Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
Расчёт любви Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Сопутствующее обстоятельство Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
Ветви одного дерева Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос. Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец. Фантастика, романтика
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
Мы приглашаем Вас в нашу команду! Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их? И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе? Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Разрешение на перевод: Wow, no one has wanted to translate that one before! Of course you have my permission. I ask only that you always link back to the original story on FFn in case anyone wants to read the English. And always credit me. Thank you!
Рейтинг: M
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр: Angst
Дисклеймер: All Twilight hoopijoob belongs to Stephenie Meyer, blah blah blah standard disclaimer-cakes.
Саммари: дрогнув под влиянием травмирующих событий в средней школе, Элис скрыла часть своей души. Сможет ли Джаспер помочь ей найти кусочек души, когда она сама не знает, что ищет?
Размещение: Пока исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал закончен/перевод в процессе
От автора: История имеет рейтинг M только из-за речи.
От переводчика: В фике много американского сленга и различных сслылок на фильмы/журналы/т.д., и во всем этом надо разбираться, так что главы будут появлять по мере наших с Иришкой сил.
Обзор от Алены-Aelitka, за что огромное ей спасибо! Магия слов...
Сломленная Элис. Ты падаешь всё быстрее и быстрее. Туда, в тёмную нору, вырытую жестокими, бессердечными людьми. Остриженные длинные волосы не так легко выбросить, они тянут, тянут тебя обратно. Туда, где ты не хочешь больше быть. К тому, о чём ты не хочешь вспоминать. Доверчивая Элис. Обман и предательство связывают по рукам и ногам, не давая достичь дна. Одинокая Элис... Там, внизу, ждёт твой Шляпник. Взъерошенные светлые волосы, распахнутые объятия, доброе сердце. Мир вокруг него - яркий и цветной, совсем как тот, что окружал тебя когда-то давным-давно. Страна Чудес, которая может стать твоей. Ты поверишь ему, Элис? Раскроешь карты, на которые сама боишься смотреть? Колесо, Смерть и Висельник кружат вокруг в дьявольском танце - покажешь ли ты их ему, Элис? Нора стала твоей жизнью, но пора из неё выбираться. Ты же не хочешь сойти с ума? Ты же не хочешь падать вечно? Ты же позволишь ему вылечить тебя, Элис?..
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:25 | Сообщение # 51
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Эlиs)
Но свидание все равно получилось хорошим, тем более для Элис это прорыв - она уже давно никуда ни с кем не ходила...
Это прекрасно - может, изменив взгляд на себя и на действительность, Элис найдет и в других людях что-то хорошее. Джаспер - просто волшебник Очень хочется очароваться образом парня, "каких не бывает". Какие бывают - уже видели
Добавлено (22.08.2011, 19:25) --------------------------------------------- Хм, прочитала последнюю главу. Это и есть причина, по которой Элис возненавидела и себя, и весь мир? Надеюсь, что не только это. Маловато для 10 лет сплошных страданий, хотя в 16-17, действительно, кажется, что это конец всего. Интересно, есть ли на Земле люди, которых ни разу не предавали друзья? Особенно, в подростковом возрасте.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:11 | Сообщение # 53
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за продолжение. Глава до невозможности милая! Я прямо-таки таила, когда читала. Невозможно с равнодушием отнестись ко всем этим смущающим прикосновениям, таким робким, нежным, желанным. Элис в этой главе удивительна открыта. Можно разглядеть её настоящую, такую ранимую, маленькую девушку, которая нуждается в тепле и заботе, в мужчине, который сделает её по-настоящему счастливой, поможет идти вперед, забыв ненавистное прошлое. Это прошлое, конечно, кроет в себе огромное количество чего-то, от чего хочется откреститься всем сердцем. Сделать вид, будто этого и не было вовсе. Тогда кто-то просто убил часть Элис, растоптал её. Это, если честно, просто ужасно: всю жизнь скрываться за маской, боясь быть самой собой, считать себя недостойной чего-либо. Я не перестаю каждый раз восхищаться манерой повествования. Я зачитываюсь, что невозможно оторваться. Вообще! Эlиs, Спасибо большое, Леночка, за твой труд! Перевод выше всех похвал.FoxyFry, Спасибо за редактуру.
Эlиs, спасибо, перевод как всегда замечательный! И правда очень милая глава, она как будто постепенно оттаивает, а Джас ну очень галантен. Эlиs, FoxyFry, спасибо огромное!!
Прости меня, бяку такую, за столь долгое отсутствие, но сначала мини отпуск, потом начало учебы, а перед этим подготовка к ней - в общем, закрутилась я совсем. Но теперь я тут))
И почему Элис нужно все контролировать? Хотя бы раз отпустила бы себя, как она это почти сделала с Джасом, пока не задумалась и не поняла, что это слишком для нее опасно.
Мне вот почему-то кажется, что Джаспер знал или знает мать Элис, и именно поэтому он так странно отреагировал на нее в парике.
Ох, карты, карты... Если бы я не знала, что тут все люди, то подумала бы, что Элис - ведьма, а темные силы наблюдают за ней, выискивая колоду. Прямо какое-то Око Саурона получается)) Но, будучи уверенная в том, что Элис не сверхъестественное существо, приходится признать, что у нее немного не все дома. Но кто из нас не без причуд, правда, не столь больших...
Нашла Элис на свою голову эту карту, хотя, возможно, если она так верит в их силу, то послушается и откроет себя для новых впечатлений и отношений.
Эlиs, спасибо за вторую главу, перевод, как и всегда, великолепен)) Отдельное спасибо за столь подробные ссылки - всегда интересно узнать значение непонятных слов
Не доверяет она людям больше. Не хочет открываться, чтоб потом не сделали больно.
Quote (Serpiente)
Мне вот почему-то кажется, что Джаспер знал или знает мать Элис, и именно поэтому он так странно отреагировал на нее в парике.
Ах, какие мы догадливые, а! Но дело не столько в парике, сколько в... Но об этом в восьмой главе где-то
Quote (Serpiente)
Прямо какое-то Око Саурона получается))
Отличная ассоциация Только Элис считает, что карты за ней наблюдают
Quote (Serpiente)
приходится признать, что у нее немного не все дома.
В какой-то степени. Сама нормальная в их семье по женской линии - бабушка, но она сама одержима... верой в Бога и т.п. А действие карты будет проявляться по мере повествования до самого конца
Quote (Serpiente)
Отдельное спасибо за столь подробные ссылки - всегда интересно узнать значение непонятных слов
Пожалуйста! Если б ты знала, какого труда стоит иногда их понять самой для начала А впереди еще 24 главы Спасибо, Сонь! Жду еще
Спасибо большое за продолжение. Глава великолепная! Не удивительно, что после этого фантастического, как все-таки признала Элис, свидания, все её мысли были забиты несравненным Джаспером. Чувствовать ту эйфорию, поселившуюся в её сердце, было удивительно прекрасно. Вероятно, никогда ей не доводилось испытывать что-то подобное, эту легкостью и маленькую нервозность. Она ощущала надежду, что звонок был именно от него и не прогадала. Забота Джаспера – это что-то фантастически-прекрасное. Кажется, простой звонок, в котором он хочет лишь убедиться, что Элис благополучно добралась до дома, но он настолько мил и игрив, что это придает сумасшедшую изюминку. Хочется большего! А то, как он назвал её «малыш»… Бог, мой! Все я дар речи потеряла. Скоро намечается еще одно свидание, на котором я глубоко надеюсь, они смогут еще больше сблизиться, и это я говорю не только про поцелуй! Эlиs, Спасибо, коть, за шикарный перевод.FoxyFry, Спасибо за редактуру.
Вероятно, никогда ей не доводилось испытывать что-то подобное, эту легкостью и маленькую нервозность.
Соглашусь. Джаспер у нее как бЭ первый...
Quote (Vikke)
но он настолько мил и игрив, что это придает сумасшедшую изюминку.
Доооо... И ни капли пошлости И Эл его точно охаректеризовала - он очарователен! Больше будет! Если не ошибаюсь, в след. главе (я как раз ее перевожу)
Quote (Vikke)
А то, как он назвал её «малыш»… Бог, мой! Все я дар речи потеряла.
Лааасково Свидание, кхм... Там у главы структура такая... одновременно и прошлое и настоящее. Хорошее настроение от свидания нам могут перебить мысли Элис... Но точно я ничего не утверждаю! Пожаалуйста, Вик!))
Соседка у Элис еще та "оторва":)) И котик очень милый, особенно понравилось его имя. Разговор с Джасом вышел очень романтичным и веселым. Они отлично понимают друг друга! Спасибо за перевод)
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:33 | Сообщение # 70
✩ Экс – Люлик ✩
Статус:
А вот и я!!! За время моего отсутствия на форуме появилось аж несколько новых глав - и, к стыду своему перед переводчиками, так классно читать сразу большими кусками, не прерываясь на ожидание!!!! Эта история на первый взгляд не показалась мне особо глубокой - в конце-концов, сколько их таких на нашем сайте - девушек с поломанной душой, скрывающейся от окружающего мира за лживой маской и парней, либо таких же изувеченных, либо этаких героев на белом коне, готовых спасти от всех и вся. Однако теперь я уже не могу сказать, что все так ужи "раскладываемо" по полочкам... С каждой новой главой автор методично приоткрывает нам завесу тайны прошлого Элис - дозированно, маленькими порциями, чтобы не спугнуть, а заинтересовать, заставить проникнуться ее переживаниями. И это у нее прекрасно получается - я действительно втягиваюсь, начинаю интересоваться ее прошлым гораздо более сильнее, чем это обычно происходит. Мне прям сейчас, черт побери, необходимо узнать, что же произошло с этой девушкой, почему она стала такой, и, самое главное, как можно все исправить, как вернуть ее к жизни. Надеюсь, что именно этим и займется наш "бравый техасец" - не зря же он еще и представитель такой специфической профессии - не иначе, как знак судьбы. Еще одно качество, которое сводит меня с ума - это его манеры. Я воочию слышу его бархатный баритон, прикосновение загрубелых пальцев - ммм, в него действительно можно влюбиться. И никакая Элеонора Рузвельт не будем мне в этом помехой Короче говоря - с нетерпением жду, что же там будет дальше!! И посылаю вам, девчонки, флюиды вдохновения и свободного времени -чтоб хотелось и моглось переводить!!!)) Спасибо!!
Добавлено (04.09.2011, 00:33) --------------------------------------------- з.ы. Обложка - просто высший класс!!! Я даже обзавидовалась белой завистью - талант, чисто талант! Ленчик, ты молоток =*
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:49 | Сообщение # 71
Эльф
Статус:
чёрт, каюсь, я уезжала в начале августа и доступ к интернету был только с телефона, а там так неудобно писать, поэтому была лишь простым наблюдателем) Приехала только 28 и начала летать по магазинам целыми днями ( школа, как-никак), потом 1 сентября, 2 -ое. И за всем этим совсем забыла, что нужно ещё прокомментировать главы,5 я даже не увидела, пока ты не написала, нет ну надо же так, а. начну с того, что меня так забавляют все эти размышления Элис, в эти моменты она забавная))) И Джаспер, такой джентельмен, если они там в Техасе все такие, то туда полечуза муженьком себе, ну или парнем, как получится)) Единственное, что мне не понравилось в 4 главе из размышлений Элис, так это её убеждения, что все вокруг плохие, все кинут и обманут. Хотя судя по тому что ей пришлось пережить ( ну, по тому что я поняла из написанного, а то автор как-то скупо нам её прошлое выдаёт) это не удивительно. Эlиs, FoxyFry, огромное спасибо за перевод. Столько сносок, столько работы нужно проделать. Больше пропадать с комментариями не буду, а то аж стыдно стало, такую работу проделали для нас, а пару предложений написать, и то сложно.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:13 | Сообщение # 72
Верховный маг
Статус:
Эlиs, спасибо за главу и оповещение!FoxyFry, спасибо! Джас такой милый, Элис действительно на пользу общение с ним. Перевод как всегда замечательный!!!
Люлик, будешь ждать куски - покусаю! Мне тебя не хватааало..
Quote (Люлик)
Эта история на первый взгляд не показалась мне особо глубокой
Ты посмела сомневаться в моем вкусе! Ладно, мне приятно, что среди, на первый взгляд * * шаблонных историй, ты все-таки признала, что эта оригинальна
Quote (Люлик)
я действительно втягиваюсь, начинаю интересоваться ее прошлым гораздо более сильнее, чем это обычно происходит.
Это реальный показатель А прошлого придется ждать пол-фика, а разбираться, что с ним делать - оставшуюся половину
Quote (Люлик)
не зря же он еще и представитель такой специфической профессии
Элис попала, ага И она бы назвала это роком Джаспер... Джаааспер... Джааааспееер... Про такого него можно читать бесконечно долго!
Quote (Люлик)
чтоб хотелось и моглось переводить!!!))
Вот с первым возникают проблемы Со вторым пока все нормально, но в этого году мне ЕГЭ сдавать, так что не знаю, что со мной будет
Quote (Люлик)
з.ы. Обложка - просто высший класс!!!
Мурк... Как прияятно... Sunshine)))))), кого я вижуу... По поводу оповещений будет ниже. Элис в мыслях перепрыгивает с одного на другое) У нее... своеобразная манера мышления Поведению Джаспера можно оды слагать Элис пока не встречала людей, которые ее не разочаровали. Так что причин доверять им нет. Ничего, прошлое подождет пока. Вот дойдем до 14 главы, так автор на ваши головы все вывалит Sunshine)))))), стыд - полезное чувство LiLiT666, с Джасом Элис, как она сама сказала, почти что является самой собой. Это не может не радовать
Спасибо, девушки, за отзывы и что откликнулись на оповещение - я просто решила напомнить о себе и переводе. Но если вас нужно специально оповещать - скажите. Постараюсь не забыть такую малость...
ой, не надо))) я ж не специально так долго не была на форуме - сама ж знаешь)) больше ни-ни!
Quote (Эlиs)
Мне тебя не хватааало..
ну вот как бы после таких вот слов я посмела бы уйти в тень,а?
Quote (Эlиs)
Ты посмела сомневаться в моем вкусе!
неее)) первоначальные предположения кстати тоже предчувствовали непростую историю героев - просто я не подозревала, насколько все это будет глубоко а что касается твоего вкуса - в нем у меня сомнений не было никогда
Quote (Эlиs)
а разбираться, что с ним делать - оставшуюся половину
кстати, а сколько глав всего?
Quote (Эlиs)
Про такого него можно читать бесконечно долго!
согласнааааа!! правда, меня все больше охватывает чувство зависти к главной героине - такого парня себе отхватила!!!
Quote (Эlиs)
Вот с первым возникают проблемы
почему???
Quote (Эlиs)
так что не знаю, что со мной будет
ну,начнем с того, что ты выживешь)) все через это проходят, так что не смертельно))) и вообще, с твоей-то скоростью не думаю, что ты дотянешь перевод до июня
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ