Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4259]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 17 » Разное

Рецензия: «Стартрек: Бесконечность» — отличный подарок на 50-летие легендарной франшизы

19:52
фото
*Промо по новогодней акции*

Сразу отмечу, что в детстве я не была треккером, но родители моего лучшего друга часто приобщали меня к вселенной «Стартрек». Они вечно смотрели как оригинальный сериал, так и «Новое поколение» (второй телевизионный сериал), а если шоу не показывали по телевизору, то у них был запасной план: один из нескольких первых постановочных фильмов франшизы обязательно был записан на кассету, особенно часто это случалось на выходных. Благодаря им и их энтузиазму, я познакомилась с экипажем «Энтерпрайза» и выросла с чувством уважения к смелым идеям Джина Родденберри, которые насчитывают 50 лет.

Это подводит нас к данному моменту. Актер перезагрузки Саймон Пегг (фанат «Стартрека» с детства) взвалил на себя двойную обязанность и написал сценарий к фильму «Стартрек: Бесконечность» совместно с Дагом Джангом, и результат работы ошеломителен. Их дуэт наполнил историю, которая заслуживает не только называться «Стартреком», но и также отлично прославляет приключенческий дух оригинального сериала, явной любовью и невероятным — на грани сумасшествия — вниманием к деталям, что фанаты вселенной обязательно оценят.

Это искреннее чувство любви пронизывает «Стартрек: Бесконечность» с первого до последнего кадра, вот почему это мой любимый фильм, не считая «Гнева Хана» (фильм 1982 года), и лучший из трех фильмов в перезапуске. В нем есть все, что вы надеялись увидеть в «Стартреке», и даже больше.

В начале «Стартрека: Бесконечность» нас встречает капитан Джеймс Т. Кирк (Крис Пайн), который рассказывает, что он и его команда уже 966 дней как находятся в 5-летней миссии, и напряжение, скапливающееся за время путешествия, начинает выходить наружу. «Энтерпрайз» останавливается в Йорктауне, новой базе Федерации, где Кирк и команда могут передохнуть и вернуться на некоторое время к цивилизации. Именно туда прибывает таинственная Калара (Лидия Уилсон) и сообщает, что ее экипаж подвергся нападению враждебного инопланетянина Кролла (Идрис Эльба), был захвачен в заложники и отвезен на его родную планету Альтамид.

Кирк и его бесстрашная команда вызываются отвезти Калару в то место, где она чудом избежала плена Кролла, но мы быстро увидим, что у злого завоевателя свои планы на «Энтерпрайз». Как только они достигают Альтамида, Кролл выпускает свою бесчисленную армию «пчёл» на обреченный корабль, разрушая легендарный звездолёт самым губительным образом. Рассеянные и неуверенные в следующих действиях, мы наблюдаем, как разбереженный экипаж «Энтерпрайза» борется за жизнь на Альтамиде и как связь сплачивает их вместе, чтобы противостоять Кроллу и не дать ему выпустить биологическое оружие на Йорктаун, как демонстративный знак объявления войны Федерации.

Прекрасная смесь экшена, приключений, юмора и переживаний, «Стартрек: Бесконечность» является одним из лучших срежиссированных и тщательно продуманных фильмов за этот сезон летних блокбастеров. В каждый кадр было вложено столько любви и уважения к франшизе, что я уверена: если я смогла настолько полюбить новый фильм, то и истинные треккеры не останутся безучастными. Юмор вставлен к месту (возможно, во многом это заслуга влияния Пегга на сценарий), и нет мысли, что он уводит от дьявольских планов Кролла, а найти подобный баланс всегда очень тяжело.

Одним из самых приятных аспектов в «Стартреке: Бесконечность» для меня стала возможность наблюдать, как экипаж «Энтерпрайза» разделился на нетипичные для обычного хода сюжета пары. Большую часть фильма Боунс (Карл Урбан) и Спок (Закари Куинто) выступают единым фронтом на планете Альтамид, и тем, кто знаком с оригинальными сериями и знает, что означает единение этих двух действующих персонажей, в «Бесконечности» это подарит несколько необыкновенных моментов, и мы увидим, как эти двое по-настоящему пришли к пониманию взглядов друг друга.

Кирк большую часть на Альтамиде проводит с Чеховым (Антон Ельчин), и это дает герою Антона хорошую возможность чаще, чем в предыдущих его появлениях в фильмах франшизы, блеснуть на экране. Это такое душераздирающее несчастье, что мы потеряли Ельчина всего несколько недель назад, потому что его персонаж за прошлые фильмы так и не устоялся и не был до конца продуман, чего не скажешь о новой части. Я понятия не имею, как безвременная кончина актера скажется на серии в будущем, но «Стартрек» — это прекрасная дань памяти и таланту Ельчина, и его герою, которого он так ярко воплощал в жизнь на протяжении трех фильмов.

Лейтенанты Сулу (Джон Чо) и Ухура (Зои Салдана) попали в плен к Кроллу и в нескольких небольших сценах мелькнут вместе, а особенно, когда попытаются улизнуть из своей тюрьмы, чтобы отправить сообщение Федерации. Скотти же, тем временем, начинает свой путь по Альтамиде в одиночку, но позже он подружится с воином по имени Джайла (в исполнении звезды фильма «Kingsman: Секретная служба» Софии Бутеллы), которая очищает планету, надеясь избавиться от Кролла и его смертоносной армии. И, как и прекрасный оригинальный каст (а, поверьте, все они проявили себя с лучшей стороны), персонаж Бутеллы может стать моим любимым героем в следующем эпизоде, так как она здесь блистает — великолепный микс задиристой энергетики и мужества.

К 50-летнему юбилею «Стартрека» команда захотела в эту часть включить 50 различных незнакомых инопланетных созданий, что создало целую вереницу следующих друг за другом реальных спецэффектов. Каждый пришелец смотрится просто потрясающе, присутствует большое количество уникальных оформлений внешности, поэтому я хочу посмотреть фильм снова, чтобы постараться уловить еще больше этих прекрасных созданий. Есть даже один костюм, который выглядит как обратная сторона лицехвата (лицехват — монстр из серии фильмов «Чужой», который выглядит как подвижное паукообразное существо, имеющее восемь длинных суставчатых конечностей и ещё более длинный мускулистый хвост, который предназначен для перемещения, захвата будущего носителя и удержания тела лицехвата возле ротового отверстия жертвы), и когда я увидела его, то громко ахнула, как какая-то дурочка. Браво «Paramount» за захватывающую идею и возможность, вверенную Лину и команде по спецэффектам со всего мира, создать поистине потрясающий проект со всеми этими художественными разработками.

«Стартрек: Бесконечность» не только превосходно стартовал этим летом как блокбастер сезона, он также захватил внимание поклонников серии «Стартрек», которые ждали этот фильм с момента, как впервые было объявлено, что мы получим новую часть киношного перезапуска. И отдаю с любовью дань уважения тем героями, чьи фанаты даже спустя годы пришли, чтобы полюбоваться фильмом, и я должна снять шляпу перед Лином, сценаристами Джангом и Пеггом, а также всем кастом и съемочной группой в благодарность за то, что по полной выложились в последнем фильме. Такие же глубокие мои поклоны сериалу, который я не осмелилась бы оспорить в глазах фанатов, но, поверьте мне, когда я говорю вам, что, увидев своих героев в новых воплощениях, улыбка не сойдет с ваших лиц. Это ничуть не преувеличение, что «Стартрек: Бесконечность» прекрасно отметил 50-летие франшизы, включив эти истории в смелое новое будущее, где все возможно для капитана Кирка и бесстрашного экипажа «USS Энтерпрайз».

Перевод выполнен Кристи♥ и Shantanel специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, франшиза, Стартрек Бесконечность|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Коломийка   (18.07.2016 07:36)
Уверена, каждый новый фильм ЗП это грандиозное событие, но тут да, столько всего сошлось, грустного и приятного...

0
2 ♥ღАврораღ♥   (17.07.2016 20:45)
Когда рецензию на фильм пишет фанат это сразу видно и чувствуется. Столько уважение, трепета и любви в каждом слове. Это не была любовь с первого взгляда, но думаю сейчас автор статьи до жути благодарен родителям лучшего друга за приобщение к этому фандому. Бесконечность и правда получится замечательным фильмов, уже не первый человек пишет. Но что самое главное - фанаты не разочарованы, а именно на них в большей степени рассчитан прокат и написанный сценарий тоже. Так вот, судя по статья, Саймону и Дагу удались все и даже больше wink Спасибо за перевод!

0
1 Pinenuts   (17.07.2016 20:10)
Я не стала читать всю статью полностью, потому что не хочу поймать спойлеры biggrin Но концовка просто чудесная happy
Оххх, я уже не могу дождаться. Раз уж это будет чудесным подарком для истинных треккеров, которые знакомы со всей вселенной, то думаю, даже те, кто просто увлечены ребутом будут тем более довольны smile

Цитата Текст новости
«Стартрек: Бесконечность» с первого до последнего кадра, вот почему это мой любимый фильм, не считая «Гнева Хана»

Оххх, обожаю Гнев Хана. Он шикарен.

Спасибо за перевод, девочки wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: