Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2509]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4741]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15010]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14235]
Альтернатива [8970]
СЛЭШ и НЦ [8800]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4341]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15550
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 3

2018-12-18
16
0
Глава 3. Пошли


EPOV

Мы встретились с нашей семьей именно там, где я ее оставил, в Аризоне. Мама подошла и крепко обняла меня. Она выглядела так, будто плакала, если бы могла.

— Плати, — сказал Эммет Розали. Она просто закатила глаза. Это заставило его надуться. — Джаспер всегда платил, если я выигрывал… — мысленно скулил он.

— Ну же. Пошли. — Карлайл прервал его обиду. — Волки заверили меня, что мы можем вернуться. Не осталось никого, кто помнил бы нас, кроме Анжелы и Бена. Однако он сказал, что теперь они редко выходят из дома. — В его тоне слышалась неуверенность. Мне потребовалось время, чтобы понять почему. Он защищал свои мысли, читая в голове строки из Библии. Затем это ударило меня — Белла. Я ахнул. Он сказал, что никого не осталось, никого. Ее не было в Форксе. Он знал то, чего не знал я? Может, она переехала? Я должен был продолжать надеяться.

Мы все сели по машинам. Я обнаружил себя, оглядывающимся в поисках моего «Вольво» или «Ванквиш». «Я отправил твои машины вперед вместе с «БМВ» Розали», — сказал мне Карлайл. Я вздохнул и забрался в «Мерседес» Карлайла. Я ни за что не поеду в Форкс с Эмметом и Роуз. «Прости, Эдвард, но я должен был быть уверен». Я кивнул; он боялся, что я передумаю. Это был разумный страх; Форкс мало интересовал меня без Беллы. Однако я был настроен оптимистично, что смогу узнать, где она. Кто-то в Форксе должен знать.

Несколько часов спустя я смотрел на знакомые пейзажи. Мы были так близки, так близки. Болезненные воспоминания нахлынули на меня. Возможно, это была ошибка. «Ты в порядке?» — беспокоилась мама. Я поймал ее взгляд в зеркале и кивнул, а после позволил разуму блуждать по нотам классической музыки, доносившейся из колонок. Я не играл пятьдесят лет. Колыбельная Беллы зашептала в моих мыслях, и колющая боль пронзила сердце. Смогу ли я справиться с этим?

На краю Форкса нас встретил волк. Я не помнил его, но он пахнул так же, как и все остальные. Полагаю, для человеческой женщины он был красив. У него были темно-русые волосы, падающие на лицо. У него были темные глаза, и он холодно пялился на нас… подождите минутку! Волк?! Здесь не должно быть волков, если только… «Мне было интересно, когда ты поймешь это».

— Здесь есть другие вампиры? — Мой голос звучал напряженно, тревожно. Что произошло?

— Очевидно, — брезгливо сказал волк.

«Тогда почему они не пришли поприветствовать нас?» — интересовалась Эсми.

— Где остальная стая? Альфа? У меня сложилось впечатление, что он хотел поговорить со мной, — спросил Карлайл.

— Сейчас мы немного заняты. Он сказал передать вам, что вы сможете встретиться в более подходящее время, чтобы обсудить договор. — Он действовал очень формально, подозрительно. — Вы Каллены?

— Да. Я Карлайл. Это моя жена Эсми; мои сыновья Эдвард и Эммет и моя дочь Розали.

— Вы все связаны? — Его голос звучал шокировано. Карлайл приступил к объяснению нашей истории. Я позволил себе отвлечься. Мы были недалеко от луга, и от места, где мы так давно играли в бейсбол. Я почти почувствовал ее запах во влажном воздухе. Мое горло начало жечь от этих мыслей.

Он отпустил нас, и мы поехали через город к нашему старому дому. Я заметил, что мой «Вольво» уже был припаркован рядом. Эсми счастливо затащила нас всех внутрь. Все было точно так же. Будто мы никогда и не уходили. Я заметил, что Карлайла не было с нами, но потом он зашел с кучей писем в руках.

Спам, — думал он. — Уехали на пятьдесят лет, и все, что мы получаем… — Он наткнулся на что-то интересное, когда проверял кучу. Я оглянулся, просто газета. Он перевернул ее. Я с любопытством, а затем и с нарастающей тревогой наблюдал, как он застыл. Я выхватил из его головы два слова, два слова, которые разрушили то, что осталось от моей человечности. — Похороны Свон.

BPOV

Сегодня похороны. Я смотрела, как солнце медленно поднималось над верхушками деревьев. Сегодня похороны. Это было так сюрреалистично. Как Чарли мог быть мертв? Я прислонила голову к окну, закрыв глаза. Я в миллионный раз хотела иметь возможность заснуть. Люди не понимали, что сон — это передышка, дар темноты, оцепенения, которое стоит лелеять. Я помню свои яркие сны. Они также были для меня формой терапии. Мой разум ушел от мучительных мыслей о похоронах к старым воспоминаниям. К блеклым человеческим воспоминаниям. Последний раз я была по-настоящему без сознания. В последний раз я слышала его голос.

— Нет, Белла, нет!

Уши заливала ледяная вода. Не обращая внимания на слова, я сосредоточилась на музыке серебряного баритона. Зачем бороться, если я и так счастлива? Счастлива, пусть даже легкие пылают от нехватки кислорода, а ноги свела судорога. Надо же, я почти забыла, на что похоже настоящее счастье.

Счастье… Ради него и умереть можно.

В тот момент волны окончательно меня одолели и швырнули на невидимую в темноте скалу. Словно железный лом, камень ударил в грудь, и плотным облаком серебристых пузырьков из легких вылетел воздух. Хлынувшая в горло вода душила и обжигала. Железный лом тянул меня прочь от Эдварда, в темную глубину, на самое дно.

Последней мыслью было: «
Прощай, я тебя люблю».» (Новолуние)

Потом я почувствовала, как вокруг меня оборачиваются холодные руки, холоднее, чем ледяная вода. «
Эдвард», — подумала я. Но потом я почувствовала проносящиеся по мне спокойствие. Джаспер. Меня вытащили из воды, и я почувствовала под спиной грубый песок.

— С ней все будет в порядке, Элис?

— Нет.

— Белла! — кричал грубый, панический голос Джейкоба. — Спаси ее! Ты можешь спасти ее! Это все моя вина. Я никогда не должен был позволять ей увидеть тех ныряльщиков.

— Джейкоб, ты понимаешь, что это будет означать. Белла, ты понимаешь.

— Да, — сказал Джейкоб. Я хотела сказать ей «нет», но не могла двигаться. Какой смысл в жизни? У меня не было ничего, ради чего стоило жить.

— Ну же, Белла. Не оставляй меня!

— Белла, подумай о Чарли. Он нуждается в тебе, — сказал Джаспер.

— Если ты умрешь, это убьет его, — прошептала Элис с толикой категоричности.

Именно это и сыграло решающую роль. Я не знаю, видела ли Элис мое будущее обращение или просто почувствовала мое согласие, но следующее, что я ощутила, — острая боль, пронизывающая мою шею. Огонь поглотил меня; я была слишком далеко, чтобы заметить другие укусы. Я думала только о Чарли. Я бы не бросила его. Было б так много сложностей, но я бы нашла способ остаться. Моя смерть убьет его — в этом я была уверена. Я не собиралась ставить против Элис.


Мое внимание привлек щелчок входной двери. Я быстро поднялась и оделась в черное платье, которое принесла мне Элис.

— Белла?

— Входи, Элис, — тихо позвала я.

— Ты в порядке?

— А ты как думаешь?

— Думаю, ты справишься. — Она была не уверена? Что это за тон в ее голосе? Она что-то от меня скрывала.

— Что ты видела? — спросила я несколько резче, чем обычно.

— Ничего, Белла. Ты слишком сильно переживаешь. — Она пыталась вести себя нормально, игриво, но не получалось. Она заметила мое выражение, ее лицо смягчилось. — Я тоже его любила, — пробормотала она. Я прокляла свою неспособность плакать. Почувствовала, как внутри меня обливается слезами. Элис держала меня, пока я рыдала без слез. Я чувствовала, как ее тело тряслось вместе со мной.

В конце концов, к нам присоединился Джаспер. Он прижал нас обеих к себе, и я моментально почувствовала себя спокойнее.

— Спасибо, Джас, — сказала я, обнимая его.

— Без проблем, Белла. — Он ласково потрепал меня по волосам. — Я отвел Бри и Дэвина к их няням.

— Держу пари, волки не счастливы.

— Они хотят облегчить это для тебя, Белла. Джейкоб выражает соболезнования.

— Хотела бы я, чтобы он пришел.

— Ты знаешь, что он не может оставить свою стаю с новорожденным и неконтролируемым вампиром.

— Знаю, — пробормотала я, чувствуя себя капризным ребенком.

— Ну же, Белла. Пошли, — сказала Элис, схватив меня за руку и потянув за собой. «Пошли», — подумала я. Сейчас или никогда. Я едва подавила желание убежать. Я знала, что буду делать, если буду ждать слишком долго.

— Пошли, — согласилась я. Рыдания внутри меня возрастали. Это было почти невыносимо, словно снова и снова тонуть. В моей голове впервые за пятьдесят лет зазвучал голос Эдварда.

— Все будет хорошо, любовь моя. Все будет хорошо.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (11.01.2018) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 1265 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 Sophisticated   (02.08.2018 22:10)
Вопросов появляется всё больше и больше. Но одно можно понять наверняка: Белле несчастлива. dry
Спасибо за перевод! smile

0
10 bitite_zum   (15.05.2018 14:37)
Спасибо за продолжение!

0
9 Алиса8740   (18.01.2018 22:41)
Спасибо за продолжение!

0
8 agat   (12.01.2018 20:54)
Ну вот, все собрались в одном городке. Встреча уже неизбежна.

0
7 Маш7386   (12.01.2018 00:13)
Большое спасибо за продолжение! За замечательный перевод!

0
6 pola_gre   (11.01.2018 23:29)
Элис держит интригу cool
Но не понятно, почему не свела их раньше? Раз Белла уже не человек...

Спасибо за перевод!

0
5 terica   (11.01.2018 20:26)
Цитата Текст статьи ()
Форкс мало интересовал меня без Беллы. Однако я был настроен оптимистично, что смогу узнать, где она. Кто-то в Форксе должен знать.

Какая- то одержимость ненормальная..., оставил ее пятьдесят лет назад и горит желанием узнать что- либо о старушке Бэлле...
Значит, это Элис обратила Бэллу, она и Джаспер оставили семью Калленов и, неужели, совсем не общались с ней?
Предстоит встреча...всех на похоронах Чарли - сплошная интрига.
Большое спасибо за великолепный перевод новой главы.

0
4 Стефания   (11.01.2018 19:23)
Форкс маленький городок, они быстро унюхают друг друга. Спасибо!

0
3 Alice_Ad   (11.01.2018 15:57)
Спасибо) когда и как они встретятся? карлайл знает?

0
2 marykmv   (11.01.2018 15:53)
Кое-что стало понятно. Но непонятно как Эли и Джас удалось целых пятьдесят лет быть вдалеке от своей семьи.. То есть мы не знаем в курсе ли Карлайл и остальные того, что произошло с Беллой. Интригующая ситуация.

+1
1 taang2188z   (11.01.2018 12:44)
Спасибо большое за продолжение!
Эдварду надо бы сходить на похороны! wink
Ох придется ему туговато!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]