Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2711]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [28]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4856]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14588]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9120]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4462]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ. Статус: В ПРОЦЕССЕ.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 523
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Рассвет. Глава 3

2021-2-28
15
0
Глава 3. Опасность

Белле не становилось лучше, и мы с Карлайлом отправились в больницу за необходимым медицинским оборудованием, которое могло понадобиться в любой момент. Также нужен был запас донорской крови, на всякий случай.
Мы уже загружали в багажник переносной мини-холодильник, наполненный пакетами свежей крови, когда позвонил Эммет. Он рассказал, что Джейкоб отделился от своей стаи, чтобы помочь нам. Сэм решил, что беременность Беллы – большая угроза для всех, и долг стаи – уничтожить “существо” и всех, кто помешает до него добраться.
- Карлайл…? - страх и отчаяние звучали в моем голосе, но муж решительно ответил на мой немой вопрос:
- Мы защитим свою семью.
Через двадцать минут мы уже были у дома, который казался пустым. Свет был выключен, лишь в гостиной горела слабая лампа. Элис и Розали стерегли Беллу.
На пути к дому мы встретили милого мальчишку-квильета Сэта. Он был очень благосклонен к нам, несмотря на то что мы считались смертельными врагами. Особенно парень подружился с Эдвардом после боя против новообращенных прошлой весной того, в котором он самоотверженно помогал нам. Сэт подробнее объяснил нам обстановку: храбрый мальчик пошел вслед за Джейком, и теперь они вдвоем были против своих братьев. Карлайл поблагодарил Сэта, и мы поспешно отправились обсуждать оборонные действия с семьей.
Войдя в дом, я увидела, что Белле стало хуже. Она была слишком истощена, к тому же толчки ребенка причиняли ей боль и оставляли большие синяки чернильного цвета на её раздутом животе.
- Сердцебиение снова замедлилось, - изрек Карлайл, посчитав пульс невестки. – Нужно поставить капельницу.
- Делайте всё, что нужно, лишь бы ему было лучше, - устало пробормотала Белла.
Бедная девочка! Всё время думает о малыше, о муже, о ком угодно, но только не о себе самой.
Пока парни помогали Карлайлу превращать нашу гостиную в подобие медицинской палаты, я воспользовалась малозаметной панелью управления, расположенной у дверного косяка. Стеклянная стена закрылась тяжелыми металлическими ставнями, превращая дом в неприступную крепость.
Все последующие сутки Беллу рвало, она находилась в полуобморочном состоянии. Её бросало то в жар, то в холод. Приходилось по очереди охлаждать её, а когда нужно было согреть девушку, приходил Сэт в человеческом облике. Карлайл ставил разные капельницы, но организм невестки упорно отторгал не только пищу, но и медицинские препараты. Это было ужасно: мы не могли накормить Беллу, глюкоза не усваивалась даже через иглу, а вода не была источником энергии для человека. Только во сне бедная Белла могла хоть немного набраться сил.
Я уже смутно помнила свою долгожданную беременность. Последние месяцы были жутким ожиданием. Ни сна, ни отдыха, тяжело было передвигаться, но я была в счастливом предвкушении: вот-вот я подержу на руках первенца! Так же и моя невестка была поглощена этой мыслью. Я видела это в её усталом, но счастливом взгляде, когда она еле-еле переворачивалась на диване, хватаясь после очередного толчка за синий живот.
На следующую ночь Джейк пришел повидать Беллу. Мы узнали, что сестра Сэта, Леа, также присоединилась к стае Джейкоба Блека, хоть так люто и ненавидела нас. У этой девочки была своя печальная история, которую однажды поведал мне Эдвард. Безответная любовь, несчастье вследствие смерти отца, и эта волчья суть, которая пленила сознание против её воли, делали Леа порой жестокой и озлобленной на весь мир. Но она такой не была. И своим участием в возникшем конфликте на нашей стороне лишь доказывала это.
Я решила собрать некоторые вещи для стаи Джейкоба, чтобы хоть как-то отблагодарить и облегчить их нужду.
После нескольких неудачных попыток обследовать живот Беллы с помощью портативного узи-аппарата, Карлайл расстроился. Плод был хорошо защищен амниотической оболочкой. Мы ничего не могли узнать о ребенке.
Элис отчужденно держалась в стороне, продолжая твердить, что перед глазами у неё туман и будущего Беллы она по-прежнему не видит. Элис любила Беллу, но она не разделяла нашу с Роуз любовь к будущему ребенку. Младшая дочь ни разу не прикоснулась к животу невестки, и всё время ходила с выражением муки на лице. Джаспер следовал за любимой везде. Его чувства были смешанными, ведь сыну приходилось поддаваться влиянию всеобщего настроения. А оно у всех занимало совершенно разные положения на панели эмоционального спектра. Джас ходил со сжатыми плечами, и я понимала, что наши эмоции подавляют сына.
В какой-то момент мы уже отчаялись, но Джейкоб вдруг предложил альтернативный способ питания для Беллы. Странно, что раньше никто из нас не додумался! Пока Карлайл объяснял невестке “способ”, мы с Эмметом отправились к Элис и Джасперу, ведь Беллу хотели напоить человеческой кровью из донорского запаса, который мы с мужем достали благодаря его врачебным связям.
“Эксперимент” Карлайла удался, и после дозы крови первой отрицательной группы Белле стало лучше: её сердцебиение улучшилось, на щеках заиграл слабый румянец, да и кожа начала приобретать здоровый оттенок.
Я вернулась в гостиную и открыла стену, чтобы можно было наблюдать солнечный свет. Джейкоб тихо посапывал на диване в углу комнаты, а его друзья в волчьих обличьях охраняли нас.
- Эдвард, я хочу помочь им, - тихо обратилась я к сыну, указывая взглядом на брата и сестру Клируотер. – Мы должны обеспечить их, по крайней мере самым необходимым.
- О, Эсме, они не захотят. Сэт давно пустил нас в свое сердце, но Леа… В её мыслях столько желчи, - с сомнением в голосе ответил Эдвард.
- У неё есть на то причины, - изрекла я. – Но ведь они уже и так многое потеряли, а теперь еще и вынуждены быть бездомными. Еще неясно, как всё разрешится и примет ли Сэм их обратно. Сейчас они лишены всего, и мы обязаны им многим. Меня они не знают и не послушают, но ты сможешь убедить любого. Я уверена.
- Я поговорю с Джейкобом, - утвердительно кивнул сын, и это хоть на некоторое время принесло моему разуму спокойствие.
К вечеру малыш “разбушевался” и сломал мамочке ребро. Карлайл сделал рентген, чтобы посмотреть, нет ли осколков. На втором этаже в библиотеке у нас была импровизированная реанимационная палата с необходимым переносным оборудованием. Карлайл позаботился обо всем, но ввиду того, что у Беллы усилился аппетит, запасы крови подходили к концу. Нужно было достать еще донорской крови и срочно подумать о вылазке на охоту. Даже я ощутила на себе результаты слишком долгого голодания. Жажда сжимала горло стальной хваткой, стоило мне приблизиться к Белле. Пусть умом я понимала реальность обстоящих дел, но инстинкт по-прежнему руководил моим мертвым телом.
Мы не выходили на охоту с тех пор, как Джейкоб сообщил о решении стаи Сэма. Казалось, уже прошли недели, а не дни.
Эммет с Джаспером искали для Карлайла информацию о похожих случаях, о детях вампиров: мифы, легенды, всё, что могло пригодиться. В литературе было много упоминаний о бессмертных детях, но во всех них утверждалось, что это были кровожадные неконтролируемые убийцы. Парни не останавливались и продолжали читать - огромная библиотека, вмещавшая в себя и бесценные фолианты, была в распоряжении сыновей. Так они отвлекали себя от жажды. Я же готовила еду для наших союзников-волков, стирала и гладила им одежду, стараясь особо не прикасаться к ней, чтобы она не вбирала в себя слишком много моего запаха. Сэт относил собранные мной вещи, когда приходил по ночам согревать Беллу, иногда заменяя Джейкоба.
Диета из крови давала свои результаты: невестка выглядела не лучше, но и хуже ей уже не становилось. Она питалась, и нам больше не казалось, что в ней угасает жизнь. Глаза девушки были полны надежды, как и мое сердце. Голос Беллы звучал достаточно здоровым, чтобы она могла поговорить с отцом. Ей удалось убедить Чарли в том, что с каждым днем ей становится всё лучше, но встретиться они пока не могут. Не знаю, как недоверчивый шериф Свон еще не приехал сюда, чтобы убедиться во вранье дочери.
Днем мы с Эдвардом сидели на диване, я крепко обнимала его, пока Роуз помогала Белле с очередным походом в туалет. По крайней мере, тошнота её уже не мучила, но волнение Эдварда это никак не сглаживало. Сын продолжал корить себя за безответственное поведение и прочие смертные грехи. Он также мучился от того, что не мог сам помогать жене в её нуждах.
Джейкоб опять пришел проведать свою подругу. Когда Роуз спустились с Беллой на руках, началась уже привычная словесная перепалка старшей дочери с оборотнем. Сколько я ни пыталась вразумить упрямую Розали, дочь всем видом проявляла высокомерие и презрение в присутствии Джейка. Их неприязнь была взаимной: парень всё время пытался задеть самолюбие Роуз. И хотя выглядело это неприлично, подобное немного скрашивало ситуацию вокруг.
Когда Джейкоб присел возле Беллы, чтобы согреть её, все мы услышали урчание в его животе. Я не успела предложить ему обед, потому что с просьбой принести еду Элис обратилась к Роуз. Та уставилась на сестру с удивлением, но все-таки отправилась в кухню. Оттуда немедленно послышался скрежет и стуки металла. Что она задумала?
С довольной улыбкой Розали поставила на пол металлическую салатницу, которую она превратила в подобие собачьей миски.
О, Господи!
- Приятного аппетита, дворняга!
- Спасибо, блондинка! – ответил Джейк со смешком и демонстративно начал есть жаркое.
Роуз и Джейкоб снова принялись поддевать друг друга, и вскоре парень вообще метнул тарелку с едой в голову моей дочери. Это был совершенно не джентльменский поступок. Но он развеселил всех в комнате, включая Элис.
- Я никогда не забуду этого, щенок! – прошипела Розали.
Белла проснулась то ли от всеобщего смеха, то ли от боли: ребенок опять толкался слишком сильно. Карлайл появился в миг, чтобы осмотреть невестку. Закончив, муж решил поделиться своей теорией:
- Я попытался выяснить генетический код плода. Его хромосомный набор может состоять из двадцати четырех пар хромосом, как и у Джейка. Ведь у них много общего.
Джейкоб поморщился, а Эдвард заинтересовался. Теория Карлайла не была лишена смысла.
- Ускоренный рост и то, что Элис “слепа” в отношении вас обоих, - Эдвард ответил на гримасу парня.
Карлайл принялся рассказывать подробности, засыпая нас научными терминами. Эдвард оживленно присоединился к обсуждению: он всегда любил поговорить с отцом о науке. Розали добавила несколько комментариев о возможной сущности ребенка.
Мы могли лишь предполагать, но пока всё говорило о том, что внутри Беллы в ускоренном темпе подрастал маленький вампир, и мы не знали, как именно он появится на свет. Карлайл составил план родов, одним из пунктов которого было участие Розали: в нужный момент она должна помочь ребенку освободиться из лона матери. И так как околоплодный пузырь был прочным, дочь собиралась воспользоваться зубами. В это время Карлайл и Эдвард будут проводить экстренное введение яда в тело Беллы и необходимые оживляющие меры для скорейшего его распространения по организму. В этот раз мой муж собирался применить немалое количество морфия, чтобы облегчить страдания девушки, но в точности он не знал, как лекарство подействует в нужный момент. На словах всё выглядело просто, но как всё будет происходить на самом деле, мы не знали.
На следующий день Джейкоб со своей стаей помогли-таки выбраться нам на охоту. По расчетам Карлайла, до родов оставалось около четырех дней. Мы с мужем, Элис, Джаспер и Эммет вышли в окрестности Сиэтла, чтобы утолить свою жажду перед появлением малыша на свет. К тому же нам нужны были силы, чтобы выступить против стаи Сэма, ведь оборотни до сих пор отслеживали передвижения нашей семьи и наблюдали за домом, выжидая новости.
После охоты мы с мужем и Эмметом отправились пополнить запасы крови для Беллы, а Джаспер и Элис уехали домой, прихватив с собой пару пакетов первой отрицательной, которые мы смогли достать в банке крови Сиэтла.
Покинув город, я позвонила Элис, чтобы сообщить ей про наше путешествие в Такому. Там Карлайл собирался достать еще несколько пакетов донорской крови. У дочери тоже были для меня новости: Эдвард мог слышать мысли ребенка! И они были чистыми и добрыми, полными любви. Это давало надежду на то, что малыш, развивавшийся столь стремительно и имевший уже свой интеллект, не мог навредить никому намеренно. Стая была не права, и конфликт можно было разрешить без схватки. Оставалось лишь подождать четыре дня до родов, чтобы узнать наверняка.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/38-37727-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (14.04.2018) | Автор: Валентина Лавровская
Просмотров: 1185 | Комментарии: 14 | Теги: Белла, Эсме, рассвет


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 14
1
13 kaktus6126   (19.04.2018 23:49) [Материал]
Спасибо, очень хорошая глава).Приятно видеть историю с другой стороны)

0
14 ValenTyna   (21.04.2018 16:29) [Материал]
Благодарю за прочтение и Ваше мнение! Для меня писать от лица Эсме одно удовольствие! happy

1
11 Alice_Ad   (17.04.2018 07:21) [Материал]
Спасибо большое. ох как волнительно.

0
12 ValenTyna   (17.04.2018 11:54) [Материал]
Благодарю за прочтение! happy
Еще немного поволнуемся. Совсем немного. А потом все будут жить нескончаемо долго и счастливо! wink

1
5 prokofieva   (15.04.2018 18:38) [Материал]
Огромное-преогромное спасибо за главу . Жду продолжение и чтобы Вы более и лучше раскрыли персонаж Эсми , чем Майер

0
10 ValenTyna   (15.04.2018 22:14) [Материал]
Ну что Вы! Лучше не получится, а больше - скорее в этом преуспею. Мой любимый персонаж Саги, хоть ей и уделено не так много внимания в книгах, как хотелось бы. Но достаточно было рассказано о ней, чтобы дофантазировать. Чисто моя точка зрения на ее мысли и действия в определенные моменты. Я изначально планировала к Рассвету сделать только 2 главы в качестве бонуса к Затмению. Но получилось немного больше глав. Еще осталось всего две выложить. Но я надеюсь, читатели останутся довольны.
Спасибо Вам за прочтение!

1
4 Alexs   (15.04.2018 17:36) [Материал]
Спасибо

0
9 ValenTyna   (15.04.2018 22:11) [Материал]
И Вам спасибо за то, что откликнулись и прочли новую главу! happy

1
3 Valeri5035   (15.04.2018 13:09) [Материал]
Спасибо за продолжение!

0
8 ValenTyna   (15.04.2018 22:09) [Материал]
Очень рада видеть здесь новые лица! happy Благодарю Вас за прочтение! wink

1
2 робокашка   (15.04.2018 12:11) [Материал]
все в волнении и предвкушении

0
7 ValenTyna   (15.04.2018 22:08) [Материал]
Ну да, волнение еще то! Всего-то неизвестность и опасность для жизни нового члена семьи. Спасибо Вам за участие! smile

1
1 Dunysha   (15.04.2018 12:09) [Материал]
Спасибо за главу

0
6 ValenTyna   (15.04.2018 22:07) [Материал]
Приветствую! И спасибо за прочтение! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: