В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
1+1=3 Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом. Мини/юмор.
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
Дом мечты Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Любовь. Ненависть. Свобода. Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.
Белая лебедь Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
Разрешение на перевод: Wow, no one has wanted to translate that one before! Of course you have my permission. I ask only that you always link back to the original story on FFn in case anyone wants to read the English. And always credit me. Thank you!
Рейтинг: M
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр: Angst
Дисклеймер: All Twilight hoopijoob belongs to Stephenie Meyer, blah blah blah standard disclaimer-cakes.
Саммари: дрогнув под влиянием травмирующих событий в средней школе, Элис скрыла часть своей души. Сможет ли Джаспер помочь ей найти кусочек души, когда она сама не знает, что ищет?
Размещение: Пока исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал закончен/перевод в процессе
От автора: История имеет рейтинг M только из-за речи.
От переводчика: В фике много американского сленга и различных сслылок на фильмы/журналы/т.д., и во всем этом надо разбираться, так что главы будут появлять по мере наших с Иришкой сил.
Обзор от Алены-Aelitka, за что огромное ей спасибо! Магия слов...
Сломленная Элис. Ты падаешь всё быстрее и быстрее. Туда, в тёмную нору, вырытую жестокими, бессердечными людьми. Остриженные длинные волосы не так легко выбросить, они тянут, тянут тебя обратно. Туда, где ты не хочешь больше быть. К тому, о чём ты не хочешь вспоминать. Доверчивая Элис. Обман и предательство связывают по рукам и ногам, не давая достичь дна. Одинокая Элис... Там, внизу, ждёт твой Шляпник. Взъерошенные светлые волосы, распахнутые объятия, доброе сердце. Мир вокруг него - яркий и цветной, совсем как тот, что окружал тебя когда-то давным-давно. Страна Чудес, которая может стать твоей. Ты поверишь ему, Элис? Раскроешь карты, на которые сама боишься смотреть? Колесо, Смерть и Висельник кружат вокруг в дьявольском танце - покажешь ли ты их ему, Элис? Нора стала твоей жизнью, но пора из неё выбираться. Ты же не хочешь сойти с ума? Ты же не хочешь падать вечно? Ты же позволишь ему вылечить тебя, Элис?..
Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:43 | Сообщение # 129
Вампир
Статус:
Эlиs, большое спасибо за перевод новой главы!! В начале главы дом для Элис ассоциировался только с местом, где живёшь, серым и непримечательным. Но теперь Дом для неё - слово с большой буквы. Как она права: "Нет ничего лучше дома"! Хоть эти её мысли стали радужнее. Только вот она начала замечать, что Джаспер как будто что-то знает, что-то секретное. Ему бы получше владеть собой, да только совет, наверное, бесполезный: не все эмоции скроешь. К тому же он принимает близко к сердцу всё, что связано с Элис, особливо грустные моменты её жизни. Кстати, хочу добавить, что автор вообще неожиданно использовал имя Несси! Кухонный комбайн?! В общем, история очень интересная! Удачи в переводе и хорошего настроения!
Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:35 | Сообщение # 132
Котенкин
Статус:
LiLiT666,
Quote (LiLiT666)
Главное чтоб это не привело к неисправимым последствиям.
Вот насчет этого, увы, не знаю. Но Джаспер оочень постарается исправить последствия Могу сказать только о трагизме: его в жизне Элис и так предостаточно, но он в дальнейшей судьбе предвидится...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:59 | Сообщение # 135
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Эlиs
Quote (Эlиs)
Мне кажется, он теперь пристальнее вглядывается Элис, стараясь понять, насколько сильно на ней отразилась болезнь матери. И с какими последствиями...
Да, именно так. Все-таки он как врач, всегда сталкивающийся с чем-то подобным, хочет отгородить Элис от еще больших моральных травм, понять насколько сильно она подавлена из-за случившегося.
Quote (Эlиs)
Ну, так, если его не пугают твои странности, почему бы и не открыться ему побольше? wink да и все в себе всегда держать, думаю, Элис сложно. А тут подходящая кандидатура... можно хоть какие-то чувство выплеснуть)
Конечно. Открыться, открыться... пожалуйста. Я просто почему-то уверена, что ей станет значительно легче. Она уже привыкла все скрывать и ходить с этим грузом постоянно, но можно же чуть облегчить себе жизнь!
Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:21 | Сообщение # 137
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за продолжение. Глава невероятно нежная! Ох, сколько противоречивых чувства порой одолевают Элис в один момент. Это очень тяжело жить в постоянно страхе, в воспоминаниях порой не самых приятных, которые давят и заставляют сторониться нормальной жизни. Прошлое оставило в её душе шрамы, которые до сих пор не смогли зажить, она не может просто выкинуть из головы то чувство панического страха и той, такой какой-то особо невероятной паники, ненужности. Помнить, как было больно, противно. И это так трогает, когда этот человечек, настолько сломленный пытается бороться с собой, со страхом, поселившимся в её сердце. Она чувствует в Джаспере защиту. Было бы намного сложнее не будь у неё желания, но оно есть. Вот что еще мне нравится в этой истории, так это переплетении жестокой реальности, с такими нежными, романтическими мотивами. Джаспер в этой главе снова предстает буквально идеалом, просто желая быть с Элис, принимая её такой, какая она есть. Со своими трудностями, кошмарами и тайнами. Понимает, что со времен она откроется и впустит его в свою жизнь. Очень интересно узнать, как дальше будут развиваться события! Эlиs, Леночка, спасибо за потрясающий перевод.FoxyFry, Спасибо за редактуру.
Какая нежная глава, читать её просто наслаждение))) Сидишь и улыбаешься, умиляясь Джасперу и Элис. Кошмар, что же с Элис сделали такого, что она так реагирует, у меня конесно есть предположение, наиболее подходящее, учитывая её страх перед близостью с Джаспером, но всё же я могу ошибаться. А в твоих переводах я вообще часто ошибаюсь, стараясь предвидеть события)) ну вот мы и узнали кое-что о картах. тут два варианта: или Элис тоже немного того по наследству, или же это действитель дьявол и тот случай не был сном. Даже не знаю что было бы лучше... Джаспер такой поминающий и милый, он ведь действительно её любит! И песня эта, я думаю, считается) И про близость большую в следующей главе скажу только, что ты меня очень заинтриговала, как Элис решится)) Эlиs, FoxyFry, огромное спасибо за перевод))
Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:08 | Сообщение # 148
Повелитель вампиров
Статус:
Касательно интима - в этом фанфе можно было бы и без него. Касательно всего остального - неглупый, сложный, очень депрессивный фанф. Очень хорошо переведенный. Депрессивность мировосприятия Элис отталкивает. Впрочем, в ее возрасте это позволительно - просто гормональное, честно говоря. Но обычно это переходит дальше, во взрослую жизнь, делая такого человека невыносимым и нелюбимым окружающими. Которых он тоже не любит, как правило. То, что фанф неглупый, подталкивает к тому, чтоб читать его дальше. Лично меня это несколько напрягает: не моя тема - мне всё это надоело еще 20 лет назад. Абсолютно нелюбимый мной характер. Хотя в чем-то могу узнать даже себя лет в 14. Зачем, спрашивается, я его читаю? Просто потому, что переведен хорошо. Ну, и, кажется, мне нравится Джаспер. Своей нереальной идеальностью он заставляет меня примириться с этой эмо-историей.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:17 | Сообщение # 149
Котенкин
Статус:
Ochiro, здравствуйте))
Quote (Ochiro)
Касательно интима - в этом фанфе можно было бы и без него.
В этом фике он лишь с рейтингом R)
Quote (Ochiro)
Касательно всего остального - неглупый, сложный, очень депрессивный фанф.
Есть, конечно, такое, но мной он воспринимается намного проще, чем всеми остальными, я так думаю. Просто текст для перевода) Наверно, мне повезло)) Спасибо от нас с бетой за комплимент
Quote (Ochiro)
Но обычно это переходит дальше, во взрослую жизнь, делая такого человека невыносимым и нелюбимым окружающими.
Возможно, если кто-нибудь такого человека не изменит?
Quote (Ochiro)
Хотя в чем-то могу узнать даже себя лет в 14.
А у меня вот не получается) Никогда не впадала в депрессии)
Quote (Ochiro)
Ну, и, кажется, мне нравится Джаспер
Надеюсь, вы продержитесь до конца - жалко будет потерять ценного читателя))
Quote (Ochiro)
он заставляет меня примириться с этой эмо-историей.
Ой, впервые подумала о ней в таком ключе Но, по крайней мере, суицидальные мысли весьма и весьма ограничены)) Большое спасибо
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:10 | Сообщение # 150
Вампир
Статус:
Эlиs, благодарю за перевод!! Начало главы несколько страшноватое. С каждой новой главой узнаёшь чуть больше о прошлом Элис, тайна понемногу раскрывается. А ещё Элис боится стать такой, как мама, боится сойти с ума, быть запертой в комнатушке и не узнавать людей. А Джаспер просто... Просто он рядом. И всегда поймёт, поможет и поддержит. Я валялась псоле его слов: "...мы говорим не о ком-то таком, как ты. Таких нет. Есть только ты."! И слова у него всегда правильные, красивые, сильные и к месту! Не человек - подарок! Очень интересно, что будет дальше! Желаю хороших выходных!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ