Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1639]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2404]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [37]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14739]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14123]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8635]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4124]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стать взрослой
Она просто была не готова…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. Но действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15529
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 6

2018-2-19
16
0
Глава 6. Целая


EPOV

Я чувствовал, будто время разделилось надвое. Сначала я увидел ее лицо в своей голове, всем сердцем желая, чтобы я остался, чтобы спас ее. Я боялся, что она действительно умерла. Теперь видение в моем сознании слилось с видением перед моими глазами, и я увидел ангела. Я знал, что это она, хотя не видел ее красивого лица. Часть меня отметила, что Элис и Джаспер тоже здесь, но мой разум не мог осознать ничего, кроме того, что она стояла передо мной: жива, цела, такая же, как я ее оставил. Такая же? Гнев прорвался сквозь меня — она была обращена. Гнев быстро сменился замешательством. Что происходит? Почему мне никто не сказал? Они все знали об этом?

Я внимательно изучал ее, в голове была неразбериха. Она выглядела еще более хрупкой, чем раньше. Ее поза выражала усталость, которой раньше не было. Я был этому причиной? Нет, должно быть, смерть ее отца вызвала огромную печаль, которая прицепилась к ней, как вторая кожа. Я чувствовала, как мое мертвое сердце сжалось от ее очевидной боли. Я хотел заключить в объятия и больше никогда не отпускать.

Я не уверена… — Элис пыталась выяснить, что будет дальше. Она не была уверена, будет ли мое присутствие благоприятным для Беллы. Я почувствовал, как маленькая надежда, что была внутри меня, умирала. Мой разум был слишком сбит столку, чтобы принимать решения. Я снова побежал. Я двигался слишком быстро для человеческих глаз, из похоронного бюро и в лес.

— Мы с тобой. — Розали и Эммет присоединились ко мне. Мы продолжили бежать; я замедлился до их темпа. Короткий взгляд на Беллу восстановил рваные клочки моей человечности. Вообще-то, я чувствовал себя лучше, чем последние пятьдесят лет. Она была жива. Мысль распространилась на мою израненную душу словно бальзам. Образно говоря, конечно; я все еще верил, что у вампиров нет души. Карлайл и Эсми присоединились ко мне.

— Мы должны будем уехать? — спросила Эсми. Она была готова покинуть Форкс так скоро, чтобы удержать семью вместе.

— Я не знаю… — пробормотал я. У меня в голове был шквал мыслей. Возможно ли это? Неужели возможно, что я снова буду с Беллой? Хочет ли она меня? Я с радостью буду просить провести остаток своей вечности с ней. Но простит ли она меня? Могла ли она простить меня? Я принял худшее решение, когда оставил ее. В одном я был уверен: я больше никогда не покину ее.

— Ты должен был остаться, — сказал Карлайл. — Она очень страдает. — Я внутренне съежился, мой эгоизм снова победил. Белла нуждалась во мне, а я убежал. Возможно, было не слишком поздно. Я повернулся и побежал. Я охотился не за добычей, а за Беллой. Я нашел небольшой караван из машин, на подъезде к кладбищу. По мыслям Элис я быстро нашел черный лимузин, в котором была Белла.

Только попробуй облажаться! — сказала мне Элис. Я разозлился, Элис знала, что Белла вампир. Почему она не сказала мне? В какую игру она играла нашими жизнями?

Я оставался в тени, когда проезжали машины. Начался сильный дождь, когда они достигли небольшого участка, где под черным зонтом стоял пастор. Элис, Джаспер и Белла вышли из машины. У всех были зонты; конечно, Элис знала, что пойдет дождь. Я слышал свою семью позади себя, когда двигался вперед, к Белле, к моей любимой.

BPOV

Дождь стучал по тонированным стеклам. Элис и Джаспер разговаривали в своей молчаливой манере. Я игнорировала их. Я просто наблюдала за дождем, который отражал слезы моей души. Он никогда не верил, что у нас есть души. Я всегда спорила с ним по этому вопросу. В моей нынешней депрессии я, наверное, согласилась бы с ним. Я горько сожалела, что не обернулась, чтобы увидеть его в тот короткий миг, когда он был в пределах досягаемости. Я чувствовала себя виноватой, что думала о нем на похоронах Чарли. Похороны Чарли. Слова казались мне такими чуждыми. Невозможно поверить, что он мертв, невозможно.

Лимузин остановился, и мы изящно вышли из машины. Став вампиром, я не сохранила свою неуклюжесть. Джаспер дал нам зонтики, но мне было все равно, намокла я или нет. Пастор посмотрел на меня грустными глазами. Он был хорошим человеком, старым, со светлыми волосами и такой же белоснежной бородой. Он был очень добр ко мне. Я задавалась вопрос, насколько сильно транслировала свою боль, так как Джасперу, казалось, было трудно находиться рядом со мной. Я чувствовала себя еще более виноватой.

Затем с холма справа от меня появился ангел. Он промок до нитки; я никогда не видела ничего столь прекрасного. Его глаза смотрели на меня. Я едва заметила, как его окружила семья, как Элис и Джаспер подошли ко мне. Я не обращала внимания на молчаливый разговор между Эдвардом и Джаспером. Я видела только его. Была часть меня, которая кричала, что неправильно быть счастливой прямо сейчас, но ее заставила замолчать другая часть меня, которая сказала, что Чарли хотел бы, чтобы я была счастлива.

Он двинулся вперед, его бледная кожа блестела от капель дождя, словно драгоценные камни, и он улыбнулся мне. Если бы я была человеком, я бы, наверное, упала в обморок. Я посмотрела на него, чувствуя, как сила моей любви к нему растет, наполняя, пока я не подумала, что могу взорваться. Я не улыбалась, потому что смерть Чарли все еще давила на меня и потому что не была уверена в его намерениях.

— Белла. — Мое имя было лаской на его языке. — Мне очень жаль.

— Эдвард, — прошептала я, в голосе отражался весь спектр эмоций. Он забрал мой зонтик и обнял меня; его руки больше не казались холодными. Я отлично вписывалась в его объятия, как и всегда. Мне отчаянно хотелось поцеловать его, удержать, но священник прочистил горло, возвращая меня на землю.

Похороны были короткими и заставили меня дрожать от рыданий. Эдвард крепко держал меня и шептал утешения на ухо. Я не знала, как бы я выжила без него. Элис, Кардайл, Эдвард и я — каждый сказал короткую речь о Чарли; они были эмоциональны, наполнены любовью и уважением. Я вышла из безопасности объятий Эдварда и представила Чарли, улыбающегося нам. Я знала, что он так и не простил Эдварда, но я сказала себе, что со временем это произошло бы.

После того, как похороны прошли, и все остальные удалились, чтобы предоставить нам уединение, я дрожала в объятиях Эдварда. Когда мы наконец ушли, я почувствовала завершение, которого не ожидала. Я сказала об этом Эдварду, и он улыбнулся.

— Чарли не хотел бы, чтобы ты горевала. Он любил тебя. — Мне показалось, что я услышала тихое «как и я люблю тебя». Его слова зацепили, но я не могла быть уверена. В итоге мы вернулись в дом Калленов, но не вошли. Эдвард привел меня к своему «Вольво».

— Нам о стольком надо поговорить, — объяснил он. — И я предпочел бы сделать это наедине. — Он открыл дверь и нежно поцеловал костяшки пальцев. Дыхание застряло в горле. Мысли крутились, но все, что имело значение, — Эдвард. Его запах заполнял пространство внутри машины. Я хотела его больше, чем когда-либо.

Всю дорогу мы не отрывали друг от друга взгляд. Я изучала его лицо, мои воспоминания не отдавали ему должное или, возможно, разница была из-за улучшенного зрения. Да, я была права, что не смотрела на него. Если бы я увидела его, я бы никогда не отпустила. Я никогда его не отпущу. Он собирался остаться? Мысль отрезвила меня. Он сказал, что не любит меня. Почему я думала, что он останется? Должно быть что-то из моих мыслей отразилось у меня на лице.

— Белла? Что случилось, любимая?

— Ничего, просто я в замешательстве. Почему ты здесь? — Он выглядел смущенным. — Почему ты вернулся в Форкс? Почему ты здесь со мной? Ты сказал…

— Я знаю, что я сказал, Белла, — сказал он быстро. — Я здесь, потому что люблю тебя. Я врал, когда сказал, что это не так. Ты мой мир, моя причина для дыхания. Без тебя, Белла, моя жизнь не имеет ни цели, ни смысла. — Я захлопнула рот, который открылся во время его речи, и сидела тихо. Это может быть правдой? Я отказывалась надеяться. Он не мог говорить правду. Но зачем ему лгать? Мысли вихрем кружились в голове.

— Я все объясню. Обещаю. — Я кивнула и продолжила вспоминать его черты, запах, ощущение его руки в моей. Небольшая дрожь прошла через меня при нашем контакте. Я молилась, чтобы он говорил правду. У меня не было сил, чтобы пережить его потерю снова. Я любила его. Я знала это с самого начала. Я любила его всеми фибрами своего существования, он был для меня всем. Как я жила без него так долго? «Это не имеет значения», — решила я. Теперь он был здесь. Наступит будущее, прошлое будет историей, теперь это все, что у меня было. Его золотые глаза вглядывались в меня, словно пытались донести нечто важное. Я оглянулась, уверена, моя любовь сияла в каждой клеточке моего тела. Мне было все равно, знал ли он это. Впервые за пятьдесят лет я была целой.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-2
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (06.02.2018) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 525 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 Valeri5035   (16.02.2018 12:53)
Спасибо за продолжение!

0
9 Svetlana♥Z   (08.02.2018 01:11)
Спасибо за продолжение! happy wink

0
8 Маш7386   (08.02.2018 00:50)
Большое спасибо за замечательный перевод!

0
7 terica   (07.02.2018 16:44)
Все разногласия вполне разъяснимы..., и пора уже всю семью собирать вместе.
Главное, чтобы поверили оба в свои чувства.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

0
6 Alexs   (07.02.2018 05:29)
спасибо

0
5 pola_gre   (06.02.2018 23:43)
Достаточно быстро вернулся smile

Спасибо за продолжение!

0
4 Velcom   (06.02.2018 17:57)
Одумался... Молодец)) Спасибо за продолжение)

0
3 оля1977   (06.02.2018 15:23)
Хорошо что одумался и вернулся.

0
2 Alice_Ad   (06.02.2018 14:25)
Спасибо)

0
1 prokofieva   (06.02.2018 14:08)
Большое спасибо .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями