Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12271]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4253]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одиночество вдвоём
Арнав и Кхуши все же едут на Бали. Довольно банальное начало, не так ли? Но мы не ищем легких путей...КНЭЛ Альтернатива

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

ЧРС, или Лучшее Рождество Эдварда Мейсона
Слышали когда-нибудь о ЧРС? Видели эльфа из транспортного отдела? Да ладно?! Вы даже не слышали о «графике повышения непослушности» и не катались в оленьей упряжке? Тогда вам непросто будет представить, с чем столкнулся Эдвард в Рождественскую ночь, когда он, куратор с пятнадцатилетним стажем, получил в напарницы девушку, не имеющую никакого опыта работы...

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Академия вампиров

Рецензия: «Каждому свое» Ричарда Линклейтера

21:50
фотоНовый фильм автора «Отрочества» рассказывает о юности. И хоть ничего общего с жизнью эта полуспортивная комедия не имеет, наверное, поэтому в ней хочется поселиться.

Симпатичный шатен Джейк – новый питчер в бейсбольной команде. За три дня до начала учебного года на подозрительно крутом авто он приезжает в прототип студенческого общежития – на виллу, где живут его новые товарищи по учебе и спорту. В доме царит бардак, а один из студентов, местная звезда бейсбола, тут же сообщает Джейку, что ни за что не станет корешиться с обычным питчером. Но на втором этаже мило, бородатый блондин, в котором сразу же угадывается любитель марихуаны, читает книгу, остальные же бессмысленно смотрят за тем, как наполняется водой дырявый матрас.

«Бессмысленно» в новом фильме Ричарда Линклейтера – ключевое слово. Именно так, на первый взгляд, пройдет время Джейка до 1 сентября. Он вместе с друзьями посетит серию вечеринок, одну угарней другой, будет клеить девушек и накачиваться пивом. Словом, этот почти двухчасовый праздник жизни и маскулинности ничем не омрачится вплоть до титров. Формально «Каждому свое» является сиквелом «Под кайфом и в смятении», более раннего фильма Линклейтера. Фактически – он создал отдельный новый фильм, и это картина самой безоблачной юности, о которой можно только мечтать.

Ничего, что в фильме полностью отсутствует какой-либо социальный бэкграунд его героев. Ничего, что, не смотря на время действия, – 1980-й – начало эпидемии ВИЧ-инфекции – единственное, что волнует героев – это потрахаться. Ничего, что геев в фильме вообще ни одного, а негр для баланса ровно один. И ничего, что самая серьезная проблема, которая существует в сюжете – это залетевшая подружка одного из героев, над которым к тому же насмехаются. В мире Линклейтера на самом деле не существует изгоев и проблем.

После довольно серьезного жизнеописания, предпринятого в «Отрочестве», Линклейтер пустился в совсем уж легкую стилизацию, и, кажется, сделал правильно. Редкий зритель устоит перед обаянием иллюзорного мира, в который окунается Джейк. Это бесконечный fun во всевозможном виде, за который не нужно никак расплачиваться перед судьбой.  Это красота и энергия юности в полный рост. Это спортивная непосредственность героев-бейсболистов, которых принято считать тупыми… но, может быть, они просто веселые и берут от жизни все? Линклейтер реабилитирует студенческую комедию как жанр, в котором в последнее десятилетие господствует цинизм вселенной Джадда Апатоу и неполиткорректные гэги в стиле «Мачо и ботан».

Нельзя сказать, что герои Линклейтера умнее условного персонажа Ченнинга Татума в упомянутом фильме. Нет, они не умнее. Просто режиссер умнее и тоньше. По версии Линклейтера, главный герой Джейк, компанейский и конформный, в итоге оказывается не тупоголовым бейсболистом, а нежным романтиком, способным сравнить свою жизнь с легендой о Сизифе. Однако в голову закрадывается предательская мысль, что в реальной жизни так почти не бывает. Пройдет ли фильм Линклейтера испытание временем? Кажется, что зритель, которому почти без исключения, нравится «Каждому свое» похож на ту интеллигентную девушку, внезапно полюбившую спортсмена. Рано или поздно пелена, вызванная красивым телом, с глаз спадет, и наступят суровые будни с не очень умным спутником жизни. Но пока группа Cheap Trick за кадром поет «Я хочу, чтобы ты хотела меня», - этот праздник будет длиться.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Ричард Линклейтер, Акция, премьера, Зои Дойч, Каждому свое, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 ♥ღАврораღ♥   (30.05.2016 10:22)
Да, вкусы у всех разные, но нам просто не понять дух этого фильма, чтобы получить большой интерес к происходящему и положительные статьи, не наша это культура. Поэтому много написано о непонимании поступков главных героев и других моментах sad

0
4 love-raging   (21.05.2016 20:11)
Что-то рецензии на этот фильм не очень-то завлекают его посмотреть. sad Жаль, но мне кажется, что он просто направлено на тинейджеров.

0
3 lyolyalya   (07.05.2016 22:08)
не особо радужная рецензия. У тоже, если честно, не пойду смотреть его в кинотеатр да и не особо хочу смотреть дома по интернету. Мне не очень. Но все равно найдутся люди, которым по душе такие фильмы! happy

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 10:41)
Да, не особо лестная статья, как-то не везет у нас в прокате этому фильму, не способствуют рецензии разжиганию внутри читателя любопытства, а наоборот уныние какое-то. Может потому что у нас действительно все было иначе, поэтому и нет эмоционального отклика? Тогда в целом домашний прокат должен стать успешнее у этой картины smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.04.2016 22:44)
Как-то не радуют рецензенты своими статьями этот фильм, больше критики, недовольства и тотального непонимания происходящего в кадре. Скука... Фильм снят интересно, и мне понравилось настроение картины в трейлере, но на деле оказывается, что больше там ничего и нет. Печально sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: