Обзоры фанфикшна [117]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]

Топ новых глав 16-31 декабря

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мини, завершен.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875

Главная » 2016 » Июль » 17 » Разное

Рецензия: «Стартрек: Бесконечность» — отличный подарок на 50-летие легендарной франшизы

19:52
фото
*Промо по новогодней акции*

Сразу отмечу, что в детстве я не была треккером, но родители моего лучшего друга часто приобщали меня к вселенной «Стартрек». Они вечно смотрели как оригинальный сериал, так и «Новое поколение» (второй телевизионный сериал), а если шоу не показывали по телевизору, то у них был запасной план: один из нескольких первых постановочных фильмов франшизы обязательно был записан на кассету, особенно часто это случалось на выходных. Благодаря им и их энтузиазму, я познакомилась с экипажем «Энтерпрайза» и выросла с чувством уважения к смелым идеям Джина Родденберри, которые насчитывают 50 лет.

Это подводит нас к данному моменту. Актер перезагрузки Саймон Пегг (фанат «Стартрека» с детства) взвалил на себя двойную обязанность и написал сценарий к фильму «Стартрек: Бесконечность» совместно с Дагом Джангом, и результат работы ошеломителен. Их дуэт наполнил историю, которая заслуживает не только называться «Стартреком», но и также отлично прославляет приключенческий дух оригинального сериала, явной любовью и невероятным — на грани сумасшествия — вниманием к деталям, что фанаты вселенной обязательно оценят.

Это искреннее чувство любви пронизывает «Стартрек: Бесконечность» с первого до последнего кадра, вот почему это мой любимый фильм, не считая «Гнева Хана» (фильм 1982 года), и лучший из трех фильмов в перезапуске. В нем есть все, что вы надеялись увидеть в «Стартреке», и даже больше.

В начале «Стартрека: Бесконечность» нас встречает капитан Джеймс Т. Кирк (Крис Пайн), который рассказывает, что он и его команда уже 966 дней как находятся в 5-летней миссии, и напряжение, скапливающееся за время путешествия, начинает выходить наружу. «Энтерпрайз» останавливается в Йорктауне, новой базе Федерации, где Кирк и команда могут передохнуть и вернуться на некоторое время к цивилизации. Именно туда прибывает таинственная Калара (Лидия Уилсон) и сообщает, что ее экипаж подвергся нападению враждебного инопланетянина Кролла (Идрис Эльба), был захвачен в заложники и отвезен на его родную планету Альтамид.

Кирк и его бесстрашная команда вызываются отвезти Калару в то место, где она чудом избежала плена Кролла, но мы быстро увидим, что у злого завоевателя свои планы на «Энтерпрайз». Как только они достигают Альтамида, Кролл выпускает свою бесчисленную армию «пчёл» на обреченный корабль, разрушая легендарный звездолёт самым губительным образом. Рассеянные и неуверенные в следующих действиях, мы наблюдаем, как разбереженный экипаж «Энтерпрайза» борется за жизнь на Альтамиде и как связь сплачивает их вместе, чтобы противостоять Кроллу и не дать ему выпустить биологическое оружие на Йорктаун, как демонстративный знак объявления войны Федерации.

Прекрасная смесь экшена, приключений, юмора и переживаний, «Стартрек: Бесконечность» является одним из лучших срежиссированных и тщательно продуманных фильмов за этот сезон летних блокбастеров. В каждый кадр было вложено столько любви и уважения к франшизе, что я уверена: если я смогла настолько полюбить новый фильм, то и истинные треккеры не останутся безучастными. Юмор вставлен к месту (возможно, во многом это заслуга влияния Пегга на сценарий), и нет мысли, что он уводит от дьявольских планов Кролла, а найти подобный баланс всегда очень тяжело.

Одним из самых приятных аспектов в «Стартреке: Бесконечность» для меня стала возможность наблюдать, как экипаж «Энтерпрайза» разделился на нетипичные для обычного хода сюжета пары. Большую часть фильма Боунс (Карл Урбан) и Спок (Закари Куинто) выступают единым фронтом на планете Альтамид, и тем, кто знаком с оригинальными сериями и знает, что означает единение этих двух действующих персонажей, в «Бесконечности» это подарит несколько необыкновенных моментов, и мы увидим, как эти двое по-настоящему пришли к пониманию взглядов друг друга.

Кирк большую часть на Альтамиде проводит с Чеховым (Антон Ельчин), и это дает герою Антона хорошую возможность чаще, чем в предыдущих его появлениях в фильмах франшизы, блеснуть на экране. Это такое душераздирающее несчастье, что мы потеряли Ельчина всего несколько недель назад, потому что его персонаж за прошлые фильмы так и не устоялся и не был до конца продуман, чего не скажешь о новой части. Я понятия не имею, как безвременная кончина актера скажется на серии в будущем, но «Стартрек» — это прекрасная дань памяти и таланту Ельчина, и его герою, которого он так ярко воплощал в жизнь на протяжении трех фильмов.

Лейтенанты Сулу (Джон Чо) и Ухура (Зои Салдана) попали в плен к Кроллу и в нескольких небольших сценах мелькнут вместе, а особенно, когда попытаются улизнуть из своей тюрьмы, чтобы отправить сообщение Федерации. Скотти же, тем временем, начинает свой путь по Альтамиде в одиночку, но позже он подружится с воином по имени Джайла (в исполнении звезды фильма «Kingsman: Секретная служба» Софии Бутеллы), которая очищает планету, надеясь избавиться от Кролла и его смертоносной армии. И, как и прекрасный оригинальный каст (а, поверьте, все они проявили себя с лучшей стороны), персонаж Бутеллы может стать моим любимым героем в следующем эпизоде, так как она здесь блистает — великолепный микс задиристой энергетики и мужества.

К 50-летнему юбилею «Стартрека» команда захотела в эту часть включить 50 различных незнакомых инопланетных созданий, что создало целую вереницу следующих друг за другом реальных спецэффектов. Каждый пришелец смотрится просто потрясающе, присутствует большое количество уникальных оформлений внешности, поэтому я хочу посмотреть фильм снова, чтобы постараться уловить еще больше этих прекрасных созданий. Есть даже один костюм, который выглядит как обратная сторона лицехвата (лицехват — монстр из серии фильмов «Чужой», который выглядит как подвижное паукообразное существо, имеющее восемь длинных суставчатых конечностей и ещё более длинный мускулистый хвост, который предназначен для перемещения, захвата будущего носителя и удержания тела лицехвата возле ротового отверстия жертвы), и когда я увидела его, то громко ахнула, как какая-то дурочка. Браво «Paramount» за захватывающую идею и возможность, вверенную Лину и команде по спецэффектам со всего мира, создать поистине потрясающий проект со всеми этими художественными разработками.

«Стартрек: Бесконечность» не только превосходно стартовал этим летом как блокбастер сезона, он также захватил внимание поклонников серии «Стартрек», которые ждали этот фильм с момента, как впервые было объявлено, что мы получим новую часть киношного перезапуска. И отдаю с любовью дань уважения тем героями, чьи фанаты даже спустя годы пришли, чтобы полюбоваться фильмом, и я должна снять шляпу перед Лином, сценаристами Джангом и Пеггом, а также всем кастом и съемочной группой в благодарность за то, что по полной выложились в последнем фильме. Такие же глубокие мои поклоны сериалу, который я не осмелилась бы оспорить в глазах фанатов, но, поверьте мне, когда я говорю вам, что, увидев своих героев в новых воплощениях, улыбка не сойдет с ваших лиц. Это ничуть не преувеличение, что «Стартрек: Бесконечность» прекрасно отметил 50-летие франшизы, включив эти истории в смелое новое будущее, где все возможно для капитана Кирка и бесстрашного экипажа «USS Энтерпрайз».

Перевод выполнен Кристи♥ и Shantanel специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, франшиза, Стартрек Бесконечность|