Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1602]
Мини-фанфики [2386]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4580]
Продолжение по Сумеречной саге [1253]
Стихи [2333]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13948]
Альтернатива [8915]
СЛЭШ и НЦ [8412]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4035]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 июня

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рассвет один на двоих
Белла не знает, как появилась на свет и кто ее родители. Рене нашла ее в Южной Америке, когда ей был всего год, и удочерила. Девушка обладает необычными, странными для человека особенностями, она считает, что в этом мире подобных ей нет. Что почувствует она, встретив семью Калленов, когда переедет в Форкс к ее приемному отцу? Ведь не заметить сходство с ними невозможно!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Не делай этого
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8422
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 11

2017-7-20
47
0
POV Кхуши
Саундтрек - Alan Silvestri – 09. The Letter


Стоило мне оставить Акаша и Паяль наедине и выйти из палаты, как взгляд зацепился за до боли, я бы даже сказала, до омерзения знакомую фигуру — Шьям.

— Ещё его тут не хватало, — подумала я, но, все же старалась держаться более-менее доброжелательно.

Надо сказать, что Шьям практически не изменился, разве что пополнел. Черты лица перестали быть острыми, а некогда хорошая фигура превратилась в её подобие.

— Кхуши? — ошарашено спросил он, стоило нам встретиться глазами.

Его реакция мало чем отличалась от всей семьи Райзада при нашей первой встрече, поэтому я не удивилась ни широко распахнутым глазам, ни перекошенному от потрясения лицу.

— Здравствуй, Шьям, — ответила я, едва кивнув собеседнику.

А когда он захотел обнять меня, лишь помотала головой и отошла на шаг назад.

Всё было ясно без слов. Но Шьям, к моему удивлению, лишь хищно улыбнулся, а в карих глазах полыхнул недобрый огонь.

— Да ладно тебе, Кхуши. Я уже не такой, каким был раньше, — начал оправдываться он, стараясь подойти ко мне ближе.

— Да ну? Неужели? — спросила я, не скрывая отношения к этому мерзкому типу.

Тот лишь кивнул, продолжая наступать.

На секунду внутри всколыхнулись страхи прошлых лет, а перед глазами встала та прежняя Кхуши, которую я так много лет пыталась «выбить» из себя. И вот я снова встретилась с ней. Всё равно, что смотреть в зеркало. Но это уже была не я.

Поэтому, когда Шьям сделал ещё один шаг, я, как и при встрече с Арнавом, не шелохнулась, впиваясь уверенным взглядом. На секунду на знакомом лице отразилось непонимание.

— Надо же, — восхищенно заявил он. — Совсем выросла девочка, а раньше была такая милая. Интересно, а как на тебя такую отреагировал Арнав? Уже пытался приставать? Он, бедняга, так скучал по тебе, убивался.

Его слова больше напоминали шипение змеи. И теперь к горящим глазам добавился звериный оскал.

Но когда я уже собиралась ответить на его слова, Шьям резким движением схватил меня за руку и с силой толкнул к стене. Спина начала ужасно гореть от боли, а кисть он чуть не выворачивал.

— Неужели ты думаешь, что, вернувшись, вновь заслужишь уважение? Тебя здесь все ненавидят! Все! И твою глупую сестрёнку, которую некому защищать. Нани уже практически не живёт в Шативане, а отдаёт всю себя религии, чувствует старушка, что конец близок, а Арнав после твоего побега и подавно не желает оставаться дома и живёт отдельно от всех. Так что твоя сестричка совсем одна, — приторно соблазнительным тоном сказал он.

Его дыхание неприятно щекотало шею. От одного вида было противно. Омерзительно ощущать его так близко. Но стоило чужому лицу чуть-чуть приблизится к моему, как внутри будто спустили затвор.

— Знаешь, иногда мне даже жалко, что тогда Арнав недослушал наш разговор до конца. Сейчас всё могло сложиться бы по-другому. Жалко вас, — процедил Шьям.

Стоило ему немного отвлечься, как я одним движением освободила руку из стального захвата, и в следующую секунду моя ладонь с силой припечаталась к мужской щеке. Шьям отступил на несколько шагов и с неприкрытым ужасом уставился на меня, словно заприметив призрака.

— Никогда! Ты слышишь меня?! Не смей меня касаться! А если я хоть раз увижу тебя возле сестры, обещаю, что ты об этом пожалеешь. И поверь, гнев Арнава по сравнению с моим будет просто раем. Если ты, как последний ублюдок, можешь обводить вокруг пальца тех, кто любит тебя всем сердцем, то со мной это не пройдёт, — совершенно серьёзно заявила я, отходя от этого тирана как можно дальше.

Видимо, правду говорят, что горбатого могила исправит.

У меня не было ни малейшего желания слушать его. Одно нахождение рядом с таким циничным чудовищем, который сделает всё ради собственного благополучия, не приносило ничего, кроме омерзения.

«Как Анджали может не видеть подобного?» — задумалась я, потирая руку, тем самым стараясь хоть как-то унять ноющую боль, а спина всё так же продолжала гореть от столь жёсткого соприкосновения со стеной.

Спустившись на первый этаж и присев на небольшой диванчик в самой дальней части коридора, я задумалась над ответом на собственный же вопрос.

И, как ни странно, он пришёл поразительно быстро.

Она любила, и этим всё сказано. Рьяно и самозабвенно. Как и тогда, пятнадцать лет назад, она продолжала верить этому негодяю. Но разве можно винить её в этом? Я бы тоже защищала Филиппа, даже если бы против него ополчился весь мир.

Боже, как же порой губительно это чувство. Пусть немного помпезно звучит, но ведь если задуматься, так и есть. Порой, оно способно окрылять, давать желание жить, несмотря ни на что, иногда доводить до исступления, а порой, ты не видишь ничего, кроме розовой пелены перед глазами. Ты настолько рьяно доверяешь человеку, что перестаёшь замечать то, что столько лет лежат перед носом. Но любовь ли это? Не знаю. Может, просто боязнь остаться одной? Вопросы, ответы на которые могла дать лишь сама Анджали. Но спрашивать её об этом не имело смысла, так как результат будет один.

— Так что я не дослушал при том разговоре? — неожиданно совсем рядом раздался голос Арнава.

— Ещё тебя тут не хватало, — совершенно искренне заявила я, даже не удосужившись взглянуть на собеседника и продолжая легонько потирать запястье. — И вообще, ты в курсе, что подслушивать нехорошо?

— Судя по вашему с Шьямом диалогу, я вечно попадаю не в то месте и не в то время.

— Так ты что, всё это время смотрел, как этот ублюдок разговаривает со мной в подобной манере и ни черта не сделал?! — подскочив с дивана, чуть ли не рыча, ошарашено спросила я. — Райзада, ты, что, чёрт возьми, садист?! Хотя да, боже мой! О чём я говорю, конечно, вспоминая, как ты обращался со мной за время нашего «брака»!

Меня чуть ли не колотило от гнева. Неужели он так ненавидел меня, что способен так безучастно наблюдать за тем, что себе позволял Шьям?!

Но в отличие от меня, Арнав слушал всё с таким выражением лица, будто и не знал, что происходит.

— Единственное, что я слышал: ему жаль, что я не дослушал ваш с ним разговор, а потом увидел, как ты его ударила и ушла к лифту. Всё! И вообще, какого черта ты сегодня весь день на меня орёшь?!

Господи, мне бы замолчать, но всё произошедшее снежным комом накрыло меня с головой.

— А ты думал, что только ты умеешь и можешь орать?! Не семья, а дурдом какой-то! Если бы ты дослушал тот чёртов разговор до конца, то ничего бы не произошло. Не было бы этой чёртовой свадьбы и прочего унижения! И сейчас моя сестра, вполне возможно, не лежала бы на сохранении, а спокойно воспитывала детей!

Я смотрела в глаза Райзада и понимала, что именно в эту секунду, минуту, истина выходила наружу, и она была настолько болезненной для него, что на секунду даже стало его жаль. Но прошлого уже не изменить. А мне было плевать.

— Кхуши… — раздосадовано и слишком робко для великого АСР произнёс моё имя он.

Он будто пробовал его на вкус, но сейчас я меньше всего хотела слушать оправдания. У меня на это просто-напросто не было времени.

Слава богине, стоило Арнаву открыть рот, как за моей спиной раздался голос врача:

— Госпожа Гупта, господин Райзада, добрый день, вы пришли проведать Паяль? — спросил самое очевидное доктор.

— Да. Я как раз хотела поговорить с вами по поводу разрешения Паяль на некоторое время улететь в Париж. Помните? — решила задать самый волнующий вопрос я.

От моих слов Арнав заметно напрягся, словно в ожидании удара. Я буквально физически чувствовала исходящее от него напряжение. Он то и дело прожигал меня взглядом, но сейчас его задетое самолюбие волновало меня в самую последнюю очередь.

А ведь ещё говорят, что он изменился. Ничего подобного: всё тот же тиран, пытавшийся контролировать всё, вся и всех.

— Да-да. Понимаете, Париж — это, конечно, замечательная идея. Положительные эмоции госпоже Райзада в этой поездке будут обеспечены, я в этом и не сомневаюсь, но вот в чём загвоздка: судя по анализам, её организм всё ещё ослаблен, и я не уверен, что полёт улучшит её состояние — душный салон, перепады, излишняя тревога, — совершенно серьёзно и без намёка на издёвку и высокомерие заявил врач.

— А если частным рейсом? — не задумываясь, выпалила я, чем вызвала настоящее потрясение у обоих мужчин.

— Откуда у тебя частный самолёт?! — удивлённо воскликнул Арнав.

— А тебе не всё равно? — поинтересовалась я, бросая в его сторону раздражённый взгляд и увидев перекошенное от гнева лицо.

— Не думаю, что это как-то улучшит ситуацию, госпожа, — встрял в наш весьма своеобразный диалог доктор. — Вы пока постарайтесь уберечь её от стрессов.

— Хорошо, спасибо. Убережём, — ответила я, улыбнувшись.

Едва заметно кивнув, врач удалился в противоположный конец коридора.

— Я требую объяснений! — прорычал Арнав.

Взглянув на этого зверя, я не смогла сдержать победоносной улыбки:

— Простите, господин Райзада, вы — последний человек, перед которым я буду объясняться.

И не дав ему ни секунды на возможность придти в себя, ушла. Сделав пару шагов и повернув за угол, я удалялась от него, как и много лет назад.

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (17.06.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 570 | Комментарии: 5 | Теги: КНЭЛ Возвращение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 len4ikchi   (20.06.2016 22:55)
Со Шьямом всё понятно, не изменился совершенно. И правильно Кхуши ему леща дала. Но, думаю, его это только раздразнит, и он ещё больше будет свирепствовать в отношении неё и Паяль.

0
4 Alin@   (18.06.2016 12:19)
Сколько бы лет не прошло, а гнусный человек им и остался, так смеет в ее адрес всякие колкости говорить. Арнав как всегда в своей тарелке находится. И очень жаль, что не получится увезти Паяль, всё-таки смена обстановки не помешала бы.

0
3 Shantanel   (17.06.2016 20:42)
Спасибо за новую главу!

0
2 NJUSHECHKA   (17.06.2016 20:35)
СПАСИБО!!!

0
1 love-raging   (17.06.2016 20:32)
Вау) Это было круто!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: