое под силу,только когда любовь и уважение-равнозначны.

Какую-какую... беспредельную.
Цитата kotЯ ()
Спасибо,Lelishna,за пятничную главу.(мне нравится твоя подпись,в виде рекламы банеров!)

На здоровье. И у меня наконец-то появилась личная страничка, где собраны все переводы. wink А в подписи будут добавляться лишь баннеры новых работ. Этакая своеобразная ретроспектива. smile

PandaKetДата: Понедельник, 20.10.2014, 18:44 | Сообщение # 536
Повелитель вампиров

Статус:

От фанфа захватывает дух. Очень классный) Спасибо за главы))

LelishnaДата: Понедельник, 20.10.2014, 18:48 | Сообщение # 537
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Alice7OnOff ()
От фанфа захватывает дух. Очень классный) Спасибо за главы))

Очень рада что вам понравился мой выбор истории и перевод. smile

ЗубикДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:04 | Сообщение # 538
devil side

Статус:
Смайл настроения:

Благодарю за перевод новой главы!
Полагаю, что подозрения Эдварда и "паранойя" Беллы не спроста - Дереку не стоит доверять. Понятен его интерес к Белле, ведь он друг Эдварда, но переставленные вещи - это за гранью праздного интереса.
Жаль, что Белла недостаточно доверяет своему молодому человеку, чтобы взять и рассказать о том, что она думает на самом деле. Хотя, возможно, Эдвард прозреет до того момента, как случится что-то плохое.

Lelishna, еще раз спасибо за перевод. Жду продолжения истории!

РЕЖИМ ЖИЗНИ ВКЛЮЧЕН

LelishnaДата: Вторник, 21.10.2014, 08:09 | Сообщение # 539
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Зубик ()
Lelishna, еще раз спасибо за перевод. Жду продолжения истории!

На здоровье. И продолжение - традиционно - в пятницу. wink
Цитата Зубик ()
Полагаю, что подозрения Эдварда и "паранойя" Беллы не спроста - Дереку не стоит доверять. Понятен его интерес к Белле, ведь он друг Эдварда, но переставленные вещи - это за гранью праздного интереса.

Совершенно согласна. Есть такое понятие в правоохранительной среде, как "необоснованный интерес", который часто является признаком готовящегося противозаконного действия. Так вот, любопытство Дерека, проявленное на кухне, - это обоснованный интерес к личности девушки друга, а вот копание в личных вещах в приватном пространстве пары - это как раз уже "необоснованный интерес". Посмотрим, получит ли развитие эта ситуация.

PandaKetДата: Пятница, 24.10.2014, 14:31 | Сообщение # 540
Повелитель вампиров

Статус:

Ох, ожидание активации убивает. Очень рада, что появилось продолжение, поскорей бы его прочесть... Спасибо smile

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:36 | Сообщение # 541
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Alice7OnOff ()
Ох, ожидание активации убивает. Очень рада, что появилось продолжение, поскорей бы его прочесть.

Думаю, что уже недолго ждать. Глава-то загружена утром. wink Фик-ридеры, скорее всего, все заняты. Наберемся еще немного терпения. wink

kolomarДата: Пятница, 24.10.2014, 20:36 | Сообщение # 542
Вампир

Статус:

Бонжур!увы не смогла прочесть главу, может из -за медленного интернета, а может ещё почему-то на главную выкидывает.Как смогу так и прочту и отпишусь в теме.

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 20:42 | Сообщение # 543
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата kolomar ()
Бонжур!увы не смогла прочесть главу, может из -за медленного интернета, а может ещё почему-то на главную выкидывает.Как смогу так и прочту и отпишусь в теме.

Бон суар. smile Глава еще не была активирована, потому вас на главную и выкидывало. Сейчас можете уже читать. И жду на форуме ваши комментарии. smile

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.10.2014, 20:43

Lisbet_SalanderДата: Пятница, 24.10.2014, 20:57 | Сообщение # 544
Маг

Статус:

Наконец-то активировали!
Lelishna, спасибо!
Ну что ж, пойдем с самого начала. Нет, я еще понимаю, что может быть неуемное любопытство, когда так и хочется покопаться в чужих вещах. Но воровать их! Дерек что, фетишист? Дурдом.
Мать у Роуз, похоже, своеобразная. Но Белла права, она свою свадьбу отгуляла, теперь пусть не мешает дочери.
Ну и наконец-то в конце главы мы узнали, кто есть Дерек. Гад и сволочь! Он, наверное, рассчитывал на то, что она не закричит и ничего не сделает.
Очень радует то, что Беллу это не вернуло назад. Она поплакала, и все. И правильно, нечего на него нервы тратить.
А Дерек ведь сбежал. Интересно, Эдварду придется его искать или он сам объявится? И узнает ли об этом Эммет? Белла точно не расскажет, но мало ли)) Вот весело будет!

PandaKetДата: Пятница, 24.10.2014, 20:59 | Сообщение # 545
Повелитель вампиров

Статус:

Ну наконец-то глава активирована) Спасибо за продолжение)

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 21:13 | Сообщение # 546
Зело грозен и коварен

Статус:

Lisbet_Salander,
Цитата Lisbet_Salander ()
Наконец-то активировали!

И не говорите. biggrin
Lelishna, спасибо!

На здоровье. smile
Нет, я еще понимаю, что может быть неуемное любопытство, когда так и хочется покопаться в чужих вещах. Но воровать их! Дерек что, фетишист? Дурдом.

Видимо, да. Потому что иначе я не могу объяснить его поступки. angry
Ну и наконец-то в конце главы мы узнали, кто есть Дерек. Гад и сволочь! Он, наверное, рассчитывал на то, что она не закричит и ничего не сделает.

А, может, и на другое - поддастся его "обаянию" и удовлетворит его похоть. Ан не вышло.
Очень радует то, что Беллу это не вернуло назад. Она поплакала, и все. И правильно, нечего на него нервы тратить.

Девочка становится сильнее, пусть еще переживает (а кто бы не переживал в такой ситуации?), но уже может трезво оценивать происходящее, не обвиняя саму себя понапрасну.
А Дерек ведь сбежал. Интересно, Эдварду придется его искать или он сам объявится? И узнает ли об этом Эммет? Белла точно не расскажет, но мало ли)) Вот весело будет!

А это уже повод для розыгрыша очередной конфетки. В конце поста сделаю объявление. wink
Lisbet_Salander, у вас определенный талант задавать вопросы. biggrin

Alice7OnOff,
Цитата Alice7OnOff ()
Ну наконец-то глава активирована) Спасибо за продолжение)

Итак, розыгрыш конфетки! Внимание, вопрос!
Кто первым доберется до Дерека?
1. Эдвард.
2. Эммет.
3. Розали.

Угадавшему правильно - все как обычно, часть главы с описанием верного ответа на несколько дней раньше и пара-тройка наград бонусом. ;)

И небольшое напоминание: истекает время розыгрышей еще двух "конфеток". Напоминаю вопросы:
Итак, давайте попробуем угадать, в какой момент произойдет знаменательное событие (секс главных героев), может быть, что-то подтолкнет к этому Беллу, а может, вынудит? Или, может быть, они обсудят, и Эдвард что-то организует?

Давайте угадаем, какой именно способ предложит Эдвард для утешения Рене.

Жду ваших версий. wink

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.10.2014, 21:30

Lisbet_SalanderДата: Пятница, 24.10.2014, 21:31 | Сообщение # 547
Маг

Статус:

Цитата Lelishna
поддастся его "обаянию" и удовлетворит его похоть

Ага, мечтать не вредно!
Цитата Lelishna
определенный талант задавать вопросы. biggrin

Мерси)) Любопытство, как говорится, не порок... Дальше все знают)
Так, по поводу угадайки. Поставлю-ка я на Розали. От Эдварда он скорее всего будет прятаться, Эммет может вообще не узнать. А Розали, мне кажется, Белла может и рассказать. Да еще она модель, то есть может через свои связи разыскать этого Дерека. Короче, я за Розали. Больно уж неожиданно она в списке вариантов появилась.

sonadorДата: Пятница, 24.10.2014, 21:37 | Сообщение # 548
Любовь - это Глагол

Статус:

спасибо за продолжение.
вот и проявилась истинная сущность так называемого друга angry хорошо, что Би удалось убежать и закрыться в комнате, да и Эдди быстро вернулся. главное, чтобы больше не было попыток с стороны "друга".
спасибо большое за перевод, редакцию и оповещение smile

Натали2785Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:37 | Сообщение # 549
Маг

Статус:

Lelishna, спасибо за новую главу! я так и знала, что это Дерек окажется каким-нибудь придурком..так и вышло... На счет угадайки- думаю первым доберется Эммет...вот почему не знаю.. и точно оторвет ему голову- и поделом...Дальше- секс главных героев- вероятно совсем скоро, подобные ситуации как с Дереком для нее не выносимы- ей просто надо чувствовать, что она принадлежит любящему и защищающему от всего человеку. Способ утешения Рене- возможно Эдвард купит абонемент на самолет- по которому Рене каждый месяц сможет прилетать и видеться с внучкой.

LelishnaДата: Пятница, 24.10.2014, 21:40 | Сообщение # 550
Зело грозен и коварен

Статус:

Lisbet_Salander,
Так, по поводу угадайки. Поставлю-ка я на Розали. От Эдварда он скорее всего будет прятаться, Эммет может вообще не узнать. А Розали, мне кажется, Белла может и рассказать. Да еще она модель, то есть может через свои связи разыскать этого Дерека. Короче, я за Розали. Больно уж неожиданно она в списке вариантов появилась.

Версия записана. wink

sonador,
Цитата sonador ()
спасибо за продолжение.

На здоровье. smile
Цитата sonador ()
вот и проявилась истинная сущность так называемого друга хорошо, что Би удалось убежать и закрыться в комнате, да и Эдди быстро вернулся. главное, чтобы больше не было попыток с стороны "друга".

Да, всеобщие предчувствия никого не обманули, Дерек оказался подлецом, покусившемся на девушку друга. Видимо, жизнь слишком изменила этого человека по сравнению с теми временами, когда Эдвард с ним тесно общался.
Натали2785,
Цитата Натали2785 ()
Lelishna, спасибо за новую главу!

На здоровье. smile
Цитата Натали2785 ()
я так и знала, что это Дерек окажется каким-нибудь придурком..так и вышло...

К сожалению, такие люди встречаются и не так редко, как того бы хотелось.
Цитата Натали2785 ()
На счет угадайки- думаю первым доберется Эммет...вот почему не знаю.. и точно оторвет ему голову- и поделом...Дальше- секс главных героев- вероятно совсем скоро, подобные ситуации как с Дереком для нее не выносимы- ей просто надо чувствовать, что она принадлежит любящему и защищающему от всего человеку. Способ утешения Рене- возможно Эдвард купит абонемент на самолет- по которому Рене каждый месяц сможет прилетать и видеться с внучкой.

Версии записаны, но хотелось бы по второму вопросу большей конкретики, так как подобное описание подходит фактически под любую ситуацию. wink

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.10.2014, 21:47

Поиск:

Исчезнувшие в горах