Обзоры фанфикшна [117]

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

«  Май 2016  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750

Главная » 2016 » Май » 30 » Актеры

"Варкрафт": Лучший на сегодняшний день фильм по игре

00:11
ВаркрафтГде-то в мертвой пустыне посреди параллельного мира картинно стоят друг напротив друга орк и человек. Все это крайне напоминает знаменитую сцену из "Хорошего, плохого, злого". Через камеру, закрепленную на плече орка, мы видим, как противники стремительно сближаются. Затем следует удар - и темнота.

Вышеописанный открывающий эпизод фильма "Варкрафт" произойдет, очевидно, в будущем вселенной, начинающей свою жизнь в большом кино. А пока стараниями Данкана Джонса (сына покойного Дэвида Боуи) зрителю расскажут, как началась вражда между миром людей, гномов и эльфов и недружелюбными орками.

Огромные и крайне агрессивные зеленые существа, загадив свою родину, Дренор, вламываются в соседнее пространство, Азерот, через портал. Не все, а только авангард. Задача - закрепиться на вражеской территории, построить там еще один портал вместе с "Изенгардом" и взять как можно больше пленных, которые пойдут на топливо для него. Заправляет великанами и порталами могучий шаман Гул'дан с помощью зелененькой магии с говорящим названием "скверна", дарящей, как водится, огромную силу, но тлетворно влияющей на душу и вообще на все живое. Она же помогает оркам бежать из уничтоженных ей же земель. Некоторые клыкастые, в частности один из главных героев Дуротан и его окружение, осознают всю непростую дихотомию и сбиваются в подпольную оппозицию.

Территория семи королевств с Штормградом и королем Ланом Ринном во главе,  подвергнувшаяся интервенции, в свою очередь оберегается своим всесильным кудесником - Хранителем Медивом, здешним Саруманом и адептом синенькой магии. Помимо него, имеется волшебник-недоучка, сбежавший из школы Даларана, брат королевы Андуин Лотар - местный Арагорн - с сынулей и примкнувшая к ним орочка-полукровка Гарона - будущий чей-нибудь любовный интерес. Такова примерная диспозиция.

Линии, связывающие действующих лиц, не всегда четко просматриваются: любовная с орочкой возникает вообще на пустом месте, большинство заканчиваются клиффхэнгерами, а иные и вовсе теряются. В сценарии то тут, то там зияют бездонные дырищи, а чтобы подсчитать логические нестыковки, не хватит пальцев на руках. Беспардонные заимствования из наследия Толкина сверкают, как сокровища Ривенделла. Тем не менее достоинства таки перекрывают недостатки.

Как и обещали создатели, ни одну сторону противостояния нельзя однозначно причислить к "хорошим" или "плохим". Орки, несмотря на свою брутальность и спартанскую этику, - вполне разумные создания, гонимые обстоятельствами (и хитророгим тираном) и подчиняющиеся примитивным и грубым, но во многом справедливым законам. Приторная демократическая идиллия аборигенов же разваливается на глазах, под гнетом предательства и вражьих набегов вскрываются нарывы трусости, корысти и эгоизма.

Еще один плюс в копилку создателей картины - желание выжать максимум из скромного возрастного рейтинга "12+". Несмотря на всю свою периодическую наивность, "Варкрафт" не скатывается в аляповатую сказку для подростков, как это часто бывает с подобными жанровыми продуктами, - и местами может претендовать на статус "серьезного" (пусть и старомодного по сравнению с какой-нибудь "Игрой престолов") фэнтези. В наличии эпические битвы с хрустом костей и звоном металла, темная магия, намеки на заговоры - и даже что-то вроде моральных дилемм, которые приходится решать сразу нескольким главным героям. В общем и целом с задачей увлечь зрителя не только визуальным пиршеством, но и динамичным действом Джонс сотоварищи справились.

А вот касаемо рисованных красот - могло бы быть и лучше. Понятно, что амбициозная фэнтези-эпопея никуда не денется от влияния "Властелина колец" (см. примеры выше). Разумеется, с серьезностью и основательностью мира профессора Толкина "Варкрафт" соперничать и не пытается, но спецэффекты и тотальный хромакей, увы, всухую проигрывают богатой детализации фильма 15-летней давности. И несмотря на "аймаксовское" пестрое изобилие, глаз нет-нет - да и зацепится за двухмерную имитацию. Вероятно, в нашем случае львиная доля производственных мощностей ушла на орков, которых с помощью технологии motion-capture удалось сделать невероятно реалистичными.

Мир культовой серии компании Blizzard - один из самых проработанных в среде компьютерных игр. А потому достаточно бережное отношение Джонса и его соратников к игровому первоисточнику заслуживает самых теплых слов благодарности. Как, впрочем, и то, что интересно в кинотеатре будет и стороннему зрителю. Вот, например, дизайн персонажей: тех, кто хорошо знаком со "вселенной" "Варкрафта", он порадует своей аутентичностью. Ну а людей, с этой вселенной незнакомых, - тщательно продуманной причудливостью. Тут вам и огромные мечи, и доспехи воинов-людей, и специфическая амуниция орков (чего стоят одни лишь серьги в клыках), и магические спецэффекты. Отдельной похвалы достоин сокрушительной мощи грифон: он выглядит не хуже обаятельных зверюг в недавней "Книге джунглей". Да и живые - а не нарисованные - актеры со своими функциями справляются вполне неплохо. Даром что настоящих суперзвезд среди них нет (самое громкое имя - у Бена Фостера).

Фильмы по играм, давайте будем честны, полностью не удавались никому и никогда. "Варкрафт" - тот случай, когда до совершенства еще очень и очень далеко, но гораздо ближе, чем обычно. Самое важное - баланс между стремлением угодить фанатам и завлечь более широкую (хотя куда уж шире) аудиторию хоть и весьма шаток, но достаточен, чтобы его в дальнейшем укрепить и на его основе воздвигнуть что-то действительно достойное самостоятельной кинотрилогии.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Дэниэл Кадмор, варкрафт, Рецензия, премьера, Акция|