Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4845]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15120]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9016]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна ночь в отеле на краю света
Одна ночь... Может ли она изменить твою жизнь?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Жертва... или хищник?
И вот, я осознал, что уже достаточно далеко. Ни одной чужой мысли не звучало в моей голове. Я быстро поставил свою драгоценную ношу на землю, ещё раз вдохнул аромат, лишаясь последних остатков здравомыслия, и наклонился туда, где под нежной кожей призывно пульсировала жилка… МИНИ, ЗАКОНЧЕНО.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Верить в сказки глупо, или Инструкция по созданию чуда
Героиня-россиянка мечтает встретить Роберта Паттинсона и на католическое Рождество летит в Лондон.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 44
Гостей: 33
Пользователей: 11
[F♥ck], эгоистенка, SOL6915, polinilly, kfgjxrf1990, Vita-vita-vitaliya, mmmm1144, Ksusha2370, MalinaAleksandrovna, nataly2165, nja05


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Фанфик-фест

Эсме. Рассвет. Глава 2

2019-8-19
15
0
Глава 2. Неожиданность

Сразу после начала медового месяца молодого семейства Каллен у Элис возникло ужасное видение о прибытии гвардии Вольтури. Среди них были и близнецы садисты Джейн и Алек. Кайус собирался отправить своих людей в Форкс, чтобы те выянили, не нарушили ли мы вердикт Вольтури и не осталась ли Белла человеком. Её знание о существовании мира вампиров, по мнению того же Кайуса, могло повлечь за собой много проблем. Элис послала в Вольтерру официальное сообщение о свадьбе Эдварда и Беллы, надеясь, что это их задержит, поскольку Аро явно прочитает в этой вести скрытый подтекст. Но когда-нибудь они узнают. Это неизбежно.
Что-то не так… Я поняла это по “невидящему” взгляду Элис, когда она в очередной раз решила взглянуть одним глазком, как там проводят время на острове наши молодожёны. Шла третья неделя их медового месяца, и до этого момента Элис не решалась вмешиваться в личную жизнь молодой пары, но я настояла на “вторжении”. Сами виноваты, ведь уже долгое время ни мой сын, ни дорогая невестка не выходили на связь. Возможно, они наслаждались совместным времяпровождением, ведь на острове их никто не мог побеспокоить. Как бы там ни было, я начала переживать, всё ли в порядке.
Элис застыла с выражением ужаса на лице, и, уловив её эмоции, Джаспер примчался из гаража.
- Что с ними? – выдавила я из себя.
- Я не вижу Беллу. Вообще не вижу. Никаких отрывков из будущего, которые видела раньше, - запинаясь, произнесла дочь.
Я прижала руку к груди, где сейчас должно было звучать грохочущее сердцебиение. Но его там не было - лишь разливался ледяной поток тревоги.
- Почему ты не видишь её? Она в опасности? – я слышала свой голос как сквозь туман.
- Нужно попытаться связаться с ними, – изрек Джаспер.
Длинные гудки долетали ко мне из телефона Элис. Внезапно все мы услышали голос Беллы. Она ответила с телефона Эдварда. Беспокойство в её голосе заставило напрячься и вообразить в голове самые ужасные картины. Элис передала трубку Карлайлу, застыв с гримасой боли на лице.
- Белла, это Карлайл. Что произошло? – волнение в голосе мужа отдавалось эхом в моей заледенелой груди.
Невестка ответила с небольшим замедлением, но следующий вопрос Карлайла заставил меня обмякнуть и присесть на спинку дивана.
- Он ранен? – в словах звучала тревога. Девушка быстро пробормотала ответ.
- Я ничего не понимаю, Белла, - в замешательстве произнес муж.
Элис в это время стояла у окна, прикрыв ладонями глаза. Джас поглаживал её плечи, но дочь выглядела ещё более напряженной. Затем мы услышали вопросы Карлайла, которые вызвали как минимум удивление:
- Когда был первый день твоей последней менструации? Как ты себя чувствуешь?
Я уже совсем ничего не понимала: какое отношение это имело к затуманенным видениям Элис? Но тут я услышала, как телефон уже взял Эдвард. Он говорил с Карлайлом напряженно и неуверенно.
- Я слышал о подобных случаях, но всё это были домыслы, легенды. С физиологической точки зрения это возможно, ведь она человек и её организм способен меняться. Но плод… О нем я ничего не знаю, - деловито, не без напряжения в голосе рассказывал муж.
У меня в голове пронеслось уже несколько сценариев, но я не решалась их озвучить. Стоило дождаться завершения разговора. Эдвард поинтересовался, что будет с Беллой. Карлайл ответил ему:
- Я ничего не могу сказать точно, пока ты не привезешь её сюда. Мне нужно провести полное обследование, прежде чем делать какие-либо выводы. Приезжайте в Форкс как можно быстрее. Мы встретим вас в Сиэтле.
Карлайл отложил телефон в сторону, и шесть пар глаз уставились на него с немым вопросом. Его ответ был коротким и очень странным:
- Похоже, Белла… беременна.
- О, Господи! Но каким образом? – вырвалось у меня.
- Известным всем нам, - с грустью в голосе усмехнулся муж. – Я не могу судить, пока ни увижу это своими глазами. Одно могу сказать точно: плод растет очень быстро. Для двухнедельного эмбриона нехарактерны шевеления, да и размер живота Беллы, по её словам, не соответствует такому сроку беременности. Нам нужно встретить их через шестнадцать часов в аэропорту. Я подготовлю необходимое, а вы созвонитесь с Розали и Эмметом.
Элис и Джаспер застыли и с удивлением смотрели перед собой. Я прилипла к дивану, не зная, радоваться или быть в печали. Такое даже представить трудно: чтобы человек смог иметь потомство вследствие связи с бессмертным. Ранее Карлайл говорил мне о переживаниях сына по поводу первой брачной ночи, но я не воспринимала всерьез этот разговор. Ведь Белла была человеком, и любой физический контакт с ней Эдварда мог закончиться весьма плачевно. “Невообразимо! Неизвестно… Опасно!”, – крутилось у меня в голове.
Карлайл отправился в больницу собирать портативное оборудование для обследований, а Элис пыталась просмотреть будущее Беллы, но это плохо у неё получалось, потому дочь была жутко раздражена. Я же до сих пор была поражена происходящим и мысленно прикидывала варианты развития событий. Мы с Карлайлом станем бабушкой и дедушкой. У нас будет прекрасный внук. И совершенно новая жизнь. Но будет ли в ней место для Беллы? Ведь тело человека так слабо и беспомощно, и если внук принадлежит к нашему виду… В своих размышлениях я зашла в тупик. Ничего не было известно наверняка. Оставалось целых шестнадцать часов ожидания.
Я набрала номер Роуз, и она быстро ответила. Они с Эмметом уже пересекли границу штата. Голос дочери был взволнованным и… счастливым. Я тогда немного удивилась, но когда по истечении пары часов мы встретились в Сиэтле, глаза Розали просто сияли. Она подошла с объятиями и быстро заговорила мне в ухо:
- Эсме, ты не поверишь! Она говорила со мной! Белла, - имя невестки больше не звучало на устах дочери, как ругательство. Она говорила о ней так, словно они дружили уже много лет.
- Когда? – пораженно спросила я.
- Несколько часов назад. Она уверена, что сможет выносить малыша. Эдвард не позволит ей рисковать жизнью и попытается с Карлайлом убить дитя! Но если ты поможешь, мы вместе сможем их защитить, - поток слов дочери удивил меня еще больше.
Это было уму непостижимо. Я должна была выступить против одной части семьи, чтобы защитить другую! Я и представить не могла, что Карлайл и Эдвард способны на подобное. Это выглядело безумной ошибкой.
Но когда мы встречали Беллу и Эдварда у терминала, девушка убежала прямо в объятия Розали. Я придвинулась к ним и встала рядом с Эмметом. Все были крайне удивлены, а глаза Эдварда потемнели, когда он прочел наши мысли.
Домой мы поехали в одной машине, и всю дорогу Роуз ворковала с Беллой о ребенке. Девушка выглядела бледной, с осунувшимся лицом, а живот округлился, будто она была уже на четвертом месяце.
Уже дома Белла попыталась объяснить всем свою позицию. Она просто хотела защитить своего ребенка. Карлайл так и не смог обследовать девушку. Муж был расстроен тем, что я поддерживаю выбор Беллы.
- Она не сможет выносить плод, Эсме. Тело Беллы бессильно против нашей природы, - говорил Карлайл, пока я убиралась после очередного приступа тошноты девушки.
- Она достаточно сильна в своем решении. Я солидарна с ней. Если бы был какой-нибудь способ помочь…, - я посмотрела на мужа с вопросом, но он покачал головой:
- Она слабеет с каждым днем.
И вправду, девушка становилась все более худой, а под глазами залегли глубокие черные тени. Она была истощена, часто потела, и её постоянно беспокоила тошнота. Мы не могли толком накормить Беллу – еда не усваивалась в её организме. Прошел всего месяц после свадьбы, а живот девушки был огромен. Он рос не по дням, а по часам.
Невестка уже с трудом передвигалась, и Роуз повсюду сопровождала её. Когда Белла лежала в гостиной, Розали сидела с ней и часами разговаривала о ребенке, а когда девушку тошнило, дочь помогала ей справляться. Это было нехарактерно для Роуз, но она искренне сопереживала. Дочь никого не подпускала к Белле, кроме меня и Эммета, конечно.
Джаспер и Элис были в доме, но держались вдалеке. По словам Элис, от присутствия возле плода у неё “раскалывалась голова”.
Карлайл пытался помочь невестке всеми возможными способами.
Эдвард. Он был в агонии. Любимая таяла у него на глазах, и мой мальчик ничего не мог с этим поделать. Никто не мог, ведь мы до сих пор не знали, с чем имеем дело. Наша семья разделилась, и никто не решался покинуть дом, даже чтобы поохотиться. У всех уже были голодные черные глаза.
С момента приезда Эдварда и Беллы прошла уже неделя. С каждым днем девушке становилось все хуже.
Джейкоб Блек, друг Беллы, приехал навестить её прямиком к нам домой. Его самоотверженность завораживала: он не побоялся сунуться в логово смертельного врага, лишь бы своими глазами увидеть ”болезнь” подруги. Именно так Карлайл обозначил состояние девушки, когда её отец начал обрывать телефон, чтобы осведомиться, как молодожены проводят свой отпуск. Мой муж сочинил легенду о том, что дочь Свона подхватила редкую южноамериканскую болезнь, и теперь ей необходим карантин. Пару раз Белла общалась с разъяренным отцом - по телефону, еле сдерживая его порывы немедленно примчаться в особняк Калленов. Её друг-оборотень оказался настырнее Чарли. Парень был в шоке от увиденного, когда понял, чем больна Белла.
Эдвард читал его мысли, и сейчас они были полны ненависти и боли. Я видела их отражение в глазах сына.
Волнение сменилось тревогой, когда Эдвард предложил Джейку выйти во двор и два моих младших сына встали на защиту старшего. Только схватки тут сейчас не хватало! Серое лицо Беллы выглядело таким же напуганным, как и мое, но Эдвард заверил нас, что просто хочет поговорить с парнем. Мы отпустили их на расстояние нескольких ярдов от дома, но Джас с Эмметом постоянно наблюдали за ними из окна. Разговор длился пару минут.
- Какого черта? – выругалась Элис.
Я взглянула на дочь, но она быстро унеслась вверх по ступенькам. В каждом её движении читалось раздражение. Всем было нелегко.
- Эти её видения до добра не доведут, - прошипела Розали, поглаживая спину Беллы во время очередного приступа тошноты.
- Нам следует быть терпимее друг к другу, - тихо сказала я, наблюдая, как Эдвард с Джейкобом возвращаются к дому. На лице Эдварда была слабенькая тень надежды, а Джейк выглядел растерянным и смущенным. Что еще они там придумали?
Эдвард появился в дверном проеме, обращаясь ко всем нам:
- Следует дать им побыть наедине.
- Только через мой сожженный труп! – прошипела Роуз, гладя лицо невестки ладонью.
- Белла, - нежно обратился к жене сын. – Джейкоб хочет поговорить с тобой.
С разрешения Беллы все мы поспешно покинули комнату. Розали осталась неподалеку, на всякий случай.
Я старалась разгадать по лицу Эдварда, о чем же они с парнем толковали на улице. Уйма вопросов отразились на моем лице, и сын тихо ответил:
- Я предложил ему сделку. Это некий вариант. Я много думал об этом. Она может иметь ребенка. Только не от меня.
- Сынок! – Я прижала его к холодной груди, стараясь передать все тепло утешеньия, которое мне удалось сохранить в душе. Сын опустил голову мне на плечо и отдался молчаливым страданиям.
Я старалась не слушать разговор в комнате, но уловила свое имя, произнесенное хриплым голосом девушки. Она рассказывала другу, как Карлайл успел обратить меня и яд исцелил все раны на теле после падения со скалы. Она тоже надеялась на силу яда.
Я неохотно вспомнила прошлую жизнь и причину моего прыжка с утеса.
Патрик.
Зеленоглазый малыш, проживший всего пару дней. Тогда это показалось мне ужасной несправедливостью. Я не смогла смириться с тем, что у меня отобрали сына. Без какой-либо на то причины.
Конечно, я понимала Беллу в её стремлении сохранить это дитя. Я хотела помочь ей, но пока не знала как.
После разговора Джейкоб ушел. Белла же была расстроена. План Эдварда не удался. Он еще больше отдалялся от жены, и между ними ширилась пропасть непонимания.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/38-37727-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (20.03.2018) | Автор: Валентина Лавровская
Просмотров: 914 | Комментарии: 20 | Теги: беременность Беллы, Эсме, рассвет


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
+1
19 Lidiya3397   (03.04.2018 20:43)
Спасибо. Эсми у автора прекрасно описана. Её мысли и переживания. Её тревога за семью. Её самоотверженность.

0
20 ValenTyna   (03.04.2018 22:18)
Благодарю Вас за комплимент своего рода! Очень приятно читать отзывы, которые добавляют вдохновения на написание. wink
Спасибо за прочтение!

+1
17 Dunysha   (24.03.2018 07:40)
Почему мысль пришла только о внуке? Хотя наверное это объясняется потерей собственного сына. Но их всех ждёт сюрприз в лице внучки )))

0
18 ValenTyna   (24.03.2018 12:29)
Поддерживаю Вашу мысль о мальчике. Я подумала, что у Эсме будут ассоциации с её собственной беременностью и рождением сына. happy
Спасибо, что прочли! wink

+1
15 pola_gre   (22.03.2018 22:02)
Как-то не хватает мне Карлайла в мыслях Эсме.
Дети детьми, а он все-таки ее пара...

Спасибо за главу!

0
16 ValenTyna   (23.03.2018 11:37)
Спасибо Вам за прочтение! :)Благодарю за интересное замечание, постараюсь исправиться. wink Мне показалось, что тогда у них были немного неромантичные отношения. Он был с ней, но у них были разные взгляды на ситуацию, сперва. Потом, конечно, все снова стало на свои места. happy

+1
13 ★Texas_City★   (22.03.2018 11:37)
Большое спасибо за продолжение smile
Мне всегда казалось, что Эсми была рождена быть любящей матерью и для неё ещё пока не рожденный ребенок настоящее чудо, ради которого и жизнью пожертвовать не страшно. Именно по этой причине Эсми встала на сторону Беллы и ее можно понять.

0
14 ValenTyna   (22.03.2018 11:45)
В этом я с Вами солидарна, ведь известно, что больше всего на свете Эсме хотела детей, она их очень любила. Мне показалось, что она потому приняла сторону Беллы, что считала их с Эдвардом дитя невинным.
Спасибо за то, что прочли! И за Ваши мысли! wink

+1
11 Lenori   (21.03.2018 23:12)
Спасибо за продолжение!!!

0
12 ValenTyna   (22.03.2018 11:23)
Спасибо за Ваше участие! smile

+1
9 Alice_Ad   (21.03.2018 21:56)
Спасибо) ох и нелегко быть мамой. ..Почему же эдвард не поддержал беллу? этот вопрос не дает мне покоя . какой то непонятный эгоизм...

0
10 ValenTyna   (21.03.2018 22:45)
Благодарю за прочтение и Ваши размышления! happy

+1
7 Lisu   (21.03.2018 19:24)
вот вроде и знаеш что все будет хорошо и понимаеш почему Эдвард переживает, но блин так ему настучать хочется прям уххх tongue

0
8 ValenTyna   (21.03.2018 20:43)
Привет! smile
Вот его поведение мне тоже не понравилось, пока он уже не услышал мысли ребенка. Такое непонимание. По идее он должен давать ей все, чего она хочет, а с другой стороны поступает как эгоист. Ему же будет плохо без любимой (в случае её кончины) и все такое. Нет, чтобы подумать про дитя. dry
Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений. smile
Большое спасибо за прочтение! wink

+1
3 Alexs   (21.03.2018 05:32)
спасибо

0
6 ValenTyna   (21.03.2018 11:45)
Благодарю Вас за внимание! happy

+1
2 робокашка   (20.03.2018 19:51)
Эсме сама как Швейцария... надо бы быть в нейтралитете, но получится ли... wacko

0
5 ValenTyna   (21.03.2018 11:44)
Спасибо, что прочли. Конечно, нелегко разрываться между любимыми людьми, которые разделились. Но она мать семейства, она сильная. wink

+1
1 prokofieva   (20.03.2018 19:34)
Эсми переживает за Беллу , сама-то она , не смогла пережить потерю ребёнка . Переживает , что эта трагедия , полностью разрушит её семью .
Спасибо за продолжение .
С нетерпением жду проду .

0
4 ValenTyna   (21.03.2018 11:43)
Спасибо Вам за прочтение! wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: