Двойные стандарты Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Отражение Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Miss Awesome Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Разрешение на перевод: Wow, no one has wanted to translate that one before! Of course you have my permission. I ask only that you always link back to the original story on FFn in case anyone wants to read the English. And always credit me. Thank you!
Рейтинг: M
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр: Angst
Дисклеймер: All Twilight hoopijoob belongs to Stephenie Meyer, blah blah blah standard disclaimer-cakes.
Саммари: дрогнув под влиянием травмирующих событий в средней школе, Элис скрыла часть своей души. Сможет ли Джаспер помочь ей найти кусочек души, когда она сама не знает, что ищет?
Размещение: Пока исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал закончен/перевод в процессе
От автора: История имеет рейтинг M только из-за речи.
От переводчика: В фике много американского сленга и различных сслылок на фильмы/журналы/т.д., и во всем этом надо разбираться, так что главы будут появлять по мере наших с Иришкой сил.
Обзор от Алены-Aelitka, за что огромное ей спасибо! Магия слов...
Сломленная Элис. Ты падаешь всё быстрее и быстрее. Туда, в тёмную нору, вырытую жестокими, бессердечными людьми. Остриженные длинные волосы не так легко выбросить, они тянут, тянут тебя обратно. Туда, где ты не хочешь больше быть. К тому, о чём ты не хочешь вспоминать. Доверчивая Элис. Обман и предательство связывают по рукам и ногам, не давая достичь дна. Одинокая Элис... Там, внизу, ждёт твой Шляпник. Взъерошенные светлые волосы, распахнутые объятия, доброе сердце. Мир вокруг него - яркий и цветной, совсем как тот, что окружал тебя когда-то давным-давно. Страна Чудес, которая может стать твоей. Ты поверишь ему, Элис? Раскроешь карты, на которые сама боишься смотреть? Колесо, Смерть и Висельник кружат вокруг в дьявольском танце - покажешь ли ты их ему, Элис? Нора стала твоей жизнью, но пора из неё выбираться. Ты же не хочешь сойти с ума? Ты же не хочешь падать вечно? Ты же позволишь ему вылечить тебя, Элис?..
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:27 | Сообщение # 176
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за продолжение! Можно сказать, что эту главу я ждала особенно сильно. Она тронула меня до глубины души! Для кого-то "школьная" жизни становиться лучшим временем, временем беззаботности, общения с друзьями, веселья, а для кого-то эти долги годы превращаются в самый настоящий ад. Не ясно до конца, почему именно на Элис дети-звери решили обрушить всю свою злость. Даже самое малое отличие от других, делает тебя изгоем – видимо именно поэтому. Проще простого унизить, осквернить, сломать, разрушить хрупкую, до глубины добрую, такую доверчивую девочку. То, что она смогла вытерпеть ЭТО зверство, кажется невероятным. Мне больно осознавать, что есть настолько бесчувственные, черствые, беспринципные люди, которые, к слову, еще заплатят за то, что совершили. Жизнь всех расставит по местам. Элис заставила меня восхищаться ей! Очень интересно узнать, как будут развиваться события и дальше! Эlиs, Спасибо, котенок, за великолепный перевод!FoxyFry, Спасибо за редактуру!
Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:34 | Сообщение # 179
Повелитель вампиров
Статус:
Признаюсь, что Элис принадлежит к тем типам характеров, понять которые у меня нет шансов. Я так привыкла решать свои проблемы - намного более серьезные, чем выдуманные себе самой Элис - без чужой помощи, и я столько видела людей, которые решали свои, также намного более серьзные РЕАЛЬНЫЕ проблемы, сами, вопреки не только собственным бзикам, но и настоящему внешнему сопротивлению, что никак не могу заставить себя ей сочувствовать. Джаспер был и остается лапочкой. Но мне кажется, что его обаяния не хватит на то, чтоб заставить меня, глотая дикое раздражение, продолжать читать бзики Элис. Ей не 15 лет. Просто пусть перестанет жалеть себя, ковыряться в себе, интересничать, кокетничать перед собой своей выдуманной "сложностью натуры" и займется реальным делом: не может изменить мир, так пусть изменит себя. ЭТо намного проще, чем принчято считать.
Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:54 | Сообщение # 180
Котенкин
Статус:
LANA6, Ochiro, здравствуйте) Я так хочу сказать, что Элис изменится сама, вы просто не предсталяете Но, увы, не могу - не знаю. Оставшаяся часть текста мной еще не исследована)
Quote (Ochiro)
Ей не 15 лет.
Ну, и в 25 не все дети уже шибко умные)
Quote (Ochiro)
Но мне кажется, что его обаяния не хватит на то, чтоб заставить меня, глотая дикое раздражение, продолжать читать бзики Элис.
Ох, как жааалко Но, конечно, если уж совсем невмоготу, то и не надо себя насиловать. Сама сталкивалась с ГГ, доводившими меня до почти истерики из-за их заскоков) Но предупредите меня, когда окончательно соберетесь распрощаться
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:11 | Сообщение # 181
Эльф
Статус:
Quote (Эlиs)
P.S. Вам уведомления об обновлении высылать нужно?
Да, спасибо большое!
Рассказала. Выговорилась. Впервые в жизни она словами сказала то, что мучало её все эти годы! Да Джасперу только за это уже надо поставить памятник и по понедельникам протирать его мягкой тряпочкой! Ей уже стало немного легче, а когда Элис поняла, что парень её не осуждает, а поддерживает и готов бежать совершать фантастические подвиги в её честь, (Мне жаль, что я не могу избавить тебя от воспоминаний. Жаль, что не могу построить машину времени, вернуться туда и выбить из них дурь.) то она просто расплакалась от облегчения.
Quote (Эlиs)
Ммм... Элис не изнасиловали в том смысле, который вкладываете вы.
Хоть немного легче стало. Если бы над ней ещё совершили физическое изнасилование, то в той ситуации девочка могла бы и не выдержать и сломаться. Или бы покончила с собой, или же просто жили бы с мамой через стеночку. Хотя душу растоптали публично. Поступили мерзавцы-гаже некуда. Наверняка били по самому больному, зная, что заступаться за неё никто не будет-просто некому. Хочется надеяться, что эти гады получили своё в жизни, и по заслугам.
Как же Элис повезло, что она встретила и не оттолкнула Джаспера! Надеюсь, дальнейшие события не заставят слишком долго себя ждать! Спасибо огромное за ваш труд, уважаемый переводчик и не менее уважаемая бетта!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:52 | Сообщение # 183
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Мне нравится!Спасибо за приглашение и за терпение,я долго читала,каюсь...Прости,постараюсь теперь не опаздывать с комментариями.Очень жалко Элис,сложно пережить такое унижение.Джас,как всегда,умничка,я надеюсь он ей поможет перешагнуть через неприятные воспоминания и жить дальше...
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:06 | Сообщение # 186
Вампир
Статус:
Эlиs, благодарю за перевод!! Кхм, ну и ну! Жуть какая-то! Такие жестокие дети! Если ты хоть немного от них отличаешься, загрызут, растопчут. Что они сделали с Элис?! Когда совесть раздавали, их дома не было. Элис поверила этому Митчеллу просто потому, что хотела поверить, хотела, чтобы к ней хорошо относились, она же это заслуживает! Какой же он... грязный и... тьфу!! Мерзавец! И его дружки не лучше! Такие же сволочи, как и он сам! Тьфу на него ещё раз! Вообще их не понимаю! Зачем так обращаться с людьми? То ли дело Джаспер! Лапуля, одним словом! Я уверена, что после этого разговора нашей Элис станет лучше. Удачи тебе в переводе и солнечного настроения!!
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:18 | Сообщение # 188
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Эlиs, спасибо!Очень переживаю за твою Элис-тяжело жить с такой памятью о жестоком унижении со стороны одноклассников!Теперь самое главное,чтоб Джаспер не выдал своего знания о матери Элис,а то она может его молчание счесть предательством...Эх,сейчас зима, а так хочется любви и романтики!спасибо,дорогая,с нетерпением буду ждать следующую главу,хочется,чтобы у Элис и Джаса всё сложилось....
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:44 | Сообщение # 190
Верховный маг
Статус:
Эlиs, спасибо! Как всегда перевод отличный!!! Очень рада что Джас не дал Элис снова закрыться! Как же ей тяжело рассказывать о своём прошлом((, что же с ней будет когда придёт время рассказать о маме?!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:18 | Сообщение # 192
Эльф
Статус:
ура ура, новая глава)) Что ж, меня порадовало, что Элис не стала прятаться от Джаспера и раскрылась ему)) Конечно, она столько лет держала в себе эти эмоции и, выплеснув их, получила ещё более мошную волну, но Джаспер помог ей, понял и простил, как всегда))) И еды принёс, и домой отнёс, действительно, не парень, а золото))) Но вот что ты там в комментариях написала о том, что он тоже совершает ошибки? Не намек ли о следующих главах? И так проект вспомнился, и меня мысль посетила о том, что не пишет ли Джаспер какой-нибудь проект по психологии, основанный на Элис. Так внезапно, но надеюсь, что я ошибаюсь и всё у них хорошо, а будет ещё лучше))) Эlиs, FoxyFry, огромное спасибо за перевод)))
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:31 | Сообщение # 194
Вампир
Статус:
Эlиs, спасибо за перевод! В голове у Элис всё время борются два голоса. Один - запуганный и боязливый, который не хочет никому ничего рассказывать. А другой - более рациональный, что-ли. Он на настоящую Элис больше похож. Вроде того, что Элис постоянно у себя в голове борется с кем-то. Ничего что я написала какую-то бурду? Просто не знаю, как по-другому описать то, что думаю. В общем, я рада, что второй голос на этот раз победил. Всё время думаю, если бы не Джаспер, что бы было с Элис? Она так и продолжала бы прятаться за маской, притворяясь другим человеком. Ещё раз большое спасибо за новую главу! Удачи тебе!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:46 | Сообщение # 196
Верховный маг
Статус:
Эlиs, Лен, привет)) Видишь, в этот раз я даже без разговора сюда пришла)))
Отвечая на твой предыдущий вопрос - прости, сразу же не увидела(( - кошку у меня зовут Татошкой, как песика из Волшебника страны Оз
Очень понравилось это свидание Элис и Джаспера - они такие милые, робкие друг с другом, но счастливые, когда вместе. Неповторимое сочетание) Интересно, неужели Джаспер узнал ожерелье Элис, которое ей сделала мама? Или он уже видел нечто похожее и просто вспомнил об этом? А то как-то слишком долго и пристально он его разглядывал
Задумка с поцелуем тоже понравилась. Нравится мне, когда парень заботиться об оплате, но не настаивает, как ненормальный, на этом, если девушка против. Вот и Джаспер не стал заморачиваться, чтобы не оттолкнуть Элис, а сделал очень даже смелую попытку, давая, эльфу возможность отказаться в случае чего.
И конечно же, я просто влюбилась в эту сцену с поцелуем Очень трогательно получилось, и даже слезы Элис оказались к месту...
Хмм... Т.е. получается, Элис навещает мать каждую неделю, да? Или я чего-то не поняла?
Спасибо за как и всегда превосходный перевод шестой главы))) И, конечно же, за сноски, а то без них просто голова кружится от изобилия наименований
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:23 | Сообщение # 198
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Ох, Лена, не знаю, как так получилась, но я удивительным образом проворонила последнюю главу. Только сейчас захожу и смотрю, что она была выложена аж неделю назад. Глава получилась очень трогательной и чувственной! Я предполагала, что утро выдастся для Элис не простым. Осознание реальности тут же обрушилось на неё огромной лавиной, это гнетущее негодование по собственной глупости, что она позволил себе так расслабиться, раскрыв Джасперу всю правду, представ перед ним настолько сломленной. И неудивительно, что частичка, так давно протестующая, тут же встрепенулась, лишая Элис возможности разумно действовать. Но все барьеры тут же растаяли, стоило приятным воспоминаниям заполнить её мысли. Джаспер значит для неё слишком много, он стал её опорой. Рядом с ним она готова быть собой, готова чувствовать, открываться чувствам. Это прекрасно! Эlиs, Спасибо, котенок. FoxyFry, Спасибо за редактуру.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:55 | Сообщение # 199
Верховный маг
Статус:
Эlиs,
Quote (Эlиs)
Ненавязчиво, но невозможно отказаться
Да уж, Джас знал, как предлагать Элис поцелуй
Quote (Эlиs)
Я тоже задолбалась все искать! Ыыы, поскорее бы закончить
Эх, это точно))
Лен, и снова я - не смогла удержаться и прочитала седьмую главу)) Глядишь, вскоре и наверстаю упущенное
Не буду писать про великолепный перевод, ты и сама все знаешь не хуже меня)) Вообще не понимаю, как ты только можешь пробраться сквозь все эти дебри Я вот совершенно не могу разобраться во всей этой лингвистике((
Очень жаль маму Элис и саму девушку. Я вот тоже не знаю, что лучше: чтобы дорогой тебе человек не вспоминал тебя при твоем появлении, либо же, чтобы он тебя вспомнил, но ты при этой будешь мучиться, прокручивая в голове всевозможные варианты развития событий
Я как всегда со странными вопросами)) А у Джаспера есть машина? А то мне вот почему-то кажется, что он просто решил побыть с Элис и именно поэтому решил ехать с ней, отсюда и была эта заминка с его ответом.
И, конечно же, хотелось заплакать, когда Элис разговаривала с мамой. Если честно, это очень напомнило те моменты, когда приходишь на могилу к дорогому человеку и разговариваешь с холодным куском гранита, словно с живым...
И уж для полного спокойствия души - глава восьмая
Вся глава довольно милая, но мне больше всего понравился ее конец. Столько чувства в словах и мыслях Джаспера. Он искренне любит нашу милую Элис, надеюсь только, что и сама девушка со временем сможет это понять и полностью довериться ему.
Теперь понятно, откуда Джаспер знает об ожерелье)) Лен, извини за вопрос об этом в предыдущем посте, но ты ведь просила писать полноценный комментарий - вот и пишу, словно новых глав нету)))
И очень импонирует позиция Джаса. Если Элис расскажет, то хорошо, если нет, то впереди вечность для раскрытия души девушки...
Сообщение отредактировал Serpiente - Воскресенье, 18.12.2011, 22:56
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:40 | Сообщение # 200
Человек
Статус:
Здравствуй)) да я ,конечно, помню той фик. и я обожаю прейринг Элис/Джаспер. обязательно буду читать главы по мере их появления,и надеюсь успею прочесть все главки до следующей, к сожалению прочла пока только одну,но завтра наверстаю упущенное. еще раз спасибо,рада снова стать твоей ПЧ)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ