Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Искусство после пяти. Глава 43. Настоящий художник помогает миру

2016-12-5
16
0
Я никогда не пойму тягу Эдварда к сюрпризам. Как и на нашем первом настоящем свидании, он отказался говорить, куда мы пойдем. Однако на этом сходства заканчивались. Я не заморачивалась с выбором одежды, почти сразу же остановившись на простом черном платье-футляр и паре туфель на каблуках. До его прихода меня не особо нервировала мысль о том, к чему это приведет. Я была довольна тем, где мы сейчас. Получится у нас что-то в этот раз или нет - теперь это будет зависеть не от моих личных проблем, а от нашей совместимости.

Он пришел ровно в шесть часов вечера с букетом из белых, оранжевых и сиреневых роз. Дождавшись, когда я поставлю их в вазу с водой, он поцеловал меня в щеку. Потом помог мне надеть пальто, а также сесть в машину и выйти из нее. Все то время, что мы провели в ресторане, он не отпускал мою руку, сидя напротив. Беседа протекала легко и непринужденно, в игривой манере. Отвезя меня домой и проводив до двери, где в лучших традициях первого свидания настал момент неловкого молчания, он заговорил:

- Я замечательно провел сегодня время.

Я закатилась истерическим смехом.

- Что?

- Ты так говоришь, словно раньше у нас ничего этого не было. Прости. Это ведь типичное первое свидание, еще все эти проводы до двери… С учетом сложившихся обстоятельств возникает ощущение наигранности.

- Возможно, - признал он. – Но я не стал бы принимать это как само собой разумеющееся. Как я и сказал, мне все очень понравилось, и я хотел бы снова увидеть тебя.

Все еще хихикая, я ответила:
- Я бы тоже хотела.

Мне было все равно, наигранно это или нет; его ответная улыбка заставила меня растаять.

- Можно тебя поцеловать? – спросил он.

- Этого мне бы тоже хотелось.

Он взял мое лицо в свои ладони и нежно прижался к моим губам. Как и наш первый поцелуй, который случился уже так давно, этот был коротким и целомудренным. И мне так же захотелось увести его наверх и воспользоваться им.

К сожалению, теперь я была благоразумнее.

- Итак, - начала я. – Теперь, когда мы… Погоди, а что мы в точности делаем?

Он в замешательстве посмотрел на меня.
- Встречаемся?

- Встречаемся, - повторила я. – Ты именно так бы это назвал?

- Разве мы только что не были на свидании?

- Да, но, кажется, что это было более… значимым, чем просто свидание.

- Тебе нужно какое-то более специфичное обозначение?

- В этом-то и дело. Мне кажется, что у меня вообще нет никакого обозначения, поэтому я и чувствую себя немного потерянной и прошу о чем-то более конкретном.

- Ты хочешь быть моей девушкой? – поддразнил он.

- Мы не в восьмом классе, Эдвард. Однако мне хотелось бы знать, единственная ли я женщина, с которой ты сейчас встречаешься.

Запрокинув голову, он рассмеялся.
- Тебя послушай, так мы уже на самом первом свидании поднимаем вопрос исключительности. Что случилось с твоим сильным страхом перед обязательствами?

- Скажем так, есть другие вещи, которые пугают меня куда больше. Однако мне кажется, что я вправе получить от тебя некоторые ответы, прежде чем решить, хочу ли я продолжать все это.

- То есть, несмотря на твое предыдущее заявление, что ты хотела бы еще раз сходить со мной на свидание, второе свидание на самом деле зависит от моих ответов на твои неминуемые вопросы, я правильно понимаю?

- Так было бы правильно.

Он пожал плечами.
- Спрашивай все, что захочешь.

Я распахнула входную дверь.
- Может, зайдешь ненадолго? Это может занять некоторое время.

- Мне нужно начинать нервничать?

Я мило улыбнулась.
- Все зависит только от тебя. – Он последовал за мной в дом, где я сняла пальто и скинула туфли. – Хочешь чего-нибудь выпить?

- То же, что и ты.

Я жестом показала ему сесть на диван и пошла на кухню, чтобы налить нам по бокалу вина. Когда я вернулась в гостиную, он уже успел снять пиджак и теперь сидел на краю дивана. Я поставила перед ним бокал и села напротив.

- Итак… – Я слегка повернула бокал, держа его за ножку. – Я знаю, что с Рождества ты ни с кем не встречался…

- А теперь встречаюсь с тобой.

- Я единственная, с кем ты встречаешься?

- Да.

Мое облечение было видно невооруженным глазом.

- Что еще ты бы хотела знать? – спросил он, делая глоток вина.

- Почему тебе потребовалось три месяца, чтобы ответить на мое письмо по электронке? Ты никогда не проявлял такой нерешительности.

- Дело не в нерешительности. – Он облокотился рукой о диван так, что теперь смотрел мне прямо в лицо. – Белла, я могу тебе это рассказать, но должен предупредить, что, скорее всего, тебе не понравится то, что ты услышишь.

- Я справлюсь.

- Когда я получил твое сообщение, я принял сознательное решение ничего не предпринимать.

- Решил ничего не решать? Как это в стиле Стивена Сондхайма.

- Я серьезно. Тогда я встречался с кое-кем, и при этом я ненавидел саму мысль не отвечать тебе, мне казалось, что переписываться с тобой будет нечестно по отношению к ней.

- О, - произнесла я, сглотнув. Хоть я и подозревала это, но от услышанного приятнее не стало. – Должно быть, это была та девушка, которую ты упоминал за ужином? Кейт, кажется?

- Да.

- Ты не был излишне эмоционален, когда сказал, что это было сложно.

- Нет, - вздохнул он. – Мы были вместе около семи месяцев. Я начал встречаться с ней, хотя и знал, что еще не оставил тебя в прошлом. У нас с Кейт был общий круг общения, было легко… комфортно. Она знала, что я переживаю болезненный разрыв отношений, и даже шутила, что она мое мимолетное увлечение. Она никогда не требовала от меня больше того, что я мог ей дать, и я наивно полагал, что со временем и благодаря терпению я влюблюсь в нее. Наконец в сентябре он сказала, что начинает сильно влюбляться в меня. Я знал, что оказываю ей медвежью услугу. Одно дело, когда я думал, что мы оба весело проводим время, но я не мог позволить себе… - Он замолчал, словно вкладывал огромный смысл в свои следующие слова. – Я не мог позволить себе поступить с ней так, как ты поступила со мной. Вместо того, чтобы сказать, что я отвечаю на ее чувства, я объяснил ей, почему не мог их испытать. Я рассказал ей все: как мы встретились, как быстро между нами все развивалось, как все пошло крахом. Наконец я рассказал ей о том письме, которое ты отправила мне еще летом, и что, как бы мне ни хотелось обратного, я все еще сильно любил тебя.

Она была моей соперницей за любовь Эдварда, однако я поймала себя на мысли, что мне ее жаль.
- Что она ответила на это?

- Словно этого и ожидала. Она сказала, что ценит мою честность и некоторое время подозревала, что мое сердце не свободно. В конце концов, она убедила меня не тратить больше время. Она сказала, что я упрямый мальчишка, что я обязан узнать, правда ли то, что ты написала в своем письме.

- То есть когда я видела тебя на ужине…

- Мы с Кейт расстались где-то за два дня до того вечера. Мне не казалось, что я обманул ее, но и оставаться вместе с ней мне казалось неправильным, когда мои эмоции были совсем неподходящими. Я думаю, что потребовалось бы больше ответственности, чтобы встречаться с несколькими девушками сразу, но это не для меня. Когда мы только начали встречаться, я искренне верил, что будущее с тобой невозможно.

Ничего себе.

- Что?

- Когда ты бросила меня, ты сказала, что с твоей стороны наши отношения были чисто физическими. Тогда я поверил тебе.

- Как ты мог подумать, что я это имела в виду?

- Все сходилось. Ты помнишь, что ты ответила мне, когда я в первый раз признался тебе в любви? Ты упала на колени и попыталась расстегнуть мои брюки, несомненно, думая, что если у тебя во рту будет мой член, я не замечу, что ты не сказала мне ничего в ответ.

- Ну, честно говоря, в первый раз, когда я делала тебе минет, ты вообще забыл собственное имя.

- Постой, ты признаешь, что я прав?

- Нет, ты абсолютно неправ.

Он рассмеялся.
- Не хочешь просветить меня, что же тобой двигало тогда?

Я откинулась на диване и вздохнула.
- Честно говоря, я не думала об этом до этого момента. Тогда такое поведение казалось мне правильным.

- Это никогда не всплывало на терапии?

- Не то чтобы конкретно этот случай, нет.

- Хм. Интересно. Это для… ну… Неважно. – Он сделал еще один глоток вина.

Я вернулась мыслями к той ночи.
- Вспоминая об этом сейчас, я понимаю, как ты мог это интерпретировать. Я же действительно просто хотела дать тебе что-то в ответ, и мне было некомфортно говорить эти слова. Мне все еще тяжело их произносить.

- Ну, это был первый из множества случаев, но не будем ворошить прошлое. Я это упомянул, только чтобы ты поняла, в каком состоянии я был в закусочной.

- Ты ведь понимаешь, что я не сознательно воспринимала тебя исключительно как партнера, да? Я не пытаюсь оправдаться, но каждый раз, когда это имело значение, для меня это тоже было впервые.

- Я знаю. – Он провел по моей щеке большим пальцем. – Есть еще что-то, что ты хотела бы спросить?

- Ты шутишь? Я могу держать тебя здесь часами.

- Я бы и не возражал, но мне нужно вернуться домой к маме.

Я почувствовала себя такой эгоисткой.
- Прости. Как она?

- К удивлению, хорошо, с учетом всех обстоятельств. Она утверждает, что ей невероятно повезло, что все это время с ней был мой отец, и хоть ей и одиноко, она все еще чувствует себя счастливицей.

- Твоя мама, наверное, самый удивительный человек из всех, кого я знаю. Я понимаю, откуда у тебя эта сила.

Эдвард пожал плечами.
- В этом вся ирония, да? Все вносят такой смысл в эмоциональную силу, глупо надеясь на нее во время страданий, не понимая, что муки – это то, что делает человека сильным. Моя мать потеряла ребенка от СВДС (прим.пер.: синдром внезапной детской смерти – внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца). Ей не понаслышке известно, что такое боль. Она также знает, что мой отец хотел бы, чтобы мы продолжали жить. Она сильная. Между тем, я злее, чем могу показать это. Я потерял отца, но так было суждено. Конечно, это случилось со мной трагически рано, но хоронить родителей – это естественный ход вещей. Моя мать похоронила отца, своего сына и любовь всей своей жизни. Я знаю, ты хотела сделать комплимент, но пожалуйста, не умаляй ее силу, сравнивая ее с моей. У меня нет ее силы, и я не могу понять ее боль. И эгоистично надеюсь, что никогда не пойму.

- Прости меня. Я не имела в виду…

- Все нормально. Правда. – Он встал. – Прости, что приходится заканчивать наш вечер таким образом. Пожалуйста, забудь мою вспышку. Знаешь, папа ждал меня после нашего первого свидания. Я говорил ему не ждать, но он проигнорировал меня.

Я поднялась и передала ему его пиджак.
- Я могу представить эту беседу.

Эдвард улыбнулся.
- Это было унизительно. Он оглядел меня и спросил, предохранялись ли мы.

Я закатила глаза.
- Я знала, что он считал меня шлюхой.

- Нет, Белла. Он любил тебя.

Я обняла его за пояс, провожая к двери.
- Думаешь, он бы одобрил это?

- Я знаю, что одобрил бы. Все, чего он желал, это моего счастья. – Он обнял меня за плечи. – Ты делаешь меня счастливым.

Я приблизила его лицо к себе и коснулась его губ своими. Когда мой язык ворвался в его рот, он обнял меня и крепко держал в своих руках.

Он разорвал поцелуй и прошептал мне на ухо:
- Скоро.

Я понимающе кивнула. Как бы сильно я его ни хотела, я не хотела повторять прошлых ошибок.

Он вышел на площадку и быстро сжал мою ладонь.
- Еще один ужин завтра?

- Я бы не отказалась.

- Я позвоню тебе утром.

Я смотрела, как его машина отъезжает от моей подъездной дорожки. Ночь была прохладной и ясной, и когда я оторвала взгляд от очертаний города, я смогла разглядеть множество звезд на небе. Я точно не была уверена, верила ли я в жизнь после смерти, но подумала, что каким-нибудь образом он меня услышит.

- Я тоже люблю тебя, Карлайл. Спасибо тебе… за все.

Лучше поздно, чем никогда.




Перевод: little_hamster
Редакция: Aelitka


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-15497-1
Категория: Наши переводы | Добавил: little_hamster (02.09.2015) | Автор: перевела little_hamster
Просмотров: 2183 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 ღSensibleღ   (14.08.2016 02:37)
капец... серьезно.. ужасно их жаль cry cry cry cry Карлайла очень не хватает...

0
18 pola_gre   (20.07.2016 15:28)
Спасибо за перевод!

0
17 AgentProvocateur   (06.12.2015 14:58)
Снова я забыла что Эдварду 18. Такой взрослый

0
16 Frintezza   (16.09.2015 23:41)
И все равно тяжело.
Спасибо!

0
15 Chekhova_Anna   (04.09.2015 09:17)
ох... через столько всего прошли.
как жаль Карлайла..
как жаль, что у них все так неправильно и болезненно было.
Как тяжело начинать все сначала... учитывая все то, что происходило - как-то страшно даже..
И также тяжело все простить друг другу окончательно и двигаться вперед

0
14 belikt   (03.09.2015 13:17)
Большое спасибо за перевод! с нетерпением жду продолжения!

0
13 Kataru   (03.09.2015 08:44)
Очень эмоционально, спасибо за перевод.

0
12 riddle   (03.09.2015 00:53)
Большое спасибо за главу!

0
11 tasya-stasya   (03.09.2015 00:13)
Спасибо за главу!

0
10 Маш7386   (02.09.2015 23:51)
Большое спасибо за главу!

0
9 Anisha3804   (02.09.2015 22:56)
Спасибо за главу

0
8 Ylita   (02.09.2015 22:46)
спасибоо огромное!!.

0
7 робокашка   (02.09.2015 21:23)
да, стержень у Эдварда есть, потому как родители у него - что надо smile

0
6 Alice_Ad   (02.09.2015 20:49)
Спасибо за продолжение! !!! ! теперь все иначе, надеюсь у них есть шанс.

0
5 Lepis   (02.09.2015 19:43)
Спасибо

0
3 prokofieva   (02.09.2015 19:38)
Спасибо автору и спасибо за перевод .

0
2 lenyrija   (02.09.2015 18:56)
Спасибо, это чтение было невероятным. В ожидании продолжения желаю всего хорошего всем, переводившим и редактировавшим эти замечательные главы

0
4 Aelitka   (02.09.2015 19:39)
Большое спасибо за пожелание happy И за комментарии, конечно же!

0
1 Shape●Of●My●Heart   (02.09.2015 17:24)
спасибо за продолжение!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]