Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [649]
Актеры [12392]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3066]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4416]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2662]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Куколка
Розали - настоящая куколка: красива, умна и обаятельна, но... одинока. Пока... Вместе в друзьями: сладкой парочкой Беллой и Эдвардом и двумя одиночками Джаспером и Эллис она отправляется в Диснейленд. В дороге их ждет не только веселье и любовь...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9751
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 27 » Актеры

Рецензия на фильм "Варкрафт": Дело сделано

23:36
фотоМир орков Дренор умирает, но их предводитель, чернокнижник Гул’Дан, знает выход – при помощи магии скверны он открыл портал в королевство Азерот, которое подготовленные воины Орды захватят без особого труда. Проблема только в том, что портал питается чужими жизнями, поэтому в Азерот удается переправить лишь ударный отряд орков. Правитель Азерота Ллейн, его верный полководец Лотар и хранитель королевства, могущественный маг Медив, готовятся отразить удар, но им надо торопиться, иначе Гулдан откроет портал во второй раз, и тогда орков уже будет не остановить.

Мало какая игровая вселенная в наше время так плотно опутала геймеров всего мира, как «Варкрафт» – хотя бы тем, что создавшая цикл компания Blizzard забросила свои удочки чуть ли не во все возможные жанры. Тем, кому за тридцать, наверняка памятны ночные баталии в стратегию «Варкрафт» и ее продолжения, а онлайн-мир MMORPG World of Warcraft основательно обжит современными игроками всех возрастов. Еще один мощный шаг к мировому господству Blizzard сделала с карточной игрой Hearthstone, а год назад вышла онлайн-игра Heroes of the Storm, также построенная на персонажах этой вселенной. Увы, скончался в младенчестве квест Warcraft Adventures, или армия адептов «Варкрафта», в той или иной степени знакомая с его историей и основными персонажами, пополнилась бы еще несколькими миллионами геймеров с более «мирными» предпочтениями.

Так вот, если взять всех тех, кто когда-либо играл хотя бы в одну из игр вселенной, получится весьма лакомая потенциальная аудитория, которую даже не надо особенно «подогревать». Она сама себя подогреет домыслами и пересудами о том, как там все будет – «как всегда, все плохо» (мы все помним печальную историю экранизаций видеоигр) или «это же Blizzard, а там веников не вяжут». Авторам экранизации оставалось только одно – снять крепкое кино, прочно завязанное на истории этого мира, его законах и визуальном стиле. И в этом плане Дункан Джонс не подвел.

Здесь, правда, необходимо оговориться, что я к «Варкрафту» слегка предвзят – надолго зависал когда-то в его классических стратегиях, исследовал с годик World of Warcraft, регулярно играю в Hearthstone, – поэтому мне сложно представить, какими глазами на происходящее на экране будет смотреть человек, который о мире «Варкрафта» знает только то, что это кино «про зеленых человечков». Могу только предположить, что он увидит рядовой подростковый блокбастер, которые Голливуд в летний сезон выбрасывает на прилавки, как горячие пирожки.

Это нормально, и, честно говоря, мне даже нечего на это возразить – да, все так, сюжетные ходы финального сценария не уникальны (армия из одного мира приходит в другой, но кое-кто из захватчиков не хочет воевать с аборигенами и объединяется с ними… эй, кто сказал «Аватар»?!), а обилие названий и имен может сбить с толку и «занудить». Поэтому дальше мы будем разбирать фильм только с точки зрения «бывалых», что не менее интересно.

Дело в том, что те же самые «бывалые» на то и бывалые, что считают мир, в котором поселились виртуально, «своим» и зачастую очень ревностно относятся к любым посягательствам на него. А в случае фильма без этих самых посягательств никуда – это, в конце концов, не видеоигра, куда без проблем можно запихать целое собрание сочинений (хочешь – читай, хочешь – проматывай текст и топай убивать десять волков и рубить лес). И, разумеется, изменений в киноверсии «Варкрафта» по сравнению с видеоигровым «каноном» достаточно – и мелких (орк Оргрим был в дружбе не с Дуротаном, а с Черноруком, а Кадгар долго был учеником Медива), и достаточно серьезных (вся финальная часть – чистой воды отсебятина, пусть в общем и целом приводящая к более-менее «каноничному» раскладу сил).

От того, насколько критичными они покажутся поклонникам игр, зависит очень многое, потому что в остальном «Варкрафт» предлагает фанатам практически безупречный фан-сервис – начиная от представления всех ключевых персонажей эпопеи (а, судя по всему, в случае хороших сборов на горизонте вырисовывается натуральная сага) и заканчивая блистательным копированием визуального стиля игр. Цветовая гамма, костюмы и доспехи, коренастые и донельзя пушистые животные, диспропорциональные орки, у которых ладони больше головы, – все это выглядит на экране очень привычно, «по-родному», плюс в мелких «камео» по всему фильму разбросаны «пасхалки» для фанатов, начиная от одинокого мурлока с его фирменным боевым кличем (вот ведь мелкие гаденыши!) и заканчивая культовым заклинанием превращения в овечку.

Вообще сложность задачи, стоявшей перед Дунканом Джонсом, невозможно переоценить. И дело не только в том, что из размашистой военной эпопеи, растянутой на года, ему нужно было сделать бодрый и компактный двухчасовой блокбастер, в котором разберутся и фанаты игр, и случайные люди, но и в том, что мир «Варкрафта» сочетает в себе и непроглядный мрак с кровавыми казнями, и «мимимишное» ребячество с пандами и овечками. Джонс попытался отразить обе грани «Варкрафта», и хотя юморные вставки временами кажутся натужными, со своей задачей развлекать они худо-бедно справляются.

После выхода трейлера в адрес создателей картины полетели претензии в качестве спецэффектов. Трудно сказать, то ли с этого момента их дополнительно отполировали, то ли оценивать их нужно было в общем контексте, но в этом плане «Варкрафт» смотрится на твердую четверку с плюсом – и это при том, что компьютерной графики в кадре не много, а очень много. Претензии можно предъявить лишь к отдельным сценам (первый крупный план грифона какой-то подозрительный), но в целом можно сказать, что мир «Варкрафта» оживает на большом экране во всей своей красе.

В качестве ложки дегтя, впрочем, стоит упомянуть не всегда внятный монтаж – по всей видимости, уже готовый фильм подрезали, и местами действие кажется обрывочным. Неудачные склейки встречаются даже в рамках одной сцены – особенно это заметно в сцене финального сражения в башне Медива. Сильно это не раздражает, но придает картине неприятный привкус полусырого продукта. В видеоиграх уже после релиза всегда можно выпустить патч, который подправит изначальные недоделки и баги, но вот кино такой возможности, увы, лишено – разве что только режиссерская версия?

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: промо, Дэниэл Кадмор, варкрафт, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lenusik2209   (29.05.2016 20:52)
Я, конечно, с этой игрой не знакома, но фильм посмотреть собираюсь. Надеюсь, он оправдает ожидания.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.05.2016 23:50)
И снова в целом рецензия положительная. Да, фильм не идеальный, но все же получилось их него нечто путное, вот даже на твердую четверку вытянули кино. Немного напрягают слова, что трудно сразу схватить всю суть происходящего со всеми именами и локациями, но думаю, если смотреть внимательно, все будет в порядке. Главное, что хорошие парни побеждают плохих cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: