Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Dracolis Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.
Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Счастье в подарок Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.
Раб своих привычек Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Разрешение на перевод: Wow, no one has wanted to translate that one before! Of course you have my permission. I ask only that you always link back to the original story on FFn in case anyone wants to read the English. And always credit me. Thank you!
Рейтинг: M
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр: Angst
Дисклеймер: All Twilight hoopijoob belongs to Stephenie Meyer, blah blah blah standard disclaimer-cakes.
Саммари: дрогнув под влиянием травмирующих событий в средней школе, Элис скрыла часть своей души. Сможет ли Джаспер помочь ей найти кусочек души, когда она сама не знает, что ищет?
Размещение: Пока исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал закончен/перевод в процессе
От автора: История имеет рейтинг M только из-за речи.
От переводчика: В фике много американского сленга и различных сслылок на фильмы/журналы/т.д., и во всем этом надо разбираться, так что главы будут появлять по мере наших с Иришкой сил.
Обзор от Алены-Aelitka, за что огромное ей спасибо! Магия слов...
Сломленная Элис. Ты падаешь всё быстрее и быстрее. Туда, в тёмную нору, вырытую жестокими, бессердечными людьми. Остриженные длинные волосы не так легко выбросить, они тянут, тянут тебя обратно. Туда, где ты не хочешь больше быть. К тому, о чём ты не хочешь вспоминать. Доверчивая Элис. Обман и предательство связывают по рукам и ногам, не давая достичь дна. Одинокая Элис... Там, внизу, ждёт твой Шляпник. Взъерошенные светлые волосы, распахнутые объятия, доброе сердце. Мир вокруг него - яркий и цветной, совсем как тот, что окружал тебя когда-то давным-давно. Страна Чудес, которая может стать твоей. Ты поверишь ему, Элис? Раскроешь карты, на которые сама боишься смотреть? Колесо, Смерть и Висельник кружат вокруг в дьявольском танце - покажешь ли ты их ему, Элис? Нора стала твоей жизнью, но пора из неё выбираться. Ты же не хочешь сойти с ума? Ты же не хочешь падать вечно? Ты же позволишь ему вылечить тебя, Элис?..
Эlиs, привет)) Извини, что пришла так поздно, просто с сессией проблемы были, вот и припозднилась
Ссылок и вправду очень много, тут ты не ошиблась, но, в принципе, можно разобраться и без них, хотя с ними картина наиболее полная, пусть и несколько запутанная. Вот интересно, мне показалось, или у Элис в голове действительно полный сумбур и неразбериха?
Кажется, Элис в этой истории будет видеть будущее? Именно поэтому она считает себя сумасшедшей, недостойной нормальной жизни? А мама ее, судя по всему, уже находится в психиатрической клинике, иначе Элис не стала бы вспоминать о ней с такой грустью, да и решетки наводят именно на эту мысль.
Ох, Джаспер такой забавный)) И если бы не саммари, то я бы причислила его к ряду полных кретинов))) Но, прочитав описание, буду надеяться, что это все-таки не так, и он просто желала развеселить свою спутницу, которая ему очень сильно понравилась.
В общем, Эlиs, FoxyFry, большое вам спасибо за первую главу такого странного фанфикшена Я с нетерпением буду ждать следующую)
Serpiente, ничего, я сама тока приехала, меня тут не было) Читателю обычно лень разбираться - по себе знаю У Элис... Хм... Она просто не знает, как себя вести. Точнее знает, но иногда сбивается на привычную жизнь и приходится одергивать себя... Да и прошлые события не вносят порядок в мысли... Я прочитала только половину фика, и никаких намеков на упомянуты1 тобой дар не было. Тут все люди - все в пределах обычной жизни Да, мама Элис в психиатрической2 больнице или что-то в этом роде.
Quote (Serpiente)
И если бы не саммари, то я бы причислила его к ряду полных кретинов)))
Джаспер хороший и адекватный Не надо пугаться От Элис он не отвяжется Serpiente, о, получается на моем счету еще одна странная история Спасибо))
Эlиs, ох, читатели вообще ленивые люди, да и авторы от них недалеко ушли, на мой взгляд))
Quote (Эlиs)
Тут все люди - все в пределах обычной жизни
Значит, у нее просто хорошо развита интуиция, да и по не совсем трезвым лицам иногда вполне можно определить, кто что пьет)) А может, она так уверенно произносит названия напитков, что ошарашенные люди с ней соглашаются))
Quote (Эlиs)
Да, мама Элис в психиатрической2 больнице или что-то в этом роде.
Тогда вполне понятно, почему Элис боится последовать по стопам родного человека - у нее перед глазами живой пример...
Quote (Эlиs)
От Элис он не отвяжется
и это радует, потому что ей точно необходим тот, кто сможет удержать ее в мире нормальных и не дать сомневаться в себе
Quote (Эlиs)
о, получается на моем счету еще одна странная история Спасибо))
Я не имела в виду ничего плохого: просто твои история довольно своеобразные)) Возможно, Frisson и нельзя причислить к числу странных, но и у него есть своя изюминка))
ну вот я на форуме))) как долго я главу эту ждала))) после такого перерыва пришлось первую заново перечитывать чтобы хоть что-то понять и я всё равно мало что поняла. Автор пишет загадками, что было в жизни Элис, что она скрывает такого? Это автор так решил описать её дар, не так как что-то хорошее, а как плохое... Хочется больше узнать о элис, о Джаспере и, конечно, об их отношениях))) Спасибо за перевод, жду новых глав)))
Свидание - не свидание... наверно каждая девушка мучается подобным вопросом, а для Элис с ее тайнами и нежеланием пускать кого-то в свой внутренний мир это еще бОльшая проблема. Но она же согласилась)) И эти карты Таро... Они обычно не обманывают. Посмотрим, что же будет) Спасибо за ДОЛГОЖДАННОЕ продолжение!!
Sunshine)))))), Но в ситуации есть плюсы - третья глава тоже на редактуре, а я перевожу 4ую
Quote (Sunshine)))))))
и я всё равно мало что поняла.
Т.е. можно было и не перечитывать Да и все тайное становится явным, рано или поздно...
Quote (Sunshine)))))))
что было в жизни Элис, что она скрывает такого?
Душевную травму скрывает. И свои странности) У Элис не то, чтобы дар... так, только зачатки, я бы сказала. Да и не принес он ей ничего хорошего. И про Джаспера узнаете, и про отношения... Ммм... нравится мне история в этом плане BellaSwan, да, в ситуации Элис вопрос свидание/не-свидание стоит острее. Не желает Элис к кому-нибудь привязываться и подпускать близко к себе. Элис не смогла устоять перед обаянием Джаспера А карты... с ними не все так просто. Эл не зря их прячет... от себя.
Спасибо большое за такое интересное продолжение. Отличная глава! Элис так привыкла быть закрытой для всех, что просыпаться улыбкой на лице кажется ей таким чуждым и даже неправильным. Какого это, постоянно скрывать свое истинное «я», прячась за маской? Она привыкла жить такой жизнь, а с появлением Джаспера что-то изменилось, он будто бы знает её, притягивает. А уж извечный вопрос, с какой же подоплекой он пригласил её на ужин, волнует, наверное, всех девушек, сотни мыслей сразу атакуют сознания, отчего становится еще труднее определиться. Очень понравилась параллель с заточением в башне. Очень интересное сравнение с положением Элис. Это так и выглядит, то есть она может быть рядом с друзьями, знать о них буквально все, но добраться до её души невозможно. Как-то так… Момент с картами я не поняла, каюсь. Но все это несказанно интригует. Эlиs, Спасибо большое, котенок, за шикарный перевод.FoxyFry, Спасибо большое за редактуру.
А вот и свиданка!! Они такие прикольные друг с другом. Но Элис снова загрустила... Однако Джас, я им очень горжусь, все понял и не стал на нее давить. Эл еще не понимает, насколько хорошо он ее чувствует. Спасибо за перевод!
Эlиs, спасибо за новую главу и отличный перевод!!! Обложка очень понравилась! Элис так сильно боится быть непонятой, что же с ней случилось в прошлом? Очень жду продолжение!
Прочитанное заставляет задуматься - чем же так сильно покалечена душа Элис? В том, что с ней очень не всё в порядке, почти никаких сомнений нет. Обычная действительность, повседневная жизнь миллионов людей. Если не можешь вынести этого - как вообще существовать? Она не вернулась с войны, не была похищена в сексрабство, не была изуродована маньяком. Но должны же быть причины ее психической уязвимости? Надеюсь, автор это потом как-то разъяснит.
Джаспер - очаровашечка, джентельмен-южанин Не будь Элис одолеваема какими-то странными бесами, их первое свидание было бы очень милым.
ВикаКруспе, посмотрим, надолго ли останетесь BellaSwan,
Quote (BellaSwan)
Эл еще не понимает, насколько хорошо он ее чувствует.
Но у нее есть подозрения, что очень хорошо у него это получается... А ей такого пока совсем не надо. LiLiT666, спасибо) Что случилось с Элис частично мы будем узнавать почти в каждой главе, а все раскроется середине фика где-то. Вопрос не в тайне, а в том, что делать с Джаспером... Ochiro, с ней, а точнее и с ее жизнью совсем не все в порядке. Моральная травма связана с ее семьей. Автор обязательно расскажет, что же случилось, можешь не сомневаться Джаспер здесь - самый лучший Он просто... ар, таких не бывает Но свидание все равно получилось хорошим, тем более для Элис это прорыв - она уже давно никуда ни с кем не ходила...
Спасибо большое за продолжение. Очень чувственная глава! Волнение Элис полностью оправдано. Вероятно, впервые она смогла дать себе возможность доверится человеку. И тот страх, быть непонятой, отвергнутой, постоянно преследует её, не давая ни малейшей возможности забыться хоть на секунду. Ужасно пугает, её этакая способность нацеплять маску на лицо. В этом, по-моему, она преуспевает. Хотя, вот тут-то Джаспера ей не обдурить. Он моментально уловил перемену в её настроении. Психолог, боже, ну как нельзя, кстати, именно эта профессий подходит ему на все сто. Был такой момент в главе, в котором Элис сказала, что, возможно, для него она лишь загадка, которую ему интересно будет разгадать. Я думаю, так и есть, но, как всегда есть одно «но», за этим кроется что-то большее. Это не мимолетный интерес, безусловно. Ужасно, что она считается себя девушкой недостойной чего-то большего, лишь одного «перепиха», как она выразилась. Джаспер изменит это представление, я думаю.
- Ты слишком далеко, - сказал он.
Ох, вот эта фраза так засела в душу, столько в ней глубоко смысла. А потом это трепетное прикосновение, как к лепестку розы, нежное. Ох, я растаяла. Эlиs, Спасибо, котенок, за перевод.FoxyFry, Спасибо за редактуру.
Vikke, Элис довериться хочется, но... прошлое не позволяет :( Ей тогда было слишком больно.
Quote (Vikke)
Он моментально уловил перемену в её настроении.
И будет дальше так делать. Он малый не промах ;) Правда пока...
Quote (Vikke)
Я думаю, так и есть, но, как всегда есть одно «но», за этим кроется что-то большее.
А я вот не считаю, что Джаспер клюнул на Эл только как на "загадку". Понравилась она ему тут и все! А Элис себя накручивает, старается такими мыслями обезопасить себя, чтобы ей никто больше не причил боли.
Quote (Vikke)
Это не мимолетный интерес, безусловно.
Был бы мимолетный интерес, история не была бы такой длинной :p
Quote (Vikke)
Ужасно, что она считается себя девушкой недостойной чего-то большего, лишь одного «перепиха», как она выразилась.
Эта вот фраза и связана с прошлым. Нет, ее вроде никто не насиловал, но сделали с ней что-то очень плохое. Я не помню - невнимательно читала ее признание.
Quote (Vikke)
Ох, я растаяла.
Мрр... ^_^ Все связанное с Джаспером - шик! Я его люблю ^_^ Элис больше никто не сможет помочь жить нормально... Он на это способен. Спасибо, Вик!
И будет дальше так делать. Он малый не промах Правда пока...
Вот это "правда пока..." наводит не на самые хорошие мысли.
Quote (Эlиs)
А я вот не считаю, что Джаспер клюнул на Эл только как на "загадку". Понравилась она ему тут и все!
Я и не говорю, что только как на загадку. Что за этим его интересом "разгадать" кроется что-то большее.
Quote (Эlиs)
А Элис себя накручивает, старается такими мыслями обезопасить себя, чтобы ей никто больше не причил боли.
Вот это верно. Она же думает, что его интерес сразу угаснет, а такого уж точно не будет.
Quote (Эlиs)
Был бы мимолетный интерес, история не была бы такой длинной :p
Логично
Quote (Эlиs)
Эта вот фраза и связана с прошлым. Нет, ее вроде никто не насиловал, но сделали с ней что-то очень плохое. Я не помню - невнимательно читала ее признание.
Вот это очень интересно. Хах, все ты знаешь, я уверенна)))
Quote (Эlиs)
Я его люблю Элис больше никто не сможет помочь жить нормально... Он на это способен.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:47 | Сообщение # 50
living in Twilight
Статус:
Клубы:
Май гад! Это было великолепно! Их свидание - неописуемо-романтичное действо) Они держались за руки под столом, она кормила его с ложки... -м-м-м... я таю И она решилась дать ему телефон! Это огромный шаг для нее. Ах, обожаю эту историю! Спасибо за перевод!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ