Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1640]
Из жизни актеров [1611]
Мини-фанфики [2431]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14750]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14126]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8636]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4127]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Не встает тот, кто не падает
Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

To sleep
Спустя пятьдесят лет после того, как Эдвард оставил ее, Белла-вампир живет в Форксе со своей «семьей». Чарли только что умер. Что произойдет, когда Эдвард вернется домой и узнает, что она была обращена?

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список».

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 228
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 5

2018-2-24
16
0
Глава 5. Похороны


EPOV

Я зарычал; последняя капля спокойствия покинула меня. Теперь я действительно был монстром, которым называл себя. Все члены семьи посмотрела на меня. Только Карлайл понимал. Он без слов передал мне газету. Я быстро просмотрел ее. Там больше не говорилось ничего кроме адреса, даты и времени. По-видимому, это закрытые похороны; будет присутствовать только небольшое количество людей. Розали медленно подошла ко мне. Я, рыча, присел в оборонительную позицию. Эммет двинулся перед ней и взял бумагу, которую я выкинул. Моя семья читала газету. Я слышал сочувствие в их мыслях. Это было слишком. Я побежал.

Я покинул дом размытым скоростью пятном. Я думал, о том, чтобы сесть в машину, надеясь, что ее запах все еще будет там. Нет, я продолжил идти. Я побежал в лес, не стремясь в определенное место. Я услышал страх моей матери, опасающейся, что я снова уйду. Отдаленно я услышал, как Карлайл утешил ее. Ничто из этого не имело значения; все, что я сейчас видел, — ее лицо. Я мог слышать только ее смех, ее голос. Я мог представить ее гнев котенка, запах ее пьянящего аромата. Невозможно, что она больше не существовала. Невозможно.

Я оказался на нашем лугу и рухнул на землю в том месте, где когда-то мы сидели вместе. Мои мысли атаковали тысячи воспоминаний. Разум играл со мной; я думал, что мог чувствовать ее запах на ветру. Я снова побежал. На этот раз семья присоединилась ко мне. Они бежали вместе со мной. Мы оказались в похоронном бюро. В моей груди горел огонь, прожигающий меня с такой интенсивностью, что я думал, что умру. Она не могла… этого не могло быть…

— Пойдем внутрь, сын мой, — сказал Карлайл. Я видел, насколько они осторожны со мной. Их инстинкты признавали то, что не хотели умы. Я был опасен. Я был монстром. Может, это было мое наказание. Я был проклят жить вечность без нее, зная, что ее больше не существует. Боль была такой сильной, что я согнулся. Эсме успокаивающе опустила руку на мое плечо, но я стряхнул ее. В этот момент я не был человеком, достойным сочувствия.

Я заставил себя выпрямиться и кивнул Карлайлу. Мы быстро поправили одежду, волосы, и повернулись, чтобы войти внутрь. Было много одетых в черное людей, но я никого не узнавал. Краем глаза я заметил, как Эммет с озадаченным выражением лица поднял голову, услышав запах. Розали, которая держала его под руку, сделала то же самое.

Что это за запах? Он пахнет так знакомо, как… — она ахнула, но я уже уловил имя в ее мыслях, — Белла. — Боль усилилась; будь я смертным, то был бы мертв. Она была тут. Ее запах был настолько сильным, что держался даже после того, как она… нет, я не мог думать об этом. Я заставил себя не думать о том, что это могло означать. Я последовал за Карлайлом внутрь.

Я нашел его, разговаривающим с мужчиной со списком. Мужчина был в черном накрахмаленном костюме. Уголки его усов резко поднялись, что было бы комично в другое время, в другом месте.

— Вы на похороны Свон? — спросил он Карлайла с сильным восточно-европейским акцентом.

— Да.

— Могу ли я узнать ваши имена? — Я слушал его мысли, чтобы найти имя, которое позволит нам пройти. Я увидел в уме список. Он читал:

Ожидаемые гости:
Хэйл: Э и Дж
Другие:
Блэк: Дж
Каллен: К и Эс, Р и Эм, Эд


Мой мозг не мог понять список. Ожидались Элис и Джаспер? Даже не мы не знали, где они были в течение многих лет. В списке был Джейкоб. Меня это не удивило. У него были хорошие отношения с Беллой. Удивило, что он был в списке «Другие». Они не ожидали, что он придет? Но молодой волчонок сказал, что стая была занята… я задумался. Я быстро вернулся к настоящему. Мы тоже были в списке. Зачем кому-то ожидать, что мы вернемся? Нас так долго не было. А еще тот факт, что в списке больше никого не было. Я не мог понять все это.

Мужчина смотрел на нас в ожидании. Я ответил.

— Каллены, — просто сказал я. Я видел, как расширились его глаза. Он выглядел взволнованно, но пропустил нас.

BPOV

Я стояла в тихой комнате, глядя на своего отца. Он выглядел так, будто спал. Знаю, все так говорят, но я не ожидала этого. Я подумала о том, что пришло мне в голову, и это почти заставило меня рассмеяться, и в тоже время мне хотелось плакать. Чарли никогда в жизни не спал настолько мирно. Он громко храпел. Мне показалось, что только вчера я могла слышать его храп из зала, что я боялась его тишины, потому что это означало бы, что он мог обнаружить Э… его.

Элис и Джаспер стояли по обе стороны от меня. Я знала, что Джаспер сильно притупил мою боль. Я была благодарна, но это заставило меня задуматься, выживу ли я без него. Элис тоже страдала. Чарли был ей очень близок. Уже почти пришло время идти на кладбище. Они просто ждали, когда я скажу, но я оказалась неспособной сделать это. Я не могла отказаться от своего последнего родственника. Конечно, где-то у меня были далекие родственники, но я никогда не навязывала им свое присутствие. Это было бы небезопасно.

Внезапно в воздухе что-то изменилось. Я сделала вдох; он был здесь. Я была абсолютно уверена. Я чувствовала, что он стоит в дверях, хотя и не могла найти этому объяснение. Я не обернулась. Я знала, что если снова увижу его прекрасное лицо, увижу с улучшенным вампирским зрением, то никогда не смогу отпустить. Я знала, что буду следовать за ним, чтобы просить остаться, а он не хотел меня. Моя боль была настолько велика, что разрушала изнутри. Мне нужно было оказаться в его руках. Это был единственный способ уменьшить боль. А затем он исчез. Боль от новой потери его слилась с болью от потери отца, и я сломалась, рухнув на пол. Элис присела рядом со мной, притягивая ближе к себе.

— Все в порядке, Белла. Это нормально, — прошептала она.

Все в порядке, любовь моя, — сказал мне его голос. Я тяжело вздохнула, всхлипывая.

— Белла? — произнес другой голос позади меня. Я поднялась на ноги, обнимая себя руками.

— Карлайл? — Он подошел ко мне и обнял. Наступило некоторое облегчение. Это напоминало объятия отца.

— Мне жаль, Белла. Мы не знали. — Он отпустил меня и с недоумевающим взглядом повернулся к Элис. — Почему? — спросил он.

— Сейчас не время, — ответила она. Он казался неудовлетворенным. Мое внимание к их разговору было прервано, так как меня обняла Эсми. Затем меня передали Эммету, который подарил мне знакомые медвежьи объятия. Розали ничего не сделала, она уже уходила. Эммет бросился за ней. Вскоре за ними последовали и Карлайл с Эсми. Я могла видеть печаль Элис и Джаспера, вызванную их уходом. Кроме этого, я чувствовала себя виноватой. Я удерживала их от семьи. Я знала об этом все время, но где-то глубоко внутри надеялась, что меня им достаточно, чтобы облегчить разрыв. Конечно, я ошибалась. Никто не может заменить людей, которых вы любите.

Я больше не могла этого выносить. Я посмотрела на Джаспера, который тут же пошел поговорить с директором похоронного бюро. Пришло время уходить и позволить Элис и Джасперу двигаться дальше. Я сделала бы то, что должна была, много лет назад. Я была обузой для стольких людей; Элис, Джаспер, Джейк. Я закрыла глаза. Это было не то представление вечности, которую я хотела. Я была готова сдаться? Я так долго боролась, сражаясь за Чарли, за себя. Я была полна решимости сделать все, чтобы заставить его гордиться. Я сделала все, что в моих силах, чтобы поблагодарить Элис и Джаспера за все, что они сделали. Возможно, этого было недостаточно. Я никогда не была так растеряна.

Джаспер направил нас в лимузин. Пришло время двигаться. Была часть меня, которая хотела остаться, когда он увидел меня, чтобы он снова мог найти меня. Это было смешно и непрактично, но эту малую часть меня это больше не волновало. То незначительное время, что он стоял там, мир снова казался целым, несмотря на похороны, несмотря ни на что. Я почувствовала его присутствие позади себя, представила его золотые глаза, и в ту маленькую секунду я знала, что все будет хорошо. Затем он ушел, и этот пузырь правильности испарился, оставив вместо себя пустоту. Ничто никогда не будет прежним. Для чего я пыталась восстановить то совершенство, которым так мимолетно была моя жизнь? Была ли цель в попытке сделать невозможное? Мой мир разрушился второй раз за мое существование, и я была бессильна остановить это.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-2
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (26.01.2018) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 770 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 Shantanel   (20.02.2018 20:40)
Спасибо!

0
14 terica   (27.01.2018 12:40)
Понятно. почему ушли Каллены - они считают Элис и Джаспера предателями, покинувшими семью при первой возможности...
Непонятно поведение Эдварда - он бросает ее вновь... через пятьдесят лет.
Наверное, объяснение в следующей главе.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

0
13 Lepis   (27.01.2018 08:01)
Спасибо

0
12 leverina   (27.01.2018 00:11)
эх, пострадать, оттянуться в полный рост... sad cry .

0
11 Алиса8740   (26.01.2018 23:51)
Спасибо за главу!

0
10 pola_gre   (26.01.2018 21:50)
Цитата Текст статьи ()
— Все в порядке, Белла. Это нормально, — прошептала она.
— Все в порядке, любовь моя, — сказал мне его голос. Я тяжело вздохнула, всхлипывая.
Не поняла, что "в порядке"... wacko "Все будет хорошо?" типа?
Это Эдвард сказал, что все "в порядке" вторым? dry
Странная встреча...

Спасибо за продолжение перевода!

0
9 agat   (26.01.2018 20:07)
Пока не понимаю ЧТО происходит с ними обоими... непонятки сплошные.. sad

0
8 Маш7386   (26.01.2018 20:02)
Почему же Эдвард опять ушёл? Большое спасибо за замечательный перевод!

0
7 Стефания   (26.01.2018 18:50)
даже не знаю...так страдать, чтобы потом уйти. а теперь и она похоже намылилась куда-то...как бы не получились сплошные догонялки.
спасибо!

0
6 taang2188z   (26.01.2018 17:30)
Почему Эдвард ушёл?! Он подумал, что запах Беллы остался после похорон?! Он не понял, что она рядом? Почему Каллены ушли? Никто ничего не хочет объяснить и никто ничего не хочет выяснить и понять, что произошло?! Самооценку Беллы уход (снова!) Эдварда не повысит! Теперь то она точно уверена, что не нужна ему ! angry

0
5 Alice_Ad   (26.01.2018 17:19)
Спасибо. Почему же эдвард ушел? он так нужен был белле..

0
4 prokofieva   (26.01.2018 12:05)
Спасибо за продолжение .

0
3 Alexs   (26.01.2018 11:18)
спасибо

0
2 galina_rouz   (26.01.2018 11:04)
Цитата Текст статьи ()
То незначительное время, что он стоял там, мир снова казался целым, несмотря на похороны, несмотря ни на что. Я почувствовала его присутствие позади себя, представила его золотые глаза, и в ту маленькую секунду я знала, что все будет хорошо.


Блин да что же он такой тормоз? опять отталкивает её нет бы подойти,поддержать,успокоить... а он опять ушёл . Спасибо большое за Ваш труд в переводе новой главы потрясающей истории

+1
1 оля1977   (26.01.2018 10:42)
Был рядом и ушел, даже не сделав последних пару шагов? Он просто слабак. Быть в двух шагах от мечты и не решиться сделать этот последний шаг. Даже если бы она на самом деле оказалась в том гробу, он должен был сделать этот шаг. Реакция Розали в принципе понятна. Она посчитала их предателями. Ушли из семьи, Белла оказалась вампиром, скрывались много лет и таким образом решили встретиться. Вот только похоже все забыли, по какому поводу все собрались в церкви. Не надо было превращать похороны Чарли в какой-то балаган и устраивать место встречи. angry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]