Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12400]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3069]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [502]
Красавица и чудовище [358]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1115]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 12 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Каждому свое»: Отличный саундтрек не спас комедию Линклейтера

11:53
фотоЧто будет, если взять сегодняшнюю тупую комедию про колледж и поместить ее действие в восьмидесятые - эпоху, когда этот, похоже, неубиваемый жанр зарождался? Известный своей затейливостью и тягой к экспериментам режиссер Ричард Линклейтер решил выяснить это эмпирическим путем. Посмотрев его новый фильм, получивший в российском прокате мрачноватую вывеску "Каждому свое" (оригинальный же заголовок дублирует название песни культовой группы Van Halen - Everybody Wants Some!!), мы узнаем ответ. А он таков: всепроникающая современная пошлость никуда не денется, а угловатая наивность, присущая соответствующим фильмам того времени, не вернется. Соответственно, и смысл в этой акции найти довольно трудно.

А вначале может показаться, что нас ждет что-то действительно небезынтересное. Главный герой Джейк появляется в кадре под заводной хит My Sharoona легендарных The Knack, везя на заднем сиденье многообещающую коробку с виниловыми пластинками - и жизнь в этот момент отнюдь не кажется юдолью бесконечных страданий. Но праздник продолжается ровно до того момента, как парень добирается до цели своей поездки - дома, снятого его новым колледжем для бейсбольной команды. После этого начинается шумная двухчасовая вакханалия, для оправдания которой Линклейтер не счел нужным изобрести ни конфликта, ни хотя бы просто чего-то, похожего на сюжет.

В течение всего фильма бейсболисты пьют, прелюбодействуют и исступленно демонстрируют, как им весело и беззаботно живется на белом свете. Попробуйте себе представить вечеринку из любой американской молодежной комедии девяностых или нулевых, растянутую на два часа. Юноши из кожи вон лезут, чтобы показать свою причастность к племени альфа-самцов, брызжут искусственным тестостероном, соответствующим образом шутят, нарочито грубо друг друга подначивают, преувеличенно психуют от мелких неудач, пренебрежительно отзываются о представительницах противоположного пола (благо, те не устают любезно предоставлять для этого все основания) и "цинично философствуют". Когда одна из героинь изрекает, что "главное в жизни - не бояться показаться дебилом", возникает подозрение, что автор картины отнесся к этой мысли с излишним вниманием.

Все это пестрое зрелище способно утомить за считанные минуты, а отдельные персонажи - и за секунды. Расхваленные же западными критиками декорации восьмидесятых, позиционирующиеся как изюминка картины, запросто можно заменить любыми другими - без фотографии Джони Митчелл на стене, высмеянной вдоль и поперек нью-эйджевой ахинеи и брюк клеш фильм бы ровно ничего не потерял.

Но все же за выбор времени для событий (если это можно так назвать) фильма Линклейтеру следует сказать искреннее спасибо. Благодаря ему вместо однообразного калифорнийского панка и убогого "рич-н-бьютифул" слух зрителя услаждают отборные классики в диапазоне от прогрессива и панка до кантри и диско: Фрэнк Заппа, Blondie, ранний Pink Floyd, Queen, Stiff Little Fingers, Гэри Ньюман, Брайан Ино, Патти Смит, ZZ Top, Dire Straits и другие.

Так что саундтрек - главное и, увы, единственное достоинство нового фильма прославленного мастера независимого кино. Право слово, если бы он решил крутить в кинотеатрах эту музыку без видеоряда и реплик персонажей, было бы куда лучше.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Ричард Линклейтер, Акция, премьера, Зои Дойч, Каждому свое, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 love-raging   (19.05.2016 21:37)
Цитата Текст новости
Все это пестрое зрелище способно утомить за считанные минуты, а отдельные персонажи - и за секунды.


Ого, ничего себе заявление. Уже не в одной рецензии что-то такое проскакивает, эх.

0
4 lyolyalya   (07.05.2016 17:40)
Музыка для фильма это одно из значащих компонентов. Ведь благодаря музыкальному сопровождению человек может окунуться в ту или иную эмоцию. Ну что ж посмотрим что из этого выйдет! wink

0
3 Элен159   (04.05.2016 17:48)
Музыка это еще не самое главное для фильма, хоть и нельзя отрицать значимость такого сопровождения. Однако, и фильм должен быть классным

0
2 ♥ღАврораღ♥   (28.04.2016 16:47)
Да, ценители смогут по-достоинству оценить музыкальное сопровождение в фильме, жаль, что с содержанием наблюдается иная картина. Уже не первый человек пишут, что герои быстро утомляют, что слишком много всего, и оно кажется таким искусственным, что раздражает. Это печально. А меня вот трейлер привлек своей атмосферой, если не в кино, то дома я бы уделила ему свое время wink Может все-таки не все так печально и просто фильм еще не нашел своего зрителя?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.04.2016 13:55)
Музыка важна в любом фильме, что как не музыка способна выразить все человеческие эмоции лучше слов? С особой тщательностью подпирали треки для фильма, чтобы не просто она подходила, а именно воздействовала подсознательно, помогая вернутся в то время и вспомнить свою юность тем, для кого это действительно так и было.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: