Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15279]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9090]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4497]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Затмение. Глава 4

2021-7-25
15
0
В понедельник Эдвард снова привез к нам в гости Беллу. Я по привычке обняла её за плечи и прижала к себе, как дочь. Эдвард покосился на меня, прочитав эту мысль в моей голове. Я лишь улыбнулась ему.
- Привет, Белла! Кажется, Эдвард послушался моего совета: тебе нужно чаще заезжать к нам.
- Здравствуйте, Эсме, – смущенно улыбнулась мне в ответ девушка.
- Румянец тебе к лицу, – шутливым тоном сказала я, но это было чистой правдой, потому что у Беллы всегда была очень бледная кожа, как у альбиноски. Сейчас же, после возвращения из Финикса, её щеки выглядели немного загоревшими, и это смотрелось мило.
- Спасибо, – ответила девушка, еще больше заливаясь розовым румянцем. Мы присели в гостиной на большом белом диване. Эдвард разместился на спинке возле Беллы, а Карлайл обнимал меня за плечи рукой. Джаспер и Элис сидели на пушистом белом ковре, обнявшись, а Розали сидела на руках у Эммета, восседавшего в кованом кресле возле окна. Девушка поделилась своими впечатлениями о поездке к матери и поблагодарила нас за билеты. Я лишь усмехнулась и махнула рукой.
Белле все-таки удалось узнать о том, что Виктория была в Форксе, и её очень расстроил сей расклад событий. Эдвард оберегал любимую, как зеницу ока, но девушка в свою очередь пыталась выглядеть храброй и способной защитить себя.
- Я не могу больше оставаться хрупким человеком. С моим везением мне нужно быть менее беспомощной, – старалась она переубедить всех нас обратить её в вампира немедленно. Эдвард глухо зарычал, и не нужно было быть Джаспером, чтобы понять, каково его мнение по поводу такой спешки. Карлайл лишь покачал головой.
- Нас семеро, Белла. К тому же на нашей стороне Элис, и я не думаю, что Виктория сможет застать нас врасплох. Мне кажется, что ради безопасности Чарли важно придерживаться первоначального плана, - убедительным тоном твердил ей мой муж. Я держала Беллу за руку и чувствовала, что ее сотрясает мелкая дрожь. Бедная девочка, она боится, поэтому и торопится. Но это совершенно неправильно!
- Мы никогда не допустим, чтобы с тобой что-нибудь случилось, милая. Ты знаешь это. Пожалуйста, не волнуйся так. Спешка ни к чему, - ласково сказала я и поцеловала девушку в лоб. Тепло её кожи и запах крови обжигали мое горло, но это не было для меня чем-то из ряда вон выходящим. Со временем это стало для меня естественным.
- Я действительно рад, что Эдвард не убил тебя! Рядом с тобой все становиться намного забавнее, - сказал Эммет и засмеялся. Розали злобно уставилась на него. Элис наигранно закатила глаза и сказала:
- Я тронута до глубины души! Ты же не всерьез беспокоишься об этом, правда?
- Если все это не так уж и серьезно, тогда зачем Эдвард увез меня во Флориду? – с ухмылкой спросила Белла.
- Разве ты еще не заметила, что у Эдварда мания к преувеличению? – съязвила Элис. В ту же секунду в ее сторону полетела маленькая кожаная подушка. Как обычно, Элис показала Эдварду язык и уткнулась Джасперу в грудь. Внезапно я почувствовала уверенность в себе и полную расслабленность. Джаспер самодовольно улыбался, манипулируя нашим настроением. Мы еще посмеялись вместе, но каждый остался при своем мнении. Я не перестала думать о том, что следует защищать Беллу, пока мы не остановим Викторию навсегда.
На следующей неделе мы всей семьей, включая Эдварда, отправились на охоту, правда Элис осталась дома присматривать за Беллой. Это была личная просьба Эдварда, хотя Элис не очень то и сопротивлялась. Ей только в радость было провести время с лучшей подругой.
Мы поехали недалеко на север, чтобы найти как можно больше хищников, ведь кровь травоядных уже немного приелась. К тому же надо было постоянно быть готовым к возвращению Виктории, нужны были силы.
Во время поездки Эдвард постоянно нервничал, то и дело названивая Элис с расспросами о Белле.
- Сынок, с ней все будет в порядке, – успокаивала я его, гладя по плечу, но он был непоколебим.
- Ты даже не представляешь, насколько она уязвима! – нервно твердил он мне.
- Да, она хрупкий человек, но там есть Элис, а твоя сестра может позаботиться о Белле, – старалась быть убедительной я.
- Не знаю. Просто мне неспокойно, когда я оставляю её, – признался мне сын. Представляю, как же ей тяжело без любимого, да еще и Элис со своими докучливыми идеями о том, как провести время вместе. Эдвард бросил на меня полный ужаса взгляд.
- Ты права, Эсме! Я сейчас же еду назад! – воскликнул сын. Я усердно замотала головой и замахала руками.
- Ни в коем случаи! Тебе нужно поохотиться нормально. А это я так, просто лишнее подумала. Не стоит обращать внимания на мои глупые мысли, – тараторила я. Эдвард скрестил руки на груди и задумался. Он выудил телефон и снова набрал номер Элис. На том конце трубки дочь ответила растерянным голосом.
- Эдвард! Я как раз хотела позвонить тебе! Я не вижу её, вообще ничего не вижу! Ты понимаешь, о чем я? Она воспользовалась моим отсутствием на несколько минут! Я ничего не смогла сделать! – затараторила дочь. Телефон в руках сына хрустнул.
- Карлайл! Останови машину прямо здесь, я возвращаюсь немедленно! –закричал Эдвард. – Я так и знал, что не стоит оставлять её! Теперь ей может грозить опасность, а меня рядом нет!
- Сынок, не делай глупостей! – попросил Карлайл. – Ни в коем случае не пересекай границу. Мы уже и так разозлили Сэма. Не стоит давать ему лишнего повода начать войну!
Муж остановил машину и посмотрел Эдварду прямо в глаза. Сын нервно кивнул и вылетел из машины. Зря Джаспер не поехал с нами в одной машине, иначе он на корню уничтожил бы волнение Эдварда. Хотя это еще как посмотреть. Эммет попросил Джаспера ехать с ним и с Роуз, чтобы обсудить возможную стычку с оборотнями. Мой большой сын вчера целый день болтал об этом, но как только в разговор вмешивались Карлайл или я, Эммет сразу менял тему.
- Он не доверяет ей, – тихо сказала я, перемещаясь на переднее сидение. – Но ведь она знает, что делает.
- Дорогая, мы не должны указывать сыну, как поступать. Эдвард сам в силах разобраться со своими чувствами, – поучительно начал Карлайл. Я решительно двинулась к нему и страстно поцеловала, а после поспешно отстранилась. Муж ухмыльнулся, и мы продолжили путь.
Охота прошла по нашим обычным традициям. Было даже забавно, когда Эммет возился с гризли, но вот когда он хотел затеять потасовку с Джаспером, я запротестовала. Эммет, конечно же, был расстроен, что я обломала ему все веселье. Понятно, почему он так просил о том, чтобы мы с Роуз не ехали, - он хотел подурачиться. Что ж, план не удался. Он выругался и заверил нас, что в следующие выходные мальчишеская вылазка все-таки состоится. Нам же, в свою очередь, предстояло провести девичник.
Приехав домой, мы застали взволнованную Элис в гараже. Она сидела на капоте их с Джаспером Мерседеса, обхватив голову руками. При виде такой картины Джаспер подлетел к любимой и заключил её в нежные объятия.
- Что, голова раскалывается? – пошутил Эммет. Элис подняла глаза и грустно посмотрела на брата.
- Ладно-ладно. Не хотел обидеть тебя! – замахал руками Эммет.
- Где Эдвард? – обеспокоенно спросила я.
- Он неподалеку от резервации в лесу. Я наблюдаю за его решениями, – подавленно пробормотала дочь. Джаспер погладил её по голове.
- Если появится необходимость, мы сразу отправимся туда, – усмехнулся Эммет. Все укоризненно взглянули на него. – А что, мы не должны защищать семью? – съязвил он.
- Не такой ценой, – серьезно ответил Карлайл. – Но все равно, подстрахуйте его, – кивнул он сыновьям. Мальчики кивнули в ответ и скрылись в лесу. Через некоторое время они вернулись и сообщили о том, что Эдвард уже с Беллой, а значит - все в порядке. Я вздохнула с облегчением.
Элис загорелась идеей девичника. Энтузиазма ей прибавил звонок Эдварда глубокой ночью. Сын пообещал подарить любимой сестре желтенький Порше её мечты, если Элис сумеет в ближайшие дни удержать Беллу от поездок в Ла-Пуш. В это время наши мальчики как раз хотели поохотиться. Дочь заверила, что девушка даже думать забудет о друзьях-оборотнях, и на радостях от возможного получения такого стоящего подарка захлопала в ладоши. Я лишь головой покачала. Заставить Беллу забыть о своих друзьях-квильетах будет не так-то просто. Но кто сказал, что трудности когда-нибудь останавливали Элис, да еще при перспективе такой чудесной взятки?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-13084-1#2292709
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (11.06.2013)
Просмотров: 1460 | Комментарии: 16 | Теги: Белла, Эсме, Элис


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 16
1
14 marina_malina   (07.09.2015 16:46) [Материал]
Ага, Белла все равно убежит, и ни какая Элис не поможет! Спасибо! biggrin

0
16 ValenTyna   (19.10.2015 11:27) [Материал]
biggrin wink

1
13 marina_malina   (07.09.2015 16:43) [Материал]
Ох, ну Эд и насмешил! biggrin biggrin biggrin biggrin Спасибо! happy

0
15 ValenTyna   (19.10.2015 11:27) [Материал]
Вам спасибо за то, что прочли! happy

1
11 Аняша   (16.06.2013 12:10) [Материал]
Cпасибо за главу!!

0
12 ValenTyna   (16.06.2013 14:16) [Материал]
Спасибо за Ваше внимание к новой главе! smile

1
9 Lisu   (12.06.2013 17:20) [Материал]
спасибо за главу happy

0
10 ValenTyna   (13.06.2013 10:49) [Материал]
Спасибо Вам за её прочтение, и содержательные комментарии! smile

1
4 Victoria20124332   (12.06.2013 00:01) [Материал]
Элис в своем репертуаре smile Спасибо за главу!

0
5 ValenTyna   (12.06.2013 09:22) [Материал]
Спасибо Вам, что прочли! smile

1
3 ирбис11   (11.06.2013 18:49) [Материал]
Спасибо за главу. Трудности очень даже радуют Элис biggrin

0
6 ValenTyna   (12.06.2013 09:22) [Материал]
Несомненно. smile Спасибо за прочтение и комментарии! happy

1
2 Kitty3057   (11.06.2013 16:06) [Материал]
Спасибо за главку!!!!!!!!!)))))

0
7 ValenTyna   (12.06.2013 09:23) [Материал]
Благодарю Вас! smile

1
1 Alexs   (11.06.2013 15:30) [Материал]
спасибо

0
8 ValenTyna   (12.06.2013 09:23) [Материал]
Вам спасибо! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: