Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4565]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13782]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8351]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3923]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15668
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Затмение. Глава 15

2017-2-27
15
0
Глава 15
Я не могла не грустить из-за смерти несчастной Бри Таннер. После возвращения домой Карлайл навёл некоторые справки. Бедной девочке было всего пятнадцать лет. Невыносимое горе для родителей. Столько надежд, столько возможностей, и все они превратились в пепел. В прямом смысле этого слова. Ужаснее всего, что эти люди никогда не смогут найти утешения, ведь, по официальной версии, Бри пропала без вести. Её тело никогда не найдут, и родители не смогут прийти на могилу любимой дочери, чтобы почтить её память.
Карлайл уехал в Ла Пуш. Сэм проявил понимание и не стал запрещать нам появляться на территории Квильетов. Лишь на время лечения Джейкоба. Хоть Карлайлу и пришлось заново ломать Джейкобу кости, чтобы они правильно срослись.
Белла ужасно переживала целый день, находясь у нас дома тем временем, пока мой муж ездил помогать её другу. Девушка была расстроена и не могла отправиться в деревню из-за тамошнего присутствия Чарли. Нужно ведь было сохранять версию о ночевке. Элис отпросила Беллу на два дня, поэтому вначале девушке стоило вернуться домой и поговорить с отцом. По сему Элис нарядила Беллу в новенькое чернильного цвета платьице и вручила ей несколько ярких картонных пакетов с обновками из модных магазинов. Я улыбнулась, когда девушка, бурча, приняла подарки и отправилась домой.
Эдвард находился в Ла Пуш рядом с Карлайлом. Сперва меня удивило решение сына, но потом я поняла, что он не хочет испортить дружеские отношения его возлюбленной с Джейкобом. К тому же Белла твёрдо решила присоединиться к семье Калленов. И как знать – не нарушит ли выбор девушки перемирие между нами и Квильетами.
Вот уже второй день Элис, нервничая, носилась по дому. С выражением лица человека, ожидавшего помилования или кар. Моя младшая дочь пыталась занять себя чем угодно. Джаспер старался воздействовать на возлюбленную, но всё без толку.
- Разве ты не понимаешь, о чем она так беспокоится? – закатила глаза Розали.
- Догадываюсь, но зачем так изводить себя и окружающих, – пожал плечами Джас.
- Погоди ещё, когда они назначат дату. Вот тогда понесется! – засмеялся Эммет.
- Мне кажется, Белла не будет против, – произнесла я, выражая свои искренние надежды.
Я знала, насколько сильны чувства Эдварда, и знала, какой он романтик в душе. Конечно, сыну хотелось праздника – и белого платья на его возлюбленной, и огромного торта, и алтарь, путь к которому будет усыпан лепестками роз. Это же начало новой жизни, которая уготована для Беллы и которая полностью отражает её выбор. Девушка слишком многое увидела, пережила настоящее испытание за эти два дня. Но всё это готовит её к новой сущности, к тому, чтобы стать совершенной. Стать одной из нас.
- Джейкоб идёт на поправку, – сказал Карлайл, показавшись в гостиной.
Я поцеловала мужа, и мы вместе присели на диван.
- Это очень хорошо, дорогой, – отметила я, оглядываясь на Элис, которая принялась до блеска начищать бронзовую раму картины, ловко усевшись на краешек каминной плиты.
- Элис так переживает из-за организации свадьбы, – вздохнул Джаспер.
- Понятно, – кивнул Карлайл и мягко улыбнулся.
Закончив с картиной, Элис умчалась по ступенькам наверх. Спустя несколько минут дочь позвала меня:
- Эсме! Не могла бы ты подняться ко мне? – настойчиво попросила она.
Я высвободилась из объятий мужа и пошла на зов.
- Что, дорогая? – спросила я, проходя в гардеробную дочери. Это была целая комната внутри их с Джаспером спальни.
- Думала, ты поможешь мне в выборе букета для Беллы, - удрученно посмотрела на меня Элис.
- Но, милая, они ведь ещё ничего не решили, – мягким тоном возразила я, поджав губы в предвкушении бурной реакции Элис на мои слова.
- Ошибаешься, Белла уже приняла решение! – просияла дочь и бросилась меня обнимать.
- Когда же? – удивленно спросила я, улыбаясь. Мне стало неимоверно тепло на душе от подобного известия.
- Несколько минут назад, – задыхаясь, произнесла Элис. - О, есть некоторые условия. Но это меня совсем не беспокоит! – продолжала улыбаться дочь.
- А почему ты начала говорить про букет? Это ведь не самый главный атрибут невесты. А как же платье? - спросила я, продолжая удивляться.
- Я давно позаботилась об этом! В конце концов, не будем же мы год стоять в очереди, чтобы получить этот замечательный шедевр, – хмыкнула дочь, расстёгивая белый мешок в углу шкафа.
От увиденного я замерла. Передо мной было молочно-белое с длинным шлейфом сказочное платье, атласное с кружевами. Это был фасон эпохи Эдварда. Если бы я могла прослезиться, то сделала бы это прямо сейчас. Я представила стройную Беллу в данном наряде, под руку ведомую отцом к алтарю, где её в безупречном костюме встречает Эдвард. Они сногсшибательно будут смотреться вместе! Элис заметила мой завороженный взгляд и прикусила губу.
- Столько всего, Эсме! Ещё столько нужно сделать! – сияла она.
- Я обязательно буду помогать тебе! – отозвалась я.
- И я не останусь в стороне, – тихо произнесла Роуз, облокотившись на дверной косяк. Мы с Элис переглянулись. – А что? Я люблю свадьбы! – смущенно добавила Роузи. Радости моей не было предела!
Спустя некоторое время Эдвард приехал домой вместе с Беллой, чтобы та в лицо рассказала Элис о своем решении. Когда дочь вытолкала Эдварда за дверь своей спальни, чтобы продемонстрировать Белле её свадебное платье, я обняла сына.
- Дорогой, я так рада, что мы можем по-настоящему отпраздновать это замечательное событие! – заверила я сына с улыбкой. - И у вас будет самая яркая и громкая свадьба за все времена в Форксе.
- О, в этом я не сомневаюсь, – закатывая глаза, произнёс Эдвард, опершись на стену возле комнаты своей сестры.
Я подмигнула ему и отправилась в свою комнату на поиски записной книжки. Нужно было составить список дел. Элис не позволит никому из членов семьи увильнуть от приготовлений к свадьбе. И как только наметила приблизительный план действий на ближайший месяц, услышала голос Элис.
- Эсме! – воодушевлённо кричала она, залетая в мою спальню. - У нас очень много работы!
- Я поняла, – улыбаясь, ответила я Элис. И принялась слушать миллион её замечательных идей. Заглядывая в комнату, Карлайл подмигнул мне и одними губами сказал “Я люблю тебя”, я шепотом ответила ему “Люблю тебя” и улыбнулась.
Внезапно вся грусть о прошлом, словно небольшая рана, затянулась. Вчерашний день казался мне таким далеким и тяжелым, словно затмение, внезапно нашедшее на солнце и попутно на наши жизни. Но сегодня солнце ярко светило в небе и давало надежду на что-то светлое в будущем. В ближайшем будущем. И это что-то – кусочек счастья, которое все мы заслужили. И я уже, словно Элис, видела завтрашний день. Он был светлым, ничем не омраченным. В нём все были радостны. Я уже знала, какой подарок преподнесу Эдварду и Белле ко дню их свадьбы. Хорошо, что Карлайл договорился о том, чтобы в домике на острове сделали ремонт. Мне показалось, что там мой сын с возлюбленной смогут почувствовать себя настоящими молодоженами. Они смогут побыть там наедине, чтобы приспособиться к новому семейному положению. И я уверенна, что они будут совершенно счастливы, как и все мы.

Большое спасибо за понимание, дорогие читатели! Извините, пожалуйста, за задержки!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-13084-1#2292709
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (25.12.2015)
Просмотров: 466 | Комментарии: 12 | Теги: Эсме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
+1
6 Dunysha   (26.12.2015 21:50)
Спасибо за главу.
Мне безумно понравилась фраза про затмение так четко отражающая все происходящие

0
12 ValenTyna   (16.01.2016 10:44)
smile очень рада, что Вам понравилось! happy
Спасибо большое за прочтение! wink

+1
5 kotЯ   (26.12.2015 11:21)
Ах, задержка и , впрямь, была долгой, но все мы люди. Но это как кратковременное затмение и вот уже как солнышко-на сайте новая глава о нашей обожаемой Эсми!
Спасибо за чудесное продолжение!

0
11 ValenTyna   (16.01.2016 10:43)
Спасибо Вам за поддержку и понимание! smile

+1
4 Alice_Ad   (26.12.2015 01:12)
Спасибо за замечательную историю!

0
10 ValenTyna   (16.01.2016 10:42)
Вам спасибо за то, что читали её! happy

+1
3 prokofieva   (25.12.2015 15:52)
Спасибо огромное , за чудесное продолжение . Эсми идеальная мамочка . для всех её детей .

0
9 ValenTyna   (16.01.2016 10:41)
Благодарю Вас за прочтение и искренние эмоции! wink

+1
2 ирбис11   (25.12.2015 15:30)
Большое спасибо за продолжение. Когда счастливы дети, счастливы и родители. smile

0
8 ValenTyna   (16.01.2016 10:40)
Благодарю за прочтение и отзыв! happy

+1
1 Alexs   (25.12.2015 13:49)
спасибо

0
7 ValenTyna   (16.01.2016 10:38)
Спасибо большое Вам за прочтение! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: