Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
The Vampire in The Basement Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
Как покорить самку Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
Разрешение на перевод: Wow, no one has wanted to translate that one before! Of course you have my permission. I ask only that you always link back to the original story on FFn in case anyone wants to read the English. And always credit me. Thank you!
Рейтинг: M
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр: Angst
Дисклеймер: All Twilight hoopijoob belongs to Stephenie Meyer, blah blah blah standard disclaimer-cakes.
Саммари: дрогнув под влиянием травмирующих событий в средней школе, Элис скрыла часть своей души. Сможет ли Джаспер помочь ей найти кусочек души, когда она сама не знает, что ищет?
Размещение: Пока исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал закончен/перевод в процессе
От автора: История имеет рейтинг M только из-за речи.
От переводчика: В фике много американского сленга и различных сслылок на фильмы/журналы/т.д., и во всем этом надо разбираться, так что главы будут появлять по мере наших с Иришкой сил.
Обзор от Алены-Aelitka, за что огромное ей спасибо! Магия слов...
Сломленная Элис. Ты падаешь всё быстрее и быстрее. Туда, в тёмную нору, вырытую жестокими, бессердечными людьми. Остриженные длинные волосы не так легко выбросить, они тянут, тянут тебя обратно. Туда, где ты не хочешь больше быть. К тому, о чём ты не хочешь вспоминать. Доверчивая Элис. Обман и предательство связывают по рукам и ногам, не давая достичь дна. Одинокая Элис... Там, внизу, ждёт твой Шляпник. Взъерошенные светлые волосы, распахнутые объятия, доброе сердце. Мир вокруг него - яркий и цветной, совсем как тот, что окружал тебя когда-то давным-давно. Страна Чудес, которая может стать твоей. Ты поверишь ему, Элис? Раскроешь карты, на которые сама боишься смотреть? Колесо, Смерть и Висельник кружат вокруг в дьявольском танце - покажешь ли ты их ему, Элис? Нора стала твоей жизнью, но пора из неё выбираться. Ты же не хочешь сойти с ума? Ты же не хочешь падать вечно? Ты же позволишь ему вылечить тебя, Элис?..
Да не то чтобы очень все! Как-то стоящее редко попадается. Если есть рекомендации, буду несказанно рада!
Правда между слов, Правила съема, Обитель греха(в контакте только), Crime & Punishment(тоже ВК). Себя ты знаешь, Колокольчик тоже а про других я не в курсе или не понравилось.
Quote (|Ырка|)
Да, произведение получилось с образовательным уклоном=)))
Все-таки есть польза от переводов))
Quote (|Ырка|)
Безусловно!
А свои варианты по поводу развития линии Луизы были?
Quote (|Ырка|)
Как правило не влюбляюсь в героев вовсе, ни в своих, ни в чужих.
Даже в Джаспера из твоего Путешествия?
Quote (|Ырка|)
А тут, признаю, под обаяние попала!
Замечательный комплимент автору
Quote (|Ырка|)
Вроде все безнадежно и про смерть, а степень воодушевления зашкаливает...
Послушаю, подумаю))
Quote (|Ырка|)
Да, до твоих переведенных миников я тоже доберусь на форуме=)))
Я отметила, что ты их читаешь, но молчишь. Но надеялась, что ты в конце концов зайдешь А Парня(Boy meets girl) не собираешься читать?
Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:02 | Сообщение # 377
Reach out and touch faith
Статус:
Эlиs,
Quote (Эlиs)
Правда между слов, Правила съема,
Отлично=))) Закладочки пополнились!
Quote (Эlиs)
Crime & Punishment(тоже ВК).
О, да, люблю его. У Каролины еще был потрясный фик "Дьявол знает мое имя", я дура его не успела до конца прочитать, и он пропал... Вот он был прооосто офигительный!
Quote (Эlиs)
А свои варианты по поводу развития линии Луизы были?
Вот как-то загадывать даже не стала.
Quote (Эlиs)
Даже в Джаспера из твоего Путешествия?
Нет.
Quote (Эlиs)
Я отметила, что ты их читаешь, но молчишь. Но надеялась, что ты в конце концов зайдешь
Куда я денусь с подводной лодки?
Quote (Эlиs)
А Парня(Boy meets girl) не собираешься читать?
Вот туда-то я и пойду! Так что там жди в первую очередь там=)))
Дорогая Эlиs! Огромное спасибо за труд, который вы проделали, переводя эту прекрасную, чудесную, до безумия чувственную и просто невероятную историю. Читать этот фанфикшен было довольно-таки тяжело, но от этого он не стал хуже. Было так приятно наблюдать за тем, как полюбившаяся мне малышка Элис расцветала и выходила в свет, как освободилась от оков прошлого и как встретила свою настоящую любовь. Ещё раз спасибо за то, что потратили своё время и познакомили нас с этим очаровательным фиком.
Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:47 | Сообщение # 382
Котенкин
Статус:
AnnaClaire, тяжело - не то слово! Автор витиевато изъясняется А уж метафоры какие... Я очень рада, что эта история нашла его еще одного читателя, который по достоинству ее оценил! Большое спасибо, что не прошли мимо!
Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:12 | Сообщение # 383
Эльф
Статус:
Неужели... Неужели я нашла и эту историю?!!! Как же я переживала, что потеряла и её! Джаспер-хранитель... Он и впрямь стал хранителем маленькой, испуганой, потеряной и одинокой Мери-Элис. Он стал тем, кому Элис доверила свои страшные воспоминания о том происшествии на сцене, которое сломало её. И он смог научить её доверять себе, убедил в своей любви и отговорил пытаться жить без него. Он так её поддержал при поездке в родной город, посещении школы и при встрече с её обидчиком. Но, как оказалось, при встрече с Митчелом, Джаспер поддержал её не только физически, разукрасив морду этому козлу, но и морально. Ведь Элис смогла словами так наподдать, что шакал сбежал, поджав хвост. А вот что касается альбома мамы Элис, я, честно сказать, была сильно поражена. Читать о том, что в 13 лет девочка пишет своей дочери, да ещё и описывает своё и её будущее так точно... Слов нет, одни эмоции. Спасибо огромное, уважаемая Эlиs, за такой замечательный перевод! Мне всегда очень нравился Джаспер, а после ваших произведений, не важно, перведённых ли, или написаных, он симпатичен мне ещё больше.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:39 | Сообщение # 387
Оборотень
Статус:
Потрясающая история! Нежная, трогательная, немного с ноткой грусти, но от этого романтичная сказка о девушке, нашедшей принца своего сердца. Спасибо!!!!
Дата: Четверг, 30.06.2016, 10:22 | Сообщение # 389
Эльф
Статус:
Набрела на фанф давненько, оставила в закладках и забыла, и очень жалею, стоило прочитать первую главу и уже не оторваться, притягивает и не отпускает до самого конца! хочется сказать огромное спасибо "пчелкам" труженицам работающим над историей, они провели огромную работу!!!! благодаря этой истории я стала фанатеть от пары Джаспер/Элис (люди) по поводу главных героев: мне так показалось у обоих есть способности, не такие как в оригинале но все что то есть. Элис унаследовала что то от мамы, иначе мне не понять откуда она так легко угадывала напитки, ну то есть коктейли. а Джаспер легко угадывал настроение окружающих, тоже что то в этом есть... но больше мне понравилось какой же он Джентельмен, дада именно с большей буквы Мама, жаль и страшно, провести часть жизни в больнице для душевно больных, наверно потому в молодости она часто и обращалась к будущему Элис, ибо знала что не сможет прожить с ней всю жизнь, знала что, что то случится... и я тоже скорее рада была что она обрела свободу, нежели огорчена этим.. еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:37 | Сообщение # 390
Котенкин
Статус:
Счастливая_Нюта, да вампирами герои тоже неплохи))
ЦитатаСчастливая_Нюта ()
Элис унаследовала что то от мамы, иначе мне не понять откуда она так легко угадывала напитки, ну то есть коктейли.
Вероятно, лишь бы эта наследственность не перетекла в такое же заболевание.
ЦитатаСчастливая_Нюта ()
но больше мне понравилось какой же он Джентельмен, дада именно с большей буквы
Джаспер вообще супер Элис очень повезло, пусть держится. А способности оригинальные просто перенесены в реальный мир, так часто делают, особенно с Джаспером)
ЦитатаСчастливая_Нюта ()
и я тоже скорее рада была что она обрела свободу, нежели огорчена этим.. еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Да, грустно, но они обе - и мама, и Элис - наконец-то получили шанс успокоиться. И вам спасибо!
Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:00 | Сообщение # 392
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ