Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15760
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 5

2021-6-18
15
0
Прошло немало и немного, а именно три года с того дня, как Чарльз и отец отправились на войну. Не было ни единой весточки: ни о том, что они живы, ни об их смерти. Мы с мамой держались. Я навещала её, помогала по хозяйству, хотя у меня самой дома было полным-полно дел. Я не сдавалась. Я твёрдо знала, что впереди будет что-то лучшее.
В один дождливый осенний день я сидела на крыльце и думала о детях, о которых мечтала больше всего на свете. На секунду я захотела бросить всё и сбежать, поехать учиться, осуществить свои мечты. Но вспомнив о больной, несчастной и одинокой матери, я вернулась в реальность. Ко двору подкатила накрытая серым брезентом повозка. Задумчивый старик, работавший в пригороде в почтовом отделении, остановив лошадей, медленно слез с повозки и побрёл ко мне. Я напряглась.
- Здравствуйте, мистер Джемсон, – поприветствовала я старика.
- Добрый день, миссис Эвенсон, – ответил он мне. – У меня для вас послание, передали с фронта. По-моему, от вашего мужа.
- Спасибо. – Я дрожащими руками взяла из его рук голубой измятый конверт. – Могу ли я для вас что-то сделать?
- Нет, милочка, спасибо. Должно быть, вы гордитесь тем, что ваш муж защищает родину ценой собственной жизни? – с ребяческим блеском в глазах спросил старик.
- Э, наверное, – не зная, что ещё сказать, ответила я. – Ещё раз спасибо, мистер Джемсон, до свидания!
- Не за что, миссис Эвенсон. Всего доброго.
Старик побрёл к повозке и медленно выехал с нашего двора. Я вошла в дом и присела в кухне. Я не знала, что в письме. Возможно, мой муж или отец… Я не стала мучить себя дальше и медленно раскрыла конверт. Кривым почерком и растёкшимися чернилами было написано следующее:
Здравствуй, Эсме! Прости, что не сообщал ничего о себе. Я жив и здоров. Твой отец погиб. Крепитесь. Жди, и я вернусь. До встречи.
Постепенно я начала осознавать, что в середине письма написано нечто ужасное, отдававшееся режущей болью в сердце. “Твой отец погиб”. Эти слова словно полоснули ножом по горлу, и я расплакалась. Теперь мы с мамой остались одни. Точнее, моя мама осталась одна, ведь Чарльз жив. Я не знала, как сообщу матери о смерти отца, ведь она была настолько уязвима сейчас, она уже многое пережила. Но Люси всегда была сильным человеком, и принимала жизненные трудности, как испытания от Господа, которые все мы должны выносить со смирением.
Незачем было медлить, и я решила сейчас же отправиться к маме. Войдя в свой старый ветхий дом, я поймала себя на мысли, что в нем было слишком тихо. Это меня испугало. Холодок пронесся от моей груди вниз по животу.
- Мама! – громко позвала я мать, но никто мне не ответил. Страх, что с ней могло что-то случиться, заставил меня оббежать поочередно все комнаты. Последней была спальня родителей. Я приоткрыла дверь и медленно вошла.
- Мама, – сорвалось с моих губ. Я увидела её. Она умиротворенно лежала на кровати ко мне спиной, будто спала. Совсем нехорошие мысли прокрались в мою голову. Я решилась подойти ближе и взяла её за плечо. – Мама, ты спишь?
Я резко отпрянула - её плечо было холодным и недвижимым. И тут я всё поняла. Я развернула её и увидела лишь полные боли, глядящие в пустоту, глаза. Они застыли, будто она хотела сказать что-то, но не успела. Я присела на кровать возле неё. Казалось, я не могла пошевелиться, но рука дернулась сама собой и прикрыла мамины застывшие глаза. Так она выглядела более умиротворенной. Я взяла её за холодную руку и прижала к своей груди. В один миг я осознала, что потеряла всех своих родных: своего любимого отца и свою дорогую мамочку. Я осталась одна в этом холодном мире. Было такое чувство, будто в области сердца безжалостно оторвали кусок плоти. С большим трудом я продолжала вдыхать и выдыхать воздух. За окном шёл мелкий дождь, а мои глаза уже заливали горькие слёзы потери. Рыдания разрывали грудь, но я понимала, что уже ничего не могу поделать. Я могла лишь молить Бога о том, чтобы души моих родителей упокоились. Не существовало сейчас слов, какими я могла бы описать свои чувства. Мне хотелось кричать, словно раненный зверь, хотелось выть и от безысходности выдирать себе волосы. Но я знала, что это было бы совершенно бесполезно, ведь мое самобичевание ничем не помогло бы моим родным, не подняло бы их со смертного ложа. Я глухо рыдала оттого, что не знала, как смогу жить дальше, есть ли смысл жить вообще, стоит ли мне продолжать ждать Чарльза. Столько всего навалилось сразу, что я никак не могла упорядочить свои мысли. В одном я была уверена абсолютно: я всё сделала правильно, я не огорчила своих любимых родителей, не бросила их, да оправдала их светлые надежды. Они не были разочарованы, они были счастливы, ведь я не ослушалась их. Не знаю, сколько я провела времени за рыданиями, но за окном кончился дождь, и на улице начинало темнеть. Я вытерла слезы и встала с кровати. Надо было собраться и решить, что делать дальше. Я не была уверена, что смогу вынести всё это, но я должна была попытаться, чтобы не разочаровать своих родителей в последний раз и сделать сейчас всё правильно. Не хотелось оставлять мать, но следовало начать подготовку к похоронам. Я с надрывом в голосе сообщила соседке о кончине родителей, попросив, чтобы та позвала пастора, и поспешно вернулась в дом. Даже стены родительской обители угнетали меня, а на окне ровно горела одинокая свеча. Подогрев воды, я омыла тело матери и помолилась за упокоение её души. Я произнесла молитву и за душу отца, тело которого будет покоиться в братской могиле, к которой я никогда не принесу свежие цветы. Наутро пришел пастор и прочел отходную молитву. Благословив меня, он пообещал, что заедет завтра, дабы увезти мамин гроб в церковь и отпеть её со всеми христианскими почестями. Когда пастор уехал, стали приходить местные жители, чтобы проститься с усопшей. Меня сильно раздражало их присутствие, ведь в основном они либо жалели меня, бедную сиротку, и шептались о моем будущем вдовстве, либо же разговаривали о своих делах. Я хотела побыть хоть минуту с мамой наедине, но до самых похорон мне это так и не удалось. Не могла я разогнать всех людей, что пришли почтить память моих родителей, как бы ни противны были мне их действия. Церемония в церкви была очень красивая, и, конечно, она бы очень понравилась моей маме, если бы она наблюдала за ней с небес. Дальше я помню лишь тяжелые грудки земли, ударяющиеся о родительский гроб, и две белые розы – любимые мамины цветы, что я положила на её могиле. За тем следовал скромный поминальный обед в доме моих родителей, где собрались чуть ли не все мои односельчане. По окончанию похорон я вернулась в дом Эвенсонов, и если раньше мне было там грустно, то теперь я просто задыхалась в нем из-за гнетущего одиночества. И хоть у меня было, как и раньше, много дел по хозяйству, и я совсем редко навещала родительское имение, в моей голове по-прежнему было полным полно душераздирающих воспоминаний, не дававших мне забыться ни на минуту.
Говорят, время лечит, но для меня оно было не доктором, а палачом. Оно просто летело, и ничего не менялось, все шло своим чередом. Я понимала, что мне нужна была какая-то встряска, но ничего не происходило, каждый день был похож на предыдущий, а я сходила от этого с ума. От Чарльза больше не было писем, и я почти разочаровалась в своем ожидании. Так прошел год спустя смерти моих родителей. В моей душе до сих пор бушевал целый шторм эмоций, но мне незачем было выплескивать всё это наружу. Да и не с кем было поделиться: я осталась совсем одна. Мне было двадцать пять, а я чувствовала себя восьмидесятилетней старухой. Мне некуда было податься, да уже и не хотелось. Я просто существовала, будто чего-то ожидая. В этом ожидании меня одним вечером и застал глухой стук в дверь. Я замерла, ведь давно уже никто не приходил навещать меня, и я успела привыкнуть к одиночеству.
- Кто там? Войдите, – с опаской молвила я. Дверь распахнулась, и на пороге показался мой муж. Я замерла. - Чарльз? – с каким-то недоверием обратилась я к супругу.
- Здравствуй, Эсме, – протянул он мне хриплым голосом. Я бросилась мужу на шею. Он сильно изменился и теперь выглядел гораздо старше. Густая чёрная борода, в висках проглядывала седина, лицо покрылось сеткой морщин. Если б я его не знала, то подумала бы, что Чарльзу сорок, а не двадцать восемь. Сейчас мне не хотелось ни о чём его расспрашивать.
- Я хотел бы отдохнуть и поесть. Надеюсь, ты оставишь меня в покое, – резко отстранил меня муж. Никогда прежде он не был со мной так груб.
- Конечно, я как раз разогревала подливу, – как можно мягче произнесла я, боясь разозлить его.
- Я пойду, помоюсь и переоденусь, а ты пока тут быстренько накрой на стол, – не сбавляя резкости, кинул он мне.
- Да, Чарльз, сейчас.
Я не понимала, почему он столь груб со мной. Да, война изменила его, и, похоже, не в лучшую сторону. Вечер прошел тихо. Он не обмолвился и словом, я же боялась нарушить молчание и снова его разозлить. Это было просто немыслимо. Я ждала его эти ужасные четыре года, одна занималась нашим хозяйством и всеми домашними делами, сама справилась с потерей родителей, а он даже не соизволил спросить меня, как я тут была без него. Я совсем ничего не понимала, а он даже не пытался заговорить. Как будто мы были чужыми людьми. И так шли дни. Он не обращал на меня никакого внимания, должного жене, словно я была у него всего лишь рабыней. Мне было больно, ведь единственный человек, которому я доверяла, который остался со мной в этом мире, как будто ненавидел меня лютой ненавистью, и я не знала, что с этим поделать. Вскоре он начал выпивать. Он приходил домой в невменяемом состоянии, и я старалась не попадаться ему на глаза. Однажды вечером он пришел и окликнул меня с порога.
- Эсме! Немедленно ставь ужин на стол! – рявкнул он так, что меня передёрнуло, и я выбежала к двери. Он взвалился на меня, и я чуть не упала под тяжестью его веса.
- Чарльз, ты пьян! – Я постаралась освободиться из его тесных и теперь противных мне объятий, и тут он впервые поднял на меня руку. Он тряхнул меня за плечо как тряпичную куклу и отбросил в угол. Я в ужасе глядела на него и не решалась подняться на ноги.
- Иди ко мне, моя малышка! – протянул он своим противным хриплым голосом и схватил меня за плечи.
- Что ты делаешь! Мне больно! – вскрикнула я, и он отбросил меня опять.
- Ну и ладно, как будто ты одна такая красавица на свете.
Он громко рассмеялся и своими тяжелыми шагами продвинулся в кухню. Я сидела на полу, замерев. С этого момента я не могла больше терпеть. Я сделала всё, что могла, дабы помочь своим родителям, покорилась воле отца, старалась полюбить мужа, но продолжать жить с тем чудовищем, в которое превратился Чарльз, я больше не могла. И, наконец, я решилась сделать то, чего всегда хотела – сбежать, не оглядываясь. Мои родители были мертвы, и мне незачем было больше оставаться здесь. Решено: завтра на рассвете я сбегу, и закончатся все мои мучения. Возможно, я смогу ещё осуществить всё то, о чём так мечтала. Возможно, именно этого я ждала эти годы, и Господь просто испытывал меня. Одно я знала точно: так больше продолжаться не может.

Вот, решила немного подкоректировать главку, и добавить больше эмоций! Спасибо за Ваше внимание, жду Ваших отзывов!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (16.06.2011)
Просмотров: 1814 | Комментарии: 13 | Теги: Эсме, Чарльз


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 13
0
13 gruzdevanastasia   (12.05.2021 15:15) [Материал]
Война забрала всех и разом. Что же будет дальше...

1
11 marina_malina   (04.09.2015 22:44) [Материал]
Ничего написать не могу, кроме этого cry cry cry cry cry cry cry cry

0
12 ValenTyna   (19.10.2015 10:09) [Материал]
Благодарю за искренность! Рада Вам здесь!

1
9 kotЯ   (15.10.2014 11:28) [Материал]
Часто слышу,что война пагубно отражается на психике людей.Видимо Чарльзне избежал этого.Бедная Эсми,мало того,что жила с нелюбимым,так еще он умудрился стать ненавистным.

1
10 ValenTyna   (21.10.2014 17:22) [Материал]
Справедливая мысль. Война увеличивает достоинство одних мужчин, и уменьшает его у других. К сожалению.

2
5 Амели4ка   (02.05.2012 20:24) [Материал]
Эсми жаль... Почему Чарльз так изменился? Конечно, война сильно влияет на людей, но...

0
6 ValenTyna   (23.06.2012 18:37) [Материал]
Он сильный духом, но черств душою. Поэтому и изменился...

1
4 Bravo   (06.10.2011 11:59) [Материал]
Спасибо за главу.
Так жаль Эсме, сразу столько горя cry cry cry

0
7 ValenTyna   (17.12.2012 12:30) [Материал]
Благодарю за прочтение!

1
2 Комментатор   (21.06.2011 22:16) [Материал]
круто)
буду с нетерпением ждатьт продки))) happy

0
8 ValenTyna   (17.12.2012 12:30) [Материал]
Спасибо Вам! smile

1
1 М_Э_Б_У_К_Х   (21.06.2011 20:03) [Материал]
я - в пч. пишешь замечательно, только в этой главе слишком много экшена и мало эмоций, создаётся впечатление, что не всё рассказано и возникает чувство недопонимания мыслей героини, а в целом фанф замечательный, жаль только, что глаффки редко появляются. буду ждать продочки)))

0
3 ValenTyna   (23.06.2011 15:36) [Материал]
Большое спасибо за вашу поддержку! Постараюсь исправиться, конечно, но больше времени уходит на редактирование материала, нежели его написание (да, и спасибо моей Бете - MoonNatalie)...Постараюсь как можно скорее выкладывать продолжение smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: