История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536

Онлайн всего: 100
Гостей: 88
Пользователей: 12
Мист9171, Ryabina, Stasia_june, Nataly2784, inleyn, Seriniti, Mi, sashaloskutova89, miroslava7401, DariaVladi, Ritz, Катерина15

Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Актеры

Рецензия Indiewire на «Долгую прогулку Билли Линна»: «Военная драма Энга Ли крепка на бумаге, но в пролёте с технологиями»

01:16
фотоНесмотря на технологическое колдовство и вычурное название, «Долгая прогулка Билли Линн в перерыве футбольного матча» – сдержанная драма об интроверте, борющимся с подавленными эмоциями. Если подобные «ингредиенты» кажутся вам несочетаемыми – такова суть восхитительного и временами лихорадочного фильма Энга Ли. В сущности, «Билли Линн» фокусируется на нетвёрдых убеждениях главного персонажа, переживающего послевоенную травму и наречённого героем; хорошо сыгранный и базирующийся на сильном, с периодическими шероховатостями, сюжете, на сцене фильм мог бы иметь успех. Однако режиссёр решил снимать картину целиком в амбициозной триаде из 3D, разрешении 4K и на скорости 120 кадров в секунду, благодаря чему получилась гиперреалистичная картинка, которая не стыкуется с рутиной, преобладающей на экране.

За одним исключением (упомянутой в названии прогулки – ослепительной прогулки в перерыве футбольного матча, которая выводит на авансцену главный конфликт героя), «Билли Линн» едва ли впечатляет больше, чем альтернативы, предлагаемые высокотехнологичным телевидением. Какие бы творческие возможности ни давали нам новые цифровые камеры, данной попытке не удалось привести веские аргументы в свою защиту.

Немного о той самой прогулке. Когда герой войны Билли (неофит Джо Элвин) марширует бок о бок со своим отрядом во время динамичной музыкальной церемонии и вспоминает бои в Ираке, Ли на краткий миг умудряется раскрыть потенциал формата с действительно мощным эффектом присутствия, дав зрителям возможность залезть в голову главному герою. Затем всё рывком возвращается к скромному, ничем не примечательному сюжету. Резкие скачки на следующий уровень повествования подкреплены периодическими пикировками Билли со своими товарищами, когда они обсуждают возвращение на войну. В многослойных уровнях этого скачкообразного фильма она действительно где-то зарыта.

Большинству зрителей не удастся посмотреть «Билли Линна» в высокоскоростном формате (только двум кинотеатрам США по плечу такое кино), что, наверное, к лучшему, поскольку броская картинка лишь отвлекает. «Билли Линн», роман Бена Фонтейна, адаптированный сценаристом Жаном Кристофом-Кастелли, содержит слойное вступление – надёжный кинематографический подход, даже без причудливых излишеств. В частности, поперечной разбивки, в данном случае между двумя диаметрально противоположными средами: войной и футбольной игрой, ведущей к ироничному и порой познавательному результату.

Действие «Билли Линна» разворачивается в 2004 году. Видео о рядовом Уильяме Линне, который отражает атаки нападающих в злополучной вылазке по спасению своего товарища в Ираке, молниеносно разлетается по стране. Слава мигом возносит весь его отряд «Браво», посылая их праздновать в патриотическом «Победном» турне. Мысль, что данный тур лишь пропаганда, ветром пролетает в легкомысленных солдатских головах. В основном они возбуждены новостями своего менеджера (Крис Такер, зарывший свои комедийные навыки в незамысловатой актёрской игре), что их историю экранизируют. Разумеется, это уже случилось: в начале фильма группа солдат прибывает в конечный пункт турне, на игру «Даласских ковбоев», где Билли размышляет о диковинных обстоятельствах, приведших его к этому моменту.

Другой, странноватый, аспект «Билли Линна» имеет мало общего с камерами следующего поколения, скорее – с людьми перед ними. Шрума, умершего в Ираке сержанта, несмотря на многочисленные старания Билли, воплотил Вин Дизель, который разве что хмурится и временами бормочет мудрости дзена, когда Билли воскрешает его в своей памяти. (В одном из напутствий Шрум говорит о «карме воина».) Кристен Стюарт, в роли обеспокоенной сестры Билли, появляется лишь в парочке сцен; её действия сводятся к неодобрению и настойчивым просьбам, чтобы Билли избежал очередного призыва в Ирак. Однако награда за самую неблагодарную роль уходит к Макензи Ли, сыгравшей кокетливую участницу группы поддержки, чья задача хлопать ресницами и в итоге соблазнить Билли спустя пару минут их знакомства.

К счастью, объект её желаний даёт устойчивую почву этой истории. Элвин, в своей первой роли, умудряется выйти одновременно вкрадчивым и дерзким, идеально воплощая изменчивое поведение своего героя. В других отрывках, включающих Гаррета Хедлунда – строгого лидера их отряда, и Стива Мартина – в невероятной роли Норма Оглсби, высокомерного владельца «Ковбоев», обеспечивают Билли убедительными и хорошими слушателями, пока он перебарывает свою психологическую нестабильность. Запутанные отношения Билли со всеми делают его неотразимым центральным персонажем, вопреки причудливой манере съёмок.

«Билли Линн» объединяет в себе две дико разных фильмографии Ли. «Жизнь Пи» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» демонстрируют упорные поиски режиссёром новых возможностей в языке кино; это в сочетании с недооценённым сюжетом об отчуждённых американцах – как в «Горбатой горе». Однако фильму недостаёт ясности написания – вместо этого он постоянно скатывается к избитым диалогам и фальшивым южным акцентам, поднимая серьёзные темы. (Очередное клише: «Разнести другую страну легко, настоящий героизм – умение постоять за себя».)

Ли без устали пытается дать этому формату «расправить крылья». В одном из последних экскурсов Оглсби ставит на жизнь Билли, что, по большому счёту, даёт Мартину отмашку для ура-патриотического монолога в чрезвычайно (нелестном) крупном плане. В высоком разрешении и при такой же скорости кадр «смакует» каждую пору на лице актёра. Это потенциальный прецедент: эта красивая картинка развивает сюжет, акцентируя злокозненные намерения елейного героя сугубо визуальным путём. Тем не менее, как и с остальным фильмом, данная возможность затмевает прямолинейный диалог, нежели поднимает тупой обмен репликами на новый уровень.

Вкратце, высокоскоростной формат Ли скорее технологический курьёз, чем полноценное достижение; своеобразное, и которое лучше окрестить «Опыт Билли Линна». Финальная сцена битвы, где Билли воскрешает в памяти все скверные детали своей перестрелки, действует на нервы, запечатлев все кровавые подробности практически на уровне документального фильма. Шоу в перерыве матча, вполне самодостаточное как короткометражка без окружающего фона, ярко контрастирует со спектаклем Destiny’s Child и стеснённостью Билли. На долю секунды кажется, что мы там вместе с ним.

Пускай «Билли Линн» сосредотачивается на двоякости, он рисует занимательный, почти театральный портрет. Однако постоянные потуги Ли усложнить процесс заключают фильм в ловушку между общепринятыми сюжетными путями и сомнительными попытками донести нечто, что познаётся скорее внутри. «Это не какая-то история, это наши жизни» – настаивает один из членов отряда «Браво», ломая голову над потенциальным контрактом на фильм. Хотя «Билли Линн» – достойная история, пытающаяся прыгнуть выше головы.

Оценка: B- («четыре с минусом» по американской десятибалльной шкале).

«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» стартовала на Нью-Йоркском кинофестивале. В широкий прокат фильм выходит 11 ноября. Кинотеатры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе будут показывать фильм в высокоскоростном формате.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Долгая прогулка Билли Линна, Кристен Стюарт, Indiewire, Рецензия, акция|