58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Словно лист на ветру Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
Лекарство от разбитого сердца - Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру. Альтернатива Новолуния.
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Он вернется Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.
Потерянный рай Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец
Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
Оригинальное название:Ithaca is Gorges Ссылка на оригинал:Ithaca is Gorges Автор:giselle-lx Переводчики:Aelissa (Светлана), aliandres (Алина) Редактор:tatyana-gr (Татьяна) Разрешение на перевод: Спросить у автора нет возможности, ибо автор покинул сумеречный мир. Получено разрешение у администрации Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. Рейтинг: Т Жанр: Drama Саммари:После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих… Это - Новолуние Калленов Статус:завершен. Перевод – завершен.
СтМ использовала для названий своих книг природные явления. Если дать этому фф названия природного явления, то - это будет Закат. Белла - это солнце. Из СП «Моя жизнь была нескончаемой, неизменной полуночью. По необходимости в моей жизни всегда была полночь. Так как же так вышло, что солнце сейчас восходило, посреди моей полуночи?» Эдвард ассоциирует себя с полуночью, возможно тьмой. Хотя скорее, Эдвард получается Земля. Солнце полуночи - На Земле ночь, вечная полночь. И тут откуда-то вдруг вспыхивает Солнце. Оно вспыхивает для Земли. Новолуние от Эдварда - Эдвард отказывается от Беллы. Солнце неизменно, но Земля отворачивается от Солнца, и Солнце уходит за горизонт - Закат.
Сумерки - встреча с вампиром - это окончание прежней жизни Беллы, вечер ее старой жизни. Причем Белла это осознает куда лучше Эдварда. Он думал, что все поправимо, и жизнь Беллы можно вернуть в прежнее русло - "в день". Белла же сразу знала, что хочет идти той дорогой, по которой идет Эдвард - к началу новой жизни, к Рассвету. Всё имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом. Сумерки - это не погружение солнца во тьму, а окончание этого дня и ожидание дня нового.
Сумерки- часть суток между ночью и восходом Солнца. Эдвард считает, что своим присутствием в жизни Беллы погружает ее (солнце) в темноту. Для себя, он наоборот считает, что Белла освещает его жизнь светом (солнце полуночи). Дальнейшие названия походят через ночь к рассвету. И даже затмение бывает не только солнечное, но и лунное. А это тоже ночь.
Новолуние - Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между Землёй и Солнцем). Луна - Джейкоб. По сути своей вервольфы - дети луны. Новолуние - это не только рождение новой Луны (перерождение Джейкоба), но также и нахождение Солнца (Беллы) и Луны (Джейка) на одной прямой. Земля улетела слишком далеко, и весь свет Солнца достается Луне.
Затмение- лунное затмение, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй. Как и в случае с Новолунием - Солнце дает свет Луне, так и в случае с Затмением - Солнце освещает одного, а второй в тени. Эдвард явно затмил Джейкоба в глазах Беллы - ведь именно его она выбрала сразу, как он вернулся. Все внимание и восхищение Беллы достаются Эдвард у, а Джейк остается на вторых ролях.
Рассвет- явление, характерное для восхода солнца. Солнце Эдварда восходить, т.е. рождается снова, начало новой жизни.
И так, мы бы назвали эту книгу Закат. Закат - это исчезновение светила под горизонтом. Солнце Эдварда (Белла) исчезла из его жизни, и он погрузился в вечную ночь. Солнце заходит, наступает время демонов души… В Закате проверяется равновесие между тьмой и светом. Тень смешивается со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. Если Земля не испугается тьмы, минет ночь - и заблещет новое солнце…
Спасибо за приглашение! Это здорово! Мой любимый жанр - сага другими глазами. Особенно Новолуние, в котором мы про Калленов знаем меньше всего. Обязательно буду читать.
Спасибо за чудесное начало! Я не ожидала, что будет так интересно, т.к. никогда не читала фф от Карлайла, других Калленов, ну не интересовалась.. А тут пришло сообщение о новом переводе, любопытство взяло верх, и я решила прочитать. И ни о чём не жалею! Жаль, что новую главу так долго ждать..
Добавлено (19.12.2013, 23:05) --------------------------------------------- Да, и я в ПЧ
Совершенный, бедный, романтичный, глупый Эдвард... Сколько же ты крови всем попортил: и людям, и вампирам. Своим поступком он хотел быть сильным, а оказался очень слабым, и долго упрямился, не сознаваясь в этом даже себе. Спасибо за призыв в новую (и, надеюсь, старую) лавстори
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 10:18 | Сообщение # 16
Колдун
Статус:
Очень понравились вышедшие на настоящий момент главы. Эта сторона Новолуния оставалась за кадром. А ведь наши вампиры такие интеллигентные, внимательные и заботливые поотношению друг к другу.. Калленам ведь приходилось как-то поддерживать Эдварда.. Но по-Майерс он все равно от них сбегает! М тогда им остается только мучаться от тревоги и беспокойства.. А потом вообще будут Вольтури и прямая угроза жизни Эдварда и всего клана Калленов.
Добавлено (29.12.2013, 10:18) --------------------------------------------- Запишите меня в ПЧ!
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:25 | Сообщение # 21
Повелитель вампиров
Статус:
Глава уже активна И есть в ней примечательный кусочек - момент, где Карлайл чуть не набросился на Эсми. Я когда это первый раз прочитала, чуть в шок не погрузилась. Потому как Карлайл у меня вообще с агрессией не сочетается никоим образом. А тут - даже не на кого-то чужого, а на Эсми! Понятно, что у вампиров в природе заложена такая реакция на негатив, но Карлайл... Который так хорошо контролирует свою сущность...
И отдельно хочу еще раз сказать спасибо Алине и Свете за то, что нашли эту замечательную историю и начали ее переводить. Я испытываю настоящий кайф, когда работаю с ней.
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:26 | Сообщение # 22
Любимая Алинка
Статус:
kaktus6126, уже можно читать
tatyana-gr, ты мой самый словоохотливый читатель
Цитатаtatyana-gr ()
момент, где Карлайл чуть не набросился на Эсми. Я когда это первый раз прочитала, чуть в шок не погрузилась.
Для меня реакция Карлайла не так поразило, как поразило предложение Эсми попросить Эдварда уехать. Это ведь ее самый первый и по-моему у СтМ было написано, что самый любим из детей. Не укладывается у меня в голове этот поступок Эсми.
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:05 | Сообщение # 23
Повелитель вампиров
Статус:
Просто в раздрае... А что, если Эдвард уедет (вернее, уже!), то проблемы исчезнут? С глаз долой из сердца вон? ГЛУПОСТИ. Помочь ему главная и единственная проблема всех Калленов. Все остальное для них просто несущественно. И что вот теперь делать? Можно подумать, они не будут волноваться, жив ли он, насколько адекватен и чем все это кончится Спасибо за продолжение
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:50 | Сообщение # 24
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаaliandres ()
ты мой самый словоохотливый читатель
Ну так! Вся эта сцена очень тяжелая - реакция Карлайла, Эсми... Собственно, именно потому что Эдвард ее любимчик, Карлайл и не ожидал от нее этого "уехать". А вообще, конечно, стремление Эдварда поступить правильно очень точно характеризует высказывание про то, куда ведут благие намерения. Выбрал страдание для себя, но ведь тем самым и для всей своей семьи тоже.
Спасибо, спасибо, пострадала с удовольствием. Неожиданна реакция Эсми. Перефразируя известную поговорку можно сказать - "век читай и все равно прочитаешь что-то новое".
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ