Обзоры фанфикшна [116]
Рекомендуем почитать [52]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Топ новостей октября

Топ новых глав 01-15 ноября

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

«  Май 2016  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Всего ответов: 6658

Главная » 2016 » Май » 30 » Актеры

"Варкрафт": Лучший на сегодняшний день фильм по игре

00:11
ВаркрафтГде-то в мертвой пустыне посреди параллельного мира картинно стоят друг напротив друга орк и человек. Все это крайне напоминает знаменитую сцену из "Хорошего, плохого, злого". Через камеру, закрепленную на плече орка, мы видим, как противники стремительно сближаются. Затем следует удар - и темнота.

Вышеописанный открывающий эпизод фильма "Варкрафт" произойдет, очевидно, в будущем вселенной, начинающей свою жизнь в большом кино. А пока стараниями Данкана Джонса (сына покойного Дэвида Боуи) зрителю расскажут, как началась вражда между миром людей, гномов и эльфов и недружелюбными орками.

Огромные и крайне агрессивные зеленые существа, загадив свою родину, Дренор, вламываются в соседнее пространство, Азерот, через портал. Не все, а только авангард. Задача - закрепиться на вражеской территории, построить там еще один портал вместе с "Изенгардом" и взять как можно больше пленных, которые пойдут на топливо для него. Заправляет великанами и порталами могучий шаман Гул'дан с помощью зелененькой магии с говорящим названием "скверна", дарящей, как водится, огромную силу, но тлетворно влияющей на душу и вообще на все живое. Она же помогает оркам бежать из уничтоженных ей же земель. Некоторые клыкастые, в частности один из главных героев Дуротан и его окружение, осознают всю непростую дихотомию и сбиваются в подпольную оппозицию.

Территория семи королевств с Штормградом и королем Ланом Ринном во главе,  подвергнувшаяся интервенции, в свою очередь оберегается своим всесильным кудесником - Хранителем Медивом, здешним Саруманом и адептом синенькой магии. Помимо него, имеется волшебник-недоучка, сбежавший из школы Даларана, брат королевы Андуин Лотар - местный Арагорн - с сынулей и примкнувшая к ним орочка-полукровка Гарона - будущий чей-нибудь любовный интерес. Такова примерная диспозиция.

Линии, связывающие действующих лиц, не всегда четко просматриваются: любовная с орочкой возникает вообще на пустом месте, большинство заканчиваются клиффхэнгерами, а иные и вовсе теряются. В сценарии то тут, то там зияют бездонные дырищи, а чтобы подсчитать логические нестыковки, не хватит пальцев на руках. Беспардонные заимствования из наследия Толкина сверкают, как сокровища Ривенделла. Тем не менее достоинства таки перекрывают недостатки.

Как и обещали создатели, ни одну сторону противостояния нельзя однозначно причислить к "хорошим" или "плохим". Орки, несмотря на свою брутальность и спартанскую этику, - вполне разумные создания, гонимые обстоятельствами (и хитророгим тираном) и подчиняющиеся примитивным и грубым, но во многом справедливым законам. Приторная демократическая идиллия аборигенов же разваливается на глазах, под гнетом предательства и вражьих набегов вскрываются нарывы трусости, корысти и эгоизма.

Еще один плюс в копилку создателей картины - желание выжать максимум из скромного возрастного рейтинга "12+". Несмотря на всю свою периодическую наивность, "Варкрафт" не скатывается в аляповатую сказку для подростков, как это часто бывает с подобными жанровыми продуктами, - и местами может претендовать на статус "серьезного" (пусть и старомодного по сравнению с какой-нибудь "Игрой престолов") фэнтези. В наличии эпические битвы с хрустом костей и звоном металла, темная магия, намеки на заговоры - и даже что-то вроде моральных дилемм, которые приходится решать сразу нескольким главным героям. В общем и целом с задачей увлечь зрителя не только визуальным пиршеством, но и динамичным действом Джонс сотоварищи справились.

А вот касаемо рисованных красот - могло бы быть и лучше. Понятно, что амбициозная фэнтези-эпопея никуда не денется от влияния "Властелина колец" (см. примеры выше). Разумеется, с серьезностью и основательностью мира профессора Толкина "Варкрафт" соперничать и не пытается, но спецэффекты и тотальный хромакей, увы, всухую проигрывают богатой детализации фильма 15-летней давности. И несмотря на "аймаксовское" пестрое изобилие, глаз нет-нет - да и зацепится за двухмерную имитацию. Вероятно, в нашем случае львиная доля производственных мощностей ушла на орков, которых с помощью технологии motion-capture удалось сделать невероятно реалистичными.

Мир культовой серии компании Blizzard - один из самых проработанных в среде компьютерных игр. А потому достаточно бережное отношение Джонса и его соратников к игровому первоисточнику заслуживает самых теплых слов благодарности. Как, впрочем, и то, что интересно в кинотеатре будет и стороннему зрителю. Вот, например, дизайн персонажей: тех, кто хорошо знаком со "вселенной" "Варкрафта", он порадует своей аутентичностью. Ну а людей, с этой вселенной незнакомых, - тщательно продуманной причудливостью. Тут вам и огромные мечи, и доспехи воинов-людей, и специфическая амуниция орков (чего стоят одни лишь серьги в клыках), и магические спецэффекты. Отдельной похвалы достоин сокрушительной мощи грифон: он выглядит не хуже обаятельных зверюг в недавней "Книге джунглей". Да и живые - а не нарисованные - актеры со своими функциями справляются вполне неплохо. Даром что настоящих суперзвезд среди них нет (самое громкое имя - у Бена Фостера).

Фильмы по играм, давайте будем честны, полностью не удавались никому и никогда. "Варкрафт" - тот случай, когда до совершенства еще очень и очень далеко, но гораздо ближе, чем обычно. Самое важное - баланс между стремлением угодить фанатам и завлечь более широкую (хотя куда уж шире) аудиторию хоть и весьма шаток, но достаточен, чтобы его в дальнейшем укрепить и на его основе воздвигнуть что-то действительно достойное самостоятельной кинотрилогии.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Дэниэл Кадмор, варкрафт, Рецензия, премьера, Акция|