Спрячь волосы, Эстер Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.
Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
Словно лист на ветру Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.
Ритуал Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.
Он вернется Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.
Красная Линия Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
Милые обманщики Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь? Рождественский мини.
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
1 место в номинациях Лучший перевод Школьной/Студенческой истории, Лучшая адаптация НЦ 2 место в номинации Лучший перевод Социального фика 3 место в номинации Перевод-легенда
1 место в номинациях Лучший перевод раздела Все люди, Самый художественный перевод
За сногсшибательную обложку благодарим Ксюшу Shantanel!
Разрешение на перевод:С разрешения администрации Переводчики:Aelitka, Shantanel, Lelishna, little_hamster, Winee, Grimmie, ButterCup, Nicole_R, Miss_Flower, Crazy_ChipmunK, Lega, little_eeyore, Annetka Бета:будет указана в каждой главе Дисклеймер:права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору, права на перевод - переводчикам. Рейтинг:M Жанр:Drama Пейринг:Белла/Эдвард Статус:оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари:До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
От переводчиков:История безумно красивая и интересная. Очень хотелось преподнести её в подарок читателям нашего любимого сайта TwilightRussia - надеемся, вы не разочаруетесь! Просим обратить внимание, что переводим мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для TR. Размещение:эксклюзивно для TR!
*Глава 10*Место скопления грозовых туч - можно увидеть здесь Место скопления грозовых туч, Том Буркхардт, 2000
*Глава 11*После купания (вытирающаяся женщина) После купания (в некоторых переводах "После ванны") (вытирающаяся женщина), Эдгар Дега, 1895
*Глава 12*Пробуждение доверия Картину можно посмотреть здесь. Пробуждение доверия (Vishrabdhanavodha Nayika), иллюстрация из Расаманджари (Суть испытания наслаждения), книги с любовным стихотворением XV века, написанном поэтом Бханудатта на санкскрите. 1694-1695 год
*Глава 13*Неназванная (женщина на песке) Неназванная (женщина, лежащая на песке), Ray K. Metzker, 1973
*Глава 14*Урок анатомии - картину можно увидеть здесь: http://www.philamuseum.org/collect....31303|2 Урок анатомии, Дэвид ван дер Келлен III, примерно середина или конец девятнадцатого века
*Глава 15*Во власти страсти Во власти страсти, Страница из Гитаговинда поэта Джаядевы, художник неизвестен, Индия, 1775-1780
*Глава 18*Мягкая конструкция с вареными бобами (предчувствие гражданской войны) Мягкая конструкция с вареными бобами (предчувствие гражданской войны), Сальвадор Дали, 1936
*Глава 20*Сумасшедшая Сумасшедшая, Сэр Томас Лоуренс, 1786
Победители викторины: sonador, RibekN, Chekhova_Anna. Все они получат 500 баллов-бонусов и плюсы в репутацию Поздравляем!
Дорогие читатели! Оповещения о выходе новой главы будут высылаться тем, чьи комментарии наш дорогой голубок Polik06 увидит под последними двумя выложенными главами. Если у вас нет возможности/желания оставлять комментарии, но вы хотите получать оповещения, напишите об этом, пожалуйста, в ЛС нашему голубку, и она занесёт вас в список ПЧ.
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:08 | Сообщение # 376
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Ну, что сказать...Легких путей Белла не искала, все время боролось с удачей, что ей подкинула судьба. Я сама с ней, как на войне побывала. Но, ,,враг" капитулировал и мы все,наконец-то, отпраздновали победу.
Отдельно хочу поблагодарить всех, кто принял участие в том, что бы подарить нам каждую главу. И попросить прощение, что не всегда оставляла отзыв под главами и не часто заходила на форум. История, определенно, запомнится по многим причинам...одной из которых будет и работа вашей огромной команды.
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:32 | Сообщение # 378
• Work in progress •
Статус:
Цитатаtasya-stasya ()
Дорогие переводчики! Спасибо за замечательную историю.
Вам спасибо, что были с нами =)
ЦитатаМаш7386 ()
Дорогие наши переводчики! Большое спасибо за доставленное удовольствие от чтения этой замечательной истории!
Пожалуйста! И спасибо вам за комментарии =)
ЦитатаElinaKY ()
Спасибо за перевод этой истории! А сиквел Some Little Girls будете переводить?
Если честно, не обсуждали пока этот вопрос. Может, и переведём - в принципе, он небольшой.
Цитатаробокашка ()
Неоднозначная история. Много вопросов пересмотрено, тем, которые обычно умалчивают, поднято, множество материй затронуто, гамма чувств описана. Не сказать, что динамично, но столько всего произошло в жизнях героев, и это отнюдь не банальный роман между женщиной и подростком. Вряд ли непонимание и осуждение кого бы то ни было теперь коснутся их, перешагнули уже через подобное и не стоит оглядываться. Счастье, что они утихомирили непогоду в своих душах и ощутили благодарность. Они в полной мере знают, что значит для них разлука и непонимание, и, так как, судя по всему, Эдвард однолюб, и Беллу он "приручил", совместная вечность им обеспечена. Спасибо за отличную историю! Автору, переводчикам, бетам и альфам
Спасибо вам огромное за комментарии после каждой главы - вы были одним из тех читателей, которые вдохновляют на перевод! Могу только согласиться со всем сказанным. История и правда нетипичная, и именно поэтому так интересна. И герои в ней - не идеальны, тем радостнее, что в конце концов они всё же нашли друг друга. Уверена, у них всё будет хорошо)
ЦитатаMiMa ()
Что то я столько глав пропустила. Великолепная история. Им обоим нужно было дорасти. Эдвард просто на высоте, все выдержал и теперь он счастлив и сделал счастливой свою женщину. Спасибо.
Зато сразу дочитали =) Спасибо за комментарий!
ЦитатаkotЯ ()
Ну, что сказать...Легких путей Белла не искала, все время боролось с удачей, что ей подкинула судьба. Я сама с ней, как на войне побывала. Но, ,,враг" капитулировал и мы все,наконец-то, отпраздновали победу.
Отдельно хочу поблагодарить всех, кто принял участие в том, что бы подарить нам каждую главу. И попросить прощение, что не всегда оставляла отзыв под главами и не часто заходила на форум. История, определенно, запомнится по многим причинам...одной из которых будет и работа вашей огромной команды.
Победа и правда достойна празднования - полное торжество разума и сердца над всеми препятствиями =) Спасибо за комментарии и за тёплые слова в наш адрес. Рады, что получилось порадовать вас переводом!
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Огромное спасибо, девочки!!! НАСЛАЖДАЛАСЬ!!! Замечательно, что они нашли и обрели друг друга!!! Очень понравилась история!!!
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 11:01 | Сообщение # 380
Эльф
Статус:
Большая благодарность всем, кто подарил возможность прочтения замечательной истории. Обещание, данное вначале, что история красивая и читатся будет с интересом, выполнено на 200 процентов (а может и больше). Понятно, что сам сюжет может быть воспринят неоднозначно, но я была изначально за то, чтобы конкретные описанные герои сохранить то чудо, которое им подарила судьба - их любовь. Еще раз спасибо, желаю успехов во всех начинаниях, вдохновения и сил на творчество.
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 18:29 | Сообщение # 381
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо всем, кто работал над переводом этой непростой истории. Небанальный сюжет - женщина с прошлым, мальчик, мечтающий о любви, и их путь навстречу друг другу. И потому читать было очень интересно.
Дата: Вторник, 29.09.2015, 22:27 | Сообщение # 382
Повелитель вампиров
Статус:
Девочки, огромное спасибо вам за ваш труд, за эту историю любви. Все очень понравилось, вы передали всю красоту и объемность сюжета, дали возможность прочувствовать на себе эмоции героев и увидеть все их глазами. Немного грустно прощаться с персонажами... но что поделать... Хоть эта история и несколько выбивается из привычного контекста, но она прочно поселилась в моем сердце и стала близка мне. Да и кто сказал что большая разница в возрасте это плохо?! Мне кажется это просто глупое клише. Ведь столько людей нашли свое счастье со своей "половинкой" и возраст им не помеха, а трудности взаимопонимания бывают у всех пар... В общем заканчиваю философствовать, и еще раз благодарю всех за проделанную работу
Дорогие читатели! Мы безмерно благодарны вам за отклик и за приятные слова в наш адрес Видя, как полюбились вам всем герои, мы решили перевести сиквел "Искусства". Найти его можно здесь. Ждём вас!
Дата: Суббота, 03.10.2015, 14:13 | Сообщение # 384
#UNSTEADY
Статус:
Клубы:
К сожалению, когда выкладывалась история, я не успевала читать её. Вчера снова наткнулась на неё и была рада провести вечер с душевной истории. Во-первых, мне бы хотелось поблагодарить команду-переводчиков, которая не покладая рук трудилась, чтобы на сайте появилась еще одна прекрасная история.
Девочки, вы определенно лучшие! Собралась просто замечательная команда лучших переводчиков просторов сайта
Во-вторых, снова хочу отметить шикарную обложку! Замечательное оформление, от которого не оторвешь взгляд
Ну, а в третьих, я бы хотела немного высказаться собственно о самой истории. Для меня немного не привычно читать о том, что девушка старше парня на несколько лет. Поэтому, я наверное боялась открывать историю. Но, хочу заметить, что я без ума от истории. Не смотря на свой возраст, Эдвард оказался довольно мудрым и здравомыслящим человеком. Хотя иногда, мне казалось, что именно он станет инициатором разрыва отношений между ними (если судить по "хорошим" соседям по комнате. довольно веселая жизнь у них там), но, я была удивлена, когда именно Белла выступила и солгала ему. Конечно же она горько об этом пожалела. Её переживания совершенно субъективны. Я полностью разделяла её отчаяние, ведь ей было так трудно уговорить себя на такой большой шаг. Прошлое Беллы было не идеальным и она боялась, что она влюбиться в Эдварда и все снова закончится. Хотела бы отметить, что автор истории, меня немного огорчил, что убил Карлайла. Он был отличным мужчиной и был не только отцом Эдварда, но и лучшим другом. Он потерял двоих в одном лице Я очень сильно расстроилась. Хэппи-энд не за горами и они простили друг-друга, что несомненно радует. У них все хорошо (пока что, ведь там и продолжение есть). Надеюсь, что Белла не будет больше так меня расстраивать своим поведением.
Еще раз спасибо и, я с удовольствием примкну к читателем сиквела
Сообщение отредактировал BlackCrow - Суббота, 03.10.2015, 14:27
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:38 | Сообщение # 385
Огромное СПАСИБО, всём переводчикам, за этот чудесный фанфик.
Фанфик очень понравился, хотя я прочитала только 6 глав. История понравилась с первых строк. Розали такоя умная и классная, удивило что она старше Эммета. Еще некогда нечитала, нечего подобного! Эдвард и Белла очень нравятся. Спасибо за Ваш труд и перевод. Когда дочитаю доконца. Опишу свои чувства Это первый фанфик, который я знаю, где Белла старше Эдварда, всё так необычно, непривычно и удивительно, и очень интересно.
Сообщение отредактировал LoveVolturi - Воскресенье, 11.10.2015, 11:45
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:26 | Сообщение # 386
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Заамечательная история,чего-то настолько захватывающего я уже давно не читала.Просто изумительная,моё Браво,аплодисменты и огромное спасибо,всем,,кто работал над этой историей.Действительно очень стоящая вещь!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 12:35 | Сообщение # 387
Еще раз Спасибо за перевод!
Прочла с удовооьствием. Правдо немного неловко было читать сексуальные сцены Очень понравился Эдвард. Рада что всё закончилось хорошо и всё простили друг друга. Жаль что Карлайл погиб. В этом фанфике мне Элис не нравится (хотя, она мой любимый женский персонаж, несчитая Роуз :D) Первый раз "встречаю" Беллу в образе нимфоманки, и меня это шокируют :o Спасибо переводчикам, за их труд.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:04 | Сообщение # 388
Гном
Статус:
Какая замечательная история! Сколько эмоций и мыслей вызвала. Да, ох и помучила Белла и себя, и Эдварда своими тараканами. А Эдвард здесь просто идеальный, нечасто встретишь подростка с таким мудрым и зрелым отношением к жизни, отношениям. Читая их диалоги с "разборами полетов", складывается впечатление, что это Эдвард старше и опытнее Беллы, хотя и ей не откажешь в уме и интеллекте. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Любовь все побеждает, особенно прошедшая испытания. Теперь они знают, каково это - быть друг без друга, и будут беречь и ценить это. Хочется выразить большую благодарность вам, девочки, за возможность прочитать эту историю. Люблю такие, где надо попереживать за героев, но обязательно с хэппи эндом. Спасибо за прекрасный перевод, и успехов вам и вдохновения в дальнейшем.
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 18:23 | Сообщение # 390
21st Century Breakdown
Статус:
Дорогие все, кто хоть как-то способствовал появлению этой истории на сайте, большое спасибо! Я могу много чего написать, но просто скажу что я очень рада, что решила прочитать этот перевод. Уже очень давно ничего такого стоящего я не читала. Отдельное спасибо, за то что он закончен))
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:31 | Сообщение # 391
Гном
Статус:
Я только на второй главе, но качество перевода меня уже восхищает настолько, что от текста оторваться сложно! Спасибо всей команде переводчиков, что работала над переводом этого фанфика и несомненно получала удовольствие также (думаю, что и исходник написан на высоком уровне): вы выполнили превосходную (нисколько не меньше) работу. Хочется сказать, что очень редко среди всего многообразия фанфиков встречаются так качественно выполненные тексты; не отметить это невозможно. Большое спасибо за возможность открыть для себя этот текст на русском языке, кроме того, несомненно, для всех вас абсолютно заслужена награда за художественный перевод! Спасибо-спасибо-спасибо вам за возможность провести с этим фанфиков весь вечер.
Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:05 | Сообщение # 393
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
Дата: Суббота, 26.11.2016, 11:19 | Сообщение # 394
Повелитель вампиров
Статус:
Отличная история! Спасибо всем за перевод,она стоила того,с огромным интересом прочитала,сколько всяких подводных камней существует в любви оказывается
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 20:25 | Сообщение # 396
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Очень красивая история. Белла еще никогда не была такой ранимой и в то же время не совсем приличной. Спасибо, что порадовали этой замечательной историей.
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 22:27 | Сообщение # 398
Старейшина
Статус:
Спасибо за труд! За перевод этой истории.Как меня угораздило только сейчас её откопать Сначала сомневалась, стоит ли читать.Для меня это было ново.Белла старше, а Эдвард так юн. Ещё она и учительница в его школе.Думала быть скандалам.Но начав читать не могла себя остановить. Это были совсем новые для меня персонажи. Эдвард был таким разумным, местами зрелым мужчиной не по годам, но и конечно в нем была доля наивности.Он осмелился подойти, признаться, ничего не тая..И со всей искренностью верил, что его любви хватит на них двоих с головой..но та передышка, которая у них произошла, она была необходима..они оба повзрослели, приняли , переросли эти собравшиеся проблемы и поняли как нужно себя вести. Белла была опытной девушкой, она научила многому Эдварда, как и он её.Очень рада, что Эсми и Карлайл приняли их отношения.Я боялась , что именно родители станут против , а наоборот они их даже подтолкнули к друг другу.Всем бы таких понимающих и любящих родителей.Вообщем , я в полном восторге..Это шедевр. Войдёт в число моих любимых.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ