Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8379]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

От 13 августа до 13 сентября. Глава 10. Счет дней потерян

2017-5-24
15
0
Глава 10
Счёт дней потерян


Это неправильно. Невозможно. Просто исключение из правила. Не могли сотни поколений вампиров так жестоко ошибаться о природе своей жажды. Или… могли? Нет, так не может быть!..

Я уже больше часа сидел на скале у обрыва, в десятках милях от дома, и смотрел на догорающие краски уходящего дня. Внизу, в лесу, дневная жизнь постепенно уступала место ночной, и я наслаждался этим переходным моментом. Размышления же, напротив, угнетали меня.

Наблюдать за тем, как легко Белла контролировала себя в первый же день своей новой жизни, словно ей уже не один десяток лет, было удивительно, но и в какой-то степени обидно. Кажется, сегодня я сильно упал в собственных глазах.

Новорожденный вампир в моем сознании всегда означал опасность, неустойчивость, агрессивность. Я убил сотни из них только за то, что они не могли контролировать себя, когда это было необходимо. Я никогда не давал им шанса вспомнить о своей человечности. Что ещё хуже, никогда не давал этого шанса себе…

Больше ста лет жадности, несдержанности, насилия, мук совести и ненависти к себе. В одночасье всё это будто обесценилось, превратилось в дешёвый и печальный фарс. Всё, что я творил, списывая свою нестабильность на кровожадную природу вампира, на самом деле объяснялось моими же предрассудками. С самого перерождения Мария уверяла, что сумасшествие новорожденного неизбежно и инстинктивно, с этим надо просто смириться. Будто все мы подобны запойным алкоголикам, и с этим ничего не поделаешь.

Но что-то не дало мне смириться, и в результате всю жизнь я боролся с тем, что по-прежнему считал неизбежным. Сам воздвигнул перед собой стену, которую невозможно перепрыгнуть. Если бы мой создатель сразу воззвал к моей человечности, открыл глаза на то, что с перерождением мораль никуда не делась, что её можно и нужно ставить выше жажды…

Нет, это снова самообман. Меня обратили во взрослом, сознательном возрасте. Что мешало мне самостоятельно обратиться к морали, воспитанию, собственным понятиям о зле и добре? Мне сказали: «Ты теперь монстр, создание зла». «Окей», – ответил я, не потрудившись защитить свои прежние взгляды и убеждения. Мне не было оправдания. Карлайл без чьей-либо помощи отстоял свою человечность, поставив мораль превыше эгостичной жажды крови. Мы всегда восхищались этим подвигом, приписывая всё его дару. На самом деле Карлайл лишь поступил правильно – один из тысяч. Мы же все были слабы и избалованы.

Стыд и сожаление затопили меня, я застонал от колоссального чувства вины и закрыл лицо руками. Впервые за своё существование я просил прощения у всех своих жертв, людей и вампиров, павших жертвой моей невежественности и слабости. Столько лет – и я оказался неспособен самостоятельно прийти к ответу. Мое существование за счёт крови животных – заслуга Карлайла и Элис. Но и тут я оказался слишком слаб и глуп, мне всегда было сложнее всех приспособиться. Казалось, что я делаю эти неуклюжие попытки только ради жены. «Если бы не Элис, я бы давно ушел из этой семьи», – говорил я себе десятилетиями. Неужели ответ был так близок, а я – настолько слеп?!

Насколько иначе могла сложиться моя судьба, приди я к ответу сразу? Я бы ушёл от Марии тут же, как осознал, насколько ужасен её образ жизни. Мне не пришлось бы вечно нести на своих плечах груз ответственности за тысячи смертей. Я даже выглядел бы по-другому. Всё было бы по-другому, и моя потенциально проклятая душа не была бы выжжена всепоглощающим чувством ненависти к себе.

Мне стало по-настоящему плохо. Уткнувшись лицом в колени, я тихо раскачивался взад-вперёд, рискуя свалиться с обрыва и заработать пару долговременных увечий. Мысли становились бессвязными, боль вины, раскаяние, ненависть, сожаление сталкивались во мне, и я не собирался избавляться от них с помощью своего усовершенствованного дара. Я заслужил это всё.

В таком жалком состоянии меня и нашла Элис. Она ничего не сказала, а лишь обняла, оплела меня руками и ногами, будто пыталась закрыть от всего мира. Какое-то время мы сидели так, пока сочувствие и любовь, исходившие от моей второй половинки, окутавшие нас плотным коконом, не просочились в меня живительным бальзамом.

– Скажи мне. – Она понимала. Она всё всегда понимала. И принимала. – Скажи. Выпусти это из себя.

– Столько лет… Столько лет пустой борьбы, а всё оказалось так просто, Элис? Как я мог быть так слеп? – Я замолчал на минуту, а потом меня прорвало: – Ты не представляешь, насколько у Беллы всё иначе, чем у любого новорождённого вампира, которого я когда-либо воспитывал, наблюдал, контролировал… убивал. Обычно это похоже на нарастающий поток, который в один момент прорывает плотину самоконтроля, и этот момент – точка невозврата, уже невозможно остановиться и прислушаться к голосу разума. А Белла… Представь, что ты слышишь рокот надвигающегося на тебя потока. Ты ожидаешь, что сейчас он выйдет из-под контроля, и тебе придётся ответить силой… Но в ключевой момент все исчезает. Звенящая пустота – всё под железным контролем. Будто и не было того неукротимого потока. Я… до сих пор не могу в это поверить.

– Но на Джейка-то она всё же бросилась, – подмигнула мне любимая.

– В какой-то степени это было её осознанное решение, хотя она сама этого не понимает. Вот оно, Элис! Это всегда осознанное решение – позволить ли проявиться внутренней природе монстра или нет. Как у людей – съесть все купленные пирожные за раз, или оставить часть на завтра. Посмотреть несколько лишних серий сериала на ночь и не выспаться, или всё же доделать домашнюю работу. Дать волю похоти и начать домогаться девушки на первом свидании, или сделать всё правильно, по-человечески. Люди делают этот выбор каждый чёртов день, просто в девяноста девяти процентах случаев их ставки несоизмеримо меньше наших, ведь у нас на кону всегда чья-то жизнь и честь семьи. Каждый раз, когда срываемся, мы заключаем сделку с совестью, предаем её…

– Постой, Джаспер, – мягко прервал меня тонкий голосок Элис; ее ладони обхватили мое лицо и заставили взглянуть на неё. Любимая негромко вздохнула и взяла меня за руки. – То, что ты сейчас говоришь, не лишено смысла. Но прокрути это ещё раз в голове – это крайность, такая же, как и твоё прежнее мнение, что ничего нельзя поделать с нашей натурой. Сейчас ты поражен, как и все мы, но куда больше, чем остальные, потому что ты чувствуешь всё на необъяснимом другим уровне. И поэтому поведение Беллы так сильно тебя поразило. – Она улыбнулась, мягкость её тона успокаивала моё взбудораженное сознание. – Но ведь наверняка истина, как и обычно, где-то посередине.

Я снова отвернулся, глядя на тёмную гряду гор, которым было плевать на всё что происходит в мире, как людском, так и вампирском. Стастливчики. Им неведомы муки совести, сомнения и поражения…

– Эй, Джаспер, Джаспер, Джаспер, – взволнованно и поспешно возобновила свою речь жена. – Спорим, я знаю, о чём ты думаешь! Ты уже готов повергнуть себя в пучину самоуничижения из-за всех случаев, когда ты не сдержался на охоте, или когда тебе приходилось силой укрощать молодых вампиров в Мексике. – Я лишь хмуро покосился на неё: Элис хорошо меня знала. Она всплеснула руками и даже слегка рассердилась. – Ох, ты уже взвалил на себя эту непомерную ношу! Джас, ну это ведь не ты, в твоём мире никогда не было только чёрного и белого, ты, как никто другой, знаешь цену полутонам. Да, ты не ангел, раз оборвал столько жизней, но ты и не должен бесконечно корить себя за это. Даже сейчас, когда на нас снизошло откровение в виде супер-контроля Беллы, не факт, что ты не сорвёшься, почуяв свежую кровь. Джас, тот факт, что у всех у нас разные способности к самоконтролю, никуда не делся.

Элис резко замолчала, будто у неё закончились слова. А может, поняла, что добилась, чего хотела.

– Теперь я окончательно запутался. – Это прозвучало как капитуляция.

– Вот и отлично, – хитро улыбнулась моя любимая. – Это значит, что теперь ты начнёшь обдумывать все в более рациональном ключе. В конце концов, это не тот вопрос, в котором возможно прийти к окончательному заключению за один вечер размышлений, будь ты хоть трижды вампир. Я бы сказала, переспи с этой мыслью, но это выражение больше подходит людям, знаешь ли.

Облака рассеялись, обнажив звёздное небо, а я чувствовал, как отчаянная буря в моей душе и голове постепенно стихает. Элис права: у меня впереди ещё много времени, чтобы обстоятельно разобраться в открывшихся мне фактах. Через несколько минут я даже начал испытывать что-то вроде покоя.

Аромат любимой отвлёк меня, и я неспешно опустил её на голый камень – какая вампирам, в конце-то концов, разница?

– Сколько у нас есть времени? – прошептал я в чувствительное местечко чуть ниже ушка, целуя его. В ответ послышалось раздосадованное хныканье.

– Мы договорились поздравить Беллу ровно в полночь. Нам надо быть дома через двадцать минут.

Я так не считал – Белла могла и подождать со своими подарками, которые она всё равно не любит, но раз Элис этого хочет, так тому и быть.

– Ну нет, наши дела такой спешки не терпят. – Мои руки неторопливо ласкали тело любимой, в то время как я благодарно ловил волны возбуждения и желания. – Так что как бы долго я ни ждал, но лучше подожду ещё час-другой, чем торопиться сейчас. Ты согласна со мной?

Ответом мне было раздражённое рычание. Кажется, я поставил Элис перед нешуточным выбором. И правда, уже ровно месяц, как нам толком не удавалось уделить друг другу внимание. Редкие украденные часы вдвоём – этого было мало нам обоим. Сначала свадьба, потом – напряженный медовый месяц, стремительно перетекший в беременность Беллы и бесконечные поиски ответов. Только сейчас всё наконец начало успокаиваться и замедляться.

Я усмехнулся и, поднявшись, подал Элис руку. Она с улыбкой вложила свою ладошку в мою, и нежное тепло побежало по всему моему телу. Не сговариваясь, мы сорвались с места, чтобы успеть домой к полуночи.

– Элис…

– Да, Джаспер?

– Спасибо.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-15359-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: L_J (15.11.2016) | Автор: Елена
Просмотров: 635 | Комментарии: 7 | Теги: элис, Белла вампир, Рассвет - часть 2, рассвет, Джаспер


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 prokofieva   (17.11.2016 10:01)
Элис очень чуткая , не потому , что провидица , просто по характеру МАТЬ-ТЕРЕЗА . Спасибо огромное за чудесную историю .

0
6 Dunysha   (17.11.2016 09:50)
обожаю эту пару happy

0
5 riddle   (16.11.2016 14:34)
Спасибо

0
4 Alice_Ad   (16.11.2016 00:23)
Спасибо!

0
3 робокашка   (15.11.2016 20:23)
ни к чему брать ответственность за всю хрень мира

0
2 Alexs   (15.11.2016 19:02)
спасибо

0
1 Al_Luck   (15.11.2016 13:21)
Даже жаль Джаспера. Для него это невероятное потрясение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: