Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15063]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Если ты этого хочешь...
- Привет, - сказал он теплым голосом, разглядывая меня почти так же жадно,
как я его. - Что-то случилось?
«Все случилось!» - хотела я закричать, рассердившись, что он ушел без предупреждения.
«Где ты был?!» - чуть не выкрикнула я вслух, но вовремя опомнилась.
10 глава от 1 февраля.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Неизвестно, что в итоге получилось бы из этой истории и наступил бы в ней какой-либо просвет, но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Islensk kaffi/Кофе по-исландски
У него пряди светлые – у меня в тон темного шоколада. Его глаза точь-в-точь изумрудный оттенок мха острова, а мои – воплощение коричнево-красноватых земель.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела просто уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.
История от Валлери.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 4

2019-2-22
16
0
Глава 4. Быть сильной


BPOV

Похоронный зал большой и роскошный. Казалось, что он совсем не подходит для своей цели. Спереди были большие белые мраморные колоны на фоне кирпичного фасада. Газон идеально стрижен, блестяще-зеленый под серым небом. Единственным мрачным пятном был поток людей в черном, которые рыдали, входя и выходя из больших входных дверей. Я грустно смотрела на великолепное здание из темного лимузина, в котором сидели с Элис и Джаспером. Вот и все.

— Ты готова, Белла? — спросил Джаспер, посылая мне волны утешения и силы.

— Я должна, — ответила я. Я отчаянно пыталась не развалиться, даже с постоянным потоком успокаивающих эмоций от Джаспера, моя паника рвалась наружу. Я знала, что в этот момент меня мог успокоить только один человек. Однако его не было рядом. Он никогда не будет рядом, чтобы утешить меня. Уже давно я не чувствовала такой пустоты, воспоминания вернулись с поразительной ясностью:

— Элис? — Я медленно открыла глаза. Все была настолько громко; я слышала даже самые тихие звуки с улицы. Я ахнула и закрыла глаза от блеска и четкости того, что видела каждую деталь. — Элис? — Я услышала вздох, и мгновение спустя Элис вошла в комнату. Джаспер двигался перед ней, защищая ее от меня, как я поняла.

— Белла! — плакала она. — Как ты себя чувствуешь? Ты помнишь, что произошло?

— Я… ты укусила меня, — медленно проговорила я. — Я помню пламя, а затем темноту. Я… я теперь вампир, не так ли?

— Да, Белла. Это был единственный путь. Я думала, ты согласилась. — Она немного разочарованно нахмурилась.

— Нет, Элис. Я в порядке. Я просто немного запуталась. Дай мне минутку. — Я оценила окружающую обстановку, свое тело. Я чувствовала себя сильнее; все мои чувства были обострены. Я слышала запах Элис и Джаспера; их запахи идеально дополняли друг друга. А затем я почувствовала жжение в горле. Жажда накрыла меня, так что я задохнулась. Джаспер распознал изменения в моем поведении и зарычал.

— Не подходи, Белла. Сохраняй спокойствие. Мы можем пойти на охоту. — Он пытался остановить меня от атаки!

— Джаспер! Я не собираюсь нападать на вас. Но я… думаю, я действительно должна поохотиться. — Элис выбежала из комнаты и практически сразу вернулась со стаканом крови.

— Выпей, Белла, — счастливо сказала Элис. Я с любопытством понюхала содержимое стакана, потом сморщила нос. Пахло не лучше, чем когда я была человеком. Я знала, что у меня нет выбора, поэтому я наклонила стакан, и теплая жидкость полилась в мое горло. Это, конечно, было вкусно. Я взглянула на Элис.

— Что такое, Белла? — Она увидела растерянное выражение на моем лице.

— А мне должен нравиться этот запах? Потому что он не очень привлекательный. И почему этот стакан избавил меня от жажды? Я думала, что новорожденным нужно больше крови.

— Подожди. Ты думаешь, она плохо пахнет? — спросил Джаспер.

— Нет, на самом деле это пахнет отвратительно.

— И ты больше не испытываешь жажды, — подсказал он.

— Нет.

— Ну, это имеет смысл, Джас. Белла никогда не ела много, и она ненавидела запах крови.

— Похоже на то, — рассеянно пробормотал он.

— Хорошо, это здорово! — засмеялась Элис.

— Почему?

— Ну, — сказала она будто разговаривала с очень слабоумным ребенком, — потому что теперь нам не нужно беспокоиться о том, что делать с Чарли.

— О чем ты говоришь, Элис?

— Тебе не нужно беспокоиться о том, что укусишь его. Я видела это только что — ты его не укусишь! — я почувствовала, как во мне зарождалась радость. Но практически сразу была раздавлена новой мыслью.

— Он заметит, что я не старею.

— Это проблема. Тогда нам просто придется разобраться с этим. — Она пыталась замалчивать факт, что нам придется инсценировать мою смерть. Нет, я не оставила бы так Чарли!

— Ты сказала, что моя смерть убьет его, — обвинила я.

— Белла… — Я была уверена, что она понимала, к чему я вела.

— Думаю… думаю, мы должны сказать ему правду, — сказала я.

— Вольтури… — начал Джаспер.

— Не обязательно должны об этом знать, — закончила я. — Чарли сможет хранить секрет. — Джаспер посмотрел на Элис. Она кивнула.

— Она права. — Она выглядела облегченно. — На данный момент это лучший план. Молодец, Белла, — она взъерошила мои волосы. Я взглянула на нее.

— Похоже, мы остаемся в Форксе, Элис, — сказал ей Джаспер. — Хорошо, что мы купили этот милый дом. — Он почти смеялся. Конечно, они оба уже, вероятно, знали, что будет принято такое решение.

— Я застряла с вами на всю вечность? — издеваюсь я, жалуясь.

— И ты полюбишь каждую минуту, — пообещала Элис. Реальность ситуации обрушилась на меня. У меня была вечность вампира, и у меня все еще не было Эдварда. Я чувствовала, как склоняюсь к своему коматозному состоянию. Я вырвалась из лап этой мысли, заталкивая все раздумья о нем в закрытый ящик на задворках своего разума.


APOV

Мы с Джаспером вышли из комнаты. Я знала, что Белле нужно время, чтобы приспособиться.

— Элис? — Я знала, о чем он спрашивал. Он хотел знать, почему я не упомянула ей об Эдварде.

— Джас, каждый раз, когда я думаю о том, чтобы рассказать ей, наше будущее исчезает. — Я видела выражение страха на его лице. — Не только наше, но и Карлайла, Эсми, Роуз, Эммета, Беллы и Эдварда. Я вижу, как Эдвард приходит сюда. Затем вижу Вольтури, красные глаза в темноте. Я слышу крики; Беллы, Эдварда, твои, мои, Карлайла, Эсми, Розали, крики Эммета, вопли. А затем все меркнет во вспышках пламени. Мы слишком сильные для них, Джаспер. Они не позволят нам быть всем вместе. Разве так не лучше? По крайней мере, мы будем частью семьи.

— Ты уверена? — он знал, что это так.

— Кроме того, я имела в виду то, что сказала. Она нужна Чарли. Мы должны остаться здесь. И как он нуждался в ней, так же и она нуждается в нас. Белле нужно научиться, ей будет очень трудно двигаться вперед без него. Это может быть невозможно. Я не могу сказать точно. — Он втянул воздух, его глаза широко распахнулись.

— Я доверяю тебе, любовь моя, — наконец сказал он, а затем поцеловал меня.


BPOV

— Белла? — Джаспер стоял перед моей дверью, протягивая руку. Я была слишком погружена в воспоминания, чтобы заметить. Я взяла его за руку и выбралась из машины, а затем я взглянула на Элис. Она тоже выглядела немного неуверенно. Возможно, я была не единственной, кто мечтал. Джаспер вытащил Элис из лимузина и предложил каждой из нас руку. Затем мы втроем направились в зал. Я мысленно себя подготовила. Это будет одна из самых трудных вещей, которые я когда-либо делала. Оставались секунды, прежде чем я потеряю его и начну двигаться дальше без него.

Я цеплялась за это, так как находила менее болезненным, чем мое настоящее. Элис разговаривала с мужчиной в костюме и держала какой-то список. Я игнорировала их, сфокусировавшись на хороших вещах, которые я сделала. Я знала, что он бы гордился мной. Вот почему я сделала это, и чтобы порадовать Элис и Чарли. Я вспомнила, как закончила Дартмут (прим. пер.: Дартмутский колледж (англ. Dartmouth College) — частный исследовательский университет, один из старейших университетов США, входящий в элитную Лигу плюща. Несмотря на название, Дартмут — не только колледж, в нём учатся аспиранты и ведутся научные исследования) с докторской степенью в области медицины, в его честь, конечно. Потом был мой второй выпуск из колледжа, по настоянию Чарли, со степенью в области литературы. За эти годы я приобрела обширную коллекцию книг. Этим стоило гордиться, верно? Я почувствовала то ощущение смертности, которое можно ощутить только на похоронах. Я не ожидала этого, будучи бессмертной, и поэтому это сильно ударило меня. Это все, с чем я претендовала в качестве достижений через пятьдесят лет? Нет, было больше. Я продолжила договор с Квилетами. Я переехала из комнаты, которая была в том же месте на плане этажа, как и его. На этом список закончился? Я не стала сильнее и мудрее. Я не была цельным человеком. Разве я не преуспела для того, кто разорван на две части?

Это были мысли, которые я скрывала от Элис и Джаспера. Я была уверена, что они списывали мои страдания на похороны. Я была для них бременем, держала их в ловушке на одном месте. Они не могли даже пойти в среднюю школу, потому что это было слишком трудно для меня, они отказывались идти без меня. «Это изменится», — поклялась я. Может, мы вернемся в школу в этом году. Это сделает Элис счастливой. Может быть, это заполнит пустоту, оставшуюся внутри меня от потери стольких людей, которых я любила.

Нас впустили в комнату, где был Чарли. Я подавила рыдания, мое внимание сейчас полностью сосредоточилось на настоящем. Дороги назад уже не было. Я должна была быть сильной.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (15.01.2018) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 1306 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 Sophisticated   (02.08.2018 22:16)
Стало ясно, чего боится Элис, и это ужасно! Надеюсь, эти видения Элис не сбудутся, ведь они же субъективны... biggrin
Спасибо за перевод! happy

0
13 bitite_zum   (15.05.2018 14:56)
Спасибо за продолжение!

0
12 вика1234   (20.02.2018 21:40)
спасибо

0
11 Алиса8740   (26.01.2018 23:45)
Спасибо за главу!

0
10 terica   (17.01.2018 16:46)
Страх перед Вольтури, страх за безопасность всей семьи заставил Элис и Джаспера принять единственно правильное решение - затаиться в Форксе и не общаться с родственниками...
Бэлла прекрасно осознает, что из-за нее они отстранились от всех -
Цитата Текст статьи ()
Я была для них бременем, держала их в ловушке на одном месте. Они не могли даже пойти в среднюю школу, потому что это было слишком трудно для меня, они отказывались идти без меня.

Но Чарли больше нет, некому Бэллу держать в Форксе и у всех может начаться новая жизнь после пятидесяти лет затворничества...
И совсем скоро похороны Чарли соберут всех Калленов.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

0
9 prokofieva   (17.01.2018 14:51)
Спасибо за продолжение .

0
8 taang2188z   (16.01.2018 11:44)
Спасибо большое за продолжение! Вот мне тоже интересно, как они прожили 50 лет и не вызвали подозрений у жителей?

0
7 оля1977   (16.01.2018 00:44)
А мне вот интересно- как ребята прожили в Форксе 50 лет не вызывая подозрений у местных жителей? Понятно они отлучались на время учебы, но все же Беллы не покидала отца надолго.

0
6 Стефания   (16.01.2018 00:15)
хорошо, что она не оставила отца, а теперь с его смертью одиночество ощущается еще острее...спасибо!

0
5 Маш7386   (16.01.2018 00:09)
Большое спасибо за замечательный перевод!

0
4 marykmv   (15.01.2018 22:58)
Белла очень сильная, учитывая то, как она провела пятьдесят лет без смысла своей жизни. Возможно окончание жизни Чарли станет для нее новым началом. Ведь смысл ее вечности уже так близок.

0
3 Alice_Ad   (15.01.2018 22:55)
Спасибо)

0
2 galina_rouz   (15.01.2018 21:31)
Спасибо большое за продолжение истории

0
1 agat   (15.01.2018 21:09)
Теперь понятно,почему Элис никому нечего не рассказывала...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]