Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2578]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14368]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8998]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Будь у меня умницей 3
Выбирая свадебное платье, она думала, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Или все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь добилась своего… но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 247
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 101
Гостей: 85
Пользователей: 16
sparky92, Савва, dps-2003, nja05, pondora584, Black_Tea, Элькин, Ksjuu, Honeymoon, KseniaKU, Svetory, Dash0242, григ, Karina9995, Ров, zadortomsk


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 3

2019-12-16
16
0
Глава 3. Пошли


EPOV

Мы встретились с нашей семьей именно там, где я ее оставил, в Аризоне. Мама подошла и крепко обняла меня. Она выглядела так, будто плакала, если бы могла.

— Плати, — сказал Эммет Розали. Она просто закатила глаза. Это заставило его надуться. — Джаспер всегда платил, если я выигрывал… — мысленно скулил он.

— Ну же. Пошли. — Карлайл прервал его обиду. — Волки заверили меня, что мы можем вернуться. Не осталось никого, кто помнил бы нас, кроме Анжелы и Бена. Однако он сказал, что теперь они редко выходят из дома. — В его тоне слышалась неуверенность. Мне потребовалось время, чтобы понять почему. Он защищал свои мысли, читая в голове строки из Библии. Затем это ударило меня — Белла. Я ахнул. Он сказал, что никого не осталось, никого. Ее не было в Форксе. Он знал то, чего не знал я? Может, она переехала? Я должен был продолжать надеяться.

Мы все сели по машинам. Я обнаружил себя, оглядывающимся в поисках моего «Вольво» или «Ванквиш». «Я отправил твои машины вперед вместе с «БМВ» Розали», — сказал мне Карлайл. Я вздохнул и забрался в «Мерседес» Карлайла. Я ни за что не поеду в Форкс с Эмметом и Роуз. «Прости, Эдвард, но я должен был быть уверен». Я кивнул; он боялся, что я передумаю. Это был разумный страх; Форкс мало интересовал меня без Беллы. Однако я был настроен оптимистично, что смогу узнать, где она. Кто-то в Форксе должен знать.

Несколько часов спустя я смотрел на знакомые пейзажи. Мы были так близки, так близки. Болезненные воспоминания нахлынули на меня. Возможно, это была ошибка. «Ты в порядке?» — беспокоилась мама. Я поймал ее взгляд в зеркале и кивнул, а после позволил разуму блуждать по нотам классической музыки, доносившейся из колонок. Я не играл пятьдесят лет. Колыбельная Беллы зашептала в моих мыслях, и колющая боль пронзила сердце. Смогу ли я справиться с этим?

На краю Форкса нас встретил волк. Я не помнил его, но он пахнул так же, как и все остальные. Полагаю, для человеческой женщины он был красив. У него были темно-русые волосы, падающие на лицо. У него были темные глаза, и он холодно пялился на нас… подождите минутку! Волк?! Здесь не должно быть волков, если только… «Мне было интересно, когда ты поймешь это».

— Здесь есть другие вампиры? — Мой голос звучал напряженно, тревожно. Что произошло?

— Очевидно, — брезгливо сказал волк.

«Тогда почему они не пришли поприветствовать нас?» — интересовалась Эсми.

— Где остальная стая? Альфа? У меня сложилось впечатление, что он хотел поговорить со мной, — спросил Карлайл.

— Сейчас мы немного заняты. Он сказал передать вам, что вы сможете встретиться в более подходящее время, чтобы обсудить договор. — Он действовал очень формально, подозрительно. — Вы Каллены?

— Да. Я Карлайл. Это моя жена Эсми; мои сыновья Эдвард и Эммет и моя дочь Розали.

— Вы все связаны? — Его голос звучал шокировано. Карлайл приступил к объяснению нашей истории. Я позволил себе отвлечься. Мы были недалеко от луга, и от места, где мы так давно играли в бейсбол. Я почти почувствовал ее запах во влажном воздухе. Мое горло начало жечь от этих мыслей.

Он отпустил нас, и мы поехали через город к нашему старому дому. Я заметил, что мой «Вольво» уже был припаркован рядом. Эсми счастливо затащила нас всех внутрь. Все было точно так же. Будто мы никогда и не уходили. Я заметил, что Карлайла не было с нами, но потом он зашел с кучей писем в руках.

Спам, — думал он. — Уехали на пятьдесят лет, и все, что мы получаем… — Он наткнулся на что-то интересное, когда проверял кучу. Я оглянулся, просто газета. Он перевернул ее. Я с любопытством, а затем и с нарастающей тревогой наблюдал, как он застыл. Я выхватил из его головы два слова, два слова, которые разрушили то, что осталось от моей человечности. — Похороны Свон.

BPOV

Сегодня похороны. Я смотрела, как солнце медленно поднималось над верхушками деревьев. Сегодня похороны. Это было так сюрреалистично. Как Чарли мог быть мертв? Я прислонила голову к окну, закрыв глаза. Я в миллионный раз хотела иметь возможность заснуть. Люди не понимали, что сон — это передышка, дар темноты, оцепенения, которое стоит лелеять. Я помню свои яркие сны. Они также были для меня формой терапии. Мой разум ушел от мучительных мыслей о похоронах к старым воспоминаниям. К блеклым человеческим воспоминаниям. Последний раз я была по-настоящему без сознания. В последний раз я слышала его голос.

— Нет, Белла, нет!

Уши заливала ледяная вода. Не обращая внимания на слова, я сосредоточилась на музыке серебряного баритона. Зачем бороться, если я и так счастлива? Счастлива, пусть даже легкие пылают от нехватки кислорода, а ноги свела судорога. Надо же, я почти забыла, на что похоже настоящее счастье.

Счастье… Ради него и умереть можно.

В тот момент волны окончательно меня одолели и швырнули на невидимую в темноте скалу. Словно железный лом, камень ударил в грудь, и плотным облаком серебристых пузырьков из легких вылетел воздух. Хлынувшая в горло вода душила и обжигала. Железный лом тянул меня прочь от Эдварда, в темную глубину, на самое дно.

Последней мыслью было: «
Прощай, я тебя люблю».» (Новолуние)

Потом я почувствовала, как вокруг меня оборачиваются холодные руки, холоднее, чем ледяная вода. «
Эдвард», — подумала я. Но потом я почувствовала проносящиеся по мне спокойствие. Джаспер. Меня вытащили из воды, и я почувствовала под спиной грубый песок.

— С ней все будет в порядке, Элис?

— Нет.

— Белла! — кричал грубый, панический голос Джейкоба. — Спаси ее! Ты можешь спасти ее! Это все моя вина. Я никогда не должен был позволять ей увидеть тех ныряльщиков.

— Джейкоб, ты понимаешь, что это будет означать. Белла, ты понимаешь.

— Да, — сказал Джейкоб. Я хотела сказать ей «нет», но не могла двигаться. Какой смысл в жизни? У меня не было ничего, ради чего стоило жить.

— Ну же, Белла. Не оставляй меня!

— Белла, подумай о Чарли. Он нуждается в тебе, — сказал Джаспер.

— Если ты умрешь, это убьет его, — прошептала Элис с толикой категоричности.

Именно это и сыграло решающую роль. Я не знаю, видела ли Элис мое будущее обращение или просто почувствовала мое согласие, но следующее, что я ощутила, — острая боль, пронизывающая мою шею. Огонь поглотил меня; я была слишком далеко, чтобы заметить другие укусы. Я думала только о Чарли. Я бы не бросила его. Было б так много сложностей, но я бы нашла способ остаться. Моя смерть убьет его — в этом я была уверена. Я не собиралась ставить против Элис.


Мое внимание привлек щелчок входной двери. Я быстро поднялась и оделась в черное платье, которое принесла мне Элис.

— Белла?

— Входи, Элис, — тихо позвала я.

— Ты в порядке?

— А ты как думаешь?

— Думаю, ты справишься. — Она была не уверена? Что это за тон в ее голосе? Она что-то от меня скрывала.

— Что ты видела? — спросила я несколько резче, чем обычно.

— Ничего, Белла. Ты слишком сильно переживаешь. — Она пыталась вести себя нормально, игриво, но не получалось. Она заметила мое выражение, ее лицо смягчилось. — Я тоже его любила, — пробормотала она. Я прокляла свою неспособность плакать. Почувствовала, как внутри меня обливается слезами. Элис держала меня, пока я рыдала без слез. Я чувствовала, как ее тело тряслось вместе со мной.

В конце концов, к нам присоединился Джаспер. Он прижал нас обеих к себе, и я моментально почувствовала себя спокойнее.

— Спасибо, Джас, — сказала я, обнимая его.

— Без проблем, Белла. — Он ласково потрепал меня по волосам. — Я отвел Бри и Дэвина к их няням.

— Держу пари, волки не счастливы.

— Они хотят облегчить это для тебя, Белла. Джейкоб выражает соболезнования.

— Хотела бы я, чтобы он пришел.

— Ты знаешь, что он не может оставить свою стаю с новорожденным и неконтролируемым вампиром.

— Знаю, — пробормотала я, чувствуя себя капризным ребенком.

— Ну же, Белла. Пошли, — сказала Элис, схватив меня за руку и потянув за собой. «Пошли», — подумала я. Сейчас или никогда. Я едва подавила желание убежать. Я знала, что буду делать, если буду ждать слишком долго.

— Пошли, — согласилась я. Рыдания внутри меня возрастали. Это было почти невыносимо, словно снова и снова тонуть. В моей голове впервые за пятьдесят лет зазвучал голос Эдварда.

— Все будет хорошо, любовь моя. Все будет хорошо.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (11.01.2018) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 1531 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 Sophisticated   (02.08.2018 22:10)
Вопросов появляется всё больше и больше. Но одно можно понять наверняка: Белле несчастлива. dry
Спасибо за перевод! smile

0
10 bitite_zum   (15.05.2018 14:37)
Спасибо за продолжение!

0
9 Алиса8740   (18.01.2018 22:41)
Спасибо за продолжение!

0
8 agat   (12.01.2018 20:54)
Ну вот, все собрались в одном городке. Встреча уже неизбежна.

0
7 Маш7386   (12.01.2018 00:13)
Большое спасибо за продолжение! За замечательный перевод!

0
6 pola_gre   (11.01.2018 23:29)
Элис держит интригу cool
Но не понятно, почему не свела их раньше? Раз Белла уже не человек...

Спасибо за перевод!

0
5 terica   (11.01.2018 20:26)
Цитата Текст статьи ()
Форкс мало интересовал меня без Беллы. Однако я был настроен оптимистично, что смогу узнать, где она. Кто-то в Форксе должен знать.

Какая- то одержимость ненормальная..., оставил ее пятьдесят лет назад и горит желанием узнать что- либо о старушке Бэлле...
Значит, это Элис обратила Бэллу, она и Джаспер оставили семью Калленов и, неужели, совсем не общались с ней?
Предстоит встреча...всех на похоронах Чарли - сплошная интрига.
Большое спасибо за великолепный перевод новой главы.

0
4 Стефания   (11.01.2018 19:23)
Форкс маленький городок, они быстро унюхают друг друга. Спасибо!

0
3 Alice_Ad   (11.01.2018 15:57)
Спасибо) когда и как они встретятся? карлайл знает?

0
2 marykmv   (11.01.2018 15:53)
Кое-что стало понятно. Но непонятно как Эли и Джас удалось целых пятьдесят лет быть вдалеке от своей семьи.. То есть мы не знаем в курсе ли Карлайл и остальные того, что произошло с Беллой. Интригующая ситуация.

+1
1 taang2188z   (11.01.2018 12:44)
Спасибо большое за продолжение!
Эдварду надо бы сходить на похороны! wink
Ох придется ему туговато!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]