Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1639]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2405]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [36]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14739]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14124]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8635]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4124]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед, намереваясь спасти жизнь Беллы Свон, девушки, заполнившей его мысли, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис, и почему она позволила Белле попасть под удар?

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости. Совершенно случайно узнав, что у пса день рождения, Каллены в скором порядке готовят ему подарки.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к тете Элис. Во время прогулки вдоль берега озера они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинаются общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10781
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 4

2018-2-20
16
0
Глава 4. Быть сильной


BPOV

Похоронный зал большой и роскошный. Казалось, что он совсем не подходит для своей цели. Спереди были большие белые мраморные колоны на фоне кирпичного фасада. Газон идеально стрижен, блестяще-зеленый под серым небом. Единственным мрачным пятном был поток людей в черном, которые рыдали, входя и выходя из больших входных дверей. Я грустно смотрела на великолепное здание из темного лимузина, в котором сидели с Элис и Джаспером. Вот и все.

— Ты готова, Белла? — спросил Джаспер, посылая мне волны утешения и силы.

— Я должна, — ответила я. Я отчаянно пыталась не развалиться, даже с постоянным потоком успокаивающих эмоций от Джаспера, моя паника рвалась наружу. Я знала, что в этот момент меня мог успокоить только один человек. Однако его не было рядом. Он никогда не будет рядом, чтобы утешить меня. Уже давно я не чувствовала такой пустоты, воспоминания вернулись с поразительной ясностью:

— Элис? — Я медленно открыла глаза. Все была настолько громко; я слышала даже самые тихие звуки с улицы. Я ахнула и закрыла глаза от блеска и четкости того, что видела каждую деталь. — Элис? — Я услышала вздох, и мгновение спустя Элис вошла в комнату. Джаспер двигался перед ней, защищая ее от меня, как я поняла.

— Белла! — плакала она. — Как ты себя чувствуешь? Ты помнишь, что произошло?

— Я… ты укусила меня, — медленно проговорила я. — Я помню пламя, а затем темноту. Я… я теперь вампир, не так ли?

— Да, Белла. Это был единственный путь. Я думала, ты согласилась. — Она немного разочарованно нахмурилась.

— Нет, Элис. Я в порядке. Я просто немного запуталась. Дай мне минутку. — Я оценила окружающую обстановку, свое тело. Я чувствовала себя сильнее; все мои чувства были обострены. Я слышала запах Элис и Джаспера; их запахи идеально дополняли друг друга. А затем я почувствовала жжение в горле. Жажда накрыла меня, так что я задохнулась. Джаспер распознал изменения в моем поведении и зарычал.

— Не подходи, Белла. Сохраняй спокойствие. Мы можем пойти на охоту. — Он пытался остановить меня от атаки!

— Джаспер! Я не собираюсь нападать на вас. Но я… думаю, я действительно должна поохотиться. — Элис выбежала из комнаты и практически сразу вернулась со стаканом крови.

— Выпей, Белла, — счастливо сказала Элис. Я с любопытством понюхала содержимое стакана, потом сморщила нос. Пахло не лучше, чем когда я была человеком. Я знала, что у меня нет выбора, поэтому я наклонила стакан, и теплая жидкость полилась в мое горло. Это, конечно, было вкусно. Я взглянула на Элис.

— Что такое, Белла? — Она увидела растерянное выражение на моем лице.

— А мне должен нравиться этот запах? Потому что он не очень привлекательный. И почему этот стакан избавил меня от жажды? Я думала, что новорожденным нужно больше крови.

— Подожди. Ты думаешь, она плохо пахнет? — спросил Джаспер.

— Нет, на самом деле это пахнет отвратительно.

— И ты больше не испытываешь жажды, — подсказал он.

— Нет.

— Ну, это имеет смысл, Джас. Белла никогда не ела много, и она ненавидела запах крови.

— Похоже на то, — рассеянно пробормотал он.

— Хорошо, это здорово! — засмеялась Элис.

— Почему?

— Ну, — сказала она будто разговаривала с очень слабоумным ребенком, — потому что теперь нам не нужно беспокоиться о том, что делать с Чарли.

— О чем ты говоришь, Элис?

— Тебе не нужно беспокоиться о том, что укусишь его. Я видела это только что — ты его не укусишь! — я почувствовала, как во мне зарождалась радость. Но практически сразу была раздавлена новой мыслью.

— Он заметит, что я не старею.

— Это проблема. Тогда нам просто придется разобраться с этим. — Она пыталась замалчивать факт, что нам придется инсценировать мою смерть. Нет, я не оставила бы так Чарли!

— Ты сказала, что моя смерть убьет его, — обвинила я.

— Белла… — Я была уверена, что она понимала, к чему я вела.

— Думаю… думаю, мы должны сказать ему правду, — сказала я.

— Вольтури… — начал Джаспер.

— Не обязательно должны об этом знать, — закончила я. — Чарли сможет хранить секрет. — Джаспер посмотрел на Элис. Она кивнула.

— Она права. — Она выглядела облегченно. — На данный момент это лучший план. Молодец, Белла, — она взъерошила мои волосы. Я взглянула на нее.

— Похоже, мы остаемся в Форксе, Элис, — сказал ей Джаспер. — Хорошо, что мы купили этот милый дом. — Он почти смеялся. Конечно, они оба уже, вероятно, знали, что будет принято такое решение.

— Я застряла с вами на всю вечность? — издеваюсь я, жалуясь.

— И ты полюбишь каждую минуту, — пообещала Элис. Реальность ситуации обрушилась на меня. У меня была вечность вампира, и у меня все еще не было Эдварда. Я чувствовала, как склоняюсь к своему коматозному состоянию. Я вырвалась из лап этой мысли, заталкивая все раздумья о нем в закрытый ящик на задворках своего разума.


APOV

Мы с Джаспером вышли из комнаты. Я знала, что Белле нужно время, чтобы приспособиться.

— Элис? — Я знала, о чем он спрашивал. Он хотел знать, почему я не упомянула ей об Эдварде.

— Джас, каждый раз, когда я думаю о том, чтобы рассказать ей, наше будущее исчезает. — Я видела выражение страха на его лице. — Не только наше, но и Карлайла, Эсми, Роуз, Эммета, Беллы и Эдварда. Я вижу, как Эдвард приходит сюда. Затем вижу Вольтури, красные глаза в темноте. Я слышу крики; Беллы, Эдварда, твои, мои, Карлайла, Эсми, Розали, крики Эммета, вопли. А затем все меркнет во вспышках пламени. Мы слишком сильные для них, Джаспер. Они не позволят нам быть всем вместе. Разве так не лучше? По крайней мере, мы будем частью семьи.

— Ты уверена? — он знал, что это так.

— Кроме того, я имела в виду то, что сказала. Она нужна Чарли. Мы должны остаться здесь. И как он нуждался в ней, так же и она нуждается в нас. Белле нужно научиться, ей будет очень трудно двигаться вперед без него. Это может быть невозможно. Я не могу сказать точно. — Он втянул воздух, его глаза широко распахнулись.

— Я доверяю тебе, любовь моя, — наконец сказал он, а затем поцеловал меня.


BPOV

— Белла? — Джаспер стоял перед моей дверью, протягивая руку. Я была слишком погружена в воспоминания, чтобы заметить. Я взяла его за руку и выбралась из машины, а затем я взглянула на Элис. Она тоже выглядела немного неуверенно. Возможно, я была не единственной, кто мечтал. Джаспер вытащил Элис из лимузина и предложил каждой из нас руку. Затем мы втроем направились в зал. Я мысленно себя подготовила. Это будет одна из самых трудных вещей, которые я когда-либо делала. Оставались секунды, прежде чем я потеряю его и начну двигаться дальше без него.

Я цеплялась за это, так как находила менее болезненным, чем мое настоящее. Элис разговаривала с мужчиной в костюме и держала какой-то список. Я игнорировала их, сфокусировавшись на хороших вещах, которые я сделала. Я знала, что он бы гордился мной. Вот почему я сделала это, и чтобы порадовать Элис и Чарли. Я вспомнила, как закончила Дартмут (прим. пер.: Дартмутский колледж (англ. Dartmouth College) — частный исследовательский университет, один из старейших университетов США, входящий в элитную Лигу плюща. Несмотря на название, Дартмут — не только колледж, в нём учатся аспиранты и ведутся научные исследования) с докторской степенью в области медицины, в его честь, конечно. Потом был мой второй выпуск из колледжа, по настоянию Чарли, со степенью в области литературы. За эти годы я приобрела обширную коллекцию книг. Этим стоило гордиться, верно? Я почувствовала то ощущение смертности, которое можно ощутить только на похоронах. Я не ожидала этого, будучи бессмертной, и поэтому это сильно ударило меня. Это все, с чем я претендовала в качестве достижений через пятьдесят лет? Нет, было больше. Я продолжила договор с Квилетами. Я переехала из комнаты, которая была в том же месте на плане этажа, как и его. На этом список закончился? Я не стала сильнее и мудрее. Я не была цельным человеком. Разве я не преуспела для того, кто разорван на две части?

Это были мысли, которые я скрывала от Элис и Джаспера. Я была уверена, что они списывали мои страдания на похороны. Я была для них бременем, держала их в ловушке на одном месте. Они не могли даже пойти в среднюю школу, потому что это было слишком трудно для меня, они отказывались идти без меня. «Это изменится», — поклялась я. Может, мы вернемся в школу в этом году. Это сделает Элис счастливой. Может быть, это заполнит пустоту, оставшуюся внутри меня от потери стольких людей, которых я любила.

Нас впустили в комнату, где был Чарли. Я подавила рыдания, мое внимание сейчас полностью сосредоточилось на настоящем. Дороги назад уже не было. Я должна была быть сильной.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (15.01.2018) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 804 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 Алиса8740   (26.01.2018 23:45)
Спасибо за главу!

0
10 terica   (17.01.2018 16:46)
Страх перед Вольтури, страх за безопасность всей семьи заставил Элис и Джаспера принять единственно правильное решение - затаиться в Форксе и не общаться с родственниками...
Бэлла прекрасно осознает, что из-за нее они отстранились от всех -
Цитата Текст статьи ()
Я была для них бременем, держала их в ловушке на одном месте. Они не могли даже пойти в среднюю школу, потому что это было слишком трудно для меня, они отказывались идти без меня.

Но Чарли больше нет, некому Бэллу держать в Форксе и у всех может начаться новая жизнь после пятидесяти лет затворничества...
И совсем скоро похороны Чарли соберут всех Калленов.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

0
9 prokofieva   (17.01.2018 14:51)
Спасибо за продолжение .

0
8 taang2188z   (16.01.2018 11:44)
Спасибо большое за продолжение! Вот мне тоже интересно, как они прожили 50 лет и не вызвали подозрений у жителей?

0
7 оля1977   (16.01.2018 00:44)
А мне вот интересно- как ребята прожили в Форксе 50 лет не вызывая подозрений у местных жителей? Понятно они отлучались на время учебы, но все же Беллы не покидала отца надолго.

0
6 Стефания   (16.01.2018 00:15)
хорошо, что она не оставила отца, а теперь с его смертью одиночество ощущается еще острее...спасибо!

0
5 Маш7386   (16.01.2018 00:09)
Большое спасибо за замечательный перевод!

0
4 marykmv   (15.01.2018 22:58)
Белла очень сильная, учитывая то, как она провела пятьдесят лет без смысла своей жизни. Возможно окончание жизни Чарли станет для нее новым началом. Ведь смысл ее вечности уже так близок.

0
3 Alice_Ad   (15.01.2018 22:55)
Спасибо)

0
2 galina_rouz   (15.01.2018 21:31)
Спасибо большое за продолжение истории

0
1 agat   (15.01.2018 21:09)
Теперь понятно,почему Элис никому нечего не рассказывала...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]