Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 24 » Разное

Рецензия на фильм «Стартрек: Бесконечность»

21:05
фото
*Промо по новогодней акции*

Джей Джей Абрамса в кресле режиссера фильма сменил Джастин Лин. Представляем вам наш отзыв на фильм о новом приключении команды Энтерпрайза…

С тех пор как в 2009 году Дж.Дж. Абрамс перезапустил более динамичную франшизу «Стартрека», пятилетняя миссия команды «Энтерпрайза» дразнила воображение своей недосягаемостью. Первый фильм перезапуска — будоражащее и обворожительное знакомство с новыми Кирком, Боунсом и остальными героями — разжег любопытство возможностью исследования космоса после слов голоса за кадром «где не ступала нога человека». Но в 2013 году в фильме «Стартрек: Возмездие» нам снова показали отложенную миссию из-за смертоносных выходок Джона Харрисона, которого сыграл хищный Бенедикт Камбербэтч со скрипучим голосом.

«Стартрек: Бесконечность», с другой стороны, наконец показывает Кирка и его команду на пути к финальному рубежу. Как и в двух предыдущих фильмах, быстрая смена событий и экшен продолжают оставаться в центре картины, но «Стартрек: Бесконечность» больше воспринимается эпизодом оригинального сериала, нежели ранние работы Джей Джей Абрамса.

Действия происходят спустя около двух с половиной лет после событий фильма «Стартрек: Возмездие», в «Стартреке: Бесконечность» мы видим Кирка (Крис Пайн) в таком же положении, что и его аналог в фильме 1982 года «Звёздный путь 2: Ярость Хана». Он старше, может, чуть менее импульсивен, он осознает собственную смертность. «За идеальное зрение и шикарную шевелюру (прим.пер.: в русском дубляже прозвучало: «За острый глаз и ясную голову»), — говорит Боунс (Карл Урбан), поднимая стакан чего-то алкогольного в обезоруживающе задушевной и неброской сцене в начале.

Возможно, вы читали о смене «караула» в «Стартреке: Бесконечность»: Саймон Пегг и Даг Джанг переняли эстафету сценаристов, а Роберто Орси (который принимал участие в написании сценариев фильмов «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие») стал продюсером фильма. На выручку Джей Джей Абрамсу, который сменил поле работ (всего лишь крохотная франшиза «Звездных войн»), пришел режиссер «Форсажа» Джастин Лин. Несмотря на все изменения, начало «Стартрека: Бесконечность» кажется идеальным, ему веришь. Мы попадаем на борт «Энтерпрайза» во время его путешествия, где безжалостность космического полета берет свое — отсылка в сторону фильма Джона Карпентера «Темная звезда». Исследования показаны в равной степени как монотонными, бесполезными, так и головокружительными. Кирк даже говорит, что дни, проведенные в космосе, начинают сливаться в один, словно года заточения в субмарине.

Но тишина не длится долго. Посланная на помощь подбитому пришельцами космическому кораблю к другой стороне галактической туманности команда оказывается разбросана по неизведанной планете далеко за пределами поисков Федерации. Там беспощадный космофашист Кролл (почти неузнаваемый Идрис Эльба под лицевыми протезами, напоминающими то, что носил Луис Госсетт-младший в фильме «Враг мой») стремится завладеть древним смертельным оружием. Скотти (Саймон Пегг) встречает воительницу-пришелицу Джейлу (София Бутелла из фильма «Kingsman: Секретная служба»), которая с самого начала относится с подозрением к команде, но потом становится полезным союзником.

Без спойлеров скажем, что «Стартрек: Бесконечность» становится беззаботным развлекательным путешествием выживания, где нам удается увидеть взаимодействие знакомых героев в непривычно новом свете. Боунс и Спок (Закари Куинто) получают удовольствие от совместных потрясающе живых сцен, как и Кирк с Чеховым (Антон Ельчин, который трагически скончался после съемок фильма). Если в фильмах серии «Стартрек», запущенных в 2009 году, и есть закономерность, то это химия между актерами, и в «Бесконечности» она продолжает присутствовать. Боунсу в исполнении Карла Урбана в этот раз предстоит потрудиться, он настоящий гвоздь программы. Джейла — новичок в команде — такой классный и цепляющий персонаж, который идеально вписался в костяк, словно она всегда была его частью.

«Стартрек: Бесконечность» дрогнул, когда мы оказались во владениях злодея. Кролл выглядит и говорит впечатляюще, Эльбе предоставили лишь небольшой шанс продемонстрировать свою харизму, будучи полностью облаченным во все эти протезы, хоть сюжет и не предоставляет ему широту действий, кроме случайных слов и пустых угроз. Его злостный план и жажда могущественного супер-оружия тоже кажется привычной; его армия рядовых головорезов рыскают в неизвестной броне, которая, возможно, берет свое начало в видео-игре «Dead Space». Когда доходит до экшена — а там реально полно экшена, — режиссёрское видение Лина порой граничит с суетливостью. Много кадров — особенно на борту «Энтерпрайза» где-то в начале — прекрасно поставлены и освещены. Но у Лина временами есть привычка буйствовать с летящими вниз камерами и цифровым монтажом, где один кадр перетекает в другой так, что камера становится дроном, который летит прямо в гущу событий и фланирует вокруг, кидается вниз и подрагивает. Одна из первых экшен-сцен кажется настолько затянутой и хаотичной, что вызывает укачивание.

Во всяком случае, «Стартрек: Бесконечность» стремится угодить, так как он объединяет комедийные моменты, взрывы, битвы и погони с менее яркими моментами формирования героев — включая искреннее и трогательное уважение покойному Леонарду Нимою. Результат вышел интересный, но не хватает чувства откровенной опасности или драмы. Это говорит о том, что самые проникновенные и забавные моменты в «Стартреке: Бесконечность» — это все отсылки к старым оригинальным сериалам и их актерам.

«Стартрек: Бесконечность», кажется, так желает понравиться всем зрителям, что возникает небольшое чувство несерьезности. Преданные поклонники «Стартрека» будут наверняка воодушевлены, что в фильме много внимания уделено исследованиям, решениям проблем и всеобщему чувству, которое я могу назвать только «трекконутостью», которое не так ощущалось в предыдущих двух фильмах. Тем, кому не понравились не совсем научные элементы в «Звездном пути» и «Стартреке: Возмездие» — красная материя, эксперименты на трибблах и так далее, — точно не впечатлят некоторые нелепые моменты «Стартрека: Бесконечность». Как заметил наш уважаемый редактор Саймон Брю, один момент в сюжете удивительно схож с мультфильмом «Марс атакует!» Тима Бертона.

Однако «Стартрек: Бесконечность» движется семимильными шагами, и юным зрителям наверняка понравится юмор и легкое добронравие во всем этом. Есть некое назойливое ощущение, что в фильме «Стартрек: Бесконечность» не так много того, что засядет в памяти надолго после просмотра. Такт и драма, например, фильмов «Звездный путь 2: Гнев Хана», «Звездный путь 3: В поисках Спока» или «Звездный путь: Первый контакт» совершенно отсутствуют. Но актеры прекрасно сыграли своих персонажей, что делает фильм достойным вечернего просмотра. Вместе с жизнеутверждающей музыкой Майкла Джаккино с командой «Энтерпрайза» так же интересно провести время, как и раньше.

В кинотеатрах «Стартрек: Бесконечность» можно увидеть уже с 21 июля.

Перевод выполнен little_hamster специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: промо, Акция, Стартрек Бесконечность, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Lenerus   (27.07.2016 13:24)
Черт, обстоятельства складываются так, что никак не посмотреть мне сейчас. И я реально переживаю, успею ли я в кинотеатре увидеть фильм. А отзывы такие восторженные!

+1
3 Миравия   (26.07.2016 21:56)
Когда же я выберусь-то!

0
2 ♥ღАврораღ♥   (24.07.2016 21:42)
Да эта часть не может не понравится! Тут даже не нужно смотреть предыдущие фильмы, хотя лучше все же увидеть, что понять некоторые шутки, но все же на Бесконечность можно пойти любому зрителю. Приключения, море экшна, отменный и легкий юмор, графика, космос, постоянный драки и куча спец. эффектов - фильм сделан на высшем уровне cool На счет чувства укачивания и не серьезности - не было такого ни в одном глазу, фильм смотрится на одном дыхании, и после финальных титров хочется еще happy Спасибо за перевод!

0
1 Pinenuts   (24.07.2016 21:36)
А мне прямо понравилось, что этот фильм так отличается. Очень. Мне даже кажется, что этот фильм станет моим любимым фильмом перезагрузки.
Сегодня пересматривала и он просто офигенный.
Цитата Текст новости
Преданные поклонники «Стартрека» будут наверняка воодушевлены, что в фильме много внимания уделено исследованиям, решениям проблем и всеобщему чувству, которое я могу назвать только «трекконутостью»

Ооо, да. Я очень воодушевлен, и знаю, что многие знакомые трекки также очень довольны этой картиной, которая наполнена духом оригинального сериала.

Вообще любопытная рецензия. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: