Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Собачье новолуние
Итак, маленький серый шерстяной пельмень и толстое рыжее недоразумение полюбили друг друга.
Но!
Белле исполнилось восемнадцать... месяцев, и в перспективе замаячило облысение.
Что же предпримет Эдвард?

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Лунное затмение. Lunar Eclipse
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15735
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 6

2019-12-11
16
0
Глава 6. Целая


EPOV

Я чувствовал, будто время разделилось надвое. Сначала я увидел ее лицо в своей голове, всем сердцем желая, чтобы я остался, чтобы спас ее. Я боялся, что она действительно умерла. Теперь видение в моем сознании слилось с видением перед моими глазами, и я увидел ангела. Я знал, что это она, хотя не видел ее красивого лица. Часть меня отметила, что Элис и Джаспер тоже здесь, но мой разум не мог осознать ничего, кроме того, что она стояла передо мной: жива, цела, такая же, как я ее оставил. Такая же? Гнев прорвался сквозь меня — она была обращена. Гнев быстро сменился замешательством. Что происходит? Почему мне никто не сказал? Они все знали об этом?

Я внимательно изучал ее, в голове была неразбериха. Она выглядела еще более хрупкой, чем раньше. Ее поза выражала усталость, которой раньше не было. Я был этому причиной? Нет, должно быть, смерть ее отца вызвала огромную печаль, которая прицепилась к ней, как вторая кожа. Я чувствовала, как мое мертвое сердце сжалось от ее очевидной боли. Я хотел заключить в объятия и больше никогда не отпускать.

Я не уверена… — Элис пыталась выяснить, что будет дальше. Она не была уверена, будет ли мое присутствие благоприятным для Беллы. Я почувствовал, как маленькая надежда, что была внутри меня, умирала. Мой разум был слишком сбит столку, чтобы принимать решения. Я снова побежал. Я двигался слишком быстро для человеческих глаз, из похоронного бюро и в лес.

— Мы с тобой. — Розали и Эммет присоединились ко мне. Мы продолжили бежать; я замедлился до их темпа. Короткий взгляд на Беллу восстановил рваные клочки моей человечности. Вообще-то, я чувствовал себя лучше, чем последние пятьдесят лет. Она была жива. Мысль распространилась на мою израненную душу словно бальзам. Образно говоря, конечно; я все еще верил, что у вампиров нет души. Карлайл и Эсми присоединились ко мне.

— Мы должны будем уехать? — спросила Эсми. Она была готова покинуть Форкс так скоро, чтобы удержать семью вместе.

— Я не знаю… — пробормотал я. У меня в голове был шквал мыслей. Возможно ли это? Неужели возможно, что я снова буду с Беллой? Хочет ли она меня? Я с радостью буду просить провести остаток своей вечности с ней. Но простит ли она меня? Могла ли она простить меня? Я принял худшее решение, когда оставил ее. В одном я был уверен: я больше никогда не покину ее.

— Ты должен был остаться, — сказал Карлайл. — Она очень страдает. — Я внутренне съежился, мой эгоизм снова победил. Белла нуждалась во мне, а я убежал. Возможно, было не слишком поздно. Я повернулся и побежал. Я охотился не за добычей, а за Беллой. Я нашел небольшой караван из машин, на подъезде к кладбищу. По мыслям Элис я быстро нашел черный лимузин, в котором была Белла.

Только попробуй облажаться! — сказала мне Элис. Я разозлился, Элис знала, что Белла вампир. Почему она не сказала мне? В какую игру она играла нашими жизнями?

Я оставался в тени, когда проезжали машины. Начался сильный дождь, когда они достигли небольшого участка, где под черным зонтом стоял пастор. Элис, Джаспер и Белла вышли из машины. У всех были зонты; конечно, Элис знала, что пойдет дождь. Я слышал свою семью позади себя, когда двигался вперед, к Белле, к моей любимой.

BPOV

Дождь стучал по тонированным стеклам. Элис и Джаспер разговаривали в своей молчаливой манере. Я игнорировала их. Я просто наблюдала за дождем, который отражал слезы моей души. Он никогда не верил, что у нас есть души. Я всегда спорила с ним по этому вопросу. В моей нынешней депрессии я, наверное, согласилась бы с ним. Я горько сожалела, что не обернулась, чтобы увидеть его в тот короткий миг, когда он был в пределах досягаемости. Я чувствовала себя виноватой, что думала о нем на похоронах Чарли. Похороны Чарли. Слова казались мне такими чуждыми. Невозможно поверить, что он мертв, невозможно.

Лимузин остановился, и мы изящно вышли из машины. Став вампиром, я не сохранила свою неуклюжесть. Джаспер дал нам зонтики, но мне было все равно, намокла я или нет. Пастор посмотрел на меня грустными глазами. Он был хорошим человеком, старым, со светлыми волосами и такой же белоснежной бородой. Он был очень добр ко мне. Я задавалась вопрос, насколько сильно транслировала свою боль, так как Джасперу, казалось, было трудно находиться рядом со мной. Я чувствовала себя еще более виноватой.

Затем с холма справа от меня появился ангел. Он промок до нитки; я никогда не видела ничего столь прекрасного. Его глаза смотрели на меня. Я едва заметила, как его окружила семья, как Элис и Джаспер подошли ко мне. Я не обращала внимания на молчаливый разговор между Эдвардом и Джаспером. Я видела только его. Была часть меня, которая кричала, что неправильно быть счастливой прямо сейчас, но ее заставила замолчать другая часть меня, которая сказала, что Чарли хотел бы, чтобы я была счастлива.

Он двинулся вперед, его бледная кожа блестела от капель дождя, словно драгоценные камни, и он улыбнулся мне. Если бы я была человеком, я бы, наверное, упала в обморок. Я посмотрела на него, чувствуя, как сила моей любви к нему растет, наполняя, пока я не подумала, что могу взорваться. Я не улыбалась, потому что смерть Чарли все еще давила на меня и потому что не была уверена в его намерениях.

— Белла. — Мое имя было лаской на его языке. — Мне очень жаль.

— Эдвард, — прошептала я, в голосе отражался весь спектр эмоций. Он забрал мой зонтик и обнял меня; его руки больше не казались холодными. Я отлично вписывалась в его объятия, как и всегда. Мне отчаянно хотелось поцеловать его, удержать, но священник прочистил горло, возвращая меня на землю.

Похороны были короткими и заставили меня дрожать от рыданий. Эдвард крепко держал меня и шептал утешения на ухо. Я не знала, как бы я выжила без него. Элис, Кардайл, Эдвард и я — каждый сказал короткую речь о Чарли; они были эмоциональны, наполнены любовью и уважением. Я вышла из безопасности объятий Эдварда и представила Чарли, улыбающегося нам. Я знала, что он так и не простил Эдварда, но я сказала себе, что со временем это произошло бы.

После того, как похороны прошли, и все остальные удалились, чтобы предоставить нам уединение, я дрожала в объятиях Эдварда. Когда мы наконец ушли, я почувствовала завершение, которого не ожидала. Я сказала об этом Эдварду, и он улыбнулся.

— Чарли не хотел бы, чтобы ты горевала. Он любил тебя. — Мне показалось, что я услышала тихое «как и я люблю тебя». Его слова зацепили, но я не могла быть уверена. В итоге мы вернулись в дом Калленов, но не вошли. Эдвард привел меня к своему «Вольво».

— Нам о стольком надо поговорить, — объяснил он. — И я предпочел бы сделать это наедине. — Он открыл дверь и нежно поцеловал костяшки пальцев. Дыхание застряло в горле. Мысли крутились, но все, что имело значение, — Эдвард. Его запах заполнял пространство внутри машины. Я хотела его больше, чем когда-либо.

Всю дорогу мы не отрывали друг от друга взгляд. Я изучала его лицо, мои воспоминания не отдавали ему должное или, возможно, разница была из-за улучшенного зрения. Да, я была права, что не смотрела на него. Если бы я увидела его, я бы никогда не отпустила. Я никогда его не отпущу. Он собирался остаться? Мысль отрезвила меня. Он сказал, что не любит меня. Почему я думала, что он останется? Должно быть что-то из моих мыслей отразилось у меня на лице.

— Белла? Что случилось, любимая?

— Ничего, просто я в замешательстве. Почему ты здесь? — Он выглядел смущенным. — Почему ты вернулся в Форкс? Почему ты здесь со мной? Ты сказал…

— Я знаю, что я сказал, Белла, — сказал он быстро. — Я здесь, потому что люблю тебя. Я врал, когда сказал, что это не так. Ты мой мир, моя причина для дыхания. Без тебя, Белла, моя жизнь не имеет ни цели, ни смысла. — Я захлопнула рот, который открылся во время его речи, и сидела тихо. Это может быть правдой? Я отказывалась надеяться. Он не мог говорить правду. Но зачем ему лгать? Мысли вихрем кружились в голове.

— Я все объясню. Обещаю. — Я кивнула и продолжила вспоминать его черты, запах, ощущение его руки в моей. Небольшая дрожь прошла через меня при нашем контакте. Я молилась, чтобы он говорил правду. У меня не было сил, чтобы пережить его потерю снова. Я любила его. Я знала это с самого начала. Я любила его всеми фибрами своего существования, он был для меня всем. Как я жила без него так долго? «Это не имеет значения», — решила я. Теперь он был здесь. Наступит будущее, прошлое будет историей, теперь это все, что у меня было. Его золотые глаза вглядывались в меня, словно пытались донести нечто важное. Я оглянулась, уверена, моя любовь сияла в каждой клеточке моего тела. Мне было все равно, знал ли он это. Впервые за пятьдесят лет я была целой.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-2
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (06.02.2018) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 1330 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 bitite_zum   (15.05.2018 15:13)
Спасибо за продолжение!

0
12 agat   (25.03.2018 20:27)
Ну вот и долгожданная встреча!

0
11 Shantanel   (20.02.2018 20:41)
Спасибо!

0
10 Valeri5035   (16.02.2018 12:53)
Спасибо за продолжение!

0
9 Svetlana♥Z   (08.02.2018 01:11)
Спасибо за продолжение! happy wink

0
8 Маш7386   (08.02.2018 00:50)
Большое спасибо за замечательный перевод!

0
7 terica   (07.02.2018 16:44)
Все разногласия вполне разъяснимы..., и пора уже всю семью собирать вместе.
Главное, чтобы поверили оба в свои чувства.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

0
6 Alexs   (07.02.2018 05:29)
спасибо

0
5 pola_gre   (06.02.2018 23:43)
Достаточно быстро вернулся smile

Спасибо за продолжение!

0
4 Velcom   (06.02.2018 17:57)
Одумался... Молодец)) Спасибо за продолжение)

0
3 оля1977   (06.02.2018 15:23)
Хорошо что одумался и вернулся.

0
2 Alice_Ad   (06.02.2018 14:25)
Спасибо)

0
1 prokofieva   (06.02.2018 14:08)
Большое спасибо .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]