Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9637
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 72
Гостей: 67
Пользователей: 5
liza1993, viktor3i, misskilling, Endorphin
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 4

2021-6-18
15
0
Прошло два года со дня моего замужества. Всё как-то встало на свои места. Я уже порядком привыкла к Чарльзу. Родители были довольны, что всё так сложилось. Одно лишь огорчало меня: у нас ещё не было детей. А я очень хотела ребенка. Я ждала его как спасения, чтобы забыться ещё больше. Я очень хотела дарить любовь и ласку только своим детям, но их у меня не было. Однажды я сидела на крыльце нашего большого дома и перебирала кукурузу. Заметив Чарльза, подъезжающего на повозке, я по привычке сорвалась с места и пошла его встречать. Он не был моим любимым, но я действительно привыкла к нему и была очень благодарна за то, что он поддерживал моих родителей.
- Здравствуй, дорогой! – поприветствовала я его, обняв. Странно, но он лишь кинул на меня грустный взгляд и отстранился. – Всё в порядке, Чарльз? – обеспокоенно спросила я. Он ничего не ответил, лишь слегка пожав плечами, и пошёл в дом. Он выглядел уставшим, и я решила, что не стоит тревожить его ещё больше своими глупыми расспросами. Поспешив в дом, я принялась готовить ужин. Чарльз сидел у стола и смотрел куда-то вдаль. Лишь вода кипела в котелке. Наконец, он решился нарушить гробовую тишину.
- Меня призывают на войну, – холодно произнёс муж
- Как на войну? - От удивления я присела. – Но ведь у нас нет войны!
- Ошибаешься, Эсме. На западе уже начались боевые действия, в Европе же полным ходом идёт война, – всё так же холодно ответил Чарльз.
- Неужели нельзя ничего изменить? – с мольбой в глазах спросила я у мужа.
- Дорогая, это уже зависит только от Бога, не в наших силах что-либо изменить. – Он встал и взял меня за руки. – Мне очень жаль, что придётся оставить на тебя всё наше хозяйство. Беспокоюсь, справишься ли ты, но я тобой дорожу и верю, что сможешь.
Ужас охватил меня, когда я, наконец, осознала смысл его слов. Муж бросает меня и уходит на войну, а я остаюсь одна управлять большим имуществом Эвенсонов. Больше всего меня испугало будущее в одиночестве. Что произойдёт вследствие войны, что нас ждёт? Тревога наполнила моё сердце. Я отстранилась от мужа.
- И что же будет дальше, Чарльз? – отважилась спросить я. Муж, окаменев, грустно глядел на меня.
- Я не знаю, Эсме. Я только надеюсь, что всё как-нибудь обойдётся. – Он погладил меня по голове, как маленькую девочку.
- Я буду ждать тебя, – клятвенно пообещала я.
- Я вернусь, обязательно. Я не брошу тебя, дорогая Эсме, – ответил мне муж и нежно поцеловал меня. Он редко делал это. Как будто боялся что-то нарушить в наших отношениях. Но когда от него исходила подобная нежность, я знала, что это не просто так. Сейчас он был в отчаянии. Я не верила в происходящее. Что мне дальше делать…
Ночью я не сомкнула глаз и всё думала о том, что будет дальше, как я буду одна. Наступило утро и я, встав с постели и накинув халат, побрела на кухню, чтобы приготовить мужу завтрак, возможно, последний в нашем доме. От этой мысли меня передёрнуло. В кухню вошел Чарльз. Он обнял меня за плечи и поцеловал в шею. Я оторопела, ведь он всегда был таким сдержанным.
- Доброе утро, Эсме! – нежно обратился он ко мне.
- Доброе утро, дорогой! – осторожно ответила я. Посмотрев в его глаза, я не увидела уже никакого страха или боли от того, что он покидает дом и отправляется на войну. Наоборот, какой-то странный огонёк горел в его глазах.
- Эсме, я решил, что раз уж так случилось, может, стоит покориться судьбе, – мягким голосом произнёс муж.
- Но, Чарльз, всё ещё может закончиться хорошо, – с надеждой в голосе проговорила я. Обнявшись, мы простояли так несколько минут. Я продолжила готовить завтрак, а Чарльз отправился собирать необходимые ему вещи. За завтраком было решено, что я продолжу навещать родительский дом. Часть земли Эвенсонов придётся на время забросить, ведь одной мне не справиться. Чарльз обещал при возможности писать мне и сообщать о себе. Я же пообещала, в свою очередь, во что бы то ни стало хранить ему верность и вести наше хозяйство. И я не врала: я не хотела его огорчать и изо всех сил пыталась полюбить Чарльза, покориться судьбе, хотя это было очень сложно. Прощальный вечер наступил. Муж разжёг огонь в камине, и мы уселись на полу, закутавшись в тёплый плед. Чарльз крепко прижал меня к себе. Может, я и любила его по-своему. Может, не так, как в своих мечтах я продолжала любить и помнить прекрасного доктора, но я была благодарна мужу за то, что он у меня есть. Мне было больно от того, что его, такого молодого, забирают на войну, и, возможно, он погибнет. Он потерял родителей, когда был ещё так юн, и уже тогда принялся заниматься делами семьи, не забросил хозяйство, завёл собственную семью…
- Я люблю тебя, Эсме, – впервые сорвалось с губ Чарльза. Я не могла ответить ему полной взаимностью, не могла выложить ему все мысли, что роились сейчас в моей голове, поэтому тихо ответила:
- Я тоже люблю тебя, Чарльз. – И мы слились в поцелуе. Пусть он не будет обижен на меня перед уходом, ведь я желала ему лишь добра. Возможно, это была наша последняя ночь, и я решила, что не буду сдерживать себя сегодня, как делала всегда. Пусть эта ночь поможет нам обоим забыться, ведь на рассвете он должен был покинуть меня.
Утро не заставило себя долго ждать. Чарльз оделся и присел на краю кровати. Я понимала, что это было молчаливое прощание. Он просидел так несколько секунд, и я не в силах была что-либо сказать. И вот он встал и вышел. Я не пошла за ним, ведь знала, что он не хочет, чтобы я его провожала. Я легла, укрылась и продолжила лежать, пока мое ясное сознание не рассеяла дымка воспоминаний о дне, когда погибла моя сестра, и я не провалилась в сон. Я точно знала, что сплю. Он уехал и никогда больше не появлялся в пригороде, а сейчас стоял напротив меня и улыбался мне своей ослепительной улыбкой. Его пьянящий взгляд окутывал меня теплом, от которого хотелось тотчас же обнять его и утонуть в этом омуте сладости. Но я продолжала стоять на расстоянии, боясь спугнуть своё воспоминание, ведь доктор так редко появлялся в моих снах…. Доктор Карлайл Каллен. Я не могла забыть его уже столь долго. Казалось, прошли уже сотни лет, как я не видела его, и в то же время всё было будто вчера. Он нежно позвал меня:
-Эсме…
Я ринулась к нему, но дымка развеялась, и я открыла глаза. Передо мной стояла мама, теребя за руку и повторяя моё имя.
- Эсме! – В её голосе слышалась тревога. – Доченька, я так перепугалась! Ты лежала так умиротворенно, застыв, с улыбкой… Чарльз ушёл, и я подумала, что ты…- Она не стала договаривать, и я поняла, о чём речь. Однако мамины страхи были беспочвенны: я не собиралась ничего с собой делать ни при каких обстоятельствах. Ведь у меня по-прежнему были они: мама и папа, и Чарльз, и надежда на что-то светлое.
- Мама, как ты могла подумать такое! – с горечью крикнула я маме. – Я бы никогда не сделала ничего подобного, бросив тебя одну! – Я знала, что отец рано или поздно тоже уйдет на войну. Мама дрогнула и расплакалась.
- Эсме, я так рада, что у меня остаёшься ты, – сквозь слёзы прошептала мать.
- Мама, я никогда тебя не брошу! - пообещала я ей, и это была правда. Боль от смерти Мэри сломала её, а что же будет, если и я её покину. – Мы со всем справимся, вот увидишь! – По-другому и быть не могло, настолько я была уверена в светлом будущем. Я обняла мать и подумала о том, как сохранить спокойствие и дальше. Я осталась одна. Если бы у меня был ребенок, он бы точно заполнил ту пустоту, что раздирала моё сердце. Я бы целиком и полностью отдала ему свою жизнь. И хотя Чарльз не оставил мне такого подарка, я всё же продолжала надеяться.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (07.06.2011)
Просмотров: 1856 | Комментарии: 11 | Теги: Чарльз, Эсме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 11
0
11 gruzdevanastasia   (12.05.2021 14:58) [Материал]
Теперь она осталась совсем одна наедине со своим горем, которое только усилилось..

1
9 marina_malina   (04.09.2015 22:36) [Материал]
Жизнь Эсме теперь стала для меня больше понятной, я стала лучше понимать эту героиню! Спасибо!

0
10 ValenTyna   (19.10.2015 10:10) [Материал]
Спасибо Вам за добрые слова! happy

1
7 kotЯ   (15.10.2014 10:49) [Материал]
А мне импонирует,что Эсми достался такой муж-тихий,работящий.

1
8 ValenTyna   (21.10.2014 17:20) [Материал]
Благодарю за прочтение! wink
Эх, если бы все мужья оставались на протяжении долгой супружеской жизни такими же,какими они были вначале неё... surprised

1
3 Амели4ка   (02.05.2012 20:17) [Материал]
И всё же Чарльз любил свою жену! smile Но до последнего не говорил ей этого, видимо зная, что она не испытывает тех же чувств по отношению к нему и не желая её пугать

0
4 ValenTyna   (17.12.2012 12:28) [Материал]
Да, определённые чувства у него были, но не думаю, что он по-настоящему любил её. Как-то двусмысленно он относился к ней.

1
2 Bravo   (06.10.2011 11:53) [Материал]
Спасибо!
Я очень рада, что в душе она хранит образ Карлайла.

0
5 ValenTyna   (17.12.2012 12:29) [Материал]
Спасибо, что прочли! smile

1
1 TashaD   (08.06.2011 15:07) [Материал]
Да, Эсми непросто будет...
Спасибо за интересное продолжение! smile

0
6 ValenTyna   (17.12.2012 12:29) [Материал]
Благодарю Вас за прочтение главы! smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: