Обзоры фанфикшна [117]
Рекомендуем почитать [57]
Разное [3674]

Топ новых глав 16-31 декабря

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

«  Май 2016  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Всего ответов: 6661

Главная » 2016 » Май » 27 » Актеры

Рецензия: «Варкрафт» Дункана Джонса

22:48
фотоПоклонников культовой игры ожидает настоящий праздник.

Начинается великий конфликт двух рас. С одной стороны выступают верные вековым традициям, могучие Орки во главе со злобным чернокнижником Гул’Даном (Дэниел Ву) и вождем Орды Черноруком (Клэнси Браун), с другой — благородные люди под предводительством короля Лейна Рина (Доминик Купер) и его верного командующего Андуина Лотара (Трэвис Фиммел). Оркам грозит угроза уничтожения в мире, разрушаемом природными катаклизмами, люди же вынуждены защищаться от жестоких агрессоров. Но не все вожди однозначно преданны идеалам Орды Гул’Дана. Дуротан (Тоби Кеббелл), молодой вождь клана Северного Волка, не забыл заветы предков. Готовый пожертвовать жизнью, он идёт на альянс с людьми для уничтожения Скверны – проклятой силы, наделяющей животной яростью его народ. Судьба не раз поставит героев перед моральным выбором. Будут и интриги, и предательство, и отвага, и боль утраты – в общем, на войне как на войне.

Хотя фильм полон взаимодействия между разными персонажами, действие не вязнет в бесконечных диалогах. Экшен-сцены гармонично вплетаются в сюжет и в самый неожиданный момент заставляют вспомнить игру - одни виды на битвы с высоты птичьего полёта чего стоят. В какой-то момент ты осознаёшь, что видишь знакомое поле RTS (real-time strategy). Режиссер Дункан Джонс («Луна 2112», «Исходный код») оставил за собой право менять некоторые детали или привносить что-то новое. Например, Медив (Бен Фостер) представлялся совсем не таким, каким сделал его Джонс, однако роль сыграна прекрасно, и нареканий по поводу испорченного образа тут быть не может.

На первых минутах фильма, более того, с первого же звука у человека, который знаком с продуктами компании Blizzard, не останется и тени сомнения в том,что картина создавалась под ее чутким наблюдением. Величественная и мощная заглавная тема не оставит равнодушным никого, а ценителей игры заставит улыбаться в предвкушении чего-то нового и величественного, но одновременно и такого знакомого. Звуковая дорожка вообще заслуживает отдельного внимания. Все музыкальные темы звучат органично и идеально вписываются в созданную Джонсом атмосферу. Композитор Рамина Джавади, на протяжении многих лет работавшая с метром Хансом Циммером, прекрасно уловила настроение. Фильм буквально нашпигован знакомыми фразами и лозунгами из оригинальной серии. Достоверно переданы даже интонации.

Визуальные эффекты произведут впечателение не только на заядлых геймеров. Виден тот самый стиль Blizzard, четкие, но одновременно с этим плавные линии прорисовки. Графика не давит на зрителя, она тонка и филигранна. Огромные орки, созданные при помощи технологии захвата движения, завораживают своей мощью и натуральностью. Очень чётко и аккуратно проработан дизайн костюмов и доспехов. Единственное, к чему можно придраться — оружие людей выглядит несколько игрушечным и бутафорским.

В «Варкрафте» есть все, что нужно для успешного фэнтезийного блокбастера. Есть и масштабные сражения, и нотка аккуратного юмора, и трагедия, заставляющая сопереживать героям. Очевидно, что работа над таким проектом - дело очень рисковое, и все предыдущие попытки перенести игровую вселенную на большой экран были, мягко говоря, были не совсем удачны. Поклонников игры интересовал один единственный вопрос: «Получится или нет?» Естественно, вспоминается шумиха вокруг нового эпизода «Звёздных войн». Ситуация сейчас была очень похожа – угодить нужно было и фанатам оригинальной игры, и людям, не знакомым со вселенной Warcraft. Джонс блестяще справился со своей задачей. Пока игрок будет искать параллели с любимой игрой, обычный зритель сможет наслаждаеться сочной картинкой и захватывающим сюжетом. Это действительно начало чего-то очень хорошего, и речь даже не о «Варкрафте», а о жанре «фильм на основе компьютерной игры» как таковом. Все геймеры, которые ждали этот фильм, могут выдохнуть с облегчением - ожидание прошло не зря.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Дэниэл Кадмор, промо, варкрафт, Рецензия, Акция|