Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 403
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 19

2017-2-22
47
0


– Ты хоть слово скажешь? – неожиданно подал голос Пьер, заставив меня от неожиданности вздрогнуть всем телом.

Посмотрев со своего места в зеркало заднего вида, я наткнулась на проникновенный взгляд голубых глаз, который, впрочем, постаралась проигнорировать, но не всё так просто.

– Не прячь глаза! Кхуши, что случилось?

– Ты сам прекрасно знаешь, что Гоа – одно из последних мест, куда я хотела бы возвращаться, – объяснила я самым спокойным тоном, на который была способна в сложившейся ситуации.

Для меня приехать сюда всё равно, что вновь окунуться в прошлое, а значит, душевные терзания были мне обеспечены в полном объёме.

Даже сейчас, следуя по маршруту, ведущему к гостинице, я не могла не поймать себя на чувстве дежавю. Кажется, что сейчас через окно автомобиля наблюдала за собой пятнадцатилетней давности.

Будто по этому переулку одновременно бродили две Кхуши. Одна – напуганная перспективами неясного будущего, а другая – боящаяся прошлого.

– Я гарантирую, что эта поездка пройдёт для тебя как можно безболезненнее, – пообещал Пьер, но сочувствие в его глазах, путь и мимолетное, но я успела уловить.

Я знала, что он находился не в лучшем положении, чем я. Гоа для нас обоих – особенное место. Место, где очень многое началось, но так и не закончилось.

Остановив автомобиль у парадных дверей отеля, он развернулся ко мне, и, чуть ли не впервые за время моего приезда, мы оказались нос к носу. Не было не единой возможности спрятаться или отстраниться.

Глядя на Пьера, я понимала, что в эту самую секунду мы стали отражениями друг друга. Как и прежде. У нас была общая боль, но с этой потерей нужно учиться жить и учиться основательно. В эту самую секунду, сейчас.

– Пойдем? – спросил он, сжав мою ладонь в своей. – Госпожа главный инвестор.

Стоило этим словам слететь с его уст, как я не смогла сдержать легкого смешка, а лицо друга растянулось в доброжелательной улыбке.

Я молча кивнула в ответ, и практически через мгновение передо мной уже гостеприимно распахнулась дверь, а рука Пьера, как и бесчисленное количество раз прежде, тянулась ко мне, чтобы я снова могла на неё опереться. И я, как и ранее, не могла отказаться от этой поддержки.

– Не переживай, всё будет хорошо, – успокаивал он, пока мы поднимались по лестнице и пересекали лобби гостиницы.

Огромный холл просто кишел людьми в деловых костюмах, с кейсами и всевозможными гаджетами от ноутбуков до планшетов. Этот поток разбавляли спешившие туда-сюда помощники и работники гостиницы.

Десятки людей из самых разных стран прибыли на этот остров, чтобы привлечь внимание к бизнесу в Индии и вложить средства для его процветания. И, разумеется, так как наша корпорация была одной из самых крупных во Франции, мы не могли проигнорировать подобное событие и выступали в нём в качестве одного из важнейших инвесторов.

– Господи, такое ощущение, что все бизнесмены Индии здесь, – прошептала я, проходя мимо компании мужчин средних лет, которые, судя по внешнему виду, как раз и являлись теми самыми бизнесменами: их статус выдавали дорогие, элитные часы, видневшиеся из-под рукавов белоснежных сорочек.

С годами я поднаторела замечать подобные мелочи. Этому меня научил Филипп. Такие часы редко использовались по назначению, но с потрохами выдавали положение их обладателя. Эти «побрякушки» стоили сотни тысяч долларов или евро, и их вряд ли смог бы позволить рядовой помощник.

– И не только Индии, – поправил меня друг.

Стоило нам пройти через двери гостиницы, как практически все собравшиеся обратили на нас внимание: кто-то считал своим долгом пристально нам рассматривать, кто-то же, наоборот, наблюдал украдкой, но наше появление, разумеется, не осталось незамеченным.

– Ненавижу такие сборища, – совершенно искренне заявила я, когда мы наконец-то прошли через это «минное поле» и скрылись за непроницаемыми дверями лифта.

– Могла бы уже привыкнуть. Первый раз что ли? – со смехом спросил Пьер.

– Вот поэтому я с уверенностью и говорю, что не люблю такие мероприятия! Ненавижу, когда на тебя смотрят, как на денежный мешок!

– На тебя так смотрят уже не один год. Просто думай, что к каждому из присутствующих относятся совершенно так же, как и к тебя. Таковы реалии бизнеса.

В ответ я лишь устало закатила глаза. Только подобных глубокомысленных изречений мне тут и не хватало. Я и без того в последние время просто погрязла в философских рассуждениях. Видимо, так влияет на меня Индия.

– А без нравоучений никак не обойтись? – Я легонько пихнула друга в плечо.

– Без них скучно и выходит не так величественно, – не скрывая смеха и приобнимая меня за плечи, ответил он. – Не переживай, всё пройдёт в лучшем виде, ты, как всегда, со всем справишься!

Да уж, мне бы его уверенность! И хоть я не была новичком на подобных мероприятия, но именно здесь, на Гоа, почувствовала неуверенность в себе.

– Отдохни после перелёта. А завтра утром, ближе к десяти, я за тобой зайду, – наставлял меня друг, стоило нам выйти из лифта и остановится у одного из номеров.

Надо сказать, что Пьер тоже выглядел не лучшим образом. На всегда идеально выбритом лице уже проступила щетина, а в глазах отражалась усталость. Я не могла позволить, чтобы он доводил себя до изнеможения.

– Ты тоже не особо прекрасно выглядишь, так что и тебе не помешало бы выспаться и хорошенько отдохнуть, – заявила я не терпящим возражений тоном, за что в ответ наблюдала, как теперь уже друг закатил глаза.

– Хорошо, хорошо. Убедила, я тоже пойду и отдохну, – сказал он, обнял меня на прощанье и, пройдя чуть дальше по коридору, открыл одну из дверей и скрылся из виду.

Пьер мало чем напоминал индийских мужчин, он был самым настоящим европейцем, впрочем, как и Филипп.

Высокий голубоглазый шатен, немного худощавый, но крепкий. Он, как и мой покойный муж, не был особо религиозным человеком, но в то же время не навязывал свои и не осуждал чьи-либо религиозные взгляды. Что меня несказанно радовало.

Филипп – блондин с зелёными глазами, был чуть ниже ростом своего друга, но более плотного телосложения. Его внешний вид кардинально отличался от внешности Арнава, да и само поведение этих двух мужчин было диаметральным.

Арнав – более импульсивен и даже агрессивен, Филипп же, наоборот, порой проявлял чудеса терпения. Да, в обоих заложены лидерские качества, но мой второй супруг был более гибким, пытался проявлять лояльность ко всем, тогда как первый строил отношения с людьми на основе страха перед собой.

Я умудрилась впустить в свою жизнь двух совершенно разных мужчин, и каждый оставил в ней след. Хорошо это или плохо? Ответа не знала даже я сама.

Интересно, но только сейчас, стоя около номера, я задала себе вопрос: а будет ли здесь Арнав? И если да, то, как мне вести себя с ним? Особенно, после нашего последнего разговора, который до сих пор не выходил из головы?

И ответ нашелся быстрее, чем я думала.

Стоило приоткрыть двери своего номера, как в коридоре раздались приглушенные шаги, и, обернувшись, я увидела приближавшегося Райзада, который что-то проверял в телефоне.

Его взгляд, как и обычно, был сосредоточен, а лицо спокойно и расслаблено, но стоило мужчине заприметить меня, как сосредоточенность сменилась удивлением, а черты застыли в неподвижной маске.

– Здравствуй, – поздоровался он, слегка сконфужено подходя ближе. – Я не знал, что ты будешь здесь.

– Так сложились обстоятельства.

– Ты… – нерешительно сказал он, но помолчал, подбирая слова, – прекрасно выглядишь.

– Спасибо, – поблагодарила я, мысленно хваля себя за то, что сняла сари и переоделась в европейский наряд.

Странно, но с годами индийская одежда прекратила придавать мне уверенности в собственных силах, наоборот, стала напоминать о прошлых лишениях, неуверенности и неуважении к себе.

– Ты приехала с кем-то? Как помощница? – продолжил расспросы Арнав, а я лишь усмехнулась, что не осталось для него незамеченным. – Видимо, не в качестве ассистента.

– Соображаешь, – улыбнувшись, ответила я, на что получила лёгкий кивок и полуулыбку. – Я приехала сюда в качестве инвестора. Помощники мне ни к чему.

Надо ли говорить, что подобное признание вызвало у АСР искреннее удивление?

– Не знал.

– Ты многого обо мне не знаешь.

Стоило этим словам сорваться с губ, как в ту же секунду я пожалела о сказанном.

– Давай прогуляемся вечером? – высказал он неожиданное предложение, чем вызвал моё недоумение.

Я никак не ожидала услышать подобное. Миллион вопросов о прошлом – да, но никак не приглашение прогуляться!

– Зачем?

– А для этого должен быть повод?

– Ну, не должен, но, скажем так, желателен.

– Просто прогуляемся, обещаю не орать, не хватать за руки и не приставать, – со смехом ответил он.

Надо признать, что столь обыденное явление, как смех, до неузнаваемости преображало его лицо. Суровые черты смягчались, а сосредоточенный взгляд в один миг становился теплее.

– Хорошо, только дай пару часов, хотелось бы отдохнуть после перелёта.

На мою просьбу он кивнул и сказал: – Я зайду за тобой, – развернулся и ушёл, а я как ошпаренная влетела в свой номер и, закрыв дверь, попыталась унять стук обезумевшего сердца.

Что я только что наделала?

Через некоторое время


В ноздри бил солоноватый запах моря вперемешку со свежим ветром. Этот приятный коктейль заставлял вспоминать счастливые мгновения прошлого. Пятнадцать лет назад я точно так же прогуливалась вдоль пляжа.

Прохладная вода ласкала ступни, а на душе становилось легче.

– Так ты расскажешь, когда успела возглавить одну из самых преуспевающих компаний во Франции? – спустя долгие минуты молчания поинтересовался Арнав.

Заглянув в самую глубину некогда родных глаз, поняла, что он знал куда больше, чем я того желала.

– Что тебе известно? – без лишних разглагольствований спросила я, останавливаясь.

По-моему, в эту самую секунду время окончательно замерло. Вода затихла, ветер перестал шуметь, а моё сердце – биться, из лёгких одним махом улетучился весь воздух. Я просто застыла в ожидании.

Что он мог знать? А главное, как воспользуется этим знанием? Как всегда, унизит или же, как и обещал ранее, изменится и поймёт?

– Ну, как мне кажется, я знаю все необходимое. Через пару лет после побега от меня ты вышла замуж за французского предпринимателя, родила сына, потом через некоторое время овдовела: муж и ребенок погибли. – На этих словах он остановился и посмотрел на меня глазами, полными сочувствия и боли.

Как ни странно, понимание того, что Арнав знал всё, принесло успокоение. Это избавило от болезненного копания в прошлом. Не нужно было лгать и притворяться, что все эти пятнадцать лет я жила в бесконечной радости и счастье. Хотя бы перед ним.

Ложь стала для меня способом защиты, но перед Арнавом в один миг я сделалась беззащитной. Боялась ли я этого? Не знаю. Но почувствовала себя свободной.

– Интересно, – только и смогла сказать я, продолжив медленно идти вдоль кромки воды, то и дело, волоча ноги по влажному песку. – Откуда ты всё это знаешь?

– Этот человек просил не выдавать его, – ответил он, но в ту же секунду я поняла, кто это.

Больше некому. Потому что только он знал эту правду.

– Пьер! – прорычала я.

По-моему, впервые я задумалась об убийстве.

– Не сердись на него, он сделал это и ради тебя. Мы прекрасно знаем друг друга, я уже не первый год работаю с вашей компанией, правда, после гибели Филиппа как-то утратили связь, – пытался защитить своего информатора Арнав, а до меня стали доходить некоторые детали.

– Так вот с кем ему надо было поговорить! Тогда почему же ты так выспрашивал о том, кто он и кем мне приходится? – недоумевала я, направив на собеседника заинтересованный взгляд.

На это он едва заметно пожал плечами и ответил:

– Ну, сколько Пьеров во Франции? Я не узнал его даже тогда, когда ты подъехала с ним к дому тёти. Годы его изменили.

– Это точно.

Пьер действительно очень изменился после гибели моего мужа и собственного бракосочетания – стал более представительным и сдержанным, сменил стиль одежды.

– Но я не знал, что Филипп женился на тебе. Вообще не знал, что нас с ним связывает нечто большее, чем просто бизнес. Если мы и встречались, то никогда не заговаривали о семьях, а заглянуть в Интернет я не догадался. Не привык искать информацию о партнёрах таким способом.

– Филипп прилетал в Индию?! – ошарашено спросила я.

– Да, несколько раз. Ты не знала? – удивился Арнав.

Я лишь помотала головой. Боже мой, от такого количества информации мой мозг готов разорваться на куски. Кажется, узнай я хоть что-то ещё, то окончательно сойду с ума.

– Странно, что он вообще вёл со мной дела, учитывая то, как я поступал с тобой.

– Я практически не рассказывала ему о нас. В наших разговорах о моём прошлом всё сводилось к элементарной информации, что я была замужем, но потом развелась.

– Тогда понятно, почему он не грохнул меня при первой нашей встрече. Ты в который раз меня спасла, – посмеиваясь, заявил Арнав, легонько ухватив меня за руку, останавливая и пытаясь посмотреть в глаза.

Я же не решалась даже взглянуть на него. Боялась увидеть в его глазах… даже не знала что. Просто боялась. Словно, если посмотрю, то что-то изменится. Навсегда.

– Кхуши, я… – великий Арнав Сингх Райзада запнулся, подбирая слова. – Мне действительно плевать на твоё прошлое. То есть на то, что ты – вдова и прочие.

– Арнав, есть правила! – пыталась образумить его я, хотя если честно, даже не понимала, зачем это делала!

– Да к чёрту эти правила! Мы с тобой никогда не подходили под них! – воскликнул он, легонько встряхивая меня за плечи. – Посмотри на меня, пожалуйста.
Не было никаких приказов, болезненных захватов рук, криков, только искренняя просьба.

И я решилась взглянуть в тёмные глаза зверя. Зверя, который, вполне возможно, пусть ненадолго, но показал, что в нём всё же жил человек.

– Ты не понимаешь, дело не в том, что я вдова, а в том, что теперь мне мало одного «извини»! Я живу с этой болью уже много лет и больше не желаю испытать её! С меня хватит. Я не буду терпеть твои смены настроения и прочие заскоки, и… – Тут он перебил меня и, взяв моё лицо в ладони, сказал то, что я никак не ожидала услышать.

– Я просто люблю тебя, понимаешь?! И знаю, что, вполне возможно, ты меня ненавидишь! Но я прошу дать мне шанс, чтобы я смог доказать тебе, что действительно изменился. Не только по отношению к детям, а во всём. И мне плевать, будь ты хоть двести пятьдесят раз вдова, было у тебя что-то с Шьямом или нет, потому что я тебя люблю, черт возьми!

Произнесены слова, которые я так хотела услышать много лет назад. Искренне. От души. От сердца. Без притворства и желания угодить. Его глаза не могли лгать.

Я не знала, смогу ли дважды войти в одну и ту же реку. Ведь столько было пережито за эти годы, столько позабыто. Но я хотела попробовать ещё раз.

– Хорошо, – просто сказала, стараясь запечатлеть каждую частичку прежде такого знакомого лица, которое сейчас принадлежало совсем другому человеку.

Некогда родные руки с нежностью прижали меня к себе. И впервые за много лет я почувствовала себя нужной. По-настоящему.

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (29.10.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 310 | Комментарии: 5 | Теги: КНЭЛ Возвращение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Alin@   (05.11.2016 23:17)
Ах, как же все повернулось с ног на голову. И Арнав все знал, но молчал определенное время. Пьеру надо спасаться. Плюс признание Арнава уже в кармане.

0
4 len4ikchi   (05.11.2016 00:11)
Вай, что творят! Сегодня удивили оба, и Кхуши, и Арнав.
Не со всяким можно войти в ту же воду дважды.

0
3 love-raging   (02.11.2016 15:59)
Вот так поворот. surprised

+1
2 NJUSHECHKA   (29.10.2016 22:58)
СПАСИБО!!!

+3
1 Ayia   (29.10.2016 19:59)
Чет как то быстро она согласилась.... А где отговаривания ?! Где заверения того факта что в ее сердце нет места ни кому кроме ее мужа и сына?!! Она ведь в прошлых главах это говорила, а тут взяла и сказала "хорошо" и после чего они обнялись и ушли в закат..... эххх ладно посмотрим что ждет нас дальше.... Спасибо за главу!!! Жду с нетерпением новую главу ♡♡♡♡♡

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: